Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.10.2018

Комментарии ( )

Власть и бизнес: помощь и сотрудничество

Насколько способны региональные и муниципальные власти создать благоприятные условия ведения бизнеса, показывает национальный рейтинг состояния инвестиционного климата.

18.10.2018

Комментарии ( )

Побочные эффекты

У популярных лекарств против изжоги обнаружили новые опасные побочные эффекты.

18.10.2018

Комментарии ( )

Береги зрение смолоду

Ежегодно во второй четверг октября по решению Всемирной организации здравоохранения отмечают Всемирный день зрения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

18.10.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

На ММК пришли туристы!

Магнитогорский металлургический комбинат в рамках развития промышленного туризма официально открыл программу экскурсий на промплощадку.

18.10.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

От инициатив - к воплощению

У Магнитогорска хороший потенциал стать городом, в котором хочется жить и работать.

16.10.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Не место красит человека

В администрации Магнитогорска чествовали лауреатов конкурса "Чистый город".

16.10.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

До обеда - осень

Покров день - праздник, объединяющий народный и православный календарь.

13.10.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Незаурядный человек с сильным характером

Магнитогорский металлургический комбинат давно и однозначно ассоциируется с именем Виктора Рашникова.

11.10.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Шаг в будущее - уже сегодня

Полномочный представитель президента России в УрФО оценил работу учреждений профессионального образования в Магнитогорске.

11.10.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Жить да радоваться!

В Магнитогорске при поддержке губернатора Бориса Дубровского реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

09.10.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Магнитка принимает гостей

В нашем городе побывал полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе.

События и комментарии

05.09.2017

Текст: Татьяна Бородина

В выигрыше и производители, и потребители

В Магнитогорске вновь начали продавать продукцию сельских хозяйств по сниженным ценам.

Традиция сезонных ярмарок зародилась в городе ещё тринадцать лет назад. В этом году идею поддержал и глава Челябинской области Борис Дубровский, который отметил необходимость работы подобных проектов в круглогодичном режиме.

Губернатору проект "Социальные ярмарки" предложил депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко, обосновав это тем, что производитель сможет напрямую реализовать свою продукцию конечному потребителю. При такой системе работы можно избавиться от большой торговой наценки, которую делают в сетевых компаниях. Борис Дубровский одобрил идею, пояснив, что на сегодня отсутствие налаженной системы сбыта готовой продукции - сдерживающий фактор  развития крестьянских и фермерских хозяйств региона.

- При этом мы чётко наблюдаем потребительский тренд, когда выбор всё чаще делается в пользу натуральных продуктов, без добавок и консервантов, произведенных по месту жительства, - сказал Борис Александрович. - "Социальные ярмарки" - это тот проект, который будет отвечать ожиданиям и производителей, и потребителей.

В Магнитке, между тем, ожидать ничего не приходится. Система уже отлажена и замечательно работает. Это ещё раз было продемонстрировано 1 сентября на площади Горького. Сюда привезли продукцию 17 хозяйств из ближайших сельских районов. К фермерам мгновенно выстроились очереди. Самая большая оказалась у прилавка  с оранжевыми и красными тыквами Сергея Абрамова из Нагайбакского района. Сам он, улыбнувшись, причину такого ажиотажа объяснять не стал. Зато одна из покупательниц, Валентина Григорьевна, рассказала, что каждый год покупает только у него, потому что продукция вся отличная, а фермеры - замечательные. А школьница Ульяна Колойтанова тут же похвасталась небольшой тыквой с нарисованными глазками. Оказалось, Сергей подарил её девочке - в честь Дня знаний.

Охотно покупали и овощи, которые продавала Наталья Федоренко из Верхнеуральского района. Она сама выращивает их. Пока, правда, привезла только капусту разных видов и кабачки. Картошку, говорит, ещё не начали копать.

Довольными уходили горожане от Марины Данилюк из Наровчатки. Она работает в торговле уже 17 лет. На сезонные ярмарки в Магнитку приезжает каждый год. Дело стало привычным, а овощи - всегда хорошие и по низкой цене.

- Здесь у всех фермеров продукция отличного качества и дешевле, чем на других ярмарках! - заверила жительница Ленинского района Раиса Перешеина. - Прихожу сюда с удовольствием.

- Покупаю здесь постоянно, - добавила Любовь Писарева, - Очень нравится. Спасибо администрации за такую организацию и человеческое отношение к людям.

Хорошее настроение покупателей и фермеров поддерживал хор русской песни "Уралочка". Исполняющий обязанности главы Ленинского района Игорь Перелыгин пожелал всем сельхозпроизводителям высокого спроса на продукцию, а горожанам - хорошего соотношения цены и качества.  Ярмарка будет работать два с половиной месяца. Пока картофель здесь стоит 14 рублей, морковь - 17, свёкла - 13. Капусту можно купить за 10, а лук - за 16 рублей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.