Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.05.2018

Комментарии ( )

Пожарная опасность

В Челябинской области горят леса, трава и мусор.

19.05.2018

Комментарии ( )

Экологический проект

Группа ММК приступает к реализации масштабного экологического проекта по безводному охлаждению доменных шлаков, стоимость которого оценивается в три миллиарда рублей.

19.05.2018

Комментарии ( )

Квитанция-памятка

Магнитогорские полицейские используют нестандартные методы, чтобы предостеречь горожан от мошеннических действий злоумышленников.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Воздушный "коктейль"

В кислородном цехе ПАО "ММК" реализуют стратегическую инициативу "Персонализация управления ресурсами".

15.05.2018

Комментарии ( )

ММК укрепляет позиции

Новый сервисный металлоцентр для автопрома открыт в Татарстане.

15.05.2018

Комментарии ( )

Грязнули, имейте совесть!

За первый квартал 2018 года административные районные комиссии рассмотрели 191 дело по нарушениям гражданами правил благоустройства.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Всё время на посту

К Дню Победы в Магнитогорске открыли памятный барельеф.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Людская река "Бессмертного полка"

Тридцать тысяч магнитогорцев участвовали в патриотической акции.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Маршрутами памяти

О героях былых времён вспоминали в Магнитогорске в преддверии Дня Победы.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Пол-Европы прошагали...

В городской библиотеке № 2 ветераны войны встретились с депутатами Законодательного собрания Челябинской области.

05.05.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Клён кудрявый, лист резной

Полторы тысячи деревьев подарит в этом году городу Магнитогорский металлургический комбинат.

События и комментарии

05.09.2017

Текст: Татьяна Бородина

Дружить в комфорте

Ремонт Дома дружбы народов планируют завершить к концу года.

Глава города Сергей Бердников проверил состояние бывшего Дворца имени Д. Н. Мамина-Сибиряка в конце августа. Сделал много замечаний, удивился нелогичности и непродуманности некоторых проектов и работ.

Строгий разбор начался уже около входа. Ведь денег на его преобразование, как выяснилось, заложено не было. Да и некоторые нюансы уже сделанной работы главе не понравились. Новый директор Татьяна Брагина, назначенная на эту должность весной, пояснила, что входная группа будет обновлена за счёт сэкономленных денег. А экономия вышла в связи с пересмотром некоторых проектов, в которых было заложено использование устаревших и, вдобавок, очень дорогих технологий.

Новый гардероб и фойе в общем и целом порадовали Сергея Бердникова, хотя и здесь нашлись недочёты. Актовый зал привлёк внимание не только удобными мягкими креслами, но и некрасивыми коммуникациями, которые в последующем спрячут, а часть и вовсе демонтируют. Удивил непрактичный и уже пришедший в негодность берёзовый пол в одном из классов. Замечаний не было разве что в центре национальных культур, где пели, шили, читали. Татьяна Брагина пояснила, что артисты музыкальной башкирской группы недавно получили Гран-при на конкурсе в Сибае в номинации "Этнический костюм". А представителей отдела татарской культуры наградили дипломом лауреата третьей премии международного фестиваля народного песенно-танцевального искусства "Казанское полотенце".

Глава города попросил устранить выявленные недочёты, пообещав нанести контрольный визит.

Вице-мэр Александр Хохлов отметил, что общее впечатление от увиденного - положительное. За лето сделан очень большой объём работ.

- Планируем, что до конца года это великолепное здание будет введено в строй, - добавил Александр Викторович. - По сравнению с тем, что уже сделано, осталось немного, но самое главное - наполнить  здание детьми и взрослыми.

Дом дружбы народов был закрыт ещё в 2010 году. Сначала на его ремонт выделили 11 миллионов рублей. Затем пришлось добавлять. В 2015 году планировалось направить ещё шесть и открыть учреждение. Этого не случилось. В 2016 году учреждение получило 20 миллионов рублей по программе "Реальные дела". На эти деньги собирались заменить систему вентиляции и дымоотведения, оборудование электросиловой, завершить ремонт в малом актовом зале и холле второго этажа, установить пожарную сигнализацию. Выполнить все задачи не получилось. 

- На этот год выделено десять миллионов рублей, - рассказала директор Дома дружбы народов Татьяна Брагина. - Сделан гардероб, поменяли все светильники, восстановили потолки. Здание 1953 года постройки. Сами понимаете, здесь много нужно переделывать.

Татьяна Ивановна добавила, что пришлось кое-что исправлять после ранее проведённого ремонта. И, возможно, будет необходимость в некоторых дальнейших переделках.

Пока Дом дружбы ремонтируют, его коллективы проводят встречи в концертном объединении, в театрах и на открытом воздухе. Специалисты заверяют, что реконструкция будет завершена буквально через несколько месяцев, и, возможно, уже к концу года Дом откроет двери для артистов и зрителей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

11.05.2018

( )

см. 7 фото »

В память о героях

В МГТУ им. Г. И. Носова прошёл праздничный концерт, посвященный 73-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.