Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 января, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.01.2019

Комментарии ( )

Победный темп

Магнитка включилась в борьбу за восточную бронзу.

19.01.2019

Комментарии ( )

Ниже эпидемиологического порога

Всплеск заболеваемости средней интенсивности врачи города ждут в конце января - начале февраля.

19.01.2019

Комментарии ( )

Масштабные проверки

Борис Дубровский на областном совещании поручил главам городов и районов области провести в первом квартале проверки газового оборудования в частных и многоквартирных домах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

28.12.2018

Комментарии ( )

Геннадий Хазанов. Лицо под маской

Его эстрадных персонажей можно цитировать бесконечно.

25.12.2018

Комментарии ( )

С днем рождения, ГИТИС!

Всех гостей этого выпуска программы "Приют комедиантов", который зрители канала "ТВ Центр" смогут увидеть в субботу, 29 декабря, в 22:20, объединяет одно: все они - выпускники ГИТИСа, которому в этом году исполняется 140 лет!

25.12.2018

Комментарии ( )

"Моя звезда": многодетная мама Мария Куликова и пистолет из папье-маше для Андрея Чернышова

Что делать, если любимый человек не отвечает взаимностью?

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

31.08.2017

Текст: Мария Феоктистова

Валерий Меладзе: "Наша с Костей музыкальная карьера началась со случайностей"

Во вторник, 5 сентября, в 13.40, на канале "ТВ Центр" Татьяна Устинова раскроет секрет популярности и народной любви к артисту, подарившему нам "Девушку из высшего общества", "Самбу белого мотылька", "Сэра" и многие другие песни, ставшие народными хитами.

Новый сезон программы "Мой герой" открывает заслуженный артист России Валерий Меладзе.

Валерий Меладзе родился и вырос в Грузии, в городе Батуми. Родители будущего артиста работали инженерами, но, как настоящие грузины, были очень музыкальны. Отец Валерия обладал удивительным слухом - мог воспроизводить с ходу даже иностранные песни. О карьере музыканта для сына никто не мечтал, но, несмотря на это, мама отвела его и старшего брата Костю в музыкальную школу. Валерий осваивал фортепиано, а Константин - скрипку.

- Я восхищаюсь нынешними детьми - моими дочками, старшим сыном, младший пока еще совсем маленький - они усидчивые, их интересует учеба. Мы были другими, нас было очень трудно заставить заниматься уроками и музыкой. Нам казалось, что ходить на музыкальные занятия - ужасно скучно. Вокруг было так много всего интересного: мы спокойно гуляли на улице, бесились, лазили по стройкам и оврагам. Мы жили именно тем самым днем, которым мы жили, и от этого были счастливы. Чем больше мы взрослеем, тем меньше мы живем сегодняшним днем. Вспоминать детство - это одно удовольствие, потому что это было весело, солнечно, празднично.

Дорога братьев Меладзе к музыке оказалась очень витиеватой. Сначала Костя дважды поступал в медицинский институт, но оба раза неудачно. Валера тоже с первого раза не получил заветный студенческий билет. Как судьба привела их в кораблестроительный институт и сколько дней требуется, чтобы разобраться с сопроматом - артист расскажет в программе.

Именно в вузе они обрели то, что стало делом всей жизни, хотя певец считает, что произошло это по воле случая. По сложившейся традиции, первый месяц учебы все учащиеся вузов, независимо от регионов, проводили в колхозных полях на уборке урожая. На юге Украины, где учились Валера и Костя, студенты собирали виноград, помидоры, лук. Артист вспоминает, что именно тогда Костя очень не хотел ехать в колхоз и попросил младшего брата, как человека более напористого и общительного, договориться с руководством факультета об этом.

- Когда я пришел к заместителю декана, у меня была заготовлена куча аргументов, чтобы отпросить брата. Но я не смог договориться, и Костя уехал в колхоз. Там, кроме помидоров и лука, была отличная студенческая компания и две расстроенные гитары. Брат каким-то образом освоил гитару. Примерно через два месяца Костя случайно на перекрестке столкнулся с парнем, который работал вместе с ним в колхозе. Парень шел на репетицию институтского ансамбля и предложил Косте пойти вместе. И именно с этой случайности все началось. Выйди Костя на улицу на минуту позже или раньше, или светофор бы был настроен в другую сторону - всего того, что есть сейчас, не произошло бы. 

В ансамбль, где начал играть его старший брат, будущего Заслуженного артиста России сначала даже не пускали. Он попал туда другим путем - начал паять провода и помогать звукорежиссеру. Однажды, проверяя микрофон, Валерий что-то спел, чем обратил на себя внимание коллектива. Как началась вокальная карьера Меладзе? Что за песни исполнял? Какого совета просил у Валерия Сюткина?

Окончив институт и защитив диссертацию, братья стали свидетелями реорганизации страны - все, чем они занимались, практически за один год перестало быть актуальным, тогда Валерий принял решение отправиться в столицу: 

- Гигантские кораблестроительные производства начали разваливаться. Мы продолжали заниматься музыкой и настолько обнаглели, что я поехал в Москву. Однажды меня провели на "Рождественские встречи Аллы Пугачевой" в Олимпийском. Сквозь ряды и ноги я смотрел, что происходило на сцене, мне казалось, что это фантастический, совершенный мир. И многим сейчас так кажется. Но правильнее видеть не только совершенство и красоту, но еще и понимать, что туда попасть можно только благодаря серьезному целенаправленному труду.

Кто помогал Меладзе в Москве? Благодаря чему артист до сих пор верит в чудеса? Какая связь между нейролингвистическим программированием и сопроматом? Почему Валерий называет брата гением? Какой период считает началом взрослой жизни? Для чего ел лук "на спор"? Что такое "ионитные фильтры" и при чем здесь Меладзе? На эти и другие вопросы артист ответит во вторник, 5 сентября, в 13:40 в ток-шоу Татьяны Устиновой "Мой герой".

 

 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2019

( )

Новый год для ветеранов

27 декабря в доме "Ветеран" БФ "Металлург" прошло мероприятие, посвященное Новому году.

17.01.2019

( )

"С днём рождения, Спаситель!"

Темой встречи стали праздники от Рождества до Крещения.

17.01.2019

( )

"Рождественский вертеп"

В Год театра в библиотеке семейного чтения № 5 стартовал культурно-просветительский проект "Занавес открывается…"

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.