Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июня, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Когда беда стучится в дверь

Комплексная реабилитация - сложный и продолжительный процесс, особенно для пожилых людей.

22.05.2018

Комментарии ( )

Защити себя от гипертонии!

Один из эффективных и естественных способов избежать болезни - правильное питание.

19.05.2018

Комментарии ( )

Родителями не рождаются

Диагноз "бесплодие" во всем мире может быть поставлен миллиарду человек.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Медицина "уходит" в область

Переподчинение учреждений здравоохранения не означает, что город освобождается от обязательств, связанных с функционированием больниц и поликлиник.

24.04.2018

Комментарии ( )

Клещи атакуют

Основной мерой профилактики энцефалита считается вакцинация.

07.04.2018

Комментарии ( )

Встретить лето защищённым

Весна - традиционное время вакцинации против клещевого энцефалита.

27.03.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Гора - к Магомету

Новый, пятый по счёту, кабинет амбулаторного приёма пациентов поликлиники № 2 АНО "Центральная клиническая медико-санитарная часть" начал работу по адресу: улица Имени газеты "Правда", 22.

24.03.2018

Комментарии ( )

Лёгкое дыхание

Куда исчезает жир, когда вы худеете?

Здоровье

07.09.2017

Кто, если не родители?

Обеспечьте детям то, что им нужно, а не то, что им хочется.

Воспитание и благополучное развитие детей зависит от созданной родителями домашней атмосферы.

Зачастую в домах разворачивается "молчаливая трагедия", о которой мало кто из родителей задумывается. Всегда проще во всём винить школу, общество, систему, но в большинстве случаев самые близкие люди являются причиной беды, жертвы которой - дети.

Страшно, когда родители не замечают, что их дети находятся в удручающем эмоциональном состоянии. Официальная статистика гласит: каждый пятый ребёнок имеет те или иные психические отклонения, за последние пятнадцать лет распространённость синдрома дефицита внимания увеличилась вдвое, участились случаи подростковой депрессии и суицидальных попыток среди детей 10-14 лет. Кто остановит опасный рост?

Важно понимать, что дети не рождаются, а становятся такими. Почему? Ответ до банальности прост: они лишены основ здорового детства. К ним относятся: эмоциональная доступность родителей, чётко определённые границы и наставления, обязанности, сбалансированное питание и достаточный сон, движение и свежий воздух, творческие игры, общение, свободное времяпрепровождение. А в реальности вместо этого дети имеют отвлечённых и вечно занятых родителей, балующих и позволяющих детям всё; ощущение, что им все должны; несбалансированное питание и недостаточный сон; сидячий образ жизни; бесконечную стимуляцию, технологические забавы, мгновенное удовлетворение. В таких условиях невозможно вырастить и воспитать физически и психически здорового ребёнка.

Если взрослые заинтересованы, чтобы дети выросли здоровыми и счастливыми, хотят сберечь детскую психику, они должны изменить прежде всего свои поведение и привычки. И действовать лучше незамедлительно. Вот что рекомендуют мамам и папам специалисты городского центра медицинской профилактики.

Обеспечьте детям то, что им нужно, а не то, что им хочется. Не бойтесь отказывать детям, если их желания расходятся с потребностями. Кормите ребёнка здоровой едой и ограничивайте потребление снеков - лёгких блюд для перекуса. Проводите вместе с детьми прогулки на свежем воздухе не меньше одного часа в день. Ежедневно устраивайте семейные ужины без привлечения электроники и гаджетов. Играйте с детьми в настольные игры. Каждый день привлекайте ребёнка к домашним делам - складывание белья, уборка игрушек, сервировка стола и т. д. Укладывайте ребёнка спать в одно и то же время, не позволяйте ему брать в постель гаджеты. Учите детей ответственности, не ограждайте их от возможных неудач. Не опекайте излишне: не складывайте ранец, не приносите в школу забытую тетрадь. Не окружайте ребёнка постоянными развлечениями. Не подсовывайте ему какую-либо технику как средство от скуки. Будьте всегда эмоционально доступны для ребёнка, с удовольствием обучайте его социальным навыкам. Не отвлекайтесь на телефон, компьютер, телевизор, когда общаетесь с детьми. Поддерживайте эмоциональную связь с ребёнком - улыбайтесь, целуйте, задавайте ему вопросы. Ребёнку необходимо осознавать, что родители любят его, слушают с интересом.

Казалось бы, нехитрые правила и советы. Но как же непросто придерживаться их, выполнять в повседневной жизни! Между тем, они необходимы. И никто вместо родителей этого не сделает. Не откладывайте на потом. Мол, ещё успеется. Ребёнок развивается быстро, завтра можно опоздать. У подростка появятся другие авторитеты и стереотипы поведения.

Быть родителем - это ответственно, а вырастить правильно воспитанных детей - ещё и приятно.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.