Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.08.2018

Комментарии ( )

Стипендии для талантливой молодёжи

Открыт приём заявок для участия в муниципальном отборе кандидатов на соискание ежегодных стипендий для поддержки талантливой молодёжи.

18.08.2018

Комментарии ( )

Признан виновным

В четверг Правобережный районный суд Магнитогорска огласил приговор Максиму Безгодову по делу о получении взятки.

18.08.2018

Комментарии ( )

Идём к юбилею

Аппаратное совещание в администрации города прошло под руководством заместителя главы Виктора Нижегородцева.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.08.2018

Комментарии ( )

Алексей Нилов хотел поступать в институт из-за девочек

Он вырос на "Ленфильме", но до последнего сомневался в правильности выбора профессии.

10.08.2018

Комментарии ( )

Расплата за корону

В 90-е конкурсы красоты проводили не только столица и большие города, но и чуть ли не каждая деревня.

10.08.2018

Комментарии ( )

"Ложь во спасение": чтобы вернуть лето, вызывали пожарных

На что готова жена, чтобы обезопасить своих детей, когда мужу уже не доверяешь?

08.08.2018

Комментарии ( )

"Портрет любимого": не говори "прощай"!

Как жить, когда рушится привычный мир, а ты стал немощным инвалидом? И может ли любовь тебя спасти?

06.08.2018

Комментарии ( )

Анна Большова: "Я была необременительным ребенком"

Коллеги актрисы Анны Большовой уверены: она позитивная, счастливая, талантливая, самокритичная. Но такая ли она на самом деле?

06.08.2018

Комментарии ( )

Валентина Талызина: "У Рязанова был нюх на артистов, на баб - меньше…"

Ее роли известны всем - пусть даже в кадре не она, а лишь ее голос.

03.08.2018

Комментарии ( )

"Балерина": миром движет любовь

Любовь - чувство созидающее, дающее силы для душевного и творческого роста. Но есть и другая любовь, которая калечит и ломает жизнь близким.

03.08.2018

Комментарии ( )

Нонна Гришаева: "Я никогда не боялась быть некрасивой"

Нонна Гришаева из тех редких актрис, которые могут все: и сыграть, и спеть, и станцевать, и спародировать.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

31.08.2017

Общепит и кризис

Как выживает дорогой и доступный общепит в эпоху санкций, девальвации рубля и падения доходов граждан? Какие "технологии" помогают заманить людей в рестораны и чем их там сегодня кормят?

Это выяснят авторы программы "Без обмана". Смотрите новый выпуск "Общепит и кризис" на телеканале "ТВ Центр" в понедельник, 4 сентября, в 23:05.

Ресторанный бизнес сейчас переживает не самые легкие времена: цены на продукты все выше, аренда тоже подорожала, санкции, опять же, запрет на курение, проблемы с парковкой… Так как же выживают дорогие и дешевые общепиты? Съемочная группа "Без обмана" прошла по ресторанам и кафе Москвы вместе с шеф-поваром Максимом Шитовым и выяснила, заменяют ли дорогие продукты их дешевыми аналогами в подаваемых блюдах. Оказалось -заменяют, и часто: в двух заведениях из трех, что посетили. При этом цена за блюдо остается прежней! А что такое "безотходное производство"? Как испорченный борщ превращают в "свежий"?

Верный способ выжить в кризис - уменьшить порции: сегодня в кафе и ресторанах все чаще подаются блюда обидно маленьких порций. Причем блюдо сервируют так, что вы вряд ли заметите, что вместо 200 грамм греческого салата вам подали 180. Вы не заметите, ресторану - экономия.

Еще один способ обмануть посетителя - фудкост (этим словом называют соотношение себестоимости блюда с ценой продажи). Фудкост снизился практически у всех заведений. Многие работают в ноль или даже себе в убыток. Но, как говорится, голь на выдумки хитра. Самый примитивный способ обмана - лишние блюда. Это вариант "на лоха". В счет дописывают то, чего вы не ели, или вместо двух порций пишут три. Так, героиня программы заплатила 15 тысяч рублей за несколько капель малинового сока. Как такое возможно? Узнаете из выпуска программы.

Любителям суши, сашими, роллов и прочей экзотики стоит знать, что в последнее время резко упало качество еды в японских ресторанах. Кругом не охлажденная, а размороженная рыба. Авторы программы проверили роллы трех популярных точек японской еды и выяснили много интересного. Так, например, в роллы с крабами, оказывается, зачастую кладут дешевые крабовые палочки. Как же отличить одно от другого? Что на самом деле подают в нелегальных ресторанах корейской кухни? Можно ли устроиться в кафе официантом без опыта работы и санитарной книжки? Об этом и многом другом - в выпуске программы "Без обмана" "Общепит и кризис".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.