Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Имидж образования

Во Дворце творчества детей и молодёжи 30 августа прошёл большой педагогический совет. Говорили об уже достигнутых успехах и векторах дальнейшего развития.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Дружба крепкая не сломается

Магнитогорск продолжает поддерживать тесные связи с подшефной одноимённой подводной лодкой Кольской флотилии.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Они были первыми

Магнитка всегда славилась своими врачами, многие из них были не только замечательными профессионалами, но разносторонними личностями.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 57 фото »

Будущее глазами детей

Юные эрудиты хотят жить в России и работать во имя её процветания. В детском загородном комплексе "Абзаково" муниципального бюджетного учреждения "Отдых" прошла уже седьмая по счёту смена для одарённых и перспективных детей Уральского федерального округа "Эрудит".

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Продолжатели дела Верещагина

Тридцать лет назад была создана Магнитогорская таможня - первая на Урале. В конце 80-х годов прошлого века Магнитогорский металлургический комбинат приступил к строительству стана "2000" горячей прокатки. В город стало поступать импортное оборудование, приезжали иностранные специалисты.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Горд за службу

О работе Магнитогорской таможни Николай Цымбал, возглавлявший её с 1991 по 2004 годы, может рассказывать часами. Впору книгу писать. - В 1988 году окончил академию МВД, - вспоминает Николай Иванович. - Узнал, что в Магнитогорске создана таможня. И в 1989 году поступил на службу. Наверное, на выбор профессии повлияли детские впечатления: лето проводил у бабушки в Одессе, а сосед у неё был таможенник Семён.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Проблемы роста

Не так страшен детский сад… Родители зачастую боятся дошкольных учреждений больше, чем ребёнок. Рано или поздно большинство пап и мам решают, что их чадо созрело для посещения детского сада.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От черепашки до санскрита

На вопрос о возвращении в родной город через пять студенческих лет выпускница сорок второй школы Аня Четвергова отвечает не сразу.

О ком говорят

02.09.2017

Текст: Татьяна Бородина

Имидж образования

Учащиеся и педагоги Магнитки среди лучших в Челябинской области.

Во Дворце творчества детей и молодёжи 30 августа прошёл большой педагогический совет. Говорили об уже достигнутых успехах и векторах дальнейшего развития.

Глава города Сергей Бердников отметил, что Магнитка должна стать привлекательной - в том числе и для молодёжи. Необходимо сделать всё, чтобы никто не захотел уезжать из родного города. Процесс уже активно идёт. Ремонтируются дороги, детские сады и поликлиники, реконструируются скверы и парки. Современным стал Центральный стадион. Строится новая школа.

- Я не против того, чтобы школам помогали и родители, - сказал Сергей Николаевич, - если они этого действительно хотят и есть возможность. - Но в целом, наверное, это неправильно, поэтому будем, привлекать деньги на ремонты и другие нужды школ из различных источников, на основе городских, областных и федеральных программ.

Глава города добавил, что в школах нужно сделать больший акцент на патриотическое воспитание. Поблагодарил педагогов за их нелёгкий труд. И предложил задавать ему любые, самые каверзные вопросы. Оказалось, что собравшихся волнует, когда будет оказываться большая поддержка дополнительному образованию. И планируется ли развивать спортивные площадки около школ.

- Будем изыскивать средства, - пообещал Сергей Бердников. -Жалко и обидно уже через год видеть, что всё сломано, не работает и никто не пытается сохранить в хорошем состоянии спортивное и игровое оборудование.

На реплику о подъёмных для молодых педагогов отреагировал заместитель главы города Александр Хохлов, который уточнил, что они выплачиваются только в Магнитке. Сергей Бердников согласился с тем, что шесть тысяч - не очень привлекательная сумма и можно будет подумать об её увеличении.

Председатель общественной палаты Валентин Романов сказал о важности моральных ценностей. И. о. начальника управления кадров ПАО "ММК"

Сергей Козлов пожелал педагогам новых интересных задач и любознательных учеников. Начальник управления образования Наталья Сафонова отметила, что кадровый вопрос в школах города решён на 99 процентов. В этом учебном году на работу выходит 61 молодой специалист. Растёт средняя заработная плата.

- Наша задача не только обучать, но и воспитывать, - отметила Наталья Викторовна. - Формировать социальные и жизненные компетенции у детей и молодежи,  активно вовлекать их  в социальные, трудовые, волонтёрские практики. Должны активнее работать городское отделения Российского движения школьников, советы, общественные самоуправления, молодёжный парламент.

Наталья Сафонова рассказала также о важности дополнительного образования. Сейчас в муниципальных секциях, клубах и кружках занимаются более 29 тысяч детей в возрасте от 5 до 18 лет. Там учат графике и дизайну, приобщают к народному творчеству и театральной деятельности. Увлекают робототехникой, военным делом и спортом.

Делается акцент на развитие технического творчества детей. Город активно включился в реализацию образовательного проекта "ТЕМП". За прошедшие полтора года получены определенные результаты. Увеличилось число выпускников школ, выбирающих для сдачи экзамены по предметам естественно-математической направленности,  с 7 до 14 процентов выросло количество детей, занимающихся в технических кружках.

Наталья Сафонова подчеркнула, что Магнитке есть чем гордится в сфере образования. За последние три года количество призеров региональных и всероссийских   олимпиад увеличилось на 26 процентов. В этом году их 193. Три школы города  вошли в перечень 500 лучших образовательных организаций России. Выпускники ежегодно демонстрируют стабильно хорошие результаты на ЕГЭ. Педагоги города по итогам пяти областных профессиональных конкурсов признаны одними из лучших в Челябинской области. А учитель географии школы № 10 Гамат Гасанов стал абсолютным победителем областного конкурса "Учитель года-2017" и в сентябре  будет представлять наш регион на всероссийском уровне.

- Безусловно, такие победы формируют имидж города и системы образования, - отметила Наталья Сафонова. - Есть некоторые трудности, но у нас  хороший потенциал, чтобы обеспечить выполнение  поставленных задач.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.