Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Мужчина и женщина»

07.09.2017

Комментарии ( )

Если всё совпало вдруг...

Современное общество разделилось на два лагеря: те, кто предпочитают просто расписаться и потом провести день вдвоём. И тех, кто хочет отметить это радостное событие с родственниками и друзьями.

13.12.2014

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Психолог по гламуру

С поучениями по стилю Магнитогорск посетил Бари Алибасов-младший. Бари Бариевич известен не менее своего отца - основателя группы "На-На". Громкий, эмоциональный, эпатажный, он - частый гость ток-шоу и герой светской хроники.

29.11.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кратко о счастье

Что такое любовь и счастье? На протяжении веков этим вопросом задавались и философы, и простые люди. Размышлять над этим вопросом можно бесконечно, и каждый будет прав по-своему.

07.03.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Довольная женщина - счастье в семье

Весна - само по себе вдохновляющее время года. Период возрождения природы, обновления и цветения. Но как ни странно, именно весной у многих женщин начинается депрессия. То недостаточно тепло на улице, то снег тает не так быстро, как хотелось бы, то и вовсе весна не такая, как надо.

17.01.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обнять и обезвредить

Как вы думаете, какой самый главный мужской подвиг в семейных отношениях? Ежедневная "добыча мамонта", обеспечение материальными ресурсами, воздержание от вредных привычек?

04.07.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Гражданский брак: за и против

Число мужчин и женщин, не регистрирующих брак, за восемь лет увеличилось в нашей стране в полтора раза. Об этом свидетельствуют материалы сборника "Женщины и мужчины России", недавно обнародованные Росстатом.

27.09.2012

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Уличное хамство

Дама тонко чувствует намерения кавалеров. Любительский ролик москвички Юлии Колядиной облетел российский сегмент Интернета. Девушка вмонтировала в сумочку видеокамеру, красиво оделась и отправилась гулять по Москве. Результаты недолгой прогулки, выложенные в Сеть, взбудоражили женскую аудиторию. И, поверьте, не безосновательно.

11.08.2012

Комментарии ( )

Кого обнять для счастья?

Ученые доказали: человеку, чтобы чувствовать себя счастливым, необходимо "получать" шесть прикосновений в день. А какой контакт считается полноценным? И засчитываются ли прикосновения в общественном транспорте?

Мужчина и женщина

07.09.2017

Если всё совпало вдруг...

В жизни людей много знаковых дат, одна из них - День бракосочетания.

Современное общество разделилось на два лагеря: те, кто предпочитают просто расписаться и потом провести день вдвоём. И тех, кто хочет отметить это радостное событие с родственниками и друзьями. Сразу же возникает масса вопросов по её организации: где отметить, какие наряды выбрать жениху и невесте, кого пригласить, куда отправиться в свадебное путешествие, а главное, в какое время года и какую дату выбрать для этого и без того волнительного события?

В какое время года лучше всего играть свадьбу?

Многие пары хотят играть её летом. Тогда важно помнить, что нужно заранее подать заявление в загс, а то все даты будут заняты, ведь лето - самая "горячая" пора для желающих сочетаться узами брака. Да и плюсов в это время года множество: прекрасное природное оформление украсит пышной зеленью и цветами памятную фотосессию. Возможность играть торжество на природе. Сезон отпусков, что позволит собраться большинству гостей без особых трудностей. Молодым и гостям надеть лёгкие наряды из неплотного материала.

Но осень по-прежнему считается сезоном, когда лучше жениться. Природа в это время играет буйством красок, а фото- и видеосъёмки будут особенно романтичны и эффектны. Уже не так жарко, как летом, но ещё далеко до ходов. Да и удастся сэкономить на свадебном застолье, так как продукты в это время года дешевле. Период от сбора урожая и до самой Масленицы считается в народе самым благоприятным для свадеб. Это время так и называлось "свадебнец". Поэтому, если вы решите играть свадьбу зимой - тоже не ошибётесь. А если дата регистрации выпадет на 14 февраля - праздник, не так давно пришедший к нам из-за океана и очень полюбившийся молодому поколению, то такой день календаря вдвойне украсит ваше радостное событие.

А вот ранней весной свадеб мало. Сама природа не располагает к столь знаменательному событию. А для верующих это время Великого поста. Но начиная со следующего воскресенья после Пасхи первые свадебные перезвоны начинают утопать в тёплых лучах солнца и белоснежных нарядах деревьев.

Время диктует выбор даты

К выбору даты бракосочетания в разное время относились по-разному. Например, комсомольско-молодёжные свадьбы играли без оглядки на народные поверья и церковные календари. После распада СССР молодёжь к выбору знаменательной даты стала подходить более серьёзно и вдумчиво, всё больше обращаясь к истокам народных традиций, церковным канонам и астрологическим прогнозам.

Когда же лучше играть свадьбу?

