Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Юлия Жигалина о фильме "Беги, не оглядывайся!": "Женщин нельзя обижать!"

Что делать, если семейная жизнь превратилась в ад - муж регулярно поднимает руку на жену, потом просит прощения, но все повторяется снова и снова?

15.11.2017

Комментарии ( )

Ирония судьбы Эльдара Рязанова

Его фильмы влияли и влияют на судьбы людей до сих пор. Причем, как у обычных зрителей, так и у актеров, которых эти зрители полюбили благодаря фильмам Рязанова.

15.11.2017

Комментарии ( )

"Последний довод": жизнь с чистого листа

Когда судьба бросает вызов, важно не сломаться. Героиня фильма, преодолев все препятствия, получает заслуженное семейное счастье.

14.11.2017

Комментарии ( )

В моей смерти прошу винить…

В восьмидесятых и девяностых годах сразу несколько популярных актеров стали жертвами преступлений. Погибли Юрий Каморный, Талгат Нигматулин, Анастасия Иванова, Сергей Шевкуненко, Владимир Костин.

13.11.2017

Комментарии ( )

Михаил Полицеймако: "Я люблю играть со своими друзьями"

В четверг, 16 ноября, гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" станет потомственный артист Михаил Полицеймако.

13.11.2017

Комментарии ( )

Урод-бутерброд

Из чего готовят бутерброды в кафе? Что содержит в себе покупной багет в упаковке? Как выбрать качественный и безопасный продукт? Или лучше готовить самим?

13.11.2017

Комментарии ( )

Алена Свиридова: "Я - мать-волчица"

Женщины хотят быть на нее похожими, а мужчины восхищаются ее утонченностью и статью. И это несмотря на то, что в детстве она была абсолютной пацанкой.

13.11.2017

Комментарии ( )

Елена Прудникова: "Однажды я уселась на место Ефремова"

Когда эта актриса снималась в фильме "Два капитана", она даже не подозревала, что роль Кати Татариновой станет ее визитной карточкой.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

05.09.2017

Текст: Юлия Палагина

Александр Балуев: "Я никогда в жизни никого не просил, чтобы меня сняли"

Наверное, каждый начинающий актер был бы счастлив сыграть хотя бы десятую часть его ролей, испытать хотя бы десятую часть популярности, которая выпала на его долю. Со стороны кажется, что у него все сложилось. А что об это думает сам Александр Балуев?

Артист расскажет ведущей Татьяне Устиновой в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в четверг, 7 сентября, в 13:40.

В фильмах и сериалах он обычно играет мужественных, сильных, уверенных в себе героев. Кажется, он и в жизни такой. Поэтому абсолютным откровением для Татьяны Устиновой стало заявление Балуева:

- Маленьким я был очень покладистым, застенчивым. И это у меня осталось до сих пор… Помню, когда к нам в гости приходили папины сослуживцы или мамины подруги, я прятался в шкаф либо под стол.

Папа будущего артиста был военным, мама работала в так называемом "почтовом ящике" - закрытом институте. Родители много времени проводили на работе, так что за Александром часто приглядывала старшая сестра. Вообще, ребенком он был беспроблемным, пока однажды не перестал нормально учиться. А виной всему оказались барышни… Выход из ситуации нашел папа: он пригрозил сыну Суворовским училищем. Саша не очень понял, что там такого страшного, пока однажды к ним в гости не приехал родственник, обучавшийся как раз в Суворовском. Что же испугало Балуева и как это повлияло на его успеваемость? Почему он не любил заниматься музыкой, и как сонатина подвела его на экзаменах? Об этом он сам расскажет в программе.

Музыку будущий артист недолюбливал, а вот хоккей - обожал.

- Я очень любил спорт и мечтал стать профессиональным хоккеистом. Поэтому как все профессиональные хоккеисты читал мало, интересовался литературой мало, зато был много на свежем воздухе. Но потом оказалось, что у меня проблемы с коленками, и мне сказали, что хоккеистом я никогда не буду. И вот тогда я уже начал читать книги, смотреть фильмы. До сих пор люблю советское кино.

В девятом классе Балуев пошел на спектакль "Принцесса Турандот" в театр им. Вахтангова, который и перевернул всю его жизнь. Он твердо решил: буду артистом! Правда, с первого раза поступить в театральный не получилось: в легендарной "Щуке" его срезали на конкурсе.

- И чтобы меня не признали тунеядцем, я пошел работать учеником электромонтера на киностудию "Мосфильм". А там Евстигнеев ходит, кричит что-то режиссеру. И я видел Высоцкого, Гурченко, Боярского. Таким образом, я познал мир кино. Но себя в этом мире не представлял.

С кино у Балуева поначалу и впрямь не складывалось: после того, как  он окончил Школу-студию МХАТ, ходил на пробы, но ни одну не прошел. И однажды известный режиссер сказал, что с таким носом, да еще и с таким ртом снимать его точно не будут. Актер поверил и на целых десять лет о кино забыл, посвятив себя театру.

- Я никогда в жизни никого не просил, чтобы меня сняли. И никогда не попрошу, - признался актер Татьяне Устиновой.

И все-таки на большие экраны он попал. Снимался много и часто. И даже в Голливуде успел поработать - Александра можно увидеть в фильмах "Миротворец", "Столкновение с бездной". Почему же голливудские огни оказались для Балуева не столь заманчивыми? Из-за чего он не любит мюзиклы, но при этом уже несколько лет ставит музыкальные спектакли? Каким был его провал на сцене? Чего он боится? Об этом и многом другом - в программе "Мой герой". Также о коллеге расскажут актеры Лидия Вележева, Валерий Яременко, Глеб Матвейчук и режиссер Юрий Грымов.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.