Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 апреля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.04.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За прошедшие сутки в Магнитогорске зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них погибла женщина.

19.04.2018

Комментарии ( )

Городу нужны ваши голоса

В 2017 году Магнитогорск стал одним из победителей благотворительной экологической акции "Аллеи славы", посвященной Дню Победы.

19.04.2018

Комментарии ( )

Актуальная тема

Сегодня вечером очередной выпуск программы "Времечко" (12+) телекомпании "ТВ-ИН" будет посвящён теме мошенничества.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

19.04.2018

Комментарии ( )

Прописные истины

Больше половины всех регистрируемых ДТП в Магнитогорске - наезд на пешехода.

12.04.2018

Комментарии ( )

План готовится

В Госавтоинспекции России приступили к подготовке плана в русле новой стратегии безопасности движения.

12.04.2018

Комментарии ( )

Новое из старого?

Правительство России выделило 6,1 миллиарда рублей на дорожное строительство тридцати регионам.

15.02.2018

Комментарии ( )

"Кабинет" в помощь

Сотрудники полиции напоминают: всё большую популярность у граждан приобретает возможность получения в Госавтоинспекции государственных услуг через интернет-портал www.gosuslugi.ru.

15.02.2018

Комментарии ( )

Неприкасаемые за рулём

Новый регламент действий сотрудников Госавтоинспекции в очередной раз внёс коррективы во взаимоотношения водителей и дорожной полиции.

25.01.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

"Зелёная волна"

Юных победителей одноимённого конкурса торжественно наградили в актовом зале магнитогорской Госавтоинспекции.

16.01.2018

Комментарии ( )

Гладко было на бумаге?

Очередная реформа Госавтоинспекции стала одной из самых обсуждаемых тем наступившего года.

21.12.2017

Комментарии ( )

"Догонишь - женюсь!"

Оправдаться, поделиться радостью, самоутвердиться и вылить агрессию - таковы основные мотивы, которые движут автомобилистами, обклеивающими различными стикерами свои машины.

Автомиг

05.09.2017

Текст: Михаил Скуридин

В школу - без опасности

На начало учебного года приходится пик дорожно-транспортных происшествий с несовершеннолетними.

Закончилось лето, дети приступили к учёбе. Их безопасность напрямую зависит от взрослых.

В течение всего учебного года дорожные полицейские проводят в образовательных учреждениях мероприятия по профилактике детского дорожного травматизма. Но летом, отдыхая за городом в безопасных - с точки зрения дорожных происшествий - базах отдыха и лагерях, дети забывают правила поведения на дороге. Возвращаются они отдохнувшими и расслабленными. И потому очень важно, чтобы с приходом осени родители напомнили их, в идеале - вместе с ребёнком дошли до школы по самому безопасному маршруту. Но все ли так поступают?

Статистика неумолима: с начала года до конца августа в Магнитогорске зарегистрировано 37 ДТП с участием несовершеннолетних против 29 в прошлом году. Ранены 38 детей: 23 пешехода, десять пассажиров, два водителя мототранспорта и три велосипедиста. Восемь несовершеннолетних пострадали по собственной неосторожности при переходе проезжей части вне пешеходных переходов.

Только в августе зарегистрировано 11 ДТП с детьми. В сравнении с прошлогодним августом увеличение таких ДТП составило 175 процентов. Ранены три пешехода, два велосипедиста, водитель скутера, шестеро детей-пассажиров.

- Проблема безопасности дорожного движения на данный момент становится одной из основных в городе, - подчёркивает старший инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Магнитогорска Нонна Аверичева. - Нередко ребёнок недооценивает реальной опасности, грозящей ему на дороге, отчего и относится к соблюдению правил дорожного движения без должного внимания. Уважение к ПДД, привычку неукоснительно их соблюдать обязаны прививать своим детям родители. Но некоторые мамы и папы надеются, что за них это сделает школа. Бывает и так, что именно родители подают плохой пример: переходят проезжую часть дороги в местах, где это запрещено или на красный сигнал светофора, перевозят детей в салоне автомобиля без использования детских удерживающих систем и так далее. Всё это ведёт к росту детского дорожно-транспортного травматизма.

Обозначьте важность этого разговора. Ребёнок должен понимать, что за него переживают и его жизни может грозить опасность. Подобная мотивация гораздо сильнее, чем опасение наказания или упрёков.

Ещё одна распространённая ошибка родителей - действия по принципу "со мной можно". Если вы показываете ребёнку на собственном примере, как перебежать проезжую часть вне зоны пешеходного перехода или на запрещающий сигнал светофора, будьте уверены: оставшись один, он попытается повторить этот "урок". Но тогда последствия могут быть гораздо плачевнее.

Поступая в школу, ребёнок должен знать сигналы транспортного и пешеходного светофоров, правила перехода проезжей части, правила посадки и высадки в общественном транспорте.

Самая частая причина ДТП с детьми - перебегание через дорогу. Водители, даже если у пешехода приоритет, не успевают среагировать. Нельзя бежать даже на зелёный свет. Объясните своему чаду, что нельзя терять бдительности не только на оживлённых дорогах, но даже и во дворе собственного дома, поскольку лихачей, носящихся по дворам, меньше не становится. И даже если, не дай бог, случится такое ДТП и водителя-нарушителя накажут, ни вам, ни вашему ребёнку от этого легче не станет.

Объясните, насколько опасно переходить дорогу с наушниками в ушах или уставившись в любимый гаджет. Ребёнок должен видеть обстановку вокруг, чувствовать движение транспортного потока и видеть, что этот поток его замечает и реагирует.

Обязательно прикрепите на ранец и верхнюю одежду ребёнка световозвращающие элементы. Они не один раз спасали человеческие жизни.

Безопасность детей на дорогах - наша общая обязанность и ответственность.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.