Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Юлия Жигалина о фильме "Беги, не оглядывайся!": "Женщин нельзя обижать!"

Что делать, если семейная жизнь превратилась в ад - муж регулярно поднимает руку на жену, потом просит прощения, но все повторяется снова и снова?

15.11.2017

Комментарии ( )

Ирония судьбы Эльдара Рязанова

Его фильмы влияли и влияют на судьбы людей до сих пор. Причем, как у обычных зрителей, так и у актеров, которых эти зрители полюбили благодаря фильмам Рязанова.

15.11.2017

Комментарии ( )

"Последний довод": жизнь с чистого листа

Когда судьба бросает вызов, важно не сломаться. Героиня фильма, преодолев все препятствия, получает заслуженное семейное счастье.

14.11.2017

Комментарии ( )

В моей смерти прошу винить…

В восьмидесятых и девяностых годах сразу несколько популярных актеров стали жертвами преступлений. Погибли Юрий Каморный, Талгат Нигматулин, Анастасия Иванова, Сергей Шевкуненко, Владимир Костин.

13.11.2017

Комментарии ( )

Михаил Полицеймако: "Я люблю играть со своими друзьями"

В четверг, 16 ноября, гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" станет потомственный артист Михаил Полицеймако.

13.11.2017

Комментарии ( )

Урод-бутерброд

Из чего готовят бутерброды в кафе? Что содержит в себе покупной багет в упаковке? Как выбрать качественный и безопасный продукт? Или лучше готовить самим?

13.11.2017

Комментарии ( )

Алена Свиридова: "Я - мать-волчица"

Женщины хотят быть на нее похожими, а мужчины восхищаются ее утонченностью и статью. И это несмотря на то, что в детстве она была абсолютной пацанкой.

13.11.2017

Комментарии ( )

Елена Прудникова: "Однажды я уселась на место Ефремова"

Когда эта актриса снималась в фильме "Два капитана", она даже не подозревала, что роль Кати Татариновой станет ее визитной карточкой.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

04.09.2017

Текст: Петр Лихолитов

Ольга Волкова: "Страха нет, а хулиганить хочется!"

Потрясающая, яркая, неповторимая… Любые эпитеты в превосходной степени в ее адрес не будут преувеличением. Она настоящая народная актриса! Мы любим ее в каждой большой роли, в каждом коротком эпизоде.

Народная артистка России Ольга Волкова станет гостьей Татьяны Устиновой в программе "Мой герой", которую зрители телеканала "ТВ Центр" смогут увидеть в среду, 6 сентября, в 13:35.

Невероятный актерский талант Ольги Волковой не только в том, что она умеет наполнить жизнью абсолютно любой персонаж, который играет в театре или в кино. Она умеет и саму жизнь раскрасить самыми яркими красками. Не стала исключением и программа "Мой герой", в которой Ольге Владимировне не раз удалось "расколоть" ведущую Татьяну Устинову, заставив ее смеяться до слез! 

Дед и дядя Ольги Волковой (в девичестве - Политовой) были из  актерской среды. Когда она вышла замуж за актера Николая Волкова, творческая династия разрослась до целого клана. Сегодня в "волчьей стае", как шутя говорит о своих близких сама Ольга Владимировна, 21 человек. Себе она отвела в стае роль Акелы - вожака. Впрочем, с  ее темпераментом и жизнелюбием это неудивительно!

Комическое начало проявилось у ленинградской школьницы Оли Политовой довольно рано. Чтобы вдоволь пошалить и при этом избежать неприятностей, она садилась за первую парту перед учительницей и, гримасничая, смешила одноклассников исподтишка. "В этом был особый шик, - вспоминает актриса - Страха нет, а хулиганить хочется!".

В школьном драмкружке она три года играла принцесс и мальчишек, благо у двоих братьев оточно переняла мальчуковые лексику, ужимки и прыжки. Спустя десятилетия ей даже пришлось обратиться к профессиональному театральному критику, чтобы тот помог ей избавиться от амплуа травести, из которого она к тому времени уже выросла. Но роли главных героинь, прекрасных дам и романтических барышень ей так не предлагали, о чем актриса вовсе не жалеет. "У меня никогда не было психопатического желания сыграть Джульетту, - говорит она. - Я люблю работать, просто работать".

Мама поддерживала склонность дочери к лицедейству. Говорила: "В любой город поедем, который выберешь, чтобы ты могла играть там в театре". В итоге в родном Ленинграде Олю устроили в Малый оперный театр артисткой миманса (миманс - это мимические сцены, массовка из престарелых балерин, оперных артистов, хора). Для Волковой это была настоящая школа выживания, после которой у нее не осталось чувства страха перед выходом на сцену. В опере "Манон Леско" она изображала поваренка, в балете "Голубой Дунай" была на подтанцовках.

Потом, уже в Ленинградском ТЮЗе, ей не давали играть фей и золушек, зато доверяли роли лягушек, бесенка в сказках Пушкина и даже… бессловесного окна. Причем окно Волкова одной только мимикой играла так проникновенно, что заходившаяся от хохота публика срывала спектакли. В итоге сцену с окном убрали из постановки… 

Ольга Волкова - живое подтверждение того, что настоящая народная артистка не обязательно должна быть длинноногой дивой с голливудским оскалом. "Криворотая, косноязычная, большая голова…" - так характеризовали ее в театре коллеги-недоброжелатели. Но самоирония помогла справиться и здесь. Наветы недругов неунывающая исполнительница вторых ролей переложила на мотив частушек: "Криворотая, косноязычная - эх, судьба моя, необычная…"

Знаменитый кинорежиссер Эльдар Рязанов совсем по-другому оценивал актерский потенциал Ольги Владимировны. "Гений, обойденный кинематографом, Смоктуновский в юбке…" - восхищался он. Правда, потом на целых пятнадцать лет забыл о ней как об актрисе. Зато когда вспомнил и позвал на фильм "Вокзал для двоих", Волкова сыграла в картине роль официантки Виолетты, ставшую одной из ее визитных карточек. А ведь в ее фильмографии около полутора сотен киноролей!     

Как Алиса Фрейндлих "разглядела" актерский талант школьницы Оли Политовой? Почему из-за Волковой режиссер Эльдар Рязанов и столичный мэр Юрий Лужков разговаривали друг с другом "как мужик с мужиком"? Почему актриса называет Олега Басилашвили своей "второй крестной мамой"? И с кого она "срисовала" своего персонажа из фильма "Вокзал для двоих"? Обо всем этом Ольга Волкова в своей неповторимой гротесковой манере расскажет в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр". В программе участвуют народный артист России Леонид Якубович, актриса Галина Данилова и сын Ольги Владимировны - актер Иван Волков.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.