Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

22.02.2018

Комментарии ( )

"Тихие люди": Семья - дело тонкое

Когда в дом приходит беда, это становится испытанием для близких людей. Герои нового детектива не сразу осознают, что спасти ситуации могут лишь искренность и доверие.

21.02.2018

Комментарии ( )

Иосиф Кобзон. Песня - любовь моя

История Иосифа Кобзона - это история страны. По песням в его исполнении можно судить о времени и об эпохе.

20.02.2018

Комментарии ( )

"Сезон посадок": Береги руку, Катя!

Может ли сельский участковый стать писателем? Почему бы и нет, если рядом будет любимая женщина с задатками детектива!

19.02.2018

Комментарии ( )

Евгений Дятлов: "Повлиять на меня может только жена"

Его невозможно ни с кем спутать - его мужественный взгляд и приятный баритон разбили сердце миллионам поклонниц по всей России.

19.02.2018

Комментарии ( )

Диана Гурцкая: "Самым главным призом была встреча с Игорем Николаевым"

Маленькая, хрупкая, но такая сильная и талантливая - это те слова, которые о Диане Гурцкая говорят ее друзья, родные, муж и сын.

16.02.2018

Комментарии ( )

Владимир Грамматиков: про Бэтмена и 18 бармалейчиков

Он сделал счастливым детство многих людей. "Усатый нянь", "Шла собака по роялю" - мы до сих пор с удовольствием смотрим эти комедии.

16.02.2018

Комментарии ( )

Стейк и фейк

С каждым годом в российских городах открывается все больше стейк-хаусов. Мясо с неизменным аппетитом уминают посетители популярных ресторанов.

14.02.2018

Комментарии ( )

"Интриганки", или Тайное сообщество подруг

Как спасти ребенка от обмана, если он уже взрослый и успешный мужчина? Героиня фильма "Интриганки", несмотря на воспитание и жизненные принципы, находит довольно необычный способ действий.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

04.09.2017

Текст: Петр Лихолитов

Ольга Волкова: "Страха нет, а хулиганить хочется!"

Потрясающая, яркая, неповторимая… Любые эпитеты в превосходной степени в ее адрес не будут преувеличением. Она настоящая народная актриса! Мы любим ее в каждой большой роли, в каждом коротком эпизоде.

Народная артистка России Ольга Волкова станет гостьей Татьяны Устиновой в программе "Мой герой", которую зрители телеканала "ТВ Центр" смогут увидеть в среду, 6 сентября, в 13:35.

Невероятный актерский талант Ольги Волковой не только в том, что она умеет наполнить жизнью абсолютно любой персонаж, который играет в театре или в кино. Она умеет и саму жизнь раскрасить самыми яркими красками. Не стала исключением и программа "Мой герой", в которой Ольге Владимировне не раз удалось "расколоть" ведущую Татьяну Устинову, заставив ее смеяться до слез! 

Дед и дядя Ольги Волковой (в девичестве - Политовой) были из  актерской среды. Когда она вышла замуж за актера Николая Волкова, творческая династия разрослась до целого клана. Сегодня в "волчьей стае", как шутя говорит о своих близких сама Ольга Владимировна, 21 человек. Себе она отвела в стае роль Акелы - вожака. Впрочем, с  ее темпераментом и жизнелюбием это неудивительно!

Комическое начало проявилось у ленинградской школьницы Оли Политовой довольно рано. Чтобы вдоволь пошалить и при этом избежать неприятностей, она садилась за первую парту перед учительницей и, гримасничая, смешила одноклассников исподтишка. "В этом был особый шик, - вспоминает актриса - Страха нет, а хулиганить хочется!".

В школьном драмкружке она три года играла принцесс и мальчишек, благо у двоих братьев оточно переняла мальчуковые лексику, ужимки и прыжки. Спустя десятилетия ей даже пришлось обратиться к профессиональному театральному критику, чтобы тот помог ей избавиться от амплуа травести, из которого она к тому времени уже выросла. Но роли главных героинь, прекрасных дам и романтических барышень ей так не предлагали, о чем актриса вовсе не жалеет. "У меня никогда не было психопатического желания сыграть Джульетту, - говорит она. - Я люблю работать, просто работать".

Мама поддерживала склонность дочери к лицедейству. Говорила: "В любой город поедем, который выберешь, чтобы ты могла играть там в театре". В итоге в родном Ленинграде Олю устроили в Малый оперный театр артисткой миманса (миманс - это мимические сцены, массовка из престарелых балерин, оперных артистов, хора). Для Волковой это была настоящая школа выживания, после которой у нее не осталось чувства страха перед выходом на сцену. В опере "Манон Леско" она изображала поваренка, в балете "Голубой Дунай" была на подтанцовках.

Потом, уже в Ленинградском ТЮЗе, ей не давали играть фей и золушек, зато доверяли роли лягушек, бесенка в сказках Пушкина и даже… бессловесного окна. Причем окно Волкова одной только мимикой играла так проникновенно, что заходившаяся от хохота публика срывала спектакли. В итоге сцену с окном убрали из постановки… 

Ольга Волкова - живое подтверждение того, что настоящая народная артистка не обязательно должна быть длинноногой дивой с голливудским оскалом. "Криворотая, косноязычная, большая голова…" - так характеризовали ее в театре коллеги-недоброжелатели. Но самоирония помогла справиться и здесь. Наветы недругов неунывающая исполнительница вторых ролей переложила на мотив частушек: "Криворотая, косноязычная - эх, судьба моя, необычная…"

Знаменитый кинорежиссер Эльдар Рязанов совсем по-другому оценивал актерский потенциал Ольги Владимировны. "Гений, обойденный кинематографом, Смоктуновский в юбке…" - восхищался он. Правда, потом на целых пятнадцать лет забыл о ней как об актрисе. Зато когда вспомнил и позвал на фильм "Вокзал для двоих", Волкова сыграла в картине роль официантки Виолетты, ставшую одной из ее визитных карточек. А ведь в ее фильмографии около полутора сотен киноролей!     

Как Алиса Фрейндлих "разглядела" актерский талант школьницы Оли Политовой? Почему из-за Волковой режиссер Эльдар Рязанов и столичный мэр Юрий Лужков разговаривали друг с другом "как мужик с мужиком"? Почему актриса называет Олега Басилашвили своей "второй крестной мамой"? И с кого она "срисовала" своего персонажа из фильма "Вокзал для двоих"? Обо всем этом Ольга Волкова в своей неповторимой гротесковой манере расскажет в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр". В программе участвуют народный артист России Леонид Якубович, актриса Галина Данилова и сын Ольги Владимировны - актер Иван Волков.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.