Верующие люди дату свадьбы назначают согласно православному календарю. Запрещено играть свадьбу на протяжении постов, а также в дни больших праздников, перечень которых есть в каждом православном календаре. Тем же, кто прислушивается к астрологическим прогнозам, следует запомнить, что астрологи не советуют жениться в дни солнечных и лунных затмений. Лучше всего назначать праздник на день молодой растущей Луны, чтобы ваши отношения были всегда преисполнены любовью, уважением и взаимопониманием.

Приметы и поверья

Если обратиться к народным приметам и поверьям, то их по этому поводу сохранилось множество. Вот основные, которые до сих пор актуальны: "Чтобы не маяться всю супружескую жизнь, свадьбу нельзя играть в мае. Жениться в високосный год - обречь свой брак на неудачу и быстрый развод. Брак, что заключён во второй половине дня, будет удачным. Свадебное платье обязательно нужно сшить или купить. Чужое брать нельзя, иначе вся жизнь будет в долгах. Выбирать обручальные кольца только вместе, но платить должен жених, чтобы было согласие долгие годы. Обручальные кольца должны быть из розового или жёлтого золота, гладким, без узоров, зазубренок, выемок, чтоб жизнь молодых была гладкой…"

Не простое украшенье…

Но, оказывается, обручальные кольца, как и любое украшение или предмет гардероба, мода тоже не обходит стороной. Это не просто украшение, подходящее под любой наряд и настроение. Обручальные кольца являются символом любви и верности. Он сохранился со времён древних римлян, которые надевали кольца на безымянный палец, считая, что именно внутри этого пальца существует так называемая "вена любви", которая идёт непосредственно к сердцу. Первые кольца плели из пеньки или тростника… С тех пор внешний вид колец претерпел серьёзные изменения, а дарить кольцо из тростника - это к скандалу…

Позже появились обручальные кольца из металла в виде полоски различной ширины. Ширина полоски, в зависимости от моды, периодически менялась от очень узкой до очень широкой. С развитием ювелирного дела ассортимент украшений невероятно расширился, а приметы относительно формы и гладкости колец канули в лету.

Но лидирующее место всё-таки занимают классические обручальные кольца. Как правило, они сделаны из красного или жёлтого золота, без использования орнаментов и камней. Ещё они прекрасны тем, что никогда не выходят из моды.

Тенденции ювелирной моды

Тем не менее, молодожёны всё чаще стали уходить от классики и выбирать современные модные тенденции. Актуальными стали кольца из белого золота, а у кого позволяют средства - из платины. Есть кольца, которые сочетают в себе два или три вида золота. Смотрятся они довольно привлекательно. Ширина колец сейчас тоже не актуальна, но следует всё-таки при выборе учитывать форму и комплекцию пальцев. Высокой и стройной девушке с длинными тонкими пальцами лучше остановить выбор на узком и изящном колечке, а даме с пухлыми пальчиками уместно подобрать крупное широкое кольцо.

Актуальны орнаменты и насечки, а также гравировки и надписи как с лицевой, так и с наружной стороны кольца. Надписи делают от банальной даты регистрации, имён друг друга до замысловатых цитат и изречений великих мудрецов.

Дизайн кольца может быть различным: декоративным или классическим, округлым или плоским, с драгоценными камнями или без них. Если выбор остановлен на обручальном кольце с драгоценным камнем, то стоит обратить внимание на такие детали, как гармонирует ли камень с общим стилем кольца, подходит ли цвет камня к цвету глаз и удобно ли будет его носить каждый день.

Конечно же, золотые обручальные кольца с бриллиантами - это бессмертная классика, которая прекрасно будет гармонировать с любым стилем. Сегодня всё чаще обручальные кольца невесты предпочитают с бриллиантом или бриллиантовой "дорожкой". Уже не первый десяток лет в России прочно прижилась одна из западных традиций - делать предложение руки и сердца помолвочным кольцом, внутри которого центральное место занимает бриллиант. Стоит такое удовольствие недёшево. Но всему есть альтернатива. Отлично будет смотреться кольцо с фианитом, к тому же он значительно дешевле бриллианта, а по блеску и красоте искусно обработанный камень мало уступает бриллианту. Если вы предпочитаете индивидуальность, помолвочные и обручальные кольца можно выполнить на заказ, предварительно самим разработав дизайн. Дополнительно они могут быть декорированы различными камнями, символами или элементами. К примеру, чтобы в кольцах камни соответствовали знакам Зодиака невесты и жениха. Или элементы в ваших кольцах отражают основное занятие или хобби избранника.

Для верующих людей, желающих обвенчаться, стоит помнить, что не каждое ювелирное изделие подойдёт. Венчальные кольца традиционно выполняли из разных металлов. Поэтому кольцо жениха - из золота, а для невесты - из серебра. По христианским канонам женщина в браке считается олицетворением Церкви, а мужчина - Христа. Церковь в настоящее время молодожёнам не даёт жёстких канонов при выборе колец, поэтому молодые могут приобрести одинаковые венчальные кольца.

Каким будут ваши помолвочные и обручальные кольца - решать только вам. Но при выборе всё-таки не стоит забывать, что это - не простое украшение…

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.