Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.08.2018

Комментарии ( )

Стипендии для талантливой молодёжи

Открыт приём заявок для участия в муниципальном отборе кандидатов на соискание ежегодных стипендий для поддержки талантливой молодёжи.

18.08.2018

Комментарии ( )

Признан виновным

В четверг Правобережный районный суд Магнитогорска огласил приговор Максиму Безгодову по делу о получении взятки.

18.08.2018

Комментарии ( )

Идём к юбилею

Аппаратное совещание в администрации города прошло под руководством заместителя главы Виктора Нижегородцева.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.08.2018

Комментарии ( )

Алексей Нилов хотел поступать в институт из-за девочек

Он вырос на "Ленфильме", но до последнего сомневался в правильности выбора профессии.

10.08.2018

Комментарии ( )

Расплата за корону

В 90-е конкурсы красоты проводили не только столица и большие города, но и чуть ли не каждая деревня.

10.08.2018

Комментарии ( )

"Ложь во спасение": чтобы вернуть лето, вызывали пожарных

На что готова жена, чтобы обезопасить своих детей, когда мужу уже не доверяешь?

08.08.2018

Комментарии ( )

"Портрет любимого": не говори "прощай"!

Как жить, когда рушится привычный мир, а ты стал немощным инвалидом? И может ли любовь тебя спасти?

06.08.2018

Комментарии ( )

Анна Большова: "Я была необременительным ребенком"

Коллеги актрисы Анны Большовой уверены: она позитивная, счастливая, талантливая, самокритичная. Но такая ли она на самом деле?

06.08.2018

Комментарии ( )

Валентина Талызина: "У Рязанова был нюх на артистов, на баб - меньше…"

Ее роли известны всем - пусть даже в кадре не она, а лишь ее голос.

03.08.2018

Комментарии ( )

"Балерина": миром движет любовь

Любовь - чувство созидающее, дающее силы для душевного и творческого роста. Но есть и другая любовь, которая калечит и ломает жизнь близким.

03.08.2018

Комментарии ( )

Нонна Гришаева: "Я никогда не боялась быть некрасивой"

Нонна Гришаева из тех редких актрис, которые могут все: и сыграть, и спеть, и станцевать, и спародировать.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

05.09.2017

Текст: Бернара Батталова

"Срок давности". Зло должно быть наказуемо

Как доказать свою невиновность в преступлении, когда от тебя отвернулись самые близкие люди? Героиня фильма считает делом чести защитить свое имя и вернуть дочь.

Премьерный показ детективной мелодрамы "Срок давности" состоится в воскресенье, 10 сентября в 17:30 на канале "ТВ Центр".

В жизни Александры (Дарья Румянцева) и ее мужа Антона (Сергей Радченко) есть все: маленькая Маша делает первые шаги на льду, супруги занимаются любимым делом. А когда у Антона начинаются проблемы на работе, Саша, чтобы поддержать мужа, устраивается репетитором в богатую семью. Однако счастливая жизнь  рушится, когда, придя на очередные занятия к ученице, Саша обнаруживает тело хозяйки дома. Испугавшись последствий, женщина сбегает с места преступления. А затем полицейские обнаруживают в Сашиных вещах похищенные драгоценности покойной. Еще недавно любимая всеми учительница оказывается в тюрьме… Спустя семь лет Александра возвращается из тюрьмы и узнает, что муж женился на другой, а дочь-подросток, которой сказали, что мама ее бросила, не желает общаться. Оставшуюся без жилья Сашу приглашает к себе Юлька (Юлия Кудояр), ее подруга по зоне. Однако героиня решает во что бы то ни стало найти истинного убийцу. Первым под подозрение Саши попадает муж погибшей, Виктор (Владимир Колганов). Довольно скоро становится ясно, что невиновный Виктор также хочет узнать правду. Вдвоем они берутся за расследование преступления, совершенного много лет назад.

- Мы старались снимать максимально эмоционально и максимально жизненно. Нам было важно избежать всех штампов жанра мелодрамы, мы обошлись без лишних слез, - рассказывает режиссер Максим Демченко. - На самом деле в фильме много юмора, особенно в линии Юлии с ее поклонником - участковым милиционером. И многие сцены получились достаточно легкими и гротесковыми. Но, безусловно, смысл нашей истории в том, что совершенное преступление и зло непременно должно быть наказано.

Чтобы подчеркнуть возрастные изменения во внешности героини, актрису Дарью Румянцеву художники по гриму чуть-чуть "состарили". А подобранные костюмерами наряды для актрисы стали еще одним штрихом к образу.

- Но как бы гримеры и костюмеры не старались, главное, чтобы эти изменения были правильно сыграны актерски,  - говорит Максим Демченко. - И  Даша справилась с задачей, мастерски и глубоко сыграв эмоциональные эпизоды.

Параллельно  с детективной линией расследования убийства в фильме проходит романтическая история дочки Саши - четырнадцатилетней Маши - и Ярика, ее партнера по танцам на льду.

- Кстати, исполнители Настя Капшученко и Егор Егоров в жизни - профессиональные спортсмены и победители многих соревнований, - продолжает режиссер. - Специально для фильма мы вместе с тренерами ребят придумывали номера танцев на льду. Кстати, для Егора это дебют в кино.

По признанию режиссера группе было непросто менять температурный режим. В то время как на улице стояла жара в 34 градуса, в ледовом зале, где снимали эпизоды с фигуристами, температура была порядка 4 градусов. Людям, только что изнывавшим от жары, приходилось утепляться одеждой, которая не была предусмотрена костюмерами. И, тем не менее, резкие переходы от жары к холоду и обратно не стали препятствиями для  работы.

- Съемки фильма проходили в Киеве. Из российских артистов были лишь питерцы - Дарья Румянцева, Юлия Кудояр и Владимир Колганов, - говорит режиссер Максим Демченко. - Остальные артисты и съемочная группа были украинские.

Пожалуй, самым сложным в работе над фильмом были не сами съемки, а то, что Владимира Колганова никак не пускали в Киев. Была такая напряженно-эмоциональная история. Когда же артист спустя много часов, проведенных на границе, появился на площадке, вся группы искренне кричали "ура!".

- И все-таки самое главное впечатление у меня остались от работы  с украинскими коллегами. За время съемок мы все подружились, и из проекта вынесли следующее: какие бы решения не принимали власти имущие, мы говорим на одном языке, дружим и, может, именно эта дружба и приведет к тому,  что отношения между странами восстановятся.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.