Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

17.11.2018

Комментарии ( )

Челябинск меняет мэра

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев досрочно ушёл в отставку.

17.11.2018

Комментарии ( )

"Единое окно" для предпринимателей

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

12.11.2018

Комментарии ( )

Обед c Дарьей Донцовой

На этот раз в кулинарно-развлекательном ток-шоу "Спасите, я не умею готовить!" учить Отара Кушанашвили кулинарному мастерству будет писательница и телеведущая Дарья Донцова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Анастасия Макеева: "Мы прошли огонь и воду, а медные трубы - нет…"

Актриса и певица Анастасия Макеева считает, что ей в жизни очень везло - и легко везде поступала, и сразу же получила главную роль в мюзикле "Дракула", и дважды снялась у Карена Шахназарова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Александр Клюквин: "С Альфом у нас одинаковое чувство юмора"

Он сыграл десятки ролей в Малом театре и не меньше - в кино и телесериалах, но настоящую славу ему принес его голос.

12.11.2018

Комментарии ( )

Алексей Чумаков: "Я не могу ей сказать "нет"

Артист расскажет Татьяне Устиновой о главной женщине в своей жизни.

06.11.2018

Комментарии ( )

"Купель дьявола": картина с прошлым, или как Людмила Чурсина стала мамой Бориса Хвошнянского

Невероятная удача улыбнулась петербургской галеристке - в ее руках утраченная картина легендарного живописца эпохи Возрождения. Но какова цена этого шедевра?

06.11.2018

Комментарии ( )

Тамара Глоба: "Я очень любила своих мужчин и многое им отдала"

30 лет назад она фактически изменила наше представление об астрологии, и многие начали принимать ее прогнозы как личные советы.

06.11.2018

Комментарии ( )

Актерские драмы. Остаться в живых

Эти картины стали одними из самых кассовых в советском кино.

06.11.2018

Комментарии ( )

Екатерина Маркова: "Театр - это не для слабаков"

Звездная роль в военной драме "…А зори здесь тихие" подтолкнула ее к сочинительству, которого она, ребенок из писательской семьи, поначалу сторонилась.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

31.08.2017

Общепит и кризис

Как выживает дорогой и доступный общепит в эпоху санкций, девальвации рубля и падения доходов граждан? Какие "технологии" помогают заманить людей в рестораны и чем их там сегодня кормят?

Это выяснят авторы программы "Без обмана". Смотрите новый выпуск "Общепит и кризис" на телеканале "ТВ Центр" в понедельник, 4 сентября, в 23:05.

Ресторанный бизнес сейчас переживает не самые легкие времена: цены на продукты все выше, аренда тоже подорожала, санкции, опять же, запрет на курение, проблемы с парковкой… Так как же выживают дорогие и дешевые общепиты? Съемочная группа "Без обмана" прошла по ресторанам и кафе Москвы вместе с шеф-поваром Максимом Шитовым и выяснила, заменяют ли дорогие продукты их дешевыми аналогами в подаваемых блюдах. Оказалось -заменяют, и часто: в двух заведениях из трех, что посетили. При этом цена за блюдо остается прежней! А что такое "безотходное производство"? Как испорченный борщ превращают в "свежий"?

Верный способ выжить в кризис - уменьшить порции: сегодня в кафе и ресторанах все чаще подаются блюда обидно маленьких порций. Причем блюдо сервируют так, что вы вряд ли заметите, что вместо 200 грамм греческого салата вам подали 180. Вы не заметите, ресторану - экономия.

Еще один способ обмануть посетителя - фудкост (этим словом называют соотношение себестоимости блюда с ценой продажи). Фудкост снизился практически у всех заведений. Многие работают в ноль или даже себе в убыток. Но, как говорится, голь на выдумки хитра. Самый примитивный способ обмана - лишние блюда. Это вариант "на лоха". В счет дописывают то, чего вы не ели, или вместо двух порций пишут три. Так, героиня программы заплатила 15 тысяч рублей за несколько капель малинового сока. Как такое возможно? Узнаете из выпуска программы.

Любителям суши, сашими, роллов и прочей экзотики стоит знать, что в последнее время резко упало качество еды в японских ресторанах. Кругом не охлажденная, а размороженная рыба. Авторы программы проверили роллы трех популярных точек японской еды и выяснили много интересного. Так, например, в роллы с крабами, оказывается, зачастую кладут дешевые крабовые палочки. Как же отличить одно от другого? Что на самом деле подают в нелегальных ресторанах корейской кухни? Можно ли устроиться в кафе официантом без опыта работы и санитарной книжки? Об этом и многом другом - в выпуске программы "Без обмана" "Общепит и кризис".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.