Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Юлия Жигалина о фильме "Беги, не оглядывайся!": "Женщин нельзя обижать!"

Что делать, если семейная жизнь превратилась в ад - муж регулярно поднимает руку на жену, потом просит прощения, но все повторяется снова и снова?

15.11.2017

Комментарии ( )

Ирония судьбы Эльдара Рязанова

Его фильмы влияли и влияют на судьбы людей до сих пор. Причем, как у обычных зрителей, так и у актеров, которых эти зрители полюбили благодаря фильмам Рязанова.

15.11.2017

Комментарии ( )

"Последний довод": жизнь с чистого листа

Когда судьба бросает вызов, важно не сломаться. Героиня фильма, преодолев все препятствия, получает заслуженное семейное счастье.

14.11.2017

Комментарии ( )

В моей смерти прошу винить…

В восьмидесятых и девяностых годах сразу несколько популярных актеров стали жертвами преступлений. Погибли Юрий Каморный, Талгат Нигматулин, Анастасия Иванова, Сергей Шевкуненко, Владимир Костин.

13.11.2017

Комментарии ( )

Михаил Полицеймако: "Я люблю играть со своими друзьями"

В четверг, 16 ноября, гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" станет потомственный артист Михаил Полицеймако.

13.11.2017

Комментарии ( )

Урод-бутерброд

Из чего готовят бутерброды в кафе? Что содержит в себе покупной багет в упаковке? Как выбрать качественный и безопасный продукт? Или лучше готовить самим?

13.11.2017

Комментарии ( )

Алена Свиридова: "Я - мать-волчица"

Женщины хотят быть на нее похожими, а мужчины восхищаются ее утонченностью и статью. И это несмотря на то, что в детстве она была абсолютной пацанкой.

13.11.2017

Комментарии ( )

Елена Прудникова: "Однажды я уселась на место Ефремова"

Когда эта актриса снималась в фильме "Два капитана", она даже не подозревала, что роль Кати Татариновой станет ее визитной карточкой.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

04.09.2017

Текст: Петр Лихолитов

Жизнь за айфон, или Уйти живым из "группы смерти"

Несколько лет назад мир потрясло сообщение о китайском школьнике, который продал почку, чтобы купить смартфон и планшет. Посредников для безумной сделки юноша нашел в интернете.

И в России подобные случаи не редкость. Год назад школьница из Кинешмы покончила с собой из-за того, что родители не купили ей новый смартфон. Почему для наших детей гаджет оказывается дороже жизни? Кто и зачем пытается манипулировать детским сознанием в сети? Поиском ответов на эти вопросы занялись авторы документального фильма "Жизнь за айфон", премьеру которого телеканал "ТВ Центр" покажет в четверг, 7 сентября, в 23:05.

Этот фильм - попытка понять наших детей. Тех, для кого компьютер и интернет - не только и не столько средство работы и общения. Это целый мир, полный приключений и соблазнов, некоторые из которых могут оказаться смертельно опасными. И это, увы, не фигура речи.

Авторы документального фильма расскажут о журналистском расследовании серии самоубийств подростков, состоявших в закрытых интернет-сообществах - так называемых "группах смерти". Вступая в группу, подростки становились участниками чудовищной интернет-игры. В ее финале ребенок должен покончить с собой.

…Утро в обычной городской квартире. Геля Давыдова, умница и почти отличница, крутилась перед зеркалом в прихожей. Все готовились к выходу, мама - на работу, младшая сестренка - в детский сад. Геле тоже надо бы поторопиться в школу. И тут - телефонный звонок. "Да, выхожу", - Геля сказала это так буднично, что никому и в голову не пришло, что домой она не вернется никогда… Спустя час матери Гели позвонили с мобильного дочери. Незнакомый голос сообщил: случилось непоправимое. Как выяснилось, девушка и не собиралась в школу. Она зашла в подъезд соседней многоэтажки, поднялась на лифте на 14-й этаж и бросилась в окно. Мать убеждала полицию - дочь не могла совершить страшный шаг по собственной воле. Ей не поверили. Однако спустя несколько месяцев эта история получила неожиданное продолжение... 

Почему с пугающей скоростью растет число компьютерных игроманов и других интернет-зависимых, неделями не выходящих из дома? Как в интернете работают вербовщики террористов, манипуляторы сознанием, а то и просто виртуальные убийцы? Есть ли шанс избавиться от интернет-зависимости? Об этом в фильме говорят врачи-психиатры, психотерапевты, представители силовых структур, журналисты, общественные деятели.

Будущее - за цифровой цивилизацией, напоминают авторы фильма. С этим бессмысленно спорить. Гораздо важнее разобраться, понять и принять это новое для нас пространство, в котором наши дети уже освоились и чувствуют себя, как рыбы в воде. Хотя бы для того, чтобы помочь им не потеряться и не пропасть в бесконечном силовом поле интернета, где добро далеко не всегда побеждает зло.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.