Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

23.11.2017

Комментарии ( )

Арендная плата - на прежнем уровне

Вчера состоялось заседание правительства Челябинской области, на котором были установлены базовые величины для расчёта арендной платы за пользование государственным имуществом на следующий календарный год.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

23.11.2017

Комментарии ( )

На овертайм сил не хватило

"Металлург" достойно проводит очередной напряжённый выездной "сериал" в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги, но чувствуется, что силы игроков не беспредельны.

21.11.2017

Комментарии ( )

Ворота закрыли на... клюшку

"Металлург", потеряв из-за травмы своего капитана и лучшего бомбардира Сергея Мозякина, впервые в нынешнем чемпионате выиграл на выезде всухую, да ещё сделал это дважды подряд.

21.11.2017

Комментарии ( )

Больше, чем просто хоккей

Так повелось в последние несколько лет, что каждую осень в "Арене-Металлург" происходит очень важное событие.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Так начиналось плавание

Точкой отсчёта истории этого вида спорта в Магнитогорске стал 1932 год

16.11.2017

Комментарии ( )

Чемпионский пазл пока не сложился

Второй матч под руководством Виктора Козлова "Металлург" снова завершил за пределами основного времени и с тем же счётом 3:2.

16.11.2017

Комментарии ( )

Дуэль лидеров не в нашу пользу

Ноябрьский антракт в регулярном чемпионате МХЛ не пошёл на пользу магнитогорской молодёжной команде "Стальные лисы".

14.11.2017

Комментарии ( )

"Олимпийцы" сыграли лучше

Сегодня матчем в Москве со "Спартаком" "Металлург" начинает очередную выездную серию в регулярном чемпионате КХЛ.

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Так начиналось плавание

Точкой отсчёта истории этого вида спорта в Магнитогорске стал 1932 год.

Спорт

07.09.2017

Пять часов на игру

На "классическом" областном первенстве магнитогорцы завоевали две золотых медали.

Шесть медалей - две золотых, три серебряных и одну бронзовую - завоевали юные магнитогорцы в первенстве области по классическим шахматам среди мальчиков и девочек, юношей и девушек в возрасте от одиннадцати до девятнадцати лет.

Две золотые награды в общую копилку принесли Лев Сулимов и Вячеслав Мельников. Серебряными призёрами стали Анжелика Арапова, Полина Корнева и Вячеслав Трефилов, бронзовым - Александр Витковский.

Соревнования прошли в Челябинской школе по шахматам и шашкам. В "классике" в разных возрастных категориях за награды боролись 205 юных шахматистов из Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Сатки, Трёхгорного, Верхнего Уфалея, Копейска, села Кунашак и других городов и районов Южного Урала.

Магнитогорец Лев Сулимов (шахматный клуб "Белая ладья", тренер Артур Амиров), перейдя в более старшую возрастную категорию "мальчики до 13 лет", в девяти сыгранных партиях потерял только пол-очка. Тем удивительнее, что произошло это уже в первом туре. Потом Лев, не без помощи тренера и родителей, сумел сделать правильные выводы и не допустил больше ни одной осечки - восемь побед в восьми партиях! Решающими для него оказались победы над "вечными" соперниками - Ярославом Лебзаком из Копейска (он в итоге стал вторым, отстав от Сулимова на пол-очка) и Игорем Боже из Челябинска. Ярослав был обыгран в пятом туре, а Игорь в заключительном девятом.

Другой магнитогорец, выступавший в этой возрастной категории, Александр Витковский, набрав шесть с половиной очков, завоевал бронзу. Воспитанник шахматного клуба "Королевская пешка" (тренер - Юрий Хоменко) неоднократно становился победителем и призёром соревнований городского уровня, но медалей областных турниров в его коллекции прежде не было. Тем ценнее этот успех. В решающих партиях Александр проявил огромное желание, старание и волю к победе. Несколько его партий закончилось только на пятом (!) часу игры.

Ещё один наш золотой медалист Вячеслав Мельников (шахматный клуб "Королевская пешка", тренер Юрий Хоменко) также перешагнул в новую возрастную группу - юноши до 15 лет. В девяти партиях Вячеслав не потерпел ни единого поражения! Это золото стало пятым для Славы в областных турнирах, из них третье - в классических шахматах. Мельников, досрочно обеспечивший себе участие в высшей лиге первенства России 2018 года, вновь, как и год назад, поднялся на высшую ступень пьедестала почёта. И вновь, как и год назад, для определения победителя пришлось считать дополнительные показатели (два участника набрали по семь очков). Совсем ненамного, но они оказались лучше у магнитогорского шахматиста. Вторым стал Никита Бобылев из Копейска. Третье место занял челябинец Назар Сидоров, отставший от обоих лидеров на пол-очка.

Второе место в турнире среди девушек до 17 лет заняла воспитанница центра детского творчества Орджоникидзевского района (тренер - Анвар Хафизов) Анжелика Арапова. Она уже много лет подряд участвует в соревнованиях высокого уровня, и вот к ней пришел новый успех. В семи партиях Анжелика одержала шесть побед и безоговорочно заняла второе место, уступив лишь Дарье Филипповой из Усть-Катава, участнице прошлогоднего чемпионата мира среди девушек до 16 лет.

Самые юные наши шахматисты, Вячеслав Трефилов и Полина Корнева, завоевали серебряные медали в категориях "мальчики до 11 лет" и "девочки до 11 лет" соответственно. Вячеслав, лидировавший в своём турнире на большей части турнирной дистанции, в итоговом протоколе с семью очками из девяти возможных занял итоговое второе место - большой успех, если учесть, что в турнире участвовали более пятидесяти человек (победителем стал Пётр Вахтин из Челябинска). Решающей оказалась победа в последнем туре над Ильёй Сомкиным из Челябинска. Полина Корнева, набрав семь очков из девяти возможных, разделила первое-второе места с Елизаветой Телелюхиной из Челябинска. Лишь дополнительный коэффициент Бухгольца, а он был хуже у Полины всего на пол-очка, решил судьбу золота. Нельзя не отметить блестящий финишный рывок нашей шахматистки. Находясь после шестого тура на большом расстоянии от лидера, Полина сумела одержать три важных победы и догнать его по набранным очкам!

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.