Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

23.11.2017

Комментарии ( )

Арендная плата - на прежнем уровне

Вчера состоялось заседание правительства Челябинской области, на котором были установлены базовые величины для расчёта арендной платы за пользование государственным имуществом на следующий календарный год.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

23.11.2017

Комментарии ( )

На овертайм сил не хватило

"Металлург" достойно проводит очередной напряжённый выездной "сериал" в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги, но чувствуется, что силы игроков не беспредельны.

21.11.2017

Комментарии ( )

Ворота закрыли на... клюшку

"Металлург", потеряв из-за травмы своего капитана и лучшего бомбардира Сергея Мозякина, впервые в нынешнем чемпионате выиграл на выезде всухую, да ещё сделал это дважды подряд.

21.11.2017

Комментарии ( )

Больше, чем просто хоккей

Так повелось в последние несколько лет, что каждую осень в "Арене-Металлург" происходит очень важное событие.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Так начиналось плавание

Точкой отсчёта истории этого вида спорта в Магнитогорске стал 1932 год

16.11.2017

Комментарии ( )

Чемпионский пазл пока не сложился

Второй матч под руководством Виктора Козлова "Металлург" снова завершил за пределами основного времени и с тем же счётом 3:2.

16.11.2017

Комментарии ( )

Дуэль лидеров не в нашу пользу

Ноябрьский антракт в регулярном чемпионате МХЛ не пошёл на пользу магнитогорской молодёжной команде "Стальные лисы".

14.11.2017

Комментарии ( )

"Олимпийцы" сыграли лучше

Сегодня матчем в Москве со "Спартаком" "Металлург" начинает очередную выездную серию в регулярном чемпионате КХЛ.

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Так начиналось плавание

Точкой отсчёта истории этого вида спорта в Магнитогорске стал 1932 год.

Спорт

02.09.2017

Текст: Михаил Скуридин

Большое дзюдо в Магнитке

Более семисот спортсменов приняли участие в Кубке ПАО "ММК" по дзюдо памяти Виктора Пшеничникова, который в течение двух выходных дней проходил во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана.

Кубок проводится с 80-х годов прошлого века. Виктор Пшеничников - выдающийся спортсмен: победитель Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, бронзовый призёр студенческого чемпионата планеты, победитель и медалист первенств СССР.

Первый турнир организовал сам борец. После трагической гибели спортсмена соревнования стали носить его имя. А в 2000 году мемориал взял под опеку Магнитогорский металлургический комбинат. Помимо федерации дзюдо Магнитогорска в организации соревнований участвуют управление физической культуры, спорта и туризма городской администрации.

Полтора десятка лет назад турнир был включён в официальный календарь российских соревнований, что значительно повысило его статус. А два года назад стал рейтинговым, что обеспечило ещё большее внимание к нему со стороны борцовского сообщества.

География участников турнира впечатляет: Казань, Набережные Челны, Челябинск, Екатеринбург, Республика Хакасия, Оренбург, Омск, Курган, Салават, Трёхгорный, Златоуст, Южноуральск, Сургут, Тюмень, Республика Казахстан - вот далеко не полный перечень городов и регионов, приславших на магнитогорский татами своих спортсменов. Самих магнитогорских борцов, вышедших на схватки, было почти семьдесят.

Представительным получилось и торжественное открытие мемориала, в котором участвовали мама Виктора Пшеничникова Нина Васильевна, исполняющий обязанности старшего менеджера группы социальных программ ПАО "ММК" Дмитрий Чалков, начальник управления физкультуры, спорта и туризма администрации Магнитогорска Александр Поляков, исполнительный директор федерации дзюдо Магнитогорска Роман Козлов, заместитель руководителя департамента организации и проведения мероприятий по Уральскому федеральному округу федерации дзюдо России, заслуженный мастер спорта, бронзовый призёр Олимпийских игр в Сиднее Юрий Стёпкин, главный судья соревнований - судья всероссийской категории Пётр Ульянов, директор центра олимпийской подготовки дзюдо Валерий Ширшиков, старший тренер женской юниорской сборной России по дзюдо Игорь Жучков, председатель судейской коллегии Федерации дзюдо России Владимир Востриков и другие.

После приветственных слов торжественно поздравили двукратную сурдлимпийскую чемпионку магнитогорку Наталью Дроздову и её наставника Рауфа Валеева. А затем на четырёх татами начались поединки.

- Всегда приятно бывать в Магнитогорске на таких турнирах, тем более - начинается новый отборочный цикл, - отметил Игорь Жучков. - Недавно вернулись со сборов в Казани, где готовились к мировому первенству. Теперь наши воспитанницы приехали побороться на Кубке Пшеничникова. Очень интересно посмотреть их, что называется, в деле - на тренировках знаю про них всё.

- Магнитогорск - одна из ключевых территорий, где дзюдо развивается очень динамочно, - комментирует Юрий Стёпкин. - Поэтому мемориал Пшеничникова и получил рейтинговый статус: его победители получают возможность участвовать в первенстве России. Сюда съезжаются борцы со всех уголков России: только на юниорском турнире заявлено 245 участников из 16 субъектов Российской Федерации, есть и иностранные команды. А ведь во второй день соревнований будут бороться ещё и юноши. Магнитогорские борцы возрастом до 21 года являются лучшими не только в Челябинской области, но и в целом в Уральском Федеральном округе.

В России недавно изменился регламент проведения соревнований по дзюдо, именно поэтому Кубок Пшеничникова проводился в конце лета: в конце сентября состоятся общероссийские финалы.

От федерации дзюдо России поступило предложение присвоить юношеским соревнованиям в рамках Кубка ПАО "ММК" памяти Виктора Пшеничникова статус рейтинговых. Однозначного ответа на этот вопрос Магнитогорская федерация дзюдо пока не дала. По словам Романа Козлова, это престижное предложение, но и мера ответственности высока. Предстоит детально обдумать предложение, поскольку магнитогорские схватки на татами всегда проходят на высшем уровне. Другого руководители дзюдо федерального масштаба от Магнитогорска и не ждут.

- Не стоим на месте, развиваемся, стараемся с каждым годом улучшать регламент соревнований, - подчёркивает Роман Козлов. - В этом году ПАО "ММК" предоставил пригласительные для судей и представителей команд на хоккейный матч "Металлурга" с "Трактором" - благодарны за это. Мемориал Пшеничникова - один из пяти турниров в России, который даёт право первому номеру попасть на финал страны. Это очень серьёзный статус. Будем с Владимиром Востриковым обсуждать вопрос подготовки судейских кадров в МГТУ имени Г. И. Носова.

Мужская часть команды Челябинской области стала безоговорочным победителем мемориала: в её копилке четыре первых, одно второе и семь третьих мест. Так, первое место на юношеском турнире в весовой категории 46 килограммов завоевал магнитогорец Михаил Блинов.  В весовой категории свыше 90 килограммов представитель Магнитогорска Данис Исмагилов стал вторым.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.