Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.08.2018

Комментарии ( )

Элита российского и южноуральского спорта

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил выдающихся спортсменов региона со 100-летием физкультурного движения.

14.08.2018

Комментарии ( )

Коротко

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев соберёт уральских губернаторов на совещание в Тюмени.

14.08.2018

Комментарии ( )

Если мерить в литрах

Эксперты перевели зарплаты жителей Челябинской области в литры бензина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

14.08.2018

Комментарии ( )

см. 36 фото »

К учебному году готовы

Школа № 63 успешно прошла проверку.

09.08.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Потому что без воды…

За первое полугодие 2018 года хозяйство треста "Водоканал" увеличилось на 2,9 километра сетей водовода и канализации.

07.08.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Винни-Пух, Angry Birds и Забивака

"Добро пожаловать в сказочный двор!" - приглашает надпись на асфальте.

04.08.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Улица - не место для "стихии"

В большинстве случаев уличная торговля ведётся незаконно - у продавцов нет ни разрешений, ни документов, ни сертификатов.

02.08.2018

Комментарии ( )

Дерево раздора

Активная позиция жителей дома № 7 по улице Завенягина заставила коммунальщиков внести коррективы в план благоустройства.

02.08.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Вредительство поневоле?

Новое резиновое покрытие воркаут-площадки не протянуло и трёх дней.

28.07.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Автобусы для школьников

Городская администрация приобрела восемь новых автобусов для доставки учащихся из отдалённых посёлков Магнитогорска к месту учёбы и обратно.

26.07.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Из года в год идёт комфорт

В Магнитогорске продолжают ремонтировать дворы.

Городской проспект

07.09.2017

Текст: Ольга Балабанова

Социальные направления

Сергей Бердников побывал с инспекцией на двух городских объектах.

Рабочие визиты главы города в организации, на предприятия, на реконструируемые объекты Магнитки стали делом привычным: градоначальник старается быть в курсе всех дел.

Но посещение Левобережного кладбища поначалу слегка удивило: туда-то зачем? Оказалось, всё закономерно: кладбища - объекты муниципальные, где бывают жители. А значит, как и в других уголках Магнитогорска, здесь нужно создать максимально удобные условия для посетителей.

- В первую очередь, дороги, - объяснил Сергей Бердников. - Территория внушительная - 187 гектаров, и до каждого квартала люди должны иметь возможность в любую погоду добраться, не увязнув в грязи и не застряв в яме.

Конечно, речь не идёт об укладке нового покрытия: к центральным и второстепенным дорогам  погоста будут подходить по принципу посёлков - отсыпать фрезерованным асфальтом. Материал возьмут с улиц, которые идут под средний ремонт, к примеру, с Полевой - её начинают ремонтировать, а расстояние до Левобережного кладбища от неё небольшое.

Приведение мест захоронения в цивилизованный вид - это не только дороги. Благоустройство предполагает приведение в порядок информационных стендов, чтобы можно было ориентироваться на территории, бурение скважин для воды, установку туалетов, организацию площадки для сбора мусора.

На Ново-Северном и Южном кладбищах на эти средства как раз и планируют установить туалеты и пробурить скважину. В перспективе же реконструкция требует гораздо больших сумм - около восемнадцати  миллионов рублей. Но глава города, понимая желание сделать всё на достойном уровне, всё же предложил использовать те возможности, которые уже есть. Своему заместителю Дмитрию Терентьеву градоначальник поручил выделить технику, грейдер, чтобы до зимы привести основные участки кладбища в порядок. Откладывать до весны эту работу нельзя, считает Сергей Бердников: во время дней поминовения здесь очень много людей, а после таяния снега времени на отсыпку дорог до Радуницы уже не будет.

Вторым значимым объектом, который в этот день посетил глава города, стала строящаяся в 144-м микрорайоне школа на 825 мест. Учебное учреждение с нетерпением ждут жители новостроек: ближайшие школы заполнены под завязку.

На сегодня строители выполняют нулевой этап работ: вырыт котлован, проводится отсыпка гравием, ставится опалубка. Через неделю подрядная организация начнёт заливать фундамент. Как заверяют строители, до конца года работы нулевого цикла будут завершены.

- А ещё лучше, если начнёте поднимать стены. Пользуйтесь погодой, пока позволяет, - сказал Сергей Бердников и покритиковал строителей за недостаточную активность. - Сейчас тут должен быть рабочий "муравейник", а у вас на площадке рабочих раз-два и обчёлся. Форсируйте работу, бросайте все силы на выполнение задания - эта школа очень важна для города. Работы идут в графике, но можно и ускориться. В сентябре следующего года образовательное учреждение должно открыть двери для детей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.