Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 января, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.01.2018

Комментарии ( )

Не посеяли, но пожнём

Проект федерального закона "О производстве органической продукции" обсуждали на заседании правительства в минувший четверг.

20.01.2018

Комментарии ( )

Гриппа нет и не надо

Ситуация с острыми респираторными заболеваниями в этом сезоне лучшая за последние пять лет.

20.01.2018

Комментарии ( )

По образцовым проектам

Министерство строительства и ЖКХ РФ заинтересовалось проектами двух строящихся школ Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

20.01.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Экологическая доктрина для всех и каждого

К 2025 году на природоохранную деятельность комбинат планирует потратить более 38 миллиардов рублей.

18.01.2018

Комментарии ( )

Сохранить темпы роста

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подвёл итоги социально-экономического развития региона в 2017 году.

13.01.2018

Комментарии ( )

Третья жизнь ёлки

После старого Нового года на городских мусорках надо ждать возникновения "ёлочных кладбищ".

11.01.2018

Комментарии ( )

Услуга в действии

Директор регионального оператора по твёрдым коммунальным отходам подвёл итоги первого месяца работы.

11.01.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Больше посадок – хороших и разных

В 2017 году в Магнитке высажено деревьев и кустарников в три раза больше, чем запланировано.

26.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Двигатель прогресса

Александр Логинов рассказал о новогодье и других событиях в культурной жизни Магнитогорска.

23.12.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Сроки и обязательства

Заместитель руководителя фонда регионального оператора по капремонту прокомментировал ситуацию с заменой лифтов.

23.12.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"Управдом" даёт ответы

Жилищная сфера находится в ряду главных критериев качества жизни. В сфере ЖКХ происходит немало изменений, которые требуют понимания и анализа.

Городской проспект

31.08.2017

Текст: Ольга Балабанова

Где рекламе не место

В городе прошёл очередной показательный демонтаж незаконных рекламных конструкций.

Счёт на выявленные рекламные конструкции, характеризующиеся как незаконно установленные, с начала года идёт уже на тысячи. Около трёх тысяч вывесок предприниматели убрали самостоятельно. Более  четырёхсот конструкций демонтированы принудительно силами Дорожного специализированного учреждения.

- Работа ведётся постоянно, - отметил инженер комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Альберт Салыкбаев. - С кем-то из собственников удаётся найти общий язык. Часть оспаривают право оставить всё как есть через суд. Сейчас, к примеру, идут разбирательства с торговыми сетями "Магнит", "Первый кеговый".  Когда владельцы магазинов, кафе, офисов проигрывают дела - либо убирают вывески и восстанавливают первоначальный вид фасада сами, либо продолжают игнорировать требования администрации. Стараемся не раздувать конфликтные ситуации, договариваться. Так было, к примеру, с сетью супермаркетов "Красное&Белое", с которой, наконец, нашли согласие - горожане не могли не заметить, как изменились, приобрели цивилизованный вид  вывески уже многих магазинов этой сети. Цель администрации города - до конца 2017 года привести в порядок все фасады и рекламные конструкции.

Рекламные вывески, баннеры, плакаты, билборды зачастую не только размещают на входных группах организации, уродуя архитектурные объекты, нарушая общий стиль улицы, но и устанавливают в запрещённых местах, не имея на это разрешений, не соблюдая формата и стиля конструкции.  Некоторые вывески значительно уменьшают угол обзора для автомобилистов, загораживая собой пешеходные переходы,  перекрёстки. Другие неправильно прикреплены, угрожают стать причиной травмы для пешеходов или наземного транспорта. Реклама может загораживать освещение, повлечь за собой неудобства различного рода.

Если наружная реклама установлена незаконно, то она подлежит демонтажу. И это не прихоть администрации Магнитогорска, это требования российского законодательства - именно они положены в основу принятого постановления  муниципалитета. После полученного предписания  владелец рекламной конструкции должен её удалить или заменить на ту, что соответствует правилам.  В случае, если имеются несогласия или реклама так и не убрана в предписанный срок, она подлежит принудительному демонтированию. После этого деньги, потраченные на этот процесс, взимаются с владельцев объекта. Подобная схема действует повсеместно. Стоит отметить, далеко не все города озадачились наведением порядка в этой сфере. Положительным примером может быть Москва, где даже создан специальный сайт, на котором  любой желающий может оставить жалобу с указанием места, объекта и описанием проблемы. Ежедневно сотни горожан и гостей столицы оставляют там свои пожелания и комментарии. На основе обращений на место выезжают муниципальные службы, которые разбираются в каждом конкретном нарушении.

Опыт Магнитки в борьбе с незаконными конструкциями заинтересовал другие города региона. Городская власть пользуется обращениями граждан, поступающими в комиссии по благоустройству районных администраций. Не сидят сложа руки и специалисты  комитета по управлению имуществом и земельным отношениям: регулярно проводят рейды, выявляя факты незаконных рекламных конструкций и составляя предписания на их демонтаж. К сожалению, пока приходится немало вывесок убирать принудительно.

- В марте владельцу магазина "Автомир" на улице Зелёный Лог, 50  было выдано предписание привести в соответствие с правилами фасад и прилегающую территорию, - объяснил Альберт Салыкбаев. - Необходимо убрать межоконные баннеры и флагштоки, установленные на муниципальной земле. Собственник попросил отсрочку для исполнения до первого августа. Но август уже на исходе, а воз и ныне там. Поэтому к работе приступают специалисты Дорожного специализированного учреждения. Хотелось бы, чтобы предприниматели подходили к решению этой проблемы более ответственно, думали не только о  своих интересах, но и внешнем облике города.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

18.01.2018

( )

Латынь в библиотеке

Вот уже несколько лет в филиале № 2 объединения городских библиотек работает клуб по изучению латинского языка.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.