Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Навстречу всероссийскому съезду

В Магнитогорске прошла ХХХ конференция местного отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".

16.11.2017

Комментарии ( )

Закон о выборах ужесточён

За попытку проголосовать за другое лицо предусмотрен штраф в тридцать тысяч рублей.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Всегда в строю

День сотрудников правоохранительных органов в этом году совпал со столетием советской милиции.

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Южноуральский "саммит"

Челябинская область на один день стала политическим центром сразу двух государств.

11.11.2017

Комментарии ( )

Выбирай лучшее!

Качество товаров и услуг - решающий фактор для обеспечения высокого уровня жизни и здоровья.

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Век на страже правопорядка

С тожественного внесения в зал флага Российской Федерации и копии Знамени Великой Победы началось торжество по случаю столетия правоохранительной системы России.

08.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Дорога в подарок

Глубинка Агаповского района перестала быть отрезанной от мира.

03.11.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Без шума и пыли

Магнитогорский металлургический комбинат повышает экологичность доменного производства.

Политика. Власть. Общество

12.09.2017

Текст: Ольга Юрьева

Три этапа восстановления

- Организация медицинской реабилитации детей в Магнитогорске основывается на нескольких принципах: раннее начало, мультидисциплинарный подход, индивидуальный характер, этапность и преемственность, - рассказала на аппаратном совещании начальник управления здравоохранения Елена Симонова.

 - По  программе развития здравоохранения в Челябинской области выстроена  трёхэтапная система на базе третьей детской больницы, поликлиник, центра восстановительной медицины. Первый этап проводится в отделениях реанимации и интенсивной терапии и специализированных отделениях, куда поступают дети из родильных домов, детских поликлиник, доставляются скорой помощью, в том числе после дорожно-транспортных происшествий.  На втором и третьем этапе медицинской реабилитации в поликлиниках, центре восстановительной медицины разработаны и эффективно используются индивидуальные программы.

Комплекс реабилитации  и профилактики позволил снизить за последние два года показатель младенческой смертности  с 6,3 до 4,25 процента в 2016 году. А первичная инвалидность у детей города на десять процентов ниже среднего  показателя по Челябинской области.

- Реабилитация детей, имеющих хронические заболевания, - задача межведомственная, - объяснила Елена Николаевна. -  Она включает медицинские, социальные, трудовые аспекты восстановления. На всех этапах медицинской реабилитации используется как медикаментозная терапия, лечебная физкультура, массаж, физиолечение, так и арттерапия,  интервально-гипоксические тренировки и другие методы.  Три года назад открыт кабинет механотерапии на средства, выделенные в рамках исполнения инициатив депутатов Законодательного собрания  Челябинской области Виктора Рашникова и Марины  Шеметовой, где осуществляется медицинская реабилитация при заболеваниях опорно-двигательной системы, после травм, при ДЦП и других  заболеваниях нервной системы.  В 2017 году на личные средства  директора  хоккейного клуба "Металлург" Максима Грицая проведены реконструкция и капитальный ремонт бассейна центра восстановительного лечения при третьей детской больнице, в котором установлена современная система фильтрации и обеззараживания. В центре восстановительной медицины на улице  Октябрьская, 17/1 на выделенные из городского бюджета средства  начаты работы  по ремонту кровли, входной группы, регистратуры. Также будут отремонтированы отделения для детей до одного  года в детских больницах.

В 2016 году в детских медицинских учреждениях города  получили реабилитацию более 20 тысяч детей, имеющих хроническую неинфекционную патологию, в том числе 90 процентов  детей-инвалидов. В перспективе планируется решение организационных вопросов с министерством здравоохранения Челябинской области  по  увеличению объёмов медицинской  помощи в реабилитации детей и приобретении медицинского оборудования.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.