Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.07.2018

Комментарии ( )

Люди, сильные духом

Уважаемые коллеги, металлурги Магнитки, дорогие ветераны труда! Поздравляю вас с нашим общим праздником - Днём металлурга!

14.07.2018

Комментарии ( )

От комфорта - к благополучию

В Магнитогорске с рабочим визитом, приуроченным к Дню металлурга, побывал губернатор Челябинской области.

14.07.2018

Комментарии ( )

Огненная профессия

Уважаемые металлурги! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

10.07.2018

Комментарии ( )

Вернуться в Париж и выжить

Как начать всё сначала без гроша в кармане, с разбитым сердцем и с кошкой на руках?

07.07.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Архитектурная летопись Магнитки

Более тысячи человек побывали на выставке "Город и мы".

07.07.2018

Комментарии ( )

Праздник выходного дня

В городе стартовал новый проект "Летние парки Магнитки".

05.07.2018

Комментарии ( )

День семьи, любви и верности в "Лукоморье"

Несмотря на то, что этому празднику всего десять лет, в России он полюбился довольно быстро.

03.07.2018

Комментарии ( )

По ту сторону молчания

Ретро-сеанс даст возможность погрузиться в атмосферу артхауса 60-х.

30.06.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Оттенки красного

Когда в доме одновременно поселяются тёща и свекровь, это не смешно... поначалу.

28.06.2018

Комментарии ( )

"Звезда Урала"

На башкирской земле соберутся байкеры, спортсмены, музыканты.

26.06.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Холодная, но тёплая Ильменка

Варвара Луговская прославила родную Магнитку на всероссийском уровне.

Свободное время

05.09.2017

Текст: Маргарита Курбангалеева

Леди с характером

Спорт закаляет дух и тело, придаёт уверенность, дарит позитивные впечатления.

В парке "Лукоморье" и картинг-центре прошёл спортивный этап конкурса "Женщина года", организованного первичной профсоюзной организацией Группы ПАО "ММК".

Картинг, дартс и стрельба из винтовки - набор увлечений современной леди с характером. Во всяком случае, два десятка претенденток на звание "Женщина года" - работницы различных подразделений Группы ММК - легко освоили виды спорта, вошедшие в конкурсную программу. Под рёв моторов гоночных автомобилей с улыбкой внушали друг другу: спокойно, девочки, не надо волноваться, мы же пришли получить удовольствие!

Всё серьёзно: инструктаж с техникой безопасности, экипировка со шлемом. За разговором в ожидании заезда старший лаборант рентгеноспектрального анализа лаборатории аналитического контроля кислородно-конвертерного цеха ЦЛК Светлана Иванова не скрывает своего стажа: на комбинате она работает тридцать шесть лет.

- Куда мне с молодёжью тягаться, конечно, во всём буду искать приятные моменты, - смеётся она. - Прежде не занималась ни картингом, ни стрельбой - это-то и привлекло. Подумала, если не сейчас, то уже никогда не решусь. Советовалась с коллегами, подругами, прокручивала в голове. В итоге я здесь. Села за руль карта и - ощущения бесподобные. Четыре раза приходила тренироваться на трассе: в горнолыжном центре и в городе, в спортклубе "Металлург-Магнитогорск". Желаю себе и остальным участницам - удачи! Давайте за всех порадуемся!

До начала конкурса в течение недели участницы примеряли на себя роль чемпионок: обкатывали машинки, метали дротики, прицеливались в тире. С каждой из них индивидуально занимались специалисты спортклуба "Металлург-Магнитогорск". Так что конкурс стал не сюрпризом, а, по сути, экзаменом. В картинге работницы комбината оказались способными ученицами, показали отличные результаты с первых заездов. Знатоки среди наставников и болельщиков не переставали удивляться: время прохождения круга - 43 секунды - вообще мужской показатель.

- Думаю, на самом деле это большая лотерея: кому как повезёт. Можно долго и упорно тренироваться, но не справиться элементарно с волнением, - считает старший преподаватель корпоративного центра подготовки кадров "Персонал" Юлия Копылова. - А само участие в конкурсе это уже приятные эмоции, это кайф, и пусть победит дружба!

У Юлии спортивная семья. Вместе с мужем увлекаются горным туризмом, восхождением, покоряли вершины Южного Урала, в прошлом году поднимались на Эльбрус, а их сын занимается хоккеем. Юлия уверена: женщина должна быть увлечённой натурой, спортивной, творческой - многогранной.

