Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

23.11.2017

Комментарии ( )

Арендная плата - на прежнем уровне

Вчера состоялось заседание правительства Челябинской области, на котором были установлены базовые величины для расчёта арендной платы за пользование государственным имуществом на следующий календарный год.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

23.11.2017

Комментарии ( )

Шаг к здоровью

К подростковому возрасту в три раза возрастает число детей с хроническими заболеваниями.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Не так страшна диспансеризация…

Федеральная программа обеспечивает бесплатное обследование всех желающих, разделив приём по годам рождения.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Скорая, тёплая, современная

Глава города Сергей Бердников 9 ноября провёл тщательный осмотр техники. Результатом остался доволен, как и сотрудники службы станции скорой медицинской помощи.

11.11.2017

Комментарии ( )

Инсульт: как его распознать?

Острое нарушение мозгового кровообращения - одна из основных причин преждевременной смерти.

11.11.2017

Комментарии ( )

Лечиться - с умом

О том, как правильно и как неправильно лечить вирусные инфекции рассказали специалисты центра медицинской профилактики.

01.11.2017

Комментарии ( )

В зоне риска - каждый

В Челябинской области прошла профилактическая акция в рамках Всемирного дня борьбы с инсультом.

26.10.2017

Комментарии ( )

Ключи к благополучию

Можно почувствовать себя лучше, изменив некоторые представления и привычки.

17.10.2017

Комментарии ( )

Не допустить эпидемии

Благодаря тому, что всё больше горожан предпочитают обезопасить себя от вируса вакцинацией, показатели заболеваемости в городе меньше, чем по региону.

Здоровье

07.09.2017

Кто, если не родители?

Обеспечьте детям то, что им нужно, а не то, что им хочется.

Воспитание и благополучное развитие детей зависит от созданной родителями домашней атмосферы.

Зачастую в домах разворачивается "молчаливая трагедия", о которой мало кто из родителей задумывается. Всегда проще во всём винить школу, общество, систему, но в большинстве случаев самые близкие люди являются причиной беды, жертвы которой - дети.

Страшно, когда родители не замечают, что их дети находятся в удручающем эмоциональном состоянии. Официальная статистика гласит: каждый пятый ребёнок имеет те или иные психические отклонения, за последние пятнадцать лет распространённость синдрома дефицита внимания увеличилась вдвое, участились случаи подростковой депрессии и суицидальных попыток среди детей 10-14 лет. Кто остановит опасный рост?

Важно понимать, что дети не рождаются, а становятся такими. Почему? Ответ до банальности прост: они лишены основ здорового детства. К ним относятся: эмоциональная доступность родителей, чётко определённые границы и наставления, обязанности, сбалансированное питание и достаточный сон, движение и свежий воздух, творческие игры, общение, свободное времяпрепровождение. А в реальности вместо этого дети имеют отвлечённых и вечно занятых родителей, балующих и позволяющих детям всё; ощущение, что им все должны; несбалансированное питание и недостаточный сон; сидячий образ жизни; бесконечную стимуляцию, технологические забавы, мгновенное удовлетворение. В таких условиях невозможно вырастить и воспитать физически и психически здорового ребёнка.

Если взрослые заинтересованы, чтобы дети выросли здоровыми и счастливыми, хотят сберечь детскую психику, они должны изменить прежде всего свои поведение и привычки. И действовать лучше незамедлительно. Вот что рекомендуют мамам и папам специалисты городского центра медицинской профилактики.

Обеспечьте детям то, что им нужно, а не то, что им хочется. Не бойтесь отказывать детям, если их желания расходятся с потребностями. Кормите ребёнка здоровой едой и ограничивайте потребление снеков - лёгких блюд для перекуса. Проводите вместе с детьми прогулки на свежем воздухе не меньше одного часа в день. Ежедневно устраивайте семейные ужины без привлечения электроники и гаджетов. Играйте с детьми в настольные игры. Каждый день привлекайте ребёнка к домашним делам - складывание белья, уборка игрушек, сервировка стола и т. д. Укладывайте ребёнка спать в одно и то же время, не позволяйте ему брать в постель гаджеты. Учите детей ответственности, не ограждайте их от возможных неудач. Не опекайте излишне: не складывайте ранец, не приносите в школу забытую тетрадь. Не окружайте ребёнка постоянными развлечениями. Не подсовывайте ему какую-либо технику как средство от скуки. Будьте всегда эмоционально доступны для ребёнка, с удовольствием обучайте его социальным навыкам. Не отвлекайтесь на телефон, компьютер, телевизор, когда общаетесь с детьми. Поддерживайте эмоциональную связь с ребёнком - улыбайтесь, целуйте, задавайте ему вопросы. Ребёнку необходимо осознавать, что родители любят его, слушают с интересом.

Казалось бы, нехитрые правила и советы. Но как же непросто придерживаться их, выполнять в повседневной жизни! Между тем, они необходимы. И никто вместо родителей этого не сделает. Не откладывайте на потом. Мол, ещё успеется. Ребёнок развивается быстро, завтра можно опоздать. У подростка появятся другие авторитеты и стереотипы поведения.

Быть родителем - это ответственно, а вырастить правильно воспитанных детей - ещё и приятно.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.