Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.07.2018

Комментарии ( )

Люди, сильные духом

Уважаемые коллеги, металлурги Магнитки, дорогие ветераны труда! Поздравляю вас с нашим общим праздником - Днём металлурга!

14.07.2018

Комментарии ( )

От комфорта - к благополучию

В Магнитогорске с рабочим визитом, приуроченным к Дню металлурга, побывал губернатор Челябинской области.

14.07.2018

Комментарии ( )

Огненная профессия

Уважаемые металлурги! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

12.07.2018

Комментарии ( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

Комментарии ( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

Комментарии ( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

05.07.2018

Комментарии ( )

Отпуск мирного времени

В течение нескольких лет после окончания войны я ждал демобилизации.

05.07.2018

Комментарии ( )

Острый вкус Бориса Андреева

С интересом прочитал в "ММ" публикацию журналиста Елены Брызгалиной "Каскадёры с Урала", где шла речь о съёмках фильма "Предисловие к битве", происходивших в Магнитке.

26.06.2018

Комментарии ( )

Сохранить историческую память

В Доме учителя ветераны Великой Отечественной войны, бывшие работники учреждений образования города, встретили 75-ю годовщину Победы над фашистской Германией.

21.06.2018

Комментарии ( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

Комментарии ( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

Публикации

12.09.2017

Друг в беде не бросит

Десять процентов детей регулярно подвергаются травле в школе. Пятьдесят пять - время от времени.

 Более двадцати процентов родителей считают своих детей жертвами подобных издевательств.

Ребёнку проще всего стать жертвой, если он не считает себя значимой частью коллектива и верит, что заслуживает этого. Нередко травле подвергаются дети из социально неблагополучных семей и те, что испытывают домашнее насилие. Среди жертв может оказаться ребёнок с комплексом неполноценности, а также мальчик или девочка, которые не видят рядом защитников, чувствуют себя уязвимыми. Часто жертвами агрессии становятся дети с физическими недостатками или другими особенностями, со специфическим поведением: стеснительные, замкнутые или импульсивно-наивные.

Как не стать жертвой буллинга? Специалисты советуют детям найти друзей среди одноклассников, приглашать товарищей по школе в гости, научиться уважать мнение окружающих, проигрывать и уступать, находить общий язык, признавать свою неправоту. Не пытайтесь побеждать во всех спорах, это раздражает. Не надо зазнаваться, стараться показать своё превосходство. Не стоит выделяться среди других, если для этого нет повода. И подумайте, нужно ли вам действовать наперекор решениям коллектива, если это не противоречит вашим нравственным нормам. Не хвастайтесь своими успехами, гаджетами, родителями. Не демонстрируйте свою элитарность. Вместе с этим не нужно и показывать свою слабость. Не взывайте к жалости окружающих в связи со своими хроническими заболеваниями или физическими недостатками. А ещё в школе, это общеизвестно, не любят ябед и тех, кто подлизывается к учителям.

Психологи на сайте территория.инфо отмечают, что нельзя ждать, когда физическая угроза станет реальностью. Школьные драки часто перерастают в преступление против жизни и здоровья, с этим надо разбираться сразу же. Многие подростки считают, что они должны разобраться сами. Специалисты поясняют, что вряд ли получится. Нужно поделиться проблемой со взрослыми. Если травят в Сети, то самый эффективный и быстрый выход из этой ситуации - удаление своих аккаунтов. Или ограничение доступа в соцсетях.

И ещё несколько советов детям от психологов: отклоняйте предложения поучаствовать в травле, попытайтесь разрядить обстановку, когда она накаляется и возможен буллинг, немедленно зовите на помощь, если стали свидетелем насилия, приведите кого-то из взрослых, кому вы доверяете, посоветуйте жертве обратиться за помощью к надёжному взрослому, подбодрите и поддержите того, кого травят. Правда, при этом есть опасность и самому стать жертвой.

Родителям хорошо бы  научить ребёнка не боятся своих одноклассников, ведь у тех не меньше проблем, чем у него. Помогите ребёнку стать членом классного коллектива, а не просто ходить в школу за знаниями. Лучше, чтобы его поддерживали не только взрослые, но и симпатизирующая ему группа детей, составляющая своеобразную буферную зону. Насилие в школе происходят чаще всего не на виду у педагогов, а на переменах, во дворе, на игровых площадках - такая "буферная зона" сможет помочь ему в подобных ситуациях. Посоветуйте не мириться с участью жертвы, восставать против этого, привлекая на свою сторону друзей. Нельзя показывать свою слабость и страх перед насильниками. Вместо рыданий и просьб о помиловании есть смысл набрасываться на своих преследователей, озадачивая их неожиданными вопросами или хотя бы знанием нелестных фактов о них самих.

Вырабатывайте у ребёнка адекватную самооценку. В случае завышенной объясняйте, что у любого человека есть ахиллесова пята: тот, кто преуспевает в математике, может отставать по физкультуре  и наоборот. Все люди разные, это не повод для хвастовства или унижения.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.