Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

21.09.2017

Комментарии ( )

Алена Бабенко. "Овен, крыса и актриса…"

Популярный онлайновый справочник лаконично сообщает об Алене Бабенко следующее: "Овен, крыса, актриса…"

21.09.2017

Комментарии ( )

Сергей Никоненко: "Моя судьба решилась в пионерском лагере".

Во вторник, 26 сентября, в 13:40 гостем ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой станет любимец всей страны, за плечами которого более двухсот ролей в кино, народный артист РСФСР Сергей Никоненко.

21.09.2017

Комментарии ( )

Покупайте апельсинчики, покупайте витаминчики…

Так ли полезны апельсины, мандарины и лимоны? б этом - в программе "Дряхлый апельсин" из цикла "Без обмана" на канале "ТВ Центр".

11.09.2017

Комментарии ( )

Клара Лучко и Сергей Лукьянов. Украденное счастье

Она - красавица из крестьянской семьи, он - потомственный дворянин. Нет, это не киношная мелодрама, а настоящий роман знаменитых советских актеров - Клары Лучко и Сергея Лукьянова.

11.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Шрам": сбылась мечта Анны Тараторкиной

Как не опустить руки и продолжить жить дальше, когда тебя обвиняют в том, чего ты не совершала?

11.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Семейные радости Анны": внуки для Евгении Добровольской

Что делать на пенсии активной и в расцвете сил женщине? Конечно, нянчиться с внуками! А если внуков нет?

11.09.2017

Комментарии ( )

Как гасли звезды

Почти все, кто поступил в 1950 году во ВГИК, спустя годы станут звездами советского кино. А потом трагически уйдут - едва ли не весь выпуск 1955 года.

08.09.2017

Комментарии ( )

Дмитрий Назаров: "Сцена - это диагноз"

Священник, повар, император, полицейский, криминальный авторитет, Дед Мороз или даже конь - Дмитрий Назаров не боится профессиональных экспериментов, если этого требует театральная или съемочная площадка.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

07.09.2017

Брат Глутамат

Редко какие чипсы, сухарики, сосиски и фаст-фуд обходятся без глутамата натрия. Считается, что любители этих продуктов страдают лишним весом. Но виноват ли в этом усилитель вкуса?

Об этом - в программе "Брат Глутамат" из еженедельного цикла "Без обмана" в понедельник, 11 сентября, в 23:05 на канале "ТВ Центр".

Сегодня трудно представить полуфабрикаты, консервированные продукты, колбасы и приправы без пищевых добавок. Некоторые из них безвредны для организма, а другие могут привести к тяжелым последствиям. Одна из самых популярных добавок - глутамат натрия. В этом выпуске программы зрители услышат разные точки зрения: противников пищевой добавки и тех, кто считает ее безопасной.  Для чего авторам программы понадобился эксперимент с хорьками? Что он показал? И удалось ли братьям Торсуевым, более известным публике как "Электроники", в ходе дегустации вслепую отличить натуральные продукты от тех, в которых применяются добавки?

Также в программе шеф-повар одного из московских ресторанов предложит зрителям "сеанс магии с последующим разоблачением". Он наглядно продемонстрирует, к каким уловкам зачастую прибегают недобросовестные производители.

Почему против глутамата выступили депутаты Госдумы РФ, которые подготовили законопроект о запрете данной пищевой добавки? Что подтолкнуло их к такому решению? Поддержали ли их коллеги по депутатскому цеху? Какую цену пришлось заплатить канадскому ученому Джону Эрбу за издание книги "Медленное отравление Америки"?

А какие доводы приводят сторонники усилителя вкуса? Они утверждают: "Эта добавка совершенно безопасна". А все потому, что глутаминовая кислота содержится естественным образом во многих продуктах. Тех же взглядов придерживаются и жители азиатских стран.  Глутамат наряду с солью и сахаром стоит на столе всех ресторанов Японии и Китая.

Как с помощью продуктов питания с усиленным вкусом эксцентричная светская львица Светлана Яковлева открывает для себя новые блюда? Какими секретами фирменных блюд поделится со зрителями певица Марина Девятова, радеющая за правильное питание? Узнаете из программы. А еще авторы передачи предлагают несколько практических советов.

Советы:

1. Следует воздерживаться от приема в пищу избыточного количества глутамата натрия. Перенасыщение добавкой вызывает интоксикацию организма, сильную диарею, покраснение кожных покровов, аритмию, тошноту и рвоту.

2. Суточная норма потребления составляет: для взрослого - 1,5 г/кг; для подростка - 0,5 г/кг.

3. Продовольственные изделия, содержащие синтетический глутамат натрия, вводить в детский рацион не рекомендуется.

4. Тем, кто следит за своим весом, следует избегать употребления продуктов с глутаматом натрия.

5. В качестве альтернативы глутамату используйте натуральные приправы, сухие и свежие пряности и специи.

6. Полезный глутамат всегда можно получить из натуральных продуктов - морских водорослей, помидоров, свеклы, мяса и т.д.

7. Чтобы свести к минимуму негативные последствия приема глутамата натрия, необходимо:

-  избегать употребления "фаст-фуда" и полуфабрикатов;

- не пользоваться бульонными кубиками, а покупать натуральные приправы;

- внимательно читать состав продукта на упаковке, избегая присутствия пищевой добавки Е-621 и ее производных.

8. Недобросовестный производитель иногда маскирует название добавки. Усилитель вкуса Е621 может быть, например, обозначен так:

- усилитель вкуса;

- Е 621;

- MSG (международный вариант - Monosodium Glutamate);

- текстурированный (или гидролизованный) растительный белок;

- натриевая соль L-глютаминовой кислоты;

- мононатриевая соль глютаминовой кислоты;

- моносодиум глютамат;

- вейцзин;

- экстракт из дрожжей;

- казеинат натрия;

- глутаминовая кислота (глутамат натрия и глутаминовая кислота -

    разные вещества!).

9. Если на упаковке написано "идентичный натуральному вкус" и "специи" без расшифровки конкретных составляющих, то с большой долей вероятности в продукте содержится именно глутамат.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.