Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат вошёл в первую десятку рейтинга экологических инициатив российских компаний топливно-энергетического и металлургического секторов экономики по итогам первого полугодия 2017 года.

19.09.2017

Комментарии ( )

Календарь утверждён

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений поддержала проект постановления правительства о переносе праздничных дней в 2018 году.

19.09.2017

Комментарии ( )

Проект "Арбата"

Приступить к благоустройству пешеходной зоны по западной стороне проспекта Карла Маркса на участке от Труда до Завенягина магнитогорские власти планируют уже в следующем году.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

09.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Предотвратить эпидемию

Роспотребнадзор прогнозирует подъём заболеваемости ОРВИ.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Лопата для отдыха

В завершение лета ветеранская организация ПАО "ММК" пригласила своих садоводов на праздник "Дары осени" во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

31.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Вот и лето прошло

Горожане ругали плохие дороги, а потом радовались новым. Удивлялись преобразованным детским поликлиникам и Центральному стадиону.

31.08.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

В согласии с природой

В историко-краеведческом музее открыта выставка "Экология Магнитогорска". Экспозиция приурочена к Году экологии и 1 сентября.

26.08.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Ильич" на реконструкции

Реконструкция монумента, расположенного у здания Магнитогорского государственного технического университета имени Г. И. Носова началась больше недели назад, и сейчас работы в самом разгаре.

26.08.2017

Комментарии ( )

Что стоишь, качаясь?

Управление охраны окружающей среды и экологического контроля разъяснило порядок проведения земляных работ, обрезки и сноса деревьев, а также ответственность за захламление города.

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Тропический рай закрывается

В социальных сетях начался сбор подписей за сохранение крупнейшего лимонария России, расположенного в Наровчатке. Инициатива была вызвана информацией о продаже экологического чуда.

22.08.2017

Комментарии ( )

Честность - это немодно?

В советские времена было традицией повторять фразы о правдивости и честности, находить отличия между ними. Сейчас мамы и папы задумываются, нужно ли воспитывать ребёнка в таком духе.

О чем говорят

02.09.2017

Текст: Алла Каньшина

Лопата для отдыха

Комбинатские ветераны подтвердили верность мичуринским заветам.

По традиции, в завершение лета ветеранская организация ПАО "ММК" при поддержке городского благотворительного общественного фонда "Металлург" пригласила своих садоводов на праздник "Дары осени" во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

От самого входа в зал у участников и гостей глаза разбегаются от цветочного, фруктового и овощного изобилия. Выставочные столы заполнены композициями с романтическими названиями: то "Лукошко осени" от механо-ремонтного комплекса, то "Лесная поляна" у копрового цеха.

У копровцев основательная мичуринская школа. Бывший машинист мостового крана Татьяна Сычёва с четырнадцати лет готовилась стать агрономом, специально переехала из Магнитки в село на учёбу - училище окончила с красным дипломом, проходила практику в Подмосковье. Семейные  обстоятельства заставили вернуться в родной город, где, вспомнив детскую мечту стать лётчиком, выбрала профессию крановщицы, чтобы быть поближе к небу. Тягу к земле Татьяна Макаровна перевела в уход за собственным садом. Её коллега Валентина Романова увлекается цветоводством. А бывший инспектор по кадрам Ирина Рудина - местный эксперт по выращиванию помидоров и перцев. С таким отрядом можно записываться в мичуринцы.

У садоводов горно-обогатительного производства самая богатая экспозиция. Вот кораблик из кабачка, ваза из тыквы, ежи из винограда.

А ведь о бывшем машинисте конвейера Асе Чижковой коллеги рассказывают, что она ради урожая добирается до товарищества "Надежда" на перекладных и пешком, успешно хозяйствует на участке без электричества. Но стоит ли удивляться её работоспособности, когда вся трудовая биография основана "на лопате".

- Не надоело вам лопатой махать на работе? - спрашиваю. - Надо ещё в огороде продолжить?

- Так на производстве мы ею трудимся, а в саду ею отдыхаем, - не лезут за словом в карман горнячки, большинство из которых тоже немало потрудились "на лопате".

Диспетчер рудника горы Магнитной Валентина Черкасова принесла на выставку не просто гигантские томаты, а трёх "синьоров-помидоров" в головных уборах. В бандане с корпоративной символикой - помидор-металлург, в медицинской шапочке - врач-бюджетник, в беретке - помидор-дачник. Все ответы на расспросы о дружной томатной троице Валентина Черкасова начинает с угощения маринованными помидорками, после которого возникают дополнительные вопросы - о рецептах. А на эту тему горнячкам есть что поведать - к осени из кулинарных книг и самиздатовских блокнотов извлекаются все самые ценные рекомендации.

С завершением сезона комбинатских садоводов поздравил заместитель председателя ветеранского движения ПАО "ММК" Юрий Ракчеев.

- Хорошего урожая в этом году и крепкой рассады в будущем, - заложил он фундамент успеха следующего сезона.

Но участие в выставке урожая - ещё не гарантия победы в "Дарах осени". Цеховые команды применили целый арсенал творческих средств: читали стихи, пели частушки, сравнивали огородные гиганты - тыквы с кабачками, огурцы с редькой, демонстрировали "корпоративные" костюмы - одни команды в фартуках, другие с масками животных. Заметным стало выступление садоводов Объединённой сервисной компании в веночках - им-то и доверили представить ПАО "ММК" на городском празднике садоводов. По итогам участия в "Дарах осени" комбинатским мичуринцам достались призы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

19.09.2017

( )

Осенняя сессия школьного парламента

Во Дворце творчества детей и молодёжи 14 сентября прошло общее заседание городского парламента школьников "Осенняя сессия 12-го созыва".

19.09.2017

( )

"Золотые супруги"

Администрация района проводит регистрацию супружеских пар, проживших в совместном браке 50 лет

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.