Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.05.2018

Комментарии ( )

Пожарная опасность

В Челябинской области горят леса, трава и мусор.

19.05.2018

Комментарии ( )

Экологический проект

Группа ММК приступает к реализации масштабного экологического проекта по безводному охлаждению доменных шлаков, стоимость которого оценивается в три миллиарда рублей.

19.05.2018

Комментарии ( )

Квитанция-памятка

Магнитогорские полицейские используют нестандартные методы, чтобы предостеречь горожан от мошеннических действий злоумышленников.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

19.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чётко по линиям

На дорогах города идёт разметка полос движения транспорта.

17.05.2018

Комментарии ( )

Нарушителей - к ответу

Работодатели продолжают нарушать нормы трудового права.

11.05.2018

Комментарии ( )

Начало тернистого пути

О развитии мусорного кластера Магнитогорска шла речь на встрече депутата Виталия Бахметьева с руководством регионального оператора ООО "Центр коммунального сервиса".

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Спасибо за подвиг!

Ветераны ММК встретились на праздновании Дня Победы во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Ленточка в подарок

Магнитогорские волонтёры приняли участие во всероссийской акции.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В одном строю с ветеранами

День Победы - один из главных государственных праздников страны, в честь которого в Магнитке пройдёт более ста мероприятий.

04.05.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Порядок в каждом уголке

Санитарная уборка города подходит к завершению.

28.04.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

С чего начинается Родина

В Магнитогорске прошла ежегодная городская игра-викторина "Моя Магнитка".

Городской проспект

07.09.2017

Текст: Ольга Балабанова

Социальные направления

Сергей Бердников побывал с инспекцией на двух городских объектах.

Рабочие визиты главы города в организации, на предприятия, на реконструируемые объекты Магнитки стали делом привычным: градоначальник старается быть в курсе всех дел.

Но посещение Левобережного кладбища поначалу слегка удивило: туда-то зачем? Оказалось, всё закономерно: кладбища - объекты муниципальные, где бывают жители. А значит, как и в других уголках Магнитогорска, здесь нужно создать максимально удобные условия для посетителей.

- В первую очередь, дороги, - объяснил Сергей Бердников. - Территория внушительная - 187 гектаров, и до каждого квартала люди должны иметь возможность в любую погоду добраться, не увязнув в грязи и не застряв в яме.

Конечно, речь не идёт об укладке нового покрытия: к центральным и второстепенным дорогам  погоста будут подходить по принципу посёлков - отсыпать фрезерованным асфальтом. Материал возьмут с улиц, которые идут под средний ремонт, к примеру, с Полевой - её начинают ремонтировать, а расстояние до Левобережного кладбища от неё небольшое.

Приведение мест захоронения в цивилизованный вид - это не только дороги. Благоустройство предполагает приведение в порядок информационных стендов, чтобы можно было ориентироваться на территории, бурение скважин для воды, установку туалетов, организацию площадки для сбора мусора.

На Ново-Северном и Южном кладбищах на эти средства как раз и планируют установить туалеты и пробурить скважину. В перспективе же реконструкция требует гораздо больших сумм - около восемнадцати  миллионов рублей. Но глава города, понимая желание сделать всё на достойном уровне, всё же предложил использовать те возможности, которые уже есть. Своему заместителю Дмитрию Терентьеву градоначальник поручил выделить технику, грейдер, чтобы до зимы привести основные участки кладбища в порядок. Откладывать до весны эту работу нельзя, считает Сергей Бердников: во время дней поминовения здесь очень много людей, а после таяния снега времени на отсыпку дорог до Радуницы уже не будет.

Вторым значимым объектом, который в этот день посетил глава города, стала строящаяся в 144-м микрорайоне школа на 825 мест. Учебное учреждение с нетерпением ждут жители новостроек: ближайшие школы заполнены под завязку.

На сегодня строители выполняют нулевой этап работ: вырыт котлован, проводится отсыпка гравием, ставится опалубка. Через неделю подрядная организация начнёт заливать фундамент. Как заверяют строители, до конца года работы нулевого цикла будут завершены.

- А ещё лучше, если начнёте поднимать стены. Пользуйтесь погодой, пока позволяет, - сказал Сергей Бердников и покритиковал строителей за недостаточную активность. - Сейчас тут должен быть рабочий "муравейник", а у вас на площадке рабочих раз-два и обчёлся. Форсируйте работу, бросайте все силы на выполнение задания - эта школа очень важна для города. Работы идут в графике, но можно и ускориться. В сентябре следующего года образовательное учреждение должно открыть двери для детей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

11.05.2018

( )

см. 7 фото »

В память о героях

В МГТУ им. Г. И. Носова прошёл праздничный концерт, посвященный 73-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.