Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

17.11.2018

Комментарии ( )

Челябинск меняет мэра

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев досрочно ушёл в отставку.

17.11.2018

Комментарии ( )

"Единое окно" для предпринимателей

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

12.11.2018

Комментарии ( )

Обед c Дарьей Донцовой

На этот раз в кулинарно-развлекательном ток-шоу "Спасите, я не умею готовить!" учить Отара Кушанашвили кулинарному мастерству будет писательница и телеведущая Дарья Донцова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Анастасия Макеева: "Мы прошли огонь и воду, а медные трубы - нет…"

Актриса и певица Анастасия Макеева считает, что ей в жизни очень везло - и легко везде поступала, и сразу же получила главную роль в мюзикле "Дракула", и дважды снялась у Карена Шахназарова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Александр Клюквин: "С Альфом у нас одинаковое чувство юмора"

Он сыграл десятки ролей в Малом театре и не меньше - в кино и телесериалах, но настоящую славу ему принес его голос.

12.11.2018

Комментарии ( )

Алексей Чумаков: "Я не могу ей сказать "нет"

Артист расскажет Татьяне Устиновой о главной женщине в своей жизни.

06.11.2018

Комментарии ( )

"Купель дьявола": картина с прошлым, или как Людмила Чурсина стала мамой Бориса Хвошнянского

Невероятная удача улыбнулась петербургской галеристке - в ее руках утраченная картина легендарного живописца эпохи Возрождения. Но какова цена этого шедевра?

06.11.2018

Комментарии ( )

Тамара Глоба: "Я очень любила своих мужчин и многое им отдала"

30 лет назад она фактически изменила наше представление об астрологии, и многие начали принимать ее прогнозы как личные советы.

06.11.2018

Комментарии ( )

Актерские драмы. Остаться в живых

Эти картины стали одними из самых кассовых в советском кино.

06.11.2018

Комментарии ( )

Екатерина Маркова: "Театр - это не для слабаков"

Звездная роль в военной драме "…А зори здесь тихие" подтолкнула ее к сочинительству, которого она, ребенок из писательской семьи, поначалу сторонилась.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

31.08.2017

Текст: Мария Феоктистова

Мы - за "Естественный отбор"!

4 сентября стартует новый сезон ток-шоу "Естественный отбор" на канале "ТВ Центр".

Целый год, c понедельника по четверг, зрители следили за тщательным отбором лучшего среди хорошо знакомых товаров - воды, хлеба, чая, курицы, сгущенки, колбасы, крема для лица, подгузников и т.д. Какие открытия ждут зрителей в новом сезоне? Чем удивят ведущие Отар Кушанашвили, Зинаида Руденко и Александр Борисов? Скоро узнаем!

По статистике от 30 до 50% заработка среднестатистический россиянин тратит на продукты питания и товары первой необходимости. Мы умеем и любим вкусно поесть, а потому походы в магазин становятся традиционным семейным, часто ежедневным занятием. Каждый раз, переступая порог магазина, мы, покупатели, оказываемся перед выбором - каким продуктам отдать предпочтение? Любой человек, вне зависимости от профессии, возраста и размера кошелька, хочет видеть на своем столе безопасный и полезный продукт. Настоящей палочкой-выручалочкой в этой ситуации стала программа "Естественный отбор" на канале "ТВ Центр", которая уже год виртуозно учит нас, как сделать правильный выбор в бескрайнем море товаров и услуг. В новом сезоне под лупой окажутся самые любимые россиянами товары, а экспертиза станет еще обширнее и информативнее.

Главный герой "Естественного отбора" -  конкретный продукт, который подвергается профессиональной лабораторной экспертизе, масштабному народному обсуждению, дегустации, сравнению и публичному суду. В конце программы зрители узнают, кто достоин занять место в вашей продуктовой корзине, а кого стоит внести в черный список. Только за один сезон программа проверила более 130 товаров народного потребления! "Естественный отбор" не сотрудничает с рекламодателями товаров и производится исключительно в интересах обычного потребителя, при этом охотно приглашает в студию производителей этих самых товаров, конечно, если они готовы "постоять за себя". 

