Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.05.2018

Комментарии ( )

Международное признание

ПАО "ММК" удостоилось престижной международной награды за "Выдающиеся достижения в сфере энергетического менеджмента 2018" от Межминистерской конференции по чистой энергии (Clean Energy Ministerial, или CEM).

26.05.2018

Комментарии ( )

Юбилейная вахта

На аппаратном совещании в администрации города презентовали документальный фильм о "Маршруте памяти".

26.05.2018

Комментарии ( )

За вклад в развитие городского хозяйства

На аппаратном совещании Александру Черневу вручили почётный знак "За заслуги перед городом Магнитогорском".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

15.05.2018

Комментарии ( )

"Нераскрытый талант" -3: следователь за роялем

Кто сказал, что из актрисы не получится хороший детектив? Пример Марины Майской в исполнении Александры Урсуляк тому яркое подтверждение.

15.05.2018

Комментарии ( )

"Золотая парочка": Валерия Ланская и Прохор Дубравин спасли музейные драгоценности

Можно ли совместить рабочую командировку и отдых с любимым? Героиня фильма "Золотая парочка" уверена, что совместное расследование преступления только укрепит их союз.

14.05.2018

Комментарии ( )

Светлана Лазарева: "Единственный человек, которого я слушаю, - это мой муж"

Она с детства хотела стать певицей и сделала все, чтобы осуществить мечту.

14.05.2018

Комментарии ( )

Алексей Рыбников: "С Высоцким мы покупали магнитофон для записи его песен"

Если бы не он, наша жизнь была бы совсем другой. Ведь мы выросли на его рок-операх, мюзиклах и незабываемых мелодиях к кинофильмам.

11.05.2018

Комментарии ( )

"Креветки из крупных торговых сетей"

Креветки, пожалуй, самые распространенные во всем мире ракообразные. Эти членистоногие обитатели морей и пресных водоемов богаты кальцием и белком, при этом содержат мало калорий.

11.05.2018

Комментарии ( )

Крутые и всмятку

Ежегодно в мире потребляется около 567 миллиардов куриных яиц. Их варят, жарят, добавляют в коктейли и даже пьют в сыром виде. Но как выбрать качественный продукт?

10.05.2018

Комментарии ( )

"Нераскрытый талант" - 2: Александра Урсуляк снова ведет расследование

Когда запутанное преступление расследуют сразу двое - следователь и актриса - может случиться всякое. Например, рождение новой любви.

10.05.2018

Комментарии ( )

"Трое в лабиринте": Иван Оганесян впервые встал на роликовые коньки

Когда в семье случается разлад, не стоит рубить с плеча и рвать многолетние отношения.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

31.08.2017

Общепит и кризис

Как выживает дорогой и доступный общепит в эпоху санкций, девальвации рубля и падения доходов граждан? Какие "технологии" помогают заманить людей в рестораны и чем их там сегодня кормят?

Это выяснят авторы программы "Без обмана". Смотрите новый выпуск "Общепит и кризис" на телеканале "ТВ Центр" в понедельник, 4 сентября, в 23:05.

Ресторанный бизнес сейчас переживает не самые легкие времена: цены на продукты все выше, аренда тоже подорожала, санкции, опять же, запрет на курение, проблемы с парковкой… Так как же выживают дорогие и дешевые общепиты? Съемочная группа "Без обмана" прошла по ресторанам и кафе Москвы вместе с шеф-поваром Максимом Шитовым и выяснила, заменяют ли дорогие продукты их дешевыми аналогами в подаваемых блюдах. Оказалось -заменяют, и часто: в двух заведениях из трех, что посетили. При этом цена за блюдо остается прежней! А что такое "безотходное производство"? Как испорченный борщ превращают в "свежий"?

Верный способ выжить в кризис - уменьшить порции: сегодня в кафе и ресторанах все чаще подаются блюда обидно маленьких порций. Причем блюдо сервируют так, что вы вряд ли заметите, что вместо 200 грамм греческого салата вам подали 180. Вы не заметите, ресторану - экономия.

Еще один способ обмануть посетителя - фудкост (этим словом называют соотношение себестоимости блюда с ценой продажи). Фудкост снизился практически у всех заведений. Многие работают в ноль или даже себе в убыток. Но, как говорится, голь на выдумки хитра. Самый примитивный способ обмана - лишние блюда. Это вариант "на лоха". В счет дописывают то, чего вы не ели, или вместо двух порций пишут три. Так, героиня программы заплатила 15 тысяч рублей за несколько капель малинового сока. Как такое возможно? Узнаете из выпуска программы.

Любителям суши, сашими, роллов и прочей экзотики стоит знать, что в последнее время резко упало качество еды в японских ресторанах. Кругом не охлажденная, а размороженная рыба. Авторы программы проверили роллы трех популярных точек японской еды и выяснили много интересного. Так, например, в роллы с крабами, оказывается, зачастую кладут дешевые крабовые палочки. Как же отличить одно от другого? Что на самом деле подают в нелегальных ресторанах корейской кухни? Можно ли устроиться в кафе официантом без опыта работы и санитарной книжки? Об этом и многом другом - в выпуске программы "Без обмана" "Общепит и кризис".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.