Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат вошёл в первую десятку рейтинга экологических инициатив российских компаний топливно-энергетического и металлургического секторов экономики по итогам первого полугодия 2017 года.

19.09.2017

Комментарии ( )

Календарь утверждён

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений поддержала проект постановления правительства о переносе праздничных дней в 2018 году.

19.09.2017

Комментарии ( )

Проект "Арбата"

Приступить к благоустройству пешеходной зоны по западной стороне проспекта Карла Маркса на участке от Труда до Завенягина магнитогорские власти планируют уже в следующем году.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

19.09.2017

Комментарии ( )

От отпуска до отпуска

Как сохранить жизненные силы, возвращаясь из туристической поездки.

19.09.2017

Комментарии ( )

Двойная жизнь

"Твоё имя" стал самым кассовым кинохитом за всю историю японского проката.

12.09.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Перекликаются гитары - переплетаются сердца

Более полутысячи любителей песни съехались в "Горное ущелье" насладиться гитарными переливами.

12.09.2017

Комментарии ( )

Медленный-медленный Запад

Чем можно объяснить интерес клубных завсегдатаев к фильму "Строго на Запад" (18+), который киноманы завтра посмотрят и обсудят в кинотеатре с джазовой душой?

12.09.2017

Комментарии ( )

Проводы лета по-бардовски

"Арский камень" - музыкальный праздник с разножанровой программой.

07.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Начало доброго пути

Традиционный проект для детей "Весёлые каникулы" в универсальной массовой библиотеке успешно продолжался три летних месяца при поддержке профсоюзной организации Группы ПАО "ММК".

07.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Универсальная площадка

Заниматься на спортивной площадке под открытым небом в парке возле Вечного огня смогут все желающие, в том числе и люди с ограниченными возможностями.

05.09.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Леди с характером

В парке "Лукоморье" и картинг-центре прошёл спортивный этап конкурса "Женщина года", организованного первичной профсоюзной организацией Группы ПАО "ММК".

Свободное время

12.09.2017

Текст: Алла Каньшина

Медленный-медленный Запад

Ого, даже киноклубу P. S. не чужд авантюризм. Чем ещё можно объяснить интерес клубных завсегдатаев к фильму "Строго на Запад" (18+), который киноманы завтра посмотрят и обсудят в кинотеатре с джазовой душой?

Впрочем, широко известен и интерес P. S. к рассмотрению лабиринтов человеческой души, а в этой картине не только лабиринтов, но и тупиков, и закоулков - не счесть. Пусть с виду это просто вестерн - энергичный, но когда-то незамысловатый жанр. "Строго на Запад" ломает каноны.

Юный шотландский дворянин (Коди Смит-Макфи) в сопровождении подозрительного ирландца, ведущего свою игру (Майкл Фассбендер), пробирается к любимой с родины на запад США через Колорадо, а значит, сквозь смерти и опасности. К тому же, в условиях, царивших в Америке в 1870 году, само стремление путешественника найти девушку может сулить ей опасность, но он, наивный, об этом не подозревает.

Англо-новозеландский вестерн шотландского дебютанта режиссуры Джона Маклина кинокритики называют "медленным", да и в оригинале фильм назван "Медленным Западом" с явной игрой слов: "Slow West" звучит схоже с "Wild West" - Дикий Запад. Конечно, в сюжете не обходится без эффектных перестрелок, которые ценители оценивают как высший кинопилотаж. Но куда интереснее рассматривать фантастически роскошные картины природы - они целиком сняты в Новой Зеландии, распутывать воспоминания героев и наблюдать, как главный из них превращается из сутуловатого мальчика в закалённого мужчину. Истинный киноман высоко оценит и чувство юмора, с которым сняты многие сцены. Не забывайте: режиссёр Джон Маклин в прошлом клипейкер, диджей и музыкант, участник культовой фолктроник- группы The Beta Band. К тому же снял две короткометражки - одну чёрно-белую, и обе - с Фассбендером. Маклин знает толк в темпе и правильной расстановке акцентов и умеет приберечь самое убойное для финала. И всё это - всего за два миллиона долларов.

Заодно можно поздравить любителей вестерна: вместе с "Выжившим" (18+), "Омерзительной восьмёркой" (18+), "Костяным томагавком" (18+), "Железной хваткой" (14+), "Джанго" (18+) - "Строго на Запад" возрождает жанр во всём его великолепии, наполняя новым смыслом.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

19.09.2017

( )

Осенняя сессия школьного парламента

Во Дворце творчества детей и молодёжи 14 сентября прошло общее заседание городского парламента школьников "Осенняя сессия 12-го созыва".

19.09.2017

( )

"Золотые супруги"

Администрация района проводит регистрацию супружеских пар, проживших в совместном браке 50 лет

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.