Для автомаляра ООО "Автотранспортное управление" Натальи Соколовой физическая активность - норма: семьёй постоянно ходят на стадион, кроме пробежек сын Дмитрий занимается уличными танцами и катается на лонгборде.

- Очень интересно участвовать в конкурсе "Женщина года". Это такой драйв! Столько энергии и позитива получаем, - улыбается Наталья.

Оживление царит и на дартсе. Видимая хрупкость и плавность движений рук обманчивы: дротик стремительно точно летит в круг, подчиняясь силе и аккуратности броска. Инспектор-делопроизводитель ООО "Автотранспортное управление" Марина Бурнева выступает красиво и достойно. Спорт - это часть жизни, в которой есть место и велосипеду, и фитнесу, и танцам.

- Заряжай! Огонь! - обстановка в тире почти армейская.

Лаборант ЦЗЛ ООО "Механоремонтный комплекс" Ольга Грачёва, отстрелявшись, признаётся: давно хотела попробовать силы в стрельбе.

- Для новичка, который второй раз в жизни держал в руках "ружьё", результат хороший: сорок пять из пятидесяти! - ликующе сообщает Ольга. - В дартсе тоже классно было метать дротики. Я не азартный человек, но мне понравилось. А уж на картинге, ух, оторвались! Честно, на спорт времени не всегда хватает. Семья, работа… Больше забочусь о тренировках сына - он занимается хоккеем. Но знаю: и на себя надо находить часок-другой. Для меня конкурс "Женщина года" - это лирическое отступление от рутины. По жизни я человек активный, люблю выступать, участвовать в общественной жизни, поэтому все этапы - как глоток свежего воздуха.

Анна Савельева, инженер по организации и нормированию труда механического цеха ООО "Механоремонтный комплекс", в тире как рыба в воде. Её результат - сорок девять из пятидесяти.

- Стрельба - это моё, ещё со школы, с зачётов, поэтому не сложно было. В отличие от картинга, где впервые села и долго соображала, что к чему, - делится Анна, воодушевлённая отличным попаданием в мишень.

Электрослесарь электроремонтного цеха ООО "Объединённая сервисная компания" Татьяна Бербер пришла в "Лукоморье" с семьёй: её поддерживали супруг Александр и трёхлетняя дочка Настенька.

- Больше всего любим зимние виды, особенно коньки. Настю тоже учим кататься, - рассказывает Татьяна. - Сегодня муж с дочкой рядом и это помогает побороть страхи и волнение. Не думала, что смогу решиться и стать участницей конкурса. Профком воодушевил, внушил уверенность. Выступаю не ради рекордов или первого места, просто для себя. А ещё всегда хотела учиться танцевать - и для конкурсанток организовали такие занятия. Мне всё по душе. Это нужно для самооценки, самоуважения. И чтоб дочка была горда мамой.

Конкурсантки представляют самые разные подразделения: аглоцех, управление, лабораторию охраны окружающей среды, инженерные службы - ОКП и ЦЛК, кадровый центр "Персонал", ОСК, МРК, АТУ, ММК-Информсервис… Спортивные баталии позади, женщины собираются поворковать в беседке: они же не соперницы, а умницы-красавицы. Подводя промежуточные итоги, специалист профкома Светлана Лисунова вместе с участницами обсуждают ближайшее будущее. Подготовка к финалу идёт полным ходом, для феерического выхода на главную сцену женщины занимаются в школе танцев, придумывают сюжеты номеров.

Профсоюз изначально отказался от подобия конкурса красоты. Работницам подразделений Группы ПАО "ММК" предложили формат состязаний, позволяющий проявить себя в многообразии аспектов: творческом, спортивном, профессиональном, общественном. В итоге это и способствует утверждению современного образа женщины - активной, целеустремлённой, подающей детям пример здорового образа жизни, профессионально состоявшейся.

Конкурс "Женщина года-2017" для работниц-мам в возрасте от тридцати лет стартовал весной во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе с презентации участниц и творческих выступлений. Спортивный этап в парке "Лукоморье" закалил волю, добавил впечатлений и уверенности в тему "я многое могу". Впереди самые женские, кулинарные, состязания, где будут безграничны фантазия и мастерство хозяюшек. А в финале женщины вновь выйдут на сцену, раскрыв таланты и рассказав о самореализации в любимой профессии. Набравшая с учётом всех этапов наибольшее количество баллов и станет обладательницей звания "Женщина года".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.