Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.05.2018

Комментарии ( )

Пожарная опасность

В Челябинской области горят леса, трава и мусор.

19.05.2018

Комментарии ( )

Экологический проект

Группа ММК приступает к реализации масштабного экологического проекта по безводному охлаждению доменных шлаков, стоимость которого оценивается в три миллиарда рублей.

19.05.2018

Комментарии ( )

Квитанция-памятка

Магнитогорские полицейские используют нестандартные методы, чтобы предостеречь горожан от мошеннических действий злоумышленников.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Воздушный "коктейль"

В кислородном цехе ПАО "ММК" реализуют стратегическую инициативу "Персонализация управления ресурсами".

15.05.2018

Комментарии ( )

ММК укрепляет позиции

Новый сервисный металлоцентр для автопрома открыт в Татарстане.

15.05.2018

Комментарии ( )

Грязнули, имейте совесть!

За первый квартал 2018 года административные районные комиссии рассмотрели 191 дело по нарушениям гражданами правил благоустройства.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