Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2018

Комментарии ( )

Труд, заслуживающий благодарности

Уважаемые магнитогорцы - работники и ветераны дорожной отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Километры комфорта

Уважаемые работники дорожного хозяйства! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Вкусная профессия

Сегодня, 20 октября, кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник - День повара.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

13.10.2018

Комментарии ( )

Конвейер проектов

В администрации города прошёл семинар для предпринимателей при участии региональных структур поддержки бизнеса.

11.10.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Миллиард долгов

Собственники жилья и управляющие компании задерживают платежи Теплофикации.

29.09.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Уведомления отправлены

В межрайонной ИФНС России № 16 по Челябинской области прошла пресс-конференция, на которой руководители инспекции призвали магнитогорцев активизироваться.

27.09.2018

Комментарии ( )

Как остаться без машины

В редакцию "ММ" обратились горожане, который брали в долг 60 тысяч рублей, а в итоге лишились автомобиля немецкого производства стоимостью около миллиона и ещё остались должны.

30.08.2018

Комментарии ( )

Кадастровая стоимость - яблоко раздора

Новый закон призван сдержать рост платежей собственников по налогу на имущество.

21.07.2018

Комментарии ( )

Экономика мундиаля

Во время чемпионата мира иностранные туристы потратили в России полтора миллиарда долларов.

12.07.2018

Комментарии ( )

Долги переходящие и не переходящие

Не все отваживаются заниматься сделками с недвижимостью самостоятельно, предпочитая отдать оформление документов в руки профессионалов-риелторов.

28.06.2018

Комментарии ( )

Новые горизонты

Магнитогорской энергетической компании исполнилось 16 лет.

Экономика и финансы

05.09.2017

Текст: Ольга Балабанова

В рамках взятых обязательств

Некоторые управляющие компании не надлежащим образом содержат внутриквартальные территории.

Что такое благоустроенный двор? Это выметенные проезды и пешеходные дорожки, ухоженные палисадники, покрашенные скамейки, добротная детская площадка. Порой достаточно проигнорировать что-то одно, и это испортит общую картину. Именно так происходит в некоторых дворах города.

Несколько жалоб в управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города  поступило за лето от жильцов дома № 19 по улице Маяковского. Обслуживающая дом управляющая компания - ООО "ЖРЭУ № 4" - несколько раз проводила покос травы на газоне, прилегающем к дому, а детская площадка остаётся в удручающем состоянии - за всё лето тут ни разу не прошлись с косой. Трава выросла по пояс, а малыши могут в ней играть в прятки - их поросли закрывают по макушку. Претензии у жителей и по содержанию контейнерной площадки: не всегда вовремя вывозят крупногабаритный мусор, после отъезда машины не сразу проводится уборка места складирования отходов, из-за чего сор разлетается по двору.

- Некоторые управляющие компании не надлежаще содержат внутриквартальные территории, - прокомментировала ситуацию главный специалист управления жилищно-коммунального хозяйства Лилия Усанова. - Нормативно-правовыми актами предусмотрено обслуживание дворовых территорий на расстоянии тридцати метров от дома: не только подметание и уборка бросового мусора, но и покос травы, организация своевременного вывоза мусора, наведение порядка на контейнерной площадке. Это необходимо, чтобы двор в целом смотрелся ухоженным. Все эти виды работ входят в обязательный перечень услуг по содержанию общего имущества дома.

Лилия Петровна утверждает, что данная проблема, скорее, актуальна для левобережья: на правом берегу все дворы покошены. Хотя с крупногабаритными отходами проблема известна и жителям правобережных районов. Готова поспорить со специалистом управления ЖКХ. Во всяком случае, могу назвать адрес, где управляющая организация халатно относится к содержанию прилегающей территории. Каждый день иду в гараж через небольшой пустырь

за домом № 5/1 по улице Сталеваров. Этот небольшой "пятачок", от которого не больше положенных тридцати метров между всеми домами, даже теми, что выходят торцом на пустырь. Ни разу за несколько лет здесь не проводили весеннего субботника: весь мусор просто уходит под траву, когда та вырастает. Кустарники служат прибежищем бомжей - и это на участке, через который из близлежащих домов дети идут в школу и детский сад. Тропинка через пустырь заросла настолько, что пройти по ней невозможно, особенно в дождливую погоду - выйдешь как ушатом воды облитый, собрав всю воду с листьев. 

Удивляюсь, почему молчат жильцы, ведь именно они могут и должны повлиять на нерадивую управляющую компанию.

- Своё недовольство можно подать в виде жалобы в управление жилищно-коммунального хозяйства, специалисты которого не оставляют без внимания ни одно обращение, - объяснила Лилия Усанова. - Можно обратиться и в жилищную инспекцию, но только в том случае, если земельный участок является частью общего имущества дома. В конце концов, если проблема носит регулярный характер, можно поставить вопрос о смене управляющей компании. Для этого, напомню, нужно решение общего собрания собственников многоквартирного дома.  Кроме того, правилами благоустройства предусмотрены штрафные санкции  для управляющих  компаний, не выполняющих свои обязательства по содержанию придомовой территории.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.