Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

22.02.2018

Комментарии ( )

"Тихие люди": Семья - дело тонкое

Когда в дом приходит беда, это становится испытанием для близких людей. Герои нового детектива не сразу осознают, что спасти ситуации могут лишь искренность и доверие.

21.02.2018

Комментарии ( )

Иосиф Кобзон. Песня - любовь моя

История Иосифа Кобзона - это история страны. По песням в его исполнении можно судить о времени и об эпохе.

20.02.2018

Комментарии ( )

"Сезон посадок": Береги руку, Катя!

Может ли сельский участковый стать писателем? Почему бы и нет, если рядом будет любимая женщина с задатками детектива!

19.02.2018

Комментарии ( )

Евгений Дятлов: "Повлиять на меня может только жена"

Его невозможно ни с кем спутать - его мужественный взгляд и приятный баритон разбили сердце миллионам поклонниц по всей России.

19.02.2018

Комментарии ( )

Диана Гурцкая: "Самым главным призом была встреча с Игорем Николаевым"

Маленькая, хрупкая, но такая сильная и талантливая - это те слова, которые о Диане Гурцкая говорят ее друзья, родные, муж и сын.

16.02.2018

Комментарии ( )

Владимир Грамматиков: про Бэтмена и 18 бармалейчиков

Он сделал счастливым детство многих людей. "Усатый нянь", "Шла собака по роялю" - мы до сих пор с удовольствием смотрим эти комедии.

16.02.2018

Комментарии ( )

Стейк и фейк

С каждым годом в российских городах открывается все больше стейк-хаусов. Мясо с неизменным аппетитом уминают посетители популярных ресторанов.

14.02.2018

Комментарии ( )

"Интриганки", или Тайное сообщество подруг

Как спасти ребенка от обмана, если он уже взрослый и успешный мужчина? Героиня фильма "Интриганки", несмотря на воспитание и жизненные принципы, находит довольно необычный способ действий.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

05.09.2017

Текст: Юлия Палагина

Александр Балуев: "Я никогда в жизни никого не просил, чтобы меня сняли"

Наверное, каждый начинающий актер был бы счастлив сыграть хотя бы десятую часть его ролей, испытать хотя бы десятую часть популярности, которая выпала на его долю. Со стороны кажется, что у него все сложилось. А что об это думает сам Александр Балуев?

Артист расскажет ведущей Татьяне Устиновой в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в четверг, 7 сентября, в 13:40.

В фильмах и сериалах он обычно играет мужественных, сильных, уверенных в себе героев. Кажется, он и в жизни такой. Поэтому абсолютным откровением для Татьяны Устиновой стало заявление Балуева:

- Маленьким я был очень покладистым, застенчивым. И это у меня осталось до сих пор… Помню, когда к нам в гости приходили папины сослуживцы или мамины подруги, я прятался в шкаф либо под стол.

Папа будущего артиста был военным, мама работала в так называемом "почтовом ящике" - закрытом институте. Родители много времени проводили на работе, так что за Александром часто приглядывала старшая сестра. Вообще, ребенком он был беспроблемным, пока однажды не перестал нормально учиться. А виной всему оказались барышни… Выход из ситуации нашел папа: он пригрозил сыну Суворовским училищем. Саша не очень понял, что там такого страшного, пока однажды к ним в гости не приехал родственник, обучавшийся как раз в Суворовском. Что же испугало Балуева и как это повлияло на его успеваемость? Почему он не любил заниматься музыкой, и как сонатина подвела его на экзаменах? Об этом он сам расскажет в программе.

Музыку будущий артист недолюбливал, а вот хоккей - обожал.

- Я очень любил спорт и мечтал стать профессиональным хоккеистом. Поэтому как все профессиональные хоккеисты читал мало, интересовался литературой мало, зато был много на свежем воздухе. Но потом оказалось, что у меня проблемы с коленками, и мне сказали, что хоккеистом я никогда не буду. И вот тогда я уже начал читать книги, смотреть фильмы. До сих пор люблю советское кино.

В девятом классе Балуев пошел на спектакль "Принцесса Турандот" в театр им. Вахтангова, который и перевернул всю его жизнь. Он твердо решил: буду артистом! Правда, с первого раза поступить в театральный не получилось: в легендарной "Щуке" его срезали на конкурсе.

- И чтобы меня не признали тунеядцем, я пошел работать учеником электромонтера на киностудию "Мосфильм". А там Евстигнеев ходит, кричит что-то режиссеру. И я видел Высоцкого, Гурченко, Боярского. Таким образом, я познал мир кино. Но себя в этом мире не представлял.

С кино у Балуева поначалу и впрямь не складывалось: после того, как  он окончил Школу-студию МХАТ, ходил на пробы, но ни одну не прошел. И однажды известный режиссер сказал, что с таким носом, да еще и с таким ртом снимать его точно не будут. Актер поверил и на целых десять лет о кино забыл, посвятив себя театру.

- Я никогда в жизни никого не просил, чтобы меня сняли. И никогда не попрошу, - признался актер Татьяне Устиновой.

И все-таки на большие экраны он попал. Снимался много и часто. И даже в Голливуде успел поработать - Александра можно увидеть в фильмах "Миротворец", "Столкновение с бездной". Почему же голливудские огни оказались для Балуева не столь заманчивыми? Из-за чего он не любит мюзиклы, но при этом уже несколько лет ставит музыкальные спектакли? Каким был его провал на сцене? Чего он боится? Об этом и многом другом - в программе "Мой герой". Также о коллеге расскажут актеры Лидия Вележева, Валерий Яременко, Глеб Матвейчук и режиссер Юрий Грымов.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.