Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

8 декабря, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.12.2019

Комментарии ( )

На высшем уровне

На Южный Урал очередной раз съехались звёзды мирового спорта.

07.12.2019

Комментарии ( )

Обратный отсчёт

Уже через 25 дней наступит новый 2020 год. Подготовка к празднику идёт полным ходом.

07.12.2019

Комментарии ( )

За сигаретами - с рулеткой

В России могут пересмотреть запрет на торговлю сигаретами в радиусе 100 метров от школ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Обо всем»

28.11.2019

Комментарии ( )

С пользой для души и тела

В православном календаре с 28 ноября начинается Рождественский пост.

21.11.2019

Комментарии ( )

Как лишние децибелы влияют на наше здоровье

Шумовое загрязнение вредит мировой экономике не меньше, чем углеродные выбросы и промышленный смог.

21.11.2019

Комментарии ( )

Как избавиться от неприятных воспоминаний

Чтобы начать новую жизнь, не обязательно ждать начала нового года, месяца или недели.

24.10.2019

Комментарии ( )

В погоне за здоровьем и красотой

Пять правил ЗОЖ, поставленных под сомнение.

15.08.2019

Комментарии ( )

День "Алло"

142 года назад зародилось телефонное приветствие.

25.10.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Талантливы во всём

Завтра во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе пройдёт традиционный конкурс "Женщина года" (6+).

15.03.2018

Комментарии ( )

От болести и пакости

В средние века в Европе и России централизованные системы водоснабжения отсутствовали.

21.12.2017

Комментарии ( )

Ёлка в зеркало смотрелась…

Хвойная красавица является непременным атрибутом Нового года.

Обо всем

12.09.2017

Текст: Ольга Балабанова

Пора менять настроение

Наступление осени многие встречают с грустью и ожиданием неминуемой хандры.

Да, осень - не лето: не будет уже удушающей жары, возможности накупаться до посинения в озере или реке, надеть воздушные наряды и лёгкую обувь. Не будет сочной зелени, пьянящего дурмана разнотравья на лугах, слепящего солнца и возможности убежать в поле, к воде, в лес.

Только стоит ли сожалеть о том, что в природе всё идёт как надо? Никто же не отменял развития  по спирали или как там ещё характеризуют то, что всё проходит, но потом возвращается? Да и разве дело в том, что происходит вокруг? Может быть, всё-таки гораздо важнее, что у человека внутри?

Замечали, что настроение не всегда зависит от обстоятельств? Да, я всё о том: у кого-то стакан наполовину пуст, у кого-то наполовину полон. Скажете, банально? Но в жизни многие вещи именно таковы. А вот отношение к ним может быть разное. На один и тот же цветок разные люди смотрят по-разному. Один заметит цвет и, в лучшем случае, форму. А другой увидит необычный рисунок соцветия, переходящие от светлого к тёмному оттенки, изысканность линий и точек на лепестках. У одного набежавшие облака вызовут вздох сожаления: "Будет дождь" - и не факт, что погода сменится, но прогноз уже грустный. А другой порадуется, что тень дала свежесть, и разглядит в кучном облаке медвежонка или кораблик, порадуется открытию вместе с ребёнком.

Магнитогорск - город промышленный, как принято говорить - суровый. И немало, увы, таких людей, что живут от одной рабочей смены до другой, не умея грамотно организовать время отдыха. И, к сожалению, приходится встречать людей далеко не оптимистичных. А порой совсем унылых, живущих в бесконечном миноре. Так ладно, грустили бы себе потихоньку - нет, им, как энергетическим вампирам, нужно поделиться своим настроением с окружающими. Работа тяжёлая, коллеги - бездари, бензин - дорогой, погода - мерзость, дети не уважают, по телевизору смотреть нечего… Короче, всегда найдётся, за что зацепиться, чтобы быть недовольным. Про таких людей я говорю, что они смотрят на жизнь через призму помойного ведра. И кстати, учёные давно говорят, что именно с пессимистичным взглядом на мир проще заработать болячки, вплоть до неизлечимых, тогда как оптимизм, напротив, поможет справиться с любыми трудностями.

Конечно, поводов для расстройств всегда хватает. Но нужно уметь переключаться с плохого на хорошее, использовать алгоритм сравнения - могло ведь быть ещё хуже, так что ещё вопрос - чёрная этополоса или белая чуть посерела. Открыла для себя, что настроением можно и даже нужно управлять. В йоге есть практика, когда тренер предлагает забыть о проблемах, закрыть глаза и представить себя в любимом месте, где комфортно и хорошо. Такой уголок есть у каждого. И, более чем уверена, что большинство людей в это время представят себя на берегу моря, на поляне в лесу, обязательно под ярким солнцем - это логично, потому что именно такие ассоциации дают тепло, радость, надежду.

Используйте эту практику, когда зябко и грустно, несите в себе лето круглый год, радуйтесь каждому дню, который подарила жизнь. И не корите осень за то, что пришла: в ней будет не только сырость и холод, но и бабье лето, яркая

роспись лесов, прогулки за опятами. В конце концов, есть прекрасная возможность надеть новый плащ или красивый шарф. Во всём и всегда можно найти очарование, удовольствие или умиротворение. Главное - посмотреть на ситуацию под правильным углом. Любите себя и мир, который вас окружает - и любая проблема окажется по плечу, а в душе будет комфорт. Вооружайтесь оптимизмом и гоните прочь хандру - ей не место в жизни. И пусть осень будет солнечной, вкусной, разнообразной, доброй и неповторимой!

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.