Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 апреля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.04.2018

Комментарии ( )

Незаконные киоски уходят в прошлое

В Магнитогорске сотрудники районных администраций ведут планомерные работы по выявлению и ликвидации незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) и шиномонтажных мастерских.

21.04.2018

Комментарии ( )

Для юниоров и не только

В дни, когда идёт чемпионат мира по хоккею среди юниоров, у магнитогорцев и гостей города есть возможность порадовать себя и близких памятным филателистическим сувениром.

21.04.2018

Комментарии ( )

Самоуправление по-новому

В челябинской администрации состоялось учредительное собрание ассоциации территориальных общественных самоуправлений региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

20.04.2018

Комментарии ( )

Екатерина ГРАДОВА: "После "Семнадцати мгновений весны" мне присылали грибы, варенье, деньги"

Она давно не снимается в кино и не играет в театре. Но ее до сих пор помнят и любят как радистку Кэт из легендарных "Семнадцати мгновений весны".

20.04.2018

Комментарии ( )

Владимир СИМОНОВ: "На вступительных экзаменах я написал сочинение без единого знака препинания"

С детства этот артист мечтал поступить только в Щукинское училище, потому что именно его окончили в свое время все те, кем он восхищался.

20.04.2018

Комментарии ( )

"Крёстный": подвиги Сергея Пускепалиса

Как остаться порядочным человеком, если тебя используют в беспринципном опыте над еще не рожденном ребенке?

20.04.2018

Комментарии ( )

Момент - и в море…

Устрицы, мидии и морские гребешки, осьминоги и кальмары, креветки, лангусты и крабы, трепанги и морские ежи…

18.04.2018

Комментарии ( )

"Огненный ангел": как Полина Филоненко боролась с тайнами прошлого

Как должен поступить человек, когда выясняет, что вся его жизнь - сплошная ложь?

18.04.2018

Комментарии ( )

"Всё о его бывшей": как Дарья Калмыкова отбивала мужа у Ольги Медынич

Хочешь вернуть былое счастье? А хочет того же твоя бывшая вторая половина?

17.04.2018

Комментарии ( )

Любовь Виролайнен: "Только в актерской профессии можно заработать"

Героиня этого выпуска ток-шоу "Мой герой" родилась в белорусском Борисова перед самым началом Великой Отечественной войны и свое детство помнит только по рассказам мамы и брата.

16.04.2018

Комментарии ( )

Байгали Серкебаев: "В театр Аллы Пугачевой мы попали благодаря песне "Джулия"

И хотя чаще всего мы знаем в лицо и по именам только солистов групп, в случае с "А'Studio" все немного иначе - ее трудно представить без клавишника и вокалиста Байгали Серкебаева.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

31.08.2017

Текст: Мария Феоктистова

Валерий Меладзе: "Наша с Костей музыкальная карьера началась со случайностей"

Во вторник, 5 сентября, в 13.40, на канале "ТВ Центр" Татьяна Устинова раскроет секрет популярности и народной любви к артисту, подарившему нам "Девушку из высшего общества", "Самбу белого мотылька", "Сэра" и многие другие песни, ставшие народными хитами.

Новый сезон программы "Мой герой" открывает заслуженный артист России Валерий Меладзе.

Валерий Меладзе родился и вырос в Грузии, в городе Батуми. Родители будущего артиста работали инженерами, но, как настоящие грузины, были очень музыкальны. Отец Валерия обладал удивительным слухом - мог воспроизводить с ходу даже иностранные песни. О карьере музыканта для сына никто не мечтал, но, несмотря на это, мама отвела его и старшего брата Костю в музыкальную школу. Валерий осваивал фортепиано, а Константин - скрипку.

- Я восхищаюсь нынешними детьми - моими дочками, старшим сыном, младший пока еще совсем маленький - они усидчивые, их интересует учеба. Мы были другими, нас было очень трудно заставить заниматься уроками и музыкой. Нам казалось, что ходить на музыкальные занятия - ужасно скучно. Вокруг было так много всего интересного: мы спокойно гуляли на улице, бесились, лазили по стройкам и оврагам. Мы жили именно тем самым днем, которым мы жили, и от этого были счастливы. Чем больше мы взрослеем, тем меньше мы живем сегодняшним днем. Вспоминать детство - это одно удовольствие, потому что это было весело, солнечно, празднично.

Дорога братьев Меладзе к музыке оказалась очень витиеватой. Сначала Костя дважды поступал в медицинский институт, но оба раза неудачно. Валера тоже с первого раза не получил заветный студенческий билет. Как судьба привела их в кораблестроительный институт и сколько дней требуется, чтобы разобраться с сопроматом - артист расскажет в программе.

Именно в вузе они обрели то, что стало делом всей жизни, хотя певец считает, что произошло это по воле случая. По сложившейся традиции, первый месяц учебы все учащиеся вузов, независимо от регионов, проводили в колхозных полях на уборке урожая. На юге Украины, где учились Валера и Костя, студенты собирали виноград, помидоры, лук. Артист вспоминает, что именно тогда Костя очень не хотел ехать в колхоз и попросил младшего брата, как человека более напористого и общительного, договориться с руководством факультета об этом.

- Когда я пришел к заместителю декана, у меня была заготовлена куча аргументов, чтобы отпросить брата. Но я не смог договориться, и Костя уехал в колхоз. Там, кроме помидоров и лука, была отличная студенческая компания и две расстроенные гитары. Брат каким-то образом освоил гитару. Примерно через два месяца Костя случайно на перекрестке столкнулся с парнем, который работал вместе с ним в колхозе. Парень шел на репетицию институтского ансамбля и предложил Косте пойти вместе. И именно с этой случайности все началось. Выйди Костя на улицу на минуту позже или раньше, или светофор бы был настроен в другую сторону - всего того, что есть сейчас, не произошло бы. 

В ансамбль, где начал играть его старший брат, будущего Заслуженного артиста России сначала даже не пускали. Он попал туда другим путем - начал паять провода и помогать звукорежиссеру. Однажды, проверяя микрофон, Валерий что-то спел, чем обратил на себя внимание коллектива. Как началась вокальная карьера Меладзе? Что за песни исполнял? Какого совета просил у Валерия Сюткина?

Окончив институт и защитив диссертацию, братья стали свидетелями реорганизации страны - все, чем они занимались, практически за один год перестало быть актуальным, тогда Валерий принял решение отправиться в столицу: 

- Гигантские кораблестроительные производства начали разваливаться. Мы продолжали заниматься музыкой и настолько обнаглели, что я поехал в Москву. Однажды меня провели на "Рождественские встречи Аллы Пугачевой" в Олимпийском. Сквозь ряды и ноги я смотрел, что происходило на сцене, мне казалось, что это фантастический, совершенный мир. И многим сейчас так кажется. Но правильнее видеть не только совершенство и красоту, но еще и понимать, что туда попасть можно только благодаря серьезному целенаправленному труду.

Кто помогал Меладзе в Москве? Благодаря чему артист до сих пор верит в чудеса? Какая связь между нейролингвистическим программированием и сопроматом? Почему Валерий называет брата гением? Какой период считает началом взрослой жизни? Для чего ел лук "на спор"? Что такое "ионитные фильтры" и при чем здесь Меладзе? На эти и другие вопросы артист ответит во вторник, 5 сентября, в 13:40 в ток-шоу Татьяны Устиновой "Мой герой".

 

 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.