Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Вернули исторический облик

Архитектура - зеркало, в котором отражается история. Причём зеркало изменчивое - одни и те же здания, улицы, парки по-разному выглядят в разные эпохи.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

По наказам избирателей

В Ленинском районе продолжается обновление детских дворовых площадок.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

О пенсии - смолоду

По всей России в пятый раз прошли "Уроки пенсионной грамотности для молодёжи". Магнитогорск, как и ранее, в стороне не остался.

19.09.2017

Комментарии ( )

Порядок во дворах

В Магнитогорске начинаются работы по благоустройству внутриквартальных территорий в рамках проекта "Городская среда".

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Управа на должника

Специалисты Водоканала активно взялись за тех, кто вовремя не платит по счетам.

14.09.2017

Комментарии ( )

Сохранить концепцию

Сергей Бердников распорядился исключить строительство тех зданий и домов, которые не вписываются в единый архитектурный облик города.

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Есть такие дедушки!"

Некоторые горожане и в 80 лет остаются энергичными и бодрыми.

14.09.2017

Комментарии ( )

Все в гости к Пушкину!

Дождались: в пятницу новый творческий сезон в Магнитогорске вновь начинается масштабным "Карнавалом у Пушкина".

Городской проспект

31.08.2017

Текст: Ольга Балабанова

Где рекламе не место

В городе прошёл очередной показательный демонтаж незаконных рекламных конструкций.

Счёт на выявленные рекламные конструкции, характеризующиеся как незаконно установленные, с начала года идёт уже на тысячи. Около трёх тысяч вывесок предприниматели убрали самостоятельно. Более  четырёхсот конструкций демонтированы принудительно силами Дорожного специализированного учреждения.

- Работа ведётся постоянно, - отметил инженер комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Альберт Салыкбаев. - С кем-то из собственников удаётся найти общий язык. Часть оспаривают право оставить всё как есть через суд. Сейчас, к примеру, идут разбирательства с торговыми сетями "Магнит", "Первый кеговый".  Когда владельцы магазинов, кафе, офисов проигрывают дела - либо убирают вывески и восстанавливают первоначальный вид фасада сами, либо продолжают игнорировать требования администрации. Стараемся не раздувать конфликтные ситуации, договариваться. Так было, к примеру, с сетью супермаркетов "Красное&Белое", с которой, наконец, нашли согласие - горожане не могли не заметить, как изменились, приобрели цивилизованный вид  вывески уже многих магазинов этой сети. Цель администрации города - до конца 2017 года привести в порядок все фасады и рекламные конструкции.

Рекламные вывески, баннеры, плакаты, билборды зачастую не только размещают на входных группах организации, уродуя архитектурные объекты, нарушая общий стиль улицы, но и устанавливают в запрещённых местах, не имея на это разрешений, не соблюдая формата и стиля конструкции.  Некоторые вывески значительно уменьшают угол обзора для автомобилистов, загораживая собой пешеходные переходы,  перекрёстки. Другие неправильно прикреплены, угрожают стать причиной травмы для пешеходов или наземного транспорта. Реклама может загораживать освещение, повлечь за собой неудобства различного рода.

Если наружная реклама установлена незаконно, то она подлежит демонтажу. И это не прихоть администрации Магнитогорска, это требования российского законодательства - именно они положены в основу принятого постановления  муниципалитета. После полученного предписания  владелец рекламной конструкции должен её удалить или заменить на ту, что соответствует правилам.  В случае, если имеются несогласия или реклама так и не убрана в предписанный срок, она подлежит принудительному демонтированию. После этого деньги, потраченные на этот процесс, взимаются с владельцев объекта. Подобная схема действует повсеместно. Стоит отметить, далеко не все города озадачились наведением порядка в этой сфере. Положительным примером может быть Москва, где даже создан специальный сайт, на котором  любой желающий может оставить жалобу с указанием места, объекта и описанием проблемы. Ежедневно сотни горожан и гостей столицы оставляют там свои пожелания и комментарии. На основе обращений на место выезжают муниципальные службы, которые разбираются в каждом конкретном нарушении.

Опыт Магнитки в борьбе с незаконными конструкциями заинтересовал другие города региона. Городская власть пользуется обращениями граждан, поступающими в комиссии по благоустройству районных администраций. Не сидят сложа руки и специалисты  комитета по управлению имуществом и земельным отношениям: регулярно проводят рейды, выявляя факты незаконных рекламных конструкций и составляя предписания на их демонтаж. К сожалению, пока приходится немало вывесок убирать принудительно.

- В марте владельцу магазина "Автомир" на улице Зелёный Лог, 50  было выдано предписание привести в соответствие с правилами фасад и прилегающую территорию, - объяснил Альберт Салыкбаев. - Необходимо убрать межоконные баннеры и флагштоки, установленные на муниципальной земле. Собственник попросил отсрочку для исполнения до первого августа. Но август уже на исходе, а воз и ныне там. Поэтому к работе приступают специалисты Дорожного специализированного учреждения. Хотелось бы, чтобы предприниматели подходили к решению этой проблемы более ответственно, думали не только о  своих интересах, но и внешнем облике города.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.