Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Юлия Жигалина о фильме "Беги, не оглядывайся!": "Женщин нельзя обижать!"

Что делать, если семейная жизнь превратилась в ад - муж регулярно поднимает руку на жену, потом просит прощения, но все повторяется снова и снова?

15.11.2017

Комментарии ( )

Ирония судьбы Эльдара Рязанова

Его фильмы влияли и влияют на судьбы людей до сих пор. Причем, как у обычных зрителей, так и у актеров, которых эти зрители полюбили благодаря фильмам Рязанова.

15.11.2017

Комментарии ( )

"Последний довод": жизнь с чистого листа

Когда судьба бросает вызов, важно не сломаться. Героиня фильма, преодолев все препятствия, получает заслуженное семейное счастье.

14.11.2017

Комментарии ( )

В моей смерти прошу винить…

В восьмидесятых и девяностых годах сразу несколько популярных актеров стали жертвами преступлений. Погибли Юрий Каморный, Талгат Нигматулин, Анастасия Иванова, Сергей Шевкуненко, Владимир Костин.

13.11.2017

Комментарии ( )

Михаил Полицеймако: "Я люблю играть со своими друзьями"

В четверг, 16 ноября, гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" станет потомственный артист Михаил Полицеймако.

13.11.2017

Комментарии ( )

Урод-бутерброд

Из чего готовят бутерброды в кафе? Что содержит в себе покупной багет в упаковке? Как выбрать качественный и безопасный продукт? Или лучше готовить самим?

13.11.2017

Комментарии ( )

Алена Свиридова: "Я - мать-волчица"

Женщины хотят быть на нее похожими, а мужчины восхищаются ее утонченностью и статью. И это несмотря на то, что в детстве она была абсолютной пацанкой.

13.11.2017

Комментарии ( )

Елена Прудникова: "Однажды я уселась на место Ефремова"

Когда эта актриса снималась в фильме "Два капитана", она даже не подозревала, что роль Кати Татариновой станет ее визитной карточкой.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

07.09.2017

Брат Глутамат

Редко какие чипсы, сухарики, сосиски и фаст-фуд обходятся без глутамата натрия. Считается, что любители этих продуктов страдают лишним весом. Но виноват ли в этом усилитель вкуса?

Об этом - в программе "Брат Глутамат" из еженедельного цикла "Без обмана" в понедельник, 11 сентября, в 23:05 на канале "ТВ Центр".

Сегодня трудно представить полуфабрикаты, консервированные продукты, колбасы и приправы без пищевых добавок. Некоторые из них безвредны для организма, а другие могут привести к тяжелым последствиям. Одна из самых популярных добавок - глутамат натрия. В этом выпуске программы зрители услышат разные точки зрения: противников пищевой добавки и тех, кто считает ее безопасной.  Для чего авторам программы понадобился эксперимент с хорьками? Что он показал? И удалось ли братьям Торсуевым, более известным публике как "Электроники", в ходе дегустации вслепую отличить натуральные продукты от тех, в которых применяются добавки?

Также в программе шеф-повар одного из московских ресторанов предложит зрителям "сеанс магии с последующим разоблачением". Он наглядно продемонстрирует, к каким уловкам зачастую прибегают недобросовестные производители.

Почему против глутамата выступили депутаты Госдумы РФ, которые подготовили законопроект о запрете данной пищевой добавки? Что подтолкнуло их к такому решению? Поддержали ли их коллеги по депутатскому цеху? Какую цену пришлось заплатить канадскому ученому Джону Эрбу за издание книги "Медленное отравление Америки"?

А какие доводы приводят сторонники усилителя вкуса? Они утверждают: "Эта добавка совершенно безопасна". А все потому, что глутаминовая кислота содержится естественным образом во многих продуктах. Тех же взглядов придерживаются и жители азиатских стран.  Глутамат наряду с солью и сахаром стоит на столе всех ресторанов Японии и Китая.

Как с помощью продуктов питания с усиленным вкусом эксцентричная светская львица Светлана Яковлева открывает для себя новые блюда? Какими секретами фирменных блюд поделится со зрителями певица Марина Девятова, радеющая за правильное питание? Узнаете из программы. А еще авторы передачи предлагают несколько практических советов.

Советы:

1. Следует воздерживаться от приема в пищу избыточного количества глутамата натрия. Перенасыщение добавкой вызывает интоксикацию организма, сильную диарею, покраснение кожных покровов, аритмию, тошноту и рвоту.

2. Суточная норма потребления составляет: для взрослого - 1,5 г/кг; для подростка - 0,5 г/кг.

3. Продовольственные изделия, содержащие синтетический глутамат натрия, вводить в детский рацион не рекомендуется.

4. Тем, кто следит за своим весом, следует избегать употребления продуктов с глутаматом натрия.

5. В качестве альтернативы глутамату используйте натуральные приправы, сухие и свежие пряности и специи.

6. Полезный глутамат всегда можно получить из натуральных продуктов - морских водорослей, помидоров, свеклы, мяса и т.д.

7. Чтобы свести к минимуму негативные последствия приема глутамата натрия, необходимо:

-  избегать употребления "фаст-фуда" и полуфабрикатов;

- не пользоваться бульонными кубиками, а покупать натуральные приправы;

- внимательно читать состав продукта на упаковке, избегая присутствия пищевой добавки Е-621 и ее производных.

8. Недобросовестный производитель иногда маскирует название добавки. Усилитель вкуса Е621 может быть, например, обозначен так:

- усилитель вкуса;

- Е 621;

- MSG (международный вариант - Monosodium Glutamate);

- текстурированный (или гидролизованный) растительный белок;

- натриевая соль L-глютаминовой кислоты;

- мононатриевая соль глютаминовой кислоты;

- моносодиум глютамат;

- вейцзин;

- экстракт из дрожжей;

- казеинат натрия;

- глутаминовая кислота (глутамат натрия и глутаминовая кислота -

    разные вещества!).

9. Если на упаковке написано "идентичный натуральному вкус" и "специи" без расшифровки конкретных составляющих, то с большой долей вероятности в продукте содержится именно глутамат.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.