По-прежнему гостем ток-шоу может стать любой человек, имеющий конкретные вопросы к определенному продукту. Кроме того,  каждую программу посещает "звездный" гость, который так же, как и рядовые зрители, хочет знать, какому товару  отдать предпочтение.

"Естественный отбор"  ведут журналист и телеведущий Отар Кушанашвили, пищевой технолог, специалист по качеству товаров и здоровому образу  жизни, спортсменка Зинаида Руденко, сопредседатель Союза потребителей "Росконтроль" Александр Борисов. В  преддверии  нового  сезона ведущие  рассказали,  чем  готов удивить телезрителей "Естественный отбор":

Зинаида Руденко:

- Мы все время стараемся сделать программу еще ярче, актуальнее, зрелищнее и понятнее для зрителя. В этом сезоне у нас будут разгораться настоящие битвы на площадке. Нельзя забывать, что проект носит просветительский характер - мы всегда рассказываем зрителю что-то новое о том продукте, который он ест или которым пользуется каждый день. Кроме того, наша программа теперь будет еще более объективной, потому что народное голосование стало тайным. Народные эксперты уже не давят друг на друга, как, может быть, случалось раньше. Теперь каждый голосует, кидая шарик в закрытую урну для голосований. Также мы стараемся в новом сезоне учитывать опыт предыдущих выпусков. Так, на съемках одной из программ нового пула мы озвучивали итоги октября 2016 года, когда анализировали сметану. Продукты трех марок тогда были отправлены в черный список. В этом году мы посмотрели, поменялась ли ситуация. К сожалению, выводы производителями не были сделаны. С одной стороны, это удручает, с другой - хорошо, что есть такая программа, как наша, которая дает возможность не ошибиться с выбором.

Отар Кушанашвили:

- В этом году стало больше голливудского динамизма, больше придумок. Сейчас очень трудно удержать людей с пультом в руках. И мы все прекрасно понимаем, что ты должен быть, как Том Круз - все время делать трюки сам, без каскадеров. Вот мы в программе и делаем трюки без каскадеров. И трое совершенно полярных людей стали как одна семья. Более идиллических отношений между троицей ведущих, чем в нашей программе, нет ни у кого! Это удивительная штука для современного телевидения, где каждый желает другому летального исхода. Когда в коллективе есть такая любовь, он обречен на победу. И креативный подотряд редакции придумал столько новеньких ходов, что ни один человек, который включит "Естественный отбор", уже его не выключит.

О формате экспертизы нового сезона и личных мотивах рассказал и Александр Борисов:

- Глубина экспертизы и экспертные организации остались на том же высоком уровне. Это не какие-то "шарашкины конторы", это научно-исследовательские институты и центры с профессиональными научными кадрами. В новом сезоне зрителей ждут расширенные программы испытаний. Мы проверяем определенный товар по 15-20, а, бывает, и по 30-40 показателям! Это очень большие объемы, и не все мы можем рассказать в передаче - эфирного времени не хватит. Выявляем либо вопиющие нарушения, либо показываем, что товар действительно качественный, и говорим об этом. Мы такие же рядовые потребители, но с лабораториями. Мы также заходим в магазины и сталкиваемся с выбором. Что мы видим на полках? Сливочное масло - 40 образцов, колбаса - 20 образцов. Что выбрать? Вы за собой не можете возить тележку, которая будет на месте делать спектральный или гистологический анализ. Наша передача - инструмент информирования, которая поможет в нужный момент сделать правильный выбор.

Каждую неделю с понедельника по четверг, в 17:00, самые актуальные и ходовые продукты и товары общественного потребления подвергнутся "Естественному отбору" и раскроют зрителю все свои тайны. В этом вы сможете убедиться уже с 4 сентября - в эфире "ТВ Центра" проверку пройдут сметана, маргарин, мука пшеничная высшего сорта и свинина тушеная.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.