Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Так начиналось плавание

Точкой отсчёта истории этого вида спорта в Магнитогорске стал 1932 год

16.11.2017

Комментарии ( )

Чемпионский пазл пока не сложился

Второй матч под руководством Виктора Козлова "Металлург" снова завершил за пределами основного времени и с тем же счётом 3:2.

16.11.2017

Комментарии ( )

Дуэль лидеров не в нашу пользу

Ноябрьский антракт в регулярном чемпионате МХЛ не пошёл на пользу магнитогорской молодёжной команде "Стальные лисы".

14.11.2017

Комментарии ( )

"Олимпийцы" сыграли лучше

Сегодня матчем в Москве со "Спартаком" "Металлург" начинает очередную выездную серию в регулярном чемпионате КХЛ.

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Так начиналось плавание

Точкой отсчёта истории этого вида спорта в Магнитогорске стал 1932 год.

09.11.2017

Комментарии ( )

Отличный старт!

Магнитогорское "Динамо" в первом домашнем матче не оставило камня на камне от обороны соперника.

09.11.2017

Комментарии ( )

Кубок Дениса Платонова

Один из самых титулованных игроков в истории хоккейного клуба "Металлург" теперь может прибавить к своим многочисленным достижениям ещё одно.

08.11.2017

Комментарии ( )

Шанс для Виктора Козлова

Отправив в отставку теперь уже бывшего главного тренера Илью Воробьёва, "Металлург" в субботу выиграл в Екатеринбурге у "Автомобилиста" и на мажорной ноте ушёл на перерыв.

Спорт

05.09.2017

Текст: Владислав Рыбаченко

Быстро - хорошо не бывает

Магнитку по-прежнему считают топовым клубом КХЛ, но есть нюансы...

Когда в воскресенье в домашнем матче с "Барысом" "Металлург" впервые в нынешнем регулярном чемпионате КХЛ открыл счёт, потом выиграл первый период, а во втором реализовал первое же в этой встрече большинство, показалось, что жизнь, как шутят в таких случаях, налаживается. Не тут-то было!

Дальнейшие события поединка показали, что каждый успех по-прежнему даётся команде с большим боем. Курочка по зёрнышку клюёт - так набирает сейчас очки "Металлург". После шести матчей Магнитка набрала восемь очков - менее половины возможных. Не удивительно, что наш клуб пока не входит даже в кубковую восьмёрку в Восточной конференции. Даже Сергей Мозякин, стабильно пополнявший свой бомбардирский лицевой счёт в первых четырёх встречах, в двух последних матчах - в пятницу с "Амуром" (2:3) и в воскресенье с "Барысом" (3:2 по буллитам) - результативных баллов не набрал. Правда, капитан "Металлурга" принёс клубу победу в серии буллитов в воскресном поединке, но, по правилам КХЛ, победные буллиты в бомбардирский зачёт не идут.

Строительство новой команды, надо признать, идёт туго, но на иное продвинутые болельщики, по крайней мере, на нынешнем этапе чемпионата, в общем-то и не претендовали. Образно говоря, ещё чернила не высохли на заявке "Металлурга" на десятый сезон Континентальной хоккейной лиги, а знатоки хоккея уже предвкушали грядущие перемены в составе. Клуб не заставил себя долго ждать.

Не успела команда сыграть даже первый матч, как появилось сообщение о появлении в Магнитке опытнейшего форварда Игоря Григоренко, у которого на заладились дела в екатеринбургском "Автомобилисте", куда 34-летний нападающий перебрался в межсезонье из уфимского "Салавата Юлаева". Менее десяти дней спустя подоспела очередная новость: в "Металлург" перешёл из ЦСКА защитник Никита Пивцакин, вместо которого в армейский клуб отправился несостоявшийся новобранец Магнитки Дмитрий Шуленин.

Столь молниеносное развитие событий лишь подлило масла в огонь. И теперь уже не только болельщики, но и хоккейные эксперты ожидают дальнейшего усиления состава "Металлурга". Не исключено, кстати, что оно обязательно произойдёт. Регулярный чемпионат КХЛ, по сути, только стартовал, и Магнитка, по традиции ставящая перед собой амбициозные задачи, намерена не только формировать боеспособный коллектив, но и усиливать состав при первой же возможности. Однако пока тренерскому штабу приходится "воевать" с теми хоккеистами, которые есть в их распоряжении сейчас.

Сегодня "Металлург" сыграет на своей арене с аутсайдером - "Адмиралом". В предыдущие несколько лет матчи с клубами, занимающими последнее место в таблице, справедливо рассматривались магнитогорскими болельщиками как реальная возможность пополнения очкового багажа для команды. Сейчас ситуация иная - даже в поединке с аутсайдером, чтобы победить, "Металлургу" придётся использовать все свои резервы и возможности.

Магнитку по-прежнему считают одним из "топовых" клубов КХЛ. Победы над "Металлургом" ценятся настолько высоко, что команды, их одержавшие, порой некоторое время почивают на лаврах. "Автомобилист", в отличном стиле выигравший стартовый матч в Магнитогорске, так долго праздновал свой успех, что вскоре проиграл в Тольятти "Ладе", которая двум других уральским клубам - "Металлургу" и "Трактору" - на своей арене на старте чемпионата уступила. Соперники, похоже, пока ещё не осознали того факта, что из-за ухода целого ряда ключевых игроков в межсезонье Магнитка потеряла былой лоск. Чтобы восстановить статус-кво, предстоит изрядно потрудиться и руководителям клуба, и тренерскому штабу, и хоккеистам.

Но впереди ещё почти весь регулярный чемпионат. Времени наверстать упущенное на старте - предостаточно. Торопиться не просто не надо - противопоказано. Не раз хоккейная Магнитка, в том числе и в свои чемпионские сезоны, убеждалась в истинности сентенции: быстро - хорошо не бывает.

 

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 7 очков (4 гола плюс 3 передачи), Мэтт Эллисон - 4 (3+1), Ник Шаус - 4 (2+2), Ян Коварж - 4 (0+4), Томаш Филиппи - 2 (1+1), Оскар Осала - 2 (1+1), Денис Казионов - 2 (0+2).

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.