Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.07.2018

Комментарии ( )

На новом месте

Регистрационно-экзаменационное отделение Госавтоинспекции Магнитогорска с недавнего времени располагается по адресу: улица Советская, 42.

19.07.2018

Комментарии ( )

Жилищный вопрос

Магнитогорские депутаты приняли решение об увеличении площади приобретаемого жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

19.07.2018

Комментарии ( )

В бумажном и электронном виде

Школы Южного Урала на сто процентов обеспечат бесплатными учебниками.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

16.07.2018

Комментарии ( )

"Преступления страсти": детектив по-шведски

То, что английские детективы - это синоним качества, никто не спорит. А как насчет шведских?

16.07.2018

Комментарии ( )

Владимир Стеклов: "У людей из провинции есть жажда жизни"

Этот артист востребован всегда. Он не пропадал из поля зрения зрителей даже в кризисные для страны годы. Играет он много и с удовольствием…

16.07.2018

Комментарии ( )

Анна Снаткина: "С рождением ребенка я поняла, что больше никогда не будет выходных"

Секрет успеха актрисы Анны Снаткиной достаточно прост - никому никогда не завидовать и делать свое дело хорошо.

16.07.2018

Комментарии ( )

"Так не бывает". Как Вера Воронкова и Виталий Хаев роман крутили…

Что делать родителям, если у их детей-молодоженов в семье проблемы?

13.07.2018

Комментарии ( )

"Взгляд из прошлого": как веселая собака чуть не испортила сцену

От любви до ненависти - один шаг. И наоборот. А может ли любовь заставить забыть о ненависти и начать жить заново?

13.07.2018

Комментарии ( )

Чумак против Кашпировского

В конце 80-х советское телевидение предоставило зрителям невиданный продукт - сеансы лечения Анатолия Кашпировского и Аллана Чумака.

11.07.2018

Комментарии ( )

"Капкан для звезды": заставь бабочку порхать

Как жить, когда слава и успех позади, а любимые мужчины отвернулись? Этот вопрос, попав в скверную историю, задает себе героиня фильма "Капкан для звезды", снятого по роману Виктории Платовой.

10.07.2018

Комментарии ( )

Эльвира Болгова искала счастье в Казани

Историю о том, как в 40 лет можно начать новую жизнь и найти свое счастье, смотрите в четырехсерийном фильме "Девушка средних лет" на канале "ТВ Центр" в субботу, 14 июля, в 13:20.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

31.08.2017

Текст: Мария Феоктистова

Валерий Меладзе: "Наша с Костей музыкальная карьера началась со случайностей"

Во вторник, 5 сентября, в 13.40, на канале "ТВ Центр" Татьяна Устинова раскроет секрет популярности и народной любви к артисту, подарившему нам "Девушку из высшего общества", "Самбу белого мотылька", "Сэра" и многие другие песни, ставшие народными хитами.

Новый сезон программы "Мой герой" открывает заслуженный артист России Валерий Меладзе.

Валерий Меладзе родился и вырос в Грузии, в городе Батуми. Родители будущего артиста работали инженерами, но, как настоящие грузины, были очень музыкальны. Отец Валерия обладал удивительным слухом - мог воспроизводить с ходу даже иностранные песни. О карьере музыканта для сына никто не мечтал, но, несмотря на это, мама отвела его и старшего брата Костю в музыкальную школу. Валерий осваивал фортепиано, а Константин - скрипку.

- Я восхищаюсь нынешними детьми - моими дочками, старшим сыном, младший пока еще совсем маленький - они усидчивые, их интересует учеба. Мы были другими, нас было очень трудно заставить заниматься уроками и музыкой. Нам казалось, что ходить на музыкальные занятия - ужасно скучно. Вокруг было так много всего интересного: мы спокойно гуляли на улице, бесились, лазили по стройкам и оврагам. Мы жили именно тем самым днем, которым мы жили, и от этого были счастливы. Чем больше мы взрослеем, тем меньше мы живем сегодняшним днем. Вспоминать детство - это одно удовольствие, потому что это было весело, солнечно, празднично.

Дорога братьев Меладзе к музыке оказалась очень витиеватой. Сначала Костя дважды поступал в медицинский институт, но оба раза неудачно. Валера тоже с первого раза не получил заветный студенческий билет. Как судьба привела их в кораблестроительный институт и сколько дней требуется, чтобы разобраться с сопроматом - артист расскажет в программе.

Именно в вузе они обрели то, что стало делом всей жизни, хотя певец считает, что произошло это по воле случая. По сложившейся традиции, первый месяц учебы все учащиеся вузов, независимо от регионов, проводили в колхозных полях на уборке урожая. На юге Украины, где учились Валера и Костя, студенты собирали виноград, помидоры, лук. Артист вспоминает, что именно тогда Костя очень не хотел ехать в колхоз и попросил младшего брата, как человека более напористого и общительного, договориться с руководством факультета об этом.

- Когда я пришел к заместителю декана, у меня была заготовлена куча аргументов, чтобы отпросить брата. Но я не смог договориться, и Костя уехал в колхоз. Там, кроме помидоров и лука, была отличная студенческая компания и две расстроенные гитары. Брат каким-то образом освоил гитару. Примерно через два месяца Костя случайно на перекрестке столкнулся с парнем, который работал вместе с ним в колхозе. Парень шел на репетицию институтского ансамбля и предложил Косте пойти вместе. И именно с этой случайности все началось. Выйди Костя на улицу на минуту позже или раньше, или светофор бы был настроен в другую сторону - всего того, что есть сейчас, не произошло бы. 

В ансамбль, где начал играть его старший брат, будущего Заслуженного артиста России сначала даже не пускали. Он попал туда другим путем - начал паять провода и помогать звукорежиссеру. Однажды, проверяя микрофон, Валерий что-то спел, чем обратил на себя внимание коллектива. Как началась вокальная карьера Меладзе? Что за песни исполнял? Какого совета просил у Валерия Сюткина?

Окончив институт и защитив диссертацию, братья стали свидетелями реорганизации страны - все, чем они занимались, практически за один год перестало быть актуальным, тогда Валерий принял решение отправиться в столицу: 

- Гигантские кораблестроительные производства начали разваливаться. Мы продолжали заниматься музыкой и настолько обнаглели, что я поехал в Москву. Однажды меня провели на "Рождественские встречи Аллы Пугачевой" в Олимпийском. Сквозь ряды и ноги я смотрел, что происходило на сцене, мне казалось, что это фантастический, совершенный мир. И многим сейчас так кажется. Но правильнее видеть не только совершенство и красоту, но еще и понимать, что туда попасть можно только благодаря серьезному целенаправленному труду.

Кто помогал Меладзе в Москве? Благодаря чему артист до сих пор верит в чудеса? Какая связь между нейролингвистическим программированием и сопроматом? Почему Валерий называет брата гением? Какой период считает началом взрослой жизни? Для чего ел лук "на спор"? Что такое "ионитные фильтры" и при чем здесь Меладзе? На эти и другие вопросы артист ответит во вторник, 5 сентября, в 13:40 в ток-шоу Татьяны Устиновой "Мой герой".

 

 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.