Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Футбол возвращается в Магнитку!

Глава города Сергей Бердников поздравил магнитогорских футболистов, занявших второе место в третьем дивизионе первенства России.

16.11.2017

Комментарии ( )

Комплексный подход

Нужно стремиться к снижению выбросов вредных веществ, отработанных автомобилями.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Хвойная история

Снег не помешал преображению улицы Имени 50-летия Магнитки.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ремонты и очереди на контроле

Глава города посетил медицинские учреждения левого берега.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Принудительный демонтаж

Ещё на десяток незаконных рекламных конструкций в городе стало меньше.

14.11.2017

Комментарии ( )

Капуста, лук из первых рук

Пятнадцать лет в Магнитогорске для удобства жителей города и сельхозпроизводителей организуются ярмарки по продаже продукции, выращенной на близлежащих к городу полях.

11.11.2017

Комментарии ( )

Подсказка для потребителя

Предприятия, занимающиеся производством продуктов питания, должны придерживаться новых ГОСТов.

11.11.2017

Комментарии ( )

Новый тариф, новая ответственность

С 1 ноября региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами приступил к выполнению своих обязанностей.

Городской проспект

12.09.2017

Текст: Татьяна Бородина

Первоклассный праздник

Маленькие школьники определились с профессиями и повеселились на площади Народных гуляний.

Гудели сирены, ревели мотоциклы, на сцене лихо отплясывали и пели коллективы Дворца Культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе. По площади разгуливали очаровательные "лошадки", обнимал детей хоккейный лисёнок Тимоша, от ветра покачивался огромный надувной пингвин.

С каждой минутой на площади около курантов становится всё больше детей, родителей, бабушек и дедушек. Они первым делом рассматривали длинную фотогалерею, где 5700 городских первоклассников раскрывали секреты своего будущего. Арина из школы № 64 обещала стать поваром, Роман - учёным-конструктором, а София - флейтисткой. Евгений из СОШ № 66

собирается выучиться на нефтяника, а Елена будет каратисткой. Первоклассник Максим планирует работать на тракторном заводе. Владислав из 67-й школы мечтает о карьере певца, Мария выбрала профессию дизайнера одежды, а Радомир хочет трудиться блогером. Андрей Рухмалёв из школы № 28 будет хоккеистом, Семён Андреев из СОШ-56 - учёным-химиком.

Космонавтов было совсем чуть-чуть. Ныне такая мечта - редкость. А вот Денис Арефьев, который с удовольствием примерял униформу врачей, метит на пост директора школы.

- Он об этом уже год говорит, - призналась Юля, мама первоклассника. - Ждал первое сентября, как манны небесной. Учится в школе № 8, ему очень нравится.

Улыбчивая Даша Белобородова с радостью надела бронежилет и шлем полицейского. Оказалось, сделала она это не из простого любопытства. Юная ученица школы № 21 собирается служить в правоохранительных органах. Девятого сентября, во время праздника, она смогла, вдобавок, посидеть в патрульно-постовом "УАЗ-Патриоте", как и многие другие дети, но включать сирену больше понравилось мальчишкам. Рядом стояли в очереди будущие сотрудники ГИБДД. Надевали фуражки, махали полосатыми жезлами. Немало первоклашек хотят стать пожарными. Они тщательно исследовали машину из пожарной части - внутри и снаружи. И, конечно, облачились в спецодежду своих кумиров. Огромное количество детей забрались в скорую помощь. Многие фотографировались с оружием около представителей объединённой технической школы, хотя профессии выбрали самые мирные. Разве что Юра из школы № 5 ещё раздумывал, военным ему стать лётчиком или гражданским.

В этот день можно было посидеть на разных мотоциклах, построить дом под руководством  студента Антона Краснова. Симпатичные девушки из центральной лаборатории металлургического комбината показывали детям опыты с огромными колбами и пробирками, наполненными розоватой жидкостью. Все желающие могли в этот день нарисовать или слепить нечто невообразимое, а также научиться шить -  недалеко от курантов  расположилась профессиональная швея с машинкой. Предлагалось множество игр, от которых первоклассники, конечно же, не отказались.

Дети тянули родителей то в одну сторону, то в другую, потому что везде было ярко, шумно, привлекательно. Веселья добавили огромные надувные шары, в которых дети бегали, крутились и катались. Совершенно бесплатно. Очередь к ним выстроилась такая, что не закончилась и к концу праздника. Впрочем, расстраивать детей никто не стал. Они продолжили баловаться с шарами и дальше. Праздник получился неформальным, очень оживлённым и наполненным событиями, встречами, впечатлениями.

Напомню, акция прошла в рамках крупномасштабного федерального проекта "Парад первоклассников". Его главной целью было дать мальчишкам и девчонкам заявить о себе, задуматься о будущей профессии. Всего в проекте приняли участие более 30 городов России. Свои профессиональные интерактивные площадки представили более пятидесяти организаций Магнитки. Дети смогли не только познакомиться с множеством специальностей, но и побыть некоторое время диджеем, химиком, водителем - выбор оказался огромен.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.