Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 апреля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.04.2018

Комментарии ( )

Незаконные киоски уходят в прошлое

В Магнитогорске сотрудники районных администраций ведут планомерные работы по выявлению и ликвидации незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) и шиномонтажных мастерских.

21.04.2018

Комментарии ( )

Для юниоров и не только

В дни, когда идёт чемпионат мира по хоккею среди юниоров, у магнитогорцев и гостей города есть возможность порадовать себя и близких памятным филателистическим сувениром.

21.04.2018

Комментарии ( )

Самоуправление по-новому

В челябинской администрации состоялось учредительное собрание ассоциации территориальных общественных самоуправлений региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

10.04.2018

Комментарии ( )

Стремиться к отличному результату

Руководитель Центра коммунального сервиса представил на пресс-конференции доклад о проделанной работе.

15.03.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Не надо проверок?

О проблемах и перспективах малого и среднего бизнеса говорили в городской администрации.

17.02.2018

Комментарии ( )

За удачей - с документом

Продавцы лотерейных билетов собирают паспортные данные граждан.

17.02.2018

Комментарии ( )

Дёшево - не всем хорошо

Появление различных федеральных аптечных сетей как в Магнитогорске, так и на всём Южном Урале ставит на грань разорения местные аптеки, считают многие бизнесмены, занятые в этом бизнесе.

08.02.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Взялся за гуж…

Директор регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ответил на самые актуальные вопросы горожан.

01.02.2018

Комментарии ( )

Демографические рельсы укрепили рублём

С этого года можно ежемесячно тратить более десяти тысяч рублей из материнского капитала.

30.01.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

В море житейских проблем

Общественники обсудили вопросы, волнующие всех горожан, - жилищно-коммунальные.

23.01.2018

Комментарии ( )

Отложенный спрос оказался огромным

Cейчас принято тратить деньги, которые не заработаны, на вещи, которые нам не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые нам безразличны.

Экономика и финансы

05.09.2017

Текст: Ольга Балабанова

В рамках взятых обязательств

Некоторые управляющие компании не надлежащим образом содержат внутриквартальные территории.

Что такое благоустроенный двор? Это выметенные проезды и пешеходные дорожки, ухоженные палисадники, покрашенные скамейки, добротная детская площадка. Порой достаточно проигнорировать что-то одно, и это испортит общую картину. Именно так происходит в некоторых дворах города.

Несколько жалоб в управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города  поступило за лето от жильцов дома № 19 по улице Маяковского. Обслуживающая дом управляющая компания - ООО "ЖРЭУ № 4" - несколько раз проводила покос травы на газоне, прилегающем к дому, а детская площадка остаётся в удручающем состоянии - за всё лето тут ни разу не прошлись с косой. Трава выросла по пояс, а малыши могут в ней играть в прятки - их поросли закрывают по макушку. Претензии у жителей и по содержанию контейнерной площадки: не всегда вовремя вывозят крупногабаритный мусор, после отъезда машины не сразу проводится уборка места складирования отходов, из-за чего сор разлетается по двору.

- Некоторые управляющие компании не надлежаще содержат внутриквартальные территории, - прокомментировала ситуацию главный специалист управления жилищно-коммунального хозяйства Лилия Усанова. - Нормативно-правовыми актами предусмотрено обслуживание дворовых территорий на расстоянии тридцати метров от дома: не только подметание и уборка бросового мусора, но и покос травы, организация своевременного вывоза мусора, наведение порядка на контейнерной площадке. Это необходимо, чтобы двор в целом смотрелся ухоженным. Все эти виды работ входят в обязательный перечень услуг по содержанию общего имущества дома.

Лилия Петровна утверждает, что данная проблема, скорее, актуальна для левобережья: на правом берегу все дворы покошены. Хотя с крупногабаритными отходами проблема известна и жителям правобережных районов. Готова поспорить со специалистом управления ЖКХ. Во всяком случае, могу назвать адрес, где управляющая организация халатно относится к содержанию прилегающей территории. Каждый день иду в гараж через небольшой пустырь

за домом № 5/1 по улице Сталеваров. Этот небольшой "пятачок", от которого не больше положенных тридцати метров между всеми домами, даже теми, что выходят торцом на пустырь. Ни разу за несколько лет здесь не проводили весеннего субботника: весь мусор просто уходит под траву, когда та вырастает. Кустарники служат прибежищем бомжей - и это на участке, через который из близлежащих домов дети идут в школу и детский сад. Тропинка через пустырь заросла настолько, что пройти по ней невозможно, особенно в дождливую погоду - выйдешь как ушатом воды облитый, собрав всю воду с листьев. 

Удивляюсь, почему молчат жильцы, ведь именно они могут и должны повлиять на нерадивую управляющую компанию.

- Своё недовольство можно подать в виде жалобы в управление жилищно-коммунального хозяйства, специалисты которого не оставляют без внимания ни одно обращение, - объяснила Лилия Усанова. - Можно обратиться и в жилищную инспекцию, но только в том случае, если земельный участок является частью общего имущества дома. В конце концов, если проблема носит регулярный характер, можно поставить вопрос о смене управляющей компании. Для этого, напомню, нужно решение общего собрания собственников многоквартирного дома.  Кроме того, правилами благоустройства предусмотрены штрафные санкции  для управляющих  компаний, не выполняющих свои обязательства по содержанию придомовой территории.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.