Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Обо всем»

12.09.2017

Комментарии ( )

Пора менять настроение

Наступление осени многие встречают с грустью и ожиданием неминуемой хандры.

12.09.2017

Комментарии ( )

Двоюродный брат лилии

Чеснок - один из самых древних продуктов, употребляемых человеком в пищу. На протяжение веков и тысячелетий он популярен во всём мире. Чем же полезен чеснок?

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Овощи и фрукты скоро подешевеют

В сентябре в России снизятся цены на продукты питания. В частности, овощи и фрукты будут стоить почти на 80 процентов дешевле, чем в июне.

22.08.2017

Комментарии ( )

Засыхали яблоки и груши…

Среди плодовых культур Южного Урала яблони и груши издавна удерживают лидерство. Чтобы сохранить любимое лакомство на зиму, можно не только консервировать, но и сушить плоды.

10.08.2017

Комментарии ( )

Когда появился первый кирпич?

Раскопки в Месопотамии, Египте и других очагах цивилизации свидетельствуют, что из "глиняного камня" грандиозные сооружения возводили задолго до нашей эры. Археологами были найдены кирпичи на Среднем Востоке, возраст которых может быть более 10000 лет.

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Стартап как путь к успеху

Конкуренция между участниками научно-технических конференций, проводимых в Механоремонтном комплексе ОАО "ММК", растёт год от года.

04.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Догнать и перегнать

Курсы выходного дня в школе скорочтения помогут наверстать упущенное в четверти и уверенно окончить учебный год.

01.09.2016

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Ранец - по заказу

- Лизе ролики, Ване комплект детской мебели, Демьяну и Виталику конструкторы, - перечисляют специалисты городского благотворительного общественного фонда "Металлург" подарки дошколятам.

Обо всем

12.09.2017

Текст: Ольга Балабанова

Пора менять настроение

Наступление осени многие встречают с грустью и ожиданием неминуемой хандры.

Да, осень - не лето: не будет уже удушающей жары, возможности накупаться до посинения в озере или реке, надеть воздушные наряды и лёгкую обувь. Не будет сочной зелени, пьянящего дурмана разнотравья на лугах, слепящего солнца и возможности убежать в поле, к воде, в лес.

Только стоит ли сожалеть о том, что в природе всё идёт как надо? Никто же не отменял развития  по спирали или как там ещё характеризуют то, что всё проходит, но потом возвращается? Да и разве дело в том, что происходит вокруг? Может быть, всё-таки гораздо важнее, что у человека внутри?

Замечали, что настроение не всегда зависит от обстоятельств? Да, я всё о том: у кого-то стакан наполовину пуст, у кого-то наполовину полон. Скажете, банально? Но в жизни многие вещи именно таковы. А вот отношение к ним может быть разное. На один и тот же цветок разные люди смотрят по-разному. Один заметит цвет и, в лучшем случае, форму. А другой увидит необычный рисунок соцветия, переходящие от светлого к тёмному оттенки, изысканность линий и точек на лепестках. У одного набежавшие облака вызовут вздох сожаления: "Будет дождь" - и не факт, что погода сменится, но прогноз уже грустный. А другой порадуется, что тень дала свежесть, и разглядит в кучном облаке медвежонка или кораблик, порадуется открытию вместе с ребёнком.

Магнитогорск - город промышленный, как принято говорить - суровый. И немало, увы, таких людей, что живут от одной рабочей смены до другой, не умея грамотно организовать время отдыха. И, к сожалению, приходится встречать людей далеко не оптимистичных. А порой совсем унылых, живущих в бесконечном миноре. Так ладно, грустили бы себе потихоньку - нет, им, как энергетическим вампирам, нужно поделиться своим настроением с окружающими. Работа тяжёлая, коллеги - бездари, бензин - дорогой, погода - мерзость, дети не уважают, по телевизору смотреть нечего… Короче, всегда найдётся, за что зацепиться, чтобы быть недовольным. Про таких людей я говорю, что они смотрят на жизнь через призму помойного ведра. И кстати, учёные давно говорят, что именно с пессимистичным взглядом на мир проще заработать болячки, вплоть до неизлечимых, тогда как оптимизм, напротив, поможет справиться с любыми трудностями.

Конечно, поводов для расстройств всегда хватает. Но нужно уметь переключаться с плохого на хорошее, использовать алгоритм сравнения - могло ведь быть ещё хуже, так что ещё вопрос - чёрная этополоса или белая чуть посерела. Открыла для себя, что настроением можно и даже нужно управлять. В йоге есть практика, когда тренер предлагает забыть о проблемах, закрыть глаза и представить себя в любимом месте, где комфортно и хорошо. Такой уголок есть у каждого. И, более чем уверена, что большинство людей в это время представят себя на берегу моря, на поляне в лесу, обязательно под ярким солнцем - это логично, потому что именно такие ассоциации дают тепло, радость, надежду.

Используйте эту практику, когда зябко и грустно, несите в себе лето круглый год, радуйтесь каждому дню, который подарила жизнь. И не корите осень за то, что пришла: в ней будет не только сырость и холод, но и бабье лето, яркая

роспись лесов, прогулки за опятами. В конце концов, есть прекрасная возможность надеть новый плащ или красивый шарф. Во всём и всегда можно найти очарование, удовольствие или умиротворение. Главное - посмотреть на ситуацию под правильным углом. Любите себя и мир, который вас окружает - и любая проблема окажется по плечу, а в душе будет комфорт. Вооружайтесь оптимизмом и гоните прочь хандру - ей не место в жизни. И пусть осень будет солнечной, вкусной, разнообразной, доброй и неповторимой!

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.