Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 января, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.01.2018

Комментарии ( )

Не посеяли, но пожнём

Проект федерального закона "О производстве органической продукции" обсуждали на заседании правительства в минувший четверг.

20.01.2018

Комментарии ( )

Гриппа нет и не надо

Ситуация с острыми респираторными заболеваниями в этом сезоне лучшая за последние пять лет.

20.01.2018

Комментарии ( )

По образцовым проектам

Министерство строительства и ЖКХ РФ заинтересовалось проектами двух строящихся школ Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

20.01.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Перезагрузка по-магнитогорски

На правах нового собственника ММК планирует увеличить производство на Лысьвенском металлургическом заводе.

20.01.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Вклад в развитие журналистики

Борис Дубровский поздравил южноуральских журналистов с профессиональным праздником - Днём российской прессы.

18.01.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Даёшь аглофабрику!

На Магнитогорском металлургическом комбинате полным ходом идёт строительство новой аглофабрики.

16.01.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Магнитка - территория развития

В нашем городе с рабочим визитом побывал глава региона Борис Дубровский.

16.01.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Право на выбор

Кампания по сбору подписей в поддержку кандидатов в президенты РФ набрала обороты.

16.01.2018

Комментарии ( )

Всем спасибо, все свободны

Благодаря слаженной работе всех задействованных служб, праздники в городе прошли без серьёзных осложнений.

13.01.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Современный подход к истории

Архив ПАО "ММК" начал работу по новому адресу.

13.01.2018

Комментарии ( )

Обозримые перспективы

Депутатский корпус Магнитогорска утвердил корректировки в генплан развития города.

События и комментарии

12.09.2017

Текст: Рита Давлетшина

Награды лучшим из лучших

Работники Магнитогорского металлургического комбината и Механоремонтного комплекса ПАО "ММК" получили государственное признание.

Вальцовщик стана холодной прокатки восьмого листопрокатного цеха ПАО "ММК" Евгений Шакин с интересом осматривает просторный холл резиденции губернатора.

Через несколько минут Борис Дубровский вручит ему государственную награду Российской Федерации - медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" первой степени.

На вопрос, за что получил награду, смущённо улыбается: наверное, за то, что проработал на комбинате сорок лет. Евгений Петрович - человек старой закалки, расхожее мнение, что каждые пять лет работу надо бы менять, не приемлет и гордится тем, что проработал на одном месте все годы трудовой деятельности.

- А чего от добра добра искать? - удивляется вопросу СМИ. - Вместе с друзьями пришёл учиться в тринадцатое училище, после - в седьмой листопрокатный - сейчас он часть восьмого,  так и работаю вальцовщиком.

И только под занавес разговора скромно говорит:

- У меня ведь есть ещё одна медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" - второй степени, теперь вот первую степень получаю.

Вместе с Евгением Петровичем в резиденцию губернатора приехали восемнадцать представителей Магнитогорского металлургического комбината и Механоремонтного комплекса предприятия. Все - за государственными наградами, приказ о вручении которых в Кремле подписал лично президент страны Владимир Путин.

Торжественный зал церемоний, государственные флаги за трибуной, короткая протокольная вводная - с какой стороны подходить к губернатору, как вставать, чтобы удобнее было снимать фотографам, - и в зал входит Борис Дубровский.

- Очень рад видеть здесь людей труда, реального производства - металлургов, машиностроителей, энергетиков, работников сельского хозяйства, - обращается глава региона к награждаемым. - Благодаря вам успешно развивается экономика региона, вы вносите огромный вклад в создание комфортной и благополучной жизни южноуральцев. Уверен, награды дадут новый стимул вашей работе, жизни. Поздравляю с заслуженным признанием, успехов, здоровья, благополучия вам и вашим семьям.

Указом президента за большой вклад в развитие металлургической промышленности и многолетнюю добросовестную работу орден "Дружбы" получили газовщик коксовых печей ПАО "ММК" Владимир Панеев и вальцовщик стана холодной прокатки Александр Перминов.

Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" первой степени получили вальцовщик стана холодной прокатки Евгений Шакин и машинист мостового перегружателя Валерий Батин. Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени награждены главный инженер управления ГОП Александр Гаврилюк, заместитель главного энергетика Василий Даниленко, начальник цеха ООО "МРК" Владимир Есин, машинист бульдозера ПАО "ММК" Михаил Подкуйко, начальник доменного цеха Андрей Полинов, разметчик ООО "МРК" Фиргат Шагбалов.

За заслуги в области машиностроения и многолетний добросовестный труд почётное звание "Заслуженный машиностроитель Российской Федерации" присвоено токарю ООО "МРК" Юрию Мазуркевичу и заместителю начальника цеха по производству Механоремонтного комплекса Александру Трубникову. Почётного звания "Заслуженный металлург Российской Федерации" удостоены вальцовщик стана горячей прокатки ПАО "ММК" Андрей Ботин, нагревальщик металла Анатолий Вишневский, вальцовщик стана холодной прокатки Андрей Дитятьев, вальцовщик по сборке и перевалке клетей Игорь Новиков, заместитель главного прокатчика Валерий Яхонтов. Почётное звание "Заслуженный энергетик Российской Федерации" присуждено также бригадиру на участках основного производства теплоэлектроцентрали ПАО "ММК" Андрею Дяденко.

Вручая награды магнитогорцам, губернатор области Борис Дубровский, в недавнем прошлом генеральный директор ММК, знал практически каждого: крепко пожимал руку, что-то говорил. Задать вопрос главе региона не удалось - пресс-подход на торжественных церемониях не предусмотрен, но новоиспечённый заслуженный металлург страны, заместитель главного прокатчика ПАО "ММК" Валерий Яхонтов поделился со мной секретом.

- Мне удалось немного поработать с Борисом Александровичем на комбинате, так что получить государственную награду из его рук вдвойне приятно, - говорит Валерий Дмитриевич. - Пожимая руку, губернатор спросил: "Как дела?", я ответил: "Давим, Борис Александрович" - он одобрительно улыбнулся.

- Звание дают за вклад в развитие металлургии и многолетний добросовестный труд - это понятно, но у каждого награждённого в голове, уверена, есть чёткое понимание, за что именно он получил столь высокое признание, подписанное главным человеком страны - президентом. Что стало поводом для награды в вашем случае?

- (Улыбается). Я уже похвалился самой наградой, больше хвалиться не буду - не люблю. Главное, чтобы моя работа приносила пользу комбинату, людям.

- Такая большая делегация награждённых из Магнитогорска - это приятно?

- Скажу честно: это правильно, так и должно быть. Наша область металлургическая, труд металлурга тяжёл, но очень нужен стране, а значит, металлурги должны получать заслуженные награды.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

18.01.2018

( )

Латынь в библиотеке

Вот уже несколько лет в филиале № 2 объединения городских библиотек работает клуб по изучению латинского языка.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.