Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.09.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД за сутки

19 сентября в Магнитогорске зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, из них три ДТП с пострадавшими, в которых три человека получили телесные повреждения, в их числе несовершеннолетний ребенок.

20.09.2018

Комментарии ( )

Вкалывают роботы, а не человек…

В Группе ПАО "ММК" разработан первый программный робот, позволяющий выполнять действия реального человека при работе за компьютером.

20.09.2018

Комментарии ( )

Доступная медицина

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского специализированные бригады ведущих областных больниц начали вести приём в сельских районах Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Добрые и красивые

На ММК определился состав участниц проекта "Корпоративный календарь-2019".

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Зеркало истории

"Филателия даёт стимул жить и развиваться", - убеждён Вячеслав Головин.

18.09.2018

Комментарии ( )

Живой 3D-формат

Новый сезон театр оперы и балета открывает оперой Джованни Батиста Перголези "Служанка-госпожа".

15.09.2018

Комментарии ( )

Подставить щёку?

В ближайшую среду киноклуб P. S. рассмотрит бессмысленный русский бунт и бессмысленную русскую казнь.

13.09.2018

Комментарии ( )

Знаете ли вы свою малую родину?

У южноуральцев развивается стремление к изучению своего края.

11.09.2018

Комментарии ( )

Абсурдно, как в танке

Чтобы проклясть войну, необязательно "живописать" масштабные батальные сцены.

08.09.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

"Арский камень"

В третьи выходные осени, с 14 по 16 сентября, под Белорецком состоится межрегиональный фестиваль авторской песни "Арский камень".

04.09.2018

Комментарии ( )

Жизнь на кону

Киноклуб P. S. продолжает ретроспективу гуру авторского кино, величайшего шведского режиссёра Ингмара Бергмана.

Свободное время

12.09.2017

Текст: Алла Каньшина

Медленный-медленный Запад

Ого, даже киноклубу P. S. не чужд авантюризм. Чем ещё можно объяснить интерес клубных завсегдатаев к фильму "Строго на Запад" (18+), который киноманы завтра посмотрят и обсудят в кинотеатре с джазовой душой?

Впрочем, широко известен и интерес P. S. к рассмотрению лабиринтов человеческой души, а в этой картине не только лабиринтов, но и тупиков, и закоулков - не счесть. Пусть с виду это просто вестерн - энергичный, но когда-то незамысловатый жанр. "Строго на Запад" ломает каноны.

Юный шотландский дворянин (Коди Смит-Макфи) в сопровождении подозрительного ирландца, ведущего свою игру (Майкл Фассбендер), пробирается к любимой с родины на запад США через Колорадо, а значит, сквозь смерти и опасности. К тому же, в условиях, царивших в Америке в 1870 году, само стремление путешественника найти девушку может сулить ей опасность, но он, наивный, об этом не подозревает.

Англо-новозеландский вестерн шотландского дебютанта режиссуры Джона Маклина кинокритики называют "медленным", да и в оригинале фильм назван "Медленным Западом" с явной игрой слов: "Slow West" звучит схоже с "Wild West" - Дикий Запад. Конечно, в сюжете не обходится без эффектных перестрелок, которые ценители оценивают как высший кинопилотаж. Но куда интереснее рассматривать фантастически роскошные картины природы - они целиком сняты в Новой Зеландии, распутывать воспоминания героев и наблюдать, как главный из них превращается из сутуловатого мальчика в закалённого мужчину. Истинный киноман высоко оценит и чувство юмора, с которым сняты многие сцены. Не забывайте: режиссёр Джон Маклин в прошлом клипейкер, диджей и музыкант, участник культовой фолктроник- группы The Beta Band. К тому же снял две короткометражки - одну чёрно-белую, и обе - с Фассбендером. Маклин знает толк в темпе и правильной расстановке акцентов и умеет приберечь самое убойное для финала. И всё это - всего за два миллиона долларов.

Заодно можно поздравить любителей вестерна: вместе с "Выжившим" (18+), "Омерзительной восьмёркой" (18+), "Костяным томагавком" (18+), "Железной хваткой" (14+), "Джанго" (18+) - "Строго на Запад" возрождает жанр во всём его великолепии, наполняя новым смыслом.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.