Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Юлия Жигалина о фильме "Беги, не оглядывайся!": "Женщин нельзя обижать!"

Что делать, если семейная жизнь превратилась в ад - муж регулярно поднимает руку на жену, потом просит прощения, но все повторяется снова и снова?

15.11.2017

Комментарии ( )

Ирония судьбы Эльдара Рязанова

Его фильмы влияли и влияют на судьбы людей до сих пор. Причем, как у обычных зрителей, так и у актеров, которых эти зрители полюбили благодаря фильмам Рязанова.

15.11.2017

Комментарии ( )

"Последний довод": жизнь с чистого листа

Когда судьба бросает вызов, важно не сломаться. Героиня фильма, преодолев все препятствия, получает заслуженное семейное счастье.

14.11.2017

Комментарии ( )

В моей смерти прошу винить…

В восьмидесятых и девяностых годах сразу несколько популярных актеров стали жертвами преступлений. Погибли Юрий Каморный, Талгат Нигматулин, Анастасия Иванова, Сергей Шевкуненко, Владимир Костин.

13.11.2017

Комментарии ( )

Михаил Полицеймако: "Я люблю играть со своими друзьями"

В четверг, 16 ноября, гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" станет потомственный артист Михаил Полицеймако.

13.11.2017

Комментарии ( )

Урод-бутерброд

Из чего готовят бутерброды в кафе? Что содержит в себе покупной багет в упаковке? Как выбрать качественный и безопасный продукт? Или лучше готовить самим?

13.11.2017

Комментарии ( )

Алена Свиридова: "Я - мать-волчица"

Женщины хотят быть на нее похожими, а мужчины восхищаются ее утонченностью и статью. И это несмотря на то, что в детстве она была абсолютной пацанкой.

13.11.2017

Комментарии ( )

Елена Прудникова: "Однажды я уселась на место Ефремова"

Когда эта актриса снималась в фильме "Два капитана", она даже не подозревала, что роль Кати Татариновой станет ее визитной карточкой.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

05.09.2017

Текст: Бернара Батталова

"Срок давности". Зло должно быть наказуемо

Как доказать свою невиновность в преступлении, когда от тебя отвернулись самые близкие люди? Героиня фильма считает делом чести защитить свое имя и вернуть дочь.

Премьерный показ детективной мелодрамы "Срок давности" состоится в воскресенье, 10 сентября в 17:30 на канале "ТВ Центр".

В жизни Александры (Дарья Румянцева) и ее мужа Антона (Сергей Радченко) есть все: маленькая Маша делает первые шаги на льду, супруги занимаются любимым делом. А когда у Антона начинаются проблемы на работе, Саша, чтобы поддержать мужа, устраивается репетитором в богатую семью. Однако счастливая жизнь  рушится, когда, придя на очередные занятия к ученице, Саша обнаруживает тело хозяйки дома. Испугавшись последствий, женщина сбегает с места преступления. А затем полицейские обнаруживают в Сашиных вещах похищенные драгоценности покойной. Еще недавно любимая всеми учительница оказывается в тюрьме… Спустя семь лет Александра возвращается из тюрьмы и узнает, что муж женился на другой, а дочь-подросток, которой сказали, что мама ее бросила, не желает общаться. Оставшуюся без жилья Сашу приглашает к себе Юлька (Юлия Кудояр), ее подруга по зоне. Однако героиня решает во что бы то ни стало найти истинного убийцу. Первым под подозрение Саши попадает муж погибшей, Виктор (Владимир Колганов). Довольно скоро становится ясно, что невиновный Виктор также хочет узнать правду. Вдвоем они берутся за расследование преступления, совершенного много лет назад.

- Мы старались снимать максимально эмоционально и максимально жизненно. Нам было важно избежать всех штампов жанра мелодрамы, мы обошлись без лишних слез, - рассказывает режиссер Максим Демченко. - На самом деле в фильме много юмора, особенно в линии Юлии с ее поклонником - участковым милиционером. И многие сцены получились достаточно легкими и гротесковыми. Но, безусловно, смысл нашей истории в том, что совершенное преступление и зло непременно должно быть наказано.

Чтобы подчеркнуть возрастные изменения во внешности героини, актрису Дарью Румянцеву художники по гриму чуть-чуть "состарили". А подобранные костюмерами наряды для актрисы стали еще одним штрихом к образу.

- Но как бы гримеры и костюмеры не старались, главное, чтобы эти изменения были правильно сыграны актерски,  - говорит Максим Демченко. - И  Даша справилась с задачей, мастерски и глубоко сыграв эмоциональные эпизоды.

Параллельно  с детективной линией расследования убийства в фильме проходит романтическая история дочки Саши - четырнадцатилетней Маши - и Ярика, ее партнера по танцам на льду.

- Кстати, исполнители Настя Капшученко и Егор Егоров в жизни - профессиональные спортсмены и победители многих соревнований, - продолжает режиссер. - Специально для фильма мы вместе с тренерами ребят придумывали номера танцев на льду. Кстати, для Егора это дебют в кино.

По признанию режиссера группе было непросто менять температурный режим. В то время как на улице стояла жара в 34 градуса, в ледовом зале, где снимали эпизоды с фигуристами, температура была порядка 4 градусов. Людям, только что изнывавшим от жары, приходилось утепляться одеждой, которая не была предусмотрена костюмерами. И, тем не менее, резкие переходы от жары к холоду и обратно не стали препятствиями для  работы.

- Съемки фильма проходили в Киеве. Из российских артистов были лишь питерцы - Дарья Румянцева, Юлия Кудояр и Владимир Колганов, - говорит режиссер Максим Демченко. - Остальные артисты и съемочная группа были украинские.

Пожалуй, самым сложным в работе над фильмом были не сами съемки, а то, что Владимира Колганова никак не пускали в Киев. Была такая напряженно-эмоциональная история. Когда же артист спустя много часов, проведенных на границе, появился на площадке, вся группы искренне кричали "ура!".

- И все-таки самое главное впечатление у меня остались от работы  с украинскими коллегами. За время съемок мы все подружились, и из проекта вынесли следующее: какие бы решения не принимали власти имущие, мы говорим на одном языке, дружим и, может, именно эта дружба и приведет к тому,  что отношения между странами восстановятся.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.