Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Юлия Жигалина о фильме "Беги, не оглядывайся!": "Женщин нельзя обижать!"

Что делать, если семейная жизнь превратилась в ад - муж регулярно поднимает руку на жену, потом просит прощения, но все повторяется снова и снова?

15.11.2017

Комментарии ( )

Ирония судьбы Эльдара Рязанова

Его фильмы влияли и влияют на судьбы людей до сих пор. Причем, как у обычных зрителей, так и у актеров, которых эти зрители полюбили благодаря фильмам Рязанова.

15.11.2017

Комментарии ( )

"Последний довод": жизнь с чистого листа

Когда судьба бросает вызов, важно не сломаться. Героиня фильма, преодолев все препятствия, получает заслуженное семейное счастье.

14.11.2017

Комментарии ( )

В моей смерти прошу винить…

В восьмидесятых и девяностых годах сразу несколько популярных актеров стали жертвами преступлений. Погибли Юрий Каморный, Талгат Нигматулин, Анастасия Иванова, Сергей Шевкуненко, Владимир Костин.

13.11.2017

Комментарии ( )

Михаил Полицеймако: "Я люблю играть со своими друзьями"

В четверг, 16 ноября, гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" станет потомственный артист Михаил Полицеймако.

13.11.2017

Комментарии ( )

Урод-бутерброд

Из чего готовят бутерброды в кафе? Что содержит в себе покупной багет в упаковке? Как выбрать качественный и безопасный продукт? Или лучше готовить самим?

13.11.2017

Комментарии ( )

Алена Свиридова: "Я - мать-волчица"

Женщины хотят быть на нее похожими, а мужчины восхищаются ее утонченностью и статью. И это несмотря на то, что в детстве она была абсолютной пацанкой.

13.11.2017

Комментарии ( )

Елена Прудникова: "Однажды я уселась на место Ефремова"

Когда эта актриса снималась в фильме "Два капитана", она даже не подозревала, что роль Кати Татариновой станет ее визитной карточкой.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

31.08.2017

Текст: Мария Феоктистова

Валерий Меладзе: "Наша с Костей музыкальная карьера началась со случайностей"

Во вторник, 5 сентября, в 13.40, на канале "ТВ Центр" Татьяна Устинова раскроет секрет популярности и народной любви к артисту, подарившему нам "Девушку из высшего общества", "Самбу белого мотылька", "Сэра" и многие другие песни, ставшие народными хитами.

Новый сезон программы "Мой герой" открывает заслуженный артист России Валерий Меладзе.

Валерий Меладзе родился и вырос в Грузии, в городе Батуми. Родители будущего артиста работали инженерами, но, как настоящие грузины, были очень музыкальны. Отец Валерия обладал удивительным слухом - мог воспроизводить с ходу даже иностранные песни. О карьере музыканта для сына никто не мечтал, но, несмотря на это, мама отвела его и старшего брата Костю в музыкальную школу. Валерий осваивал фортепиано, а Константин - скрипку.

- Я восхищаюсь нынешними детьми - моими дочками, старшим сыном, младший пока еще совсем маленький - они усидчивые, их интересует учеба. Мы были другими, нас было очень трудно заставить заниматься уроками и музыкой. Нам казалось, что ходить на музыкальные занятия - ужасно скучно. Вокруг было так много всего интересного: мы спокойно гуляли на улице, бесились, лазили по стройкам и оврагам. Мы жили именно тем самым днем, которым мы жили, и от этого были счастливы. Чем больше мы взрослеем, тем меньше мы живем сегодняшним днем. Вспоминать детство - это одно удовольствие, потому что это было весело, солнечно, празднично.

Дорога братьев Меладзе к музыке оказалась очень витиеватой. Сначала Костя дважды поступал в медицинский институт, но оба раза неудачно. Валера тоже с первого раза не получил заветный студенческий билет. Как судьба привела их в кораблестроительный институт и сколько дней требуется, чтобы разобраться с сопроматом - артист расскажет в программе.

Именно в вузе они обрели то, что стало делом всей жизни, хотя певец считает, что произошло это по воле случая. По сложившейся традиции, первый месяц учебы все учащиеся вузов, независимо от регионов, проводили в колхозных полях на уборке урожая. На юге Украины, где учились Валера и Костя, студенты собирали виноград, помидоры, лук. Артист вспоминает, что именно тогда Костя очень не хотел ехать в колхоз и попросил младшего брата, как человека более напористого и общительного, договориться с руководством факультета об этом.

- Когда я пришел к заместителю декана, у меня была заготовлена куча аргументов, чтобы отпросить брата. Но я не смог договориться, и Костя уехал в колхоз. Там, кроме помидоров и лука, была отличная студенческая компания и две расстроенные гитары. Брат каким-то образом освоил гитару. Примерно через два месяца Костя случайно на перекрестке столкнулся с парнем, который работал вместе с ним в колхозе. Парень шел на репетицию институтского ансамбля и предложил Косте пойти вместе. И именно с этой случайности все началось. Выйди Костя на улицу на минуту позже или раньше, или светофор бы был настроен в другую сторону - всего того, что есть сейчас, не произошло бы. 

В ансамбль, где начал играть его старший брат, будущего Заслуженного артиста России сначала даже не пускали. Он попал туда другим путем - начал паять провода и помогать звукорежиссеру. Однажды, проверяя микрофон, Валерий что-то спел, чем обратил на себя внимание коллектива. Как началась вокальная карьера Меладзе? Что за песни исполнял? Какого совета просил у Валерия Сюткина?

Окончив институт и защитив диссертацию, братья стали свидетелями реорганизации страны - все, чем они занимались, практически за один год перестало быть актуальным, тогда Валерий принял решение отправиться в столицу: 

- Гигантские кораблестроительные производства начали разваливаться. Мы продолжали заниматься музыкой и настолько обнаглели, что я поехал в Москву. Однажды меня провели на "Рождественские встречи Аллы Пугачевой" в Олимпийском. Сквозь ряды и ноги я смотрел, что происходило на сцене, мне казалось, что это фантастический, совершенный мир. И многим сейчас так кажется. Но правильнее видеть не только совершенство и красоту, но еще и понимать, что туда попасть можно только благодаря серьезному целенаправленному труду.

Кто помогал Меладзе в Москве? Благодаря чему артист до сих пор верит в чудеса? Какая связь между нейролингвистическим программированием и сопроматом? Почему Валерий называет брата гением? Какой период считает началом взрослой жизни? Для чего ел лук "на спор"? Что такое "ионитные фильтры" и при чем здесь Меладзе? На эти и другие вопросы артист ответит во вторник, 5 сентября, в 13:40 в ток-шоу Татьяны Устиновой "Мой герой".

 

 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.