Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

25.09.2017

Комментарии ( )

"Все еще будет!". Мой дом - моя крепость!

Когда жизнь семьи рушится с каждым днём, всегда найдется тот, кто в силах остановить процесс. Героям фильма "Всё ещё будет" предстоит найти силы, чтобы сохранить семью и домашний очаг.

25.09.2017

Комментарии ( )

"Рассвет на Санторини". Греческий остров на… Ладоге

Всегда ли заморский принц лучший кандидат в мужья? Как ответит на этот вопрос героиня фильма, вы узнаете, посмотрев новую мелодраму телеканала "ТВ Центр".

25.09.2017

Комментарии ( )

Семейный подряд

Они поклялись любить и хранить верность - в горе и в радости, пока смерть не разлучит. А потом - их ослепила, как вспышка молнии, новая страсть…

25.09.2017

Комментарии ( )

Юлия Ауг. "По-"щучьему" велению…"

Она получила признание зрителей, коллег и критиков, состоялась как актриса и режиссер, как мать и дочь. Но роль жены стала для нее самой сложной и по-настоящему трагичной.

21.09.2017

Комментарии ( )

Алена Бабенко. "Овен, крыса и актриса…"

Популярный онлайновый справочник лаконично сообщает об Алене Бабенко следующее: "Овен, крыса, актриса…"

21.09.2017

Комментарии ( )

Сергей Никоненко: "Моя судьба решилась в пионерском лагере".

Во вторник, 26 сентября, в 13:40 гостем ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой станет любимец всей страны, за плечами которого более двухсот ролей в кино, народный артист РСФСР Сергей Никоненко.

21.09.2017

Комментарии ( )

Покупайте апельсинчики, покупайте витаминчики…

Так ли полезны апельсины, мандарины и лимоны? б этом - в программе "Дряхлый апельсин" из цикла "Без обмана" на канале "ТВ Центр".

11.09.2017

Комментарии ( )

Клара Лучко и Сергей Лукьянов. Украденное счастье

Она - красавица из крестьянской семьи, он - потомственный дворянин. Нет, это не киношная мелодрама, а настоящий роман знаменитых советских актеров - Клары Лучко и Сергея Лукьянова.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

31.08.2017

Общепит и кризис

Как выживает дорогой и доступный общепит в эпоху санкций, девальвации рубля и падения доходов граждан? Какие "технологии" помогают заманить людей в рестораны и чем их там сегодня кормят?

Это выяснят авторы программы "Без обмана". Смотрите новый выпуск "Общепит и кризис" на телеканале "ТВ Центр" в понедельник, 4 сентября, в 23:05.

Ресторанный бизнес сейчас переживает не самые легкие времена: цены на продукты все выше, аренда тоже подорожала, санкции, опять же, запрет на курение, проблемы с парковкой… Так как же выживают дорогие и дешевые общепиты? Съемочная группа "Без обмана" прошла по ресторанам и кафе Москвы вместе с шеф-поваром Максимом Шитовым и выяснила, заменяют ли дорогие продукты их дешевыми аналогами в подаваемых блюдах. Оказалось -заменяют, и часто: в двух заведениях из трех, что посетили. При этом цена за блюдо остается прежней! А что такое "безотходное производство"? Как испорченный борщ превращают в "свежий"?

Верный способ выжить в кризис - уменьшить порции: сегодня в кафе и ресторанах все чаще подаются блюда обидно маленьких порций. Причем блюдо сервируют так, что вы вряд ли заметите, что вместо 200 грамм греческого салата вам подали 180. Вы не заметите, ресторану - экономия.

Еще один способ обмануть посетителя - фудкост (этим словом называют соотношение себестоимости блюда с ценой продажи). Фудкост снизился практически у всех заведений. Многие работают в ноль или даже себе в убыток. Но, как говорится, голь на выдумки хитра. Самый примитивный способ обмана - лишние блюда. Это вариант "на лоха". В счет дописывают то, чего вы не ели, или вместо двух порций пишут три. Так, героиня программы заплатила 15 тысяч рублей за несколько капель малинового сока. Как такое возможно? Узнаете из выпуска программы.

Любителям суши, сашими, роллов и прочей экзотики стоит знать, что в последнее время резко упало качество еды в японских ресторанах. Кругом не охлажденная, а размороженная рыба. Авторы программы проверили роллы трех популярных точек японской еды и выяснили много интересного. Так, например, в роллы с крабами, оказывается, зачастую кладут дешевые крабовые палочки. Как же отличить одно от другого? Что на самом деле подают в нелегальных ресторанах корейской кухни? Можно ли устроиться в кафе официантом без опыта работы и санитарной книжки? Об этом и многом другом - в выпуске программы "Без обмана" "Общепит и кризис".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.