Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.07.2018

Комментарии ( )

Президент поблагодарил Магнитку

Президент России Владимир Путин отметил природоохранные усилия Магнитогорского металлургического комбината благодарственным письмом, переданным трудовому коллективу предприятия в ходе празднования Дня металлурга.

17.07.2018

Комментарии ( )

Рубль лишним не бывает

В июне объём свободных денег у россиян вырос более чем на 20 процентов. Об этом говорится в исследовании холдинга "Ромир".

17.07.2018

Комментарии ( )

Производственные показатели

Челябинская область попала в число регионов, где индекс промышленного производства выше, чем по стране.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

12.07.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Потребность помогать

Глава города встретился с представителями волонтёрских движений Магнитки.

07.07.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Возраст преткновения

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев высказался о повышении пенсионного возраста.

07.07.2018

Комментарии ( )

Тарифы на вывоз мусора снизят

Министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области получило предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по поводу обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

05.07.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

За помощью - к народному избраннику!

Региональная неделя депутата Государственной Думы РФ Виталия Бахметьева началась с приёма избирателей.

05.07.2018

Комментарии ( )

Снесут без лишних слов

В столице Южного Урала начнут без предупреждения сносить незаконные ларьки, которые после демонтажа вновь появляются на том же самом месте.

30.06.2018

Комментарии ( )

Точка отсчёта - 1 июля

Представляем традиционную подборку нововведений, которые ожидают россиян со второго месяца лета.

23.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Жить, чтобы помнить

Двадцать второго июня 77 лет назад началась самая кровопролитная в истории человечества война.

21.06.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Главная награда - чистый город

Как сделать родную Магнитку красивее и получить за это материальное вознаграждение.

Политика. Власть. Общество

12.09.2017

Текст: Ольга Юрьева

Три этапа восстановления

- Организация медицинской реабилитации детей в Магнитогорске основывается на нескольких принципах: раннее начало, мультидисциплинарный подход, индивидуальный характер, этапность и преемственность, - рассказала на аппаратном совещании начальник управления здравоохранения Елена Симонова.

 - По  программе развития здравоохранения в Челябинской области выстроена  трёхэтапная система на базе третьей детской больницы, поликлиник, центра восстановительной медицины. Первый этап проводится в отделениях реанимации и интенсивной терапии и специализированных отделениях, куда поступают дети из родильных домов, детских поликлиник, доставляются скорой помощью, в том числе после дорожно-транспортных происшествий.  На втором и третьем этапе медицинской реабилитации в поликлиниках, центре восстановительной медицины разработаны и эффективно используются индивидуальные программы.

Комплекс реабилитации  и профилактики позволил снизить за последние два года показатель младенческой смертности  с 6,3 до 4,25 процента в 2016 году. А первичная инвалидность у детей города на десять процентов ниже среднего  показателя по Челябинской области.

- Реабилитация детей, имеющих хронические заболевания, - задача межведомственная, - объяснила Елена Николаевна. -  Она включает медицинские, социальные, трудовые аспекты восстановления. На всех этапах медицинской реабилитации используется как медикаментозная терапия, лечебная физкультура, массаж, физиолечение, так и арттерапия,  интервально-гипоксические тренировки и другие методы.  Три года назад открыт кабинет механотерапии на средства, выделенные в рамках исполнения инициатив депутатов Законодательного собрания  Челябинской области Виктора Рашникова и Марины  Шеметовой, где осуществляется медицинская реабилитация при заболеваниях опорно-двигательной системы, после травм, при ДЦП и других  заболеваниях нервной системы.  В 2017 году на личные средства  директора  хоккейного клуба "Металлург" Максима Грицая проведены реконструкция и капитальный ремонт бассейна центра восстановительного лечения при третьей детской больнице, в котором установлена современная система фильтрации и обеззараживания. В центре восстановительной медицины на улице  Октябрьская, 17/1 на выделенные из городского бюджета средства  начаты работы  по ремонту кровли, входной группы, регистратуры. Также будут отремонтированы отделения для детей до одного  года в детских больницах.

В 2016 году в детских медицинских учреждениях города  получили реабилитацию более 20 тысяч детей, имеющих хроническую неинфекционную патологию, в том числе 90 процентов  детей-инвалидов. В перспективе планируется решение организационных вопросов с министерством здравоохранения Челябинской области  по  увеличению объёмов медицинской  помощи в реабилитации детей и приобретении медицинского оборудования.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.