Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

23.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Музейный переворот в "Стране городов"

В ближайшее время музей "Аркаим" должен кардинально изменить свой облик.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 27 фото »

"Бежать так бежать!"

Летняя погода, хорошее настроение и стихи от спикера городского Собрания давно стали традицией акции, которая в последние годы проходит в рамках всероссийского "Кросса наций".

19.09.2017

Комментарии ( )

От отпуска до отпуска

Как сохранить жизненные силы, возвращаясь из туристической поездки.

19.09.2017

Комментарии ( )

Двойная жизнь

"Твоё имя" стал самым кассовым кинохитом за всю историю японского проката.

12.09.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Перекликаются гитары - переплетаются сердца

Более полутысячи любителей песни съехались в "Горное ущелье" насладиться гитарными переливами.

12.09.2017

Комментарии ( )

Медленный-медленный Запад

Чем можно объяснить интерес клубных завсегдатаев к фильму "Строго на Запад" (18+), который киноманы завтра посмотрят и обсудят в кинотеатре с джазовой душой?

12.09.2017

Комментарии ( )

Проводы лета по-бардовски

"Арский камень" - музыкальный праздник с разножанровой программой.

07.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Начало доброго пути

Традиционный проект для детей "Весёлые каникулы" в универсальной массовой библиотеке успешно продолжался три летних месяца при поддержке профсоюзной организации Группы ПАО "ММК".

Свободное время

05.09.2017

Текст: Алла Каньшина

Человек человеку робот?

Как фантасты ни предупреждали человечество об опасности сближения с роботом, оно на свой страх и риск заменяет себя интеллектуальной машиной.

А что станется с нами, когда электроника поумнеет настолько, что сумеет обходиться без нас? Этот непраздный вопрос ставит английский режиссёр Алекс Гарленд в фильме "Из машины" (16+). Толстосум поручает талантливому электронщику обследовать девушку-робота на предмет лояльности к человеку. Законы робототехники, сформулированные Айзеком Азимовым, никто не отменял, но готовы ли сами роботы их соблюдать? То, что видит человек, внушает беспокойство: красавица, напичканная проводами, легко считывает эмоции человека по интонации, речевым конструкциям, мимике, пластике. А это делает человека предсказуемым и уязвимым, и уже трудно определить, кто у кого ищет слабые места - человек у робота или наоборот. Что если со временем роботы станут смотреть на своего создателя как на представителя отжившей эволюционной ветви?

В таком ракурсе становится понятным название фильма, продублированное на русском и латыни - Ex Machina. Оно восходит к классическому выражению deus ex machina - бог из машины, обозначающему ситуации с неожиданной развязкой, вызванной непредвиденными факторами. Фраза родом из древнегреческого театра, где бог спускался для спасения героя "из машины" - сложного технического устройства, в античные времена воспринимавшегося как верх инженерной мысли.

Картина стоимостью всего 15 миллионов долларов поражает естественной компьютерной графикой и выверенностью декораций в странных футуристических интерьерах. Она уже получила ряд престижных кинопремий, а в следующую среду получит оценку городского киносообщества P. S. после сеанса в кинотеатре с джазовой душой.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.