Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

17.11.2018

Комментарии ( )

Челябинск меняет мэра

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев досрочно ушёл в отставку.

17.11.2018

Комментарии ( )

"Единое окно" для предпринимателей

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

12.11.2018

Комментарии ( )

Обед c Дарьей Донцовой

На этот раз в кулинарно-развлекательном ток-шоу "Спасите, я не умею готовить!" учить Отара Кушанашвили кулинарному мастерству будет писательница и телеведущая Дарья Донцова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Анастасия Макеева: "Мы прошли огонь и воду, а медные трубы - нет…"

Актриса и певица Анастасия Макеева считает, что ей в жизни очень везло - и легко везде поступала, и сразу же получила главную роль в мюзикле "Дракула", и дважды снялась у Карена Шахназарова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Александр Клюквин: "С Альфом у нас одинаковое чувство юмора"

Он сыграл десятки ролей в Малом театре и не меньше - в кино и телесериалах, но настоящую славу ему принес его голос.

12.11.2018

Комментарии ( )

Алексей Чумаков: "Я не могу ей сказать "нет"

Артист расскажет Татьяне Устиновой о главной женщине в своей жизни.

06.11.2018

Комментарии ( )

"Купель дьявола": картина с прошлым, или как Людмила Чурсина стала мамой Бориса Хвошнянского

Невероятная удача улыбнулась петербургской галеристке - в ее руках утраченная картина легендарного живописца эпохи Возрождения. Но какова цена этого шедевра?

06.11.2018

Комментарии ( )

Тамара Глоба: "Я очень любила своих мужчин и многое им отдала"

30 лет назад она фактически изменила наше представление об астрологии, и многие начали принимать ее прогнозы как личные советы.

06.11.2018

Комментарии ( )

Актерские драмы. Остаться в живых

Эти картины стали одними из самых кассовых в советском кино.

06.11.2018

Комментарии ( )

Екатерина Маркова: "Театр - это не для слабаков"

Звездная роль в военной драме "…А зори здесь тихие" подтолкнула ее к сочинительству, которого она, ребенок из писательской семьи, поначалу сторонилась.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

05.09.2017

Текст: Юлия Палагина

Александр Балуев: "Я никогда в жизни никого не просил, чтобы меня сняли"

Наверное, каждый начинающий актер был бы счастлив сыграть хотя бы десятую часть его ролей, испытать хотя бы десятую часть популярности, которая выпала на его долю. Со стороны кажется, что у него все сложилось. А что об это думает сам Александр Балуев?

Артист расскажет ведущей Татьяне Устиновой в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в четверг, 7 сентября, в 13:40.

В фильмах и сериалах он обычно играет мужественных, сильных, уверенных в себе героев. Кажется, он и в жизни такой. Поэтому абсолютным откровением для Татьяны Устиновой стало заявление Балуева:

- Маленьким я был очень покладистым, застенчивым. И это у меня осталось до сих пор… Помню, когда к нам в гости приходили папины сослуживцы или мамины подруги, я прятался в шкаф либо под стол.

Папа будущего артиста был военным, мама работала в так называемом "почтовом ящике" - закрытом институте. Родители много времени проводили на работе, так что за Александром часто приглядывала старшая сестра. Вообще, ребенком он был беспроблемным, пока однажды не перестал нормально учиться. А виной всему оказались барышни… Выход из ситуации нашел папа: он пригрозил сыну Суворовским училищем. Саша не очень понял, что там такого страшного, пока однажды к ним в гости не приехал родственник, обучавшийся как раз в Суворовском. Что же испугало Балуева и как это повлияло на его успеваемость? Почему он не любил заниматься музыкой, и как сонатина подвела его на экзаменах? Об этом он сам расскажет в программе.

Музыку будущий артист недолюбливал, а вот хоккей - обожал.

- Я очень любил спорт и мечтал стать профессиональным хоккеистом. Поэтому как все профессиональные хоккеисты читал мало, интересовался литературой мало, зато был много на свежем воздухе. Но потом оказалось, что у меня проблемы с коленками, и мне сказали, что хоккеистом я никогда не буду. И вот тогда я уже начал читать книги, смотреть фильмы. До сих пор люблю советское кино.

В девятом классе Балуев пошел на спектакль "Принцесса Турандот" в театр им. Вахтангова, который и перевернул всю его жизнь. Он твердо решил: буду артистом! Правда, с первого раза поступить в театральный не получилось: в легендарной "Щуке" его срезали на конкурсе.

- И чтобы меня не признали тунеядцем, я пошел работать учеником электромонтера на киностудию "Мосфильм". А там Евстигнеев ходит, кричит что-то режиссеру. И я видел Высоцкого, Гурченко, Боярского. Таким образом, я познал мир кино. Но себя в этом мире не представлял.

С кино у Балуева поначалу и впрямь не складывалось: после того, как  он окончил Школу-студию МХАТ, ходил на пробы, но ни одну не прошел. И однажды известный режиссер сказал, что с таким носом, да еще и с таким ртом снимать его точно не будут. Актер поверил и на целых десять лет о кино забыл, посвятив себя театру.

- Я никогда в жизни никого не просил, чтобы меня сняли. И никогда не попрошу, - признался актер Татьяне Устиновой.

И все-таки на большие экраны он попал. Снимался много и часто. И даже в Голливуде успел поработать - Александра можно увидеть в фильмах "Миротворец", "Столкновение с бездной". Почему же голливудские огни оказались для Балуева не столь заманчивыми? Из-за чего он не любит мюзиклы, но при этом уже несколько лет ставит музыкальные спектакли? Каким был его провал на сцене? Чего он боится? Об этом и многом другом - в программе "Мой герой". Также о коллеге расскажут актеры Лидия Вележева, Валерий Яременко, Глеб Матвейчук и режиссер Юрий Грымов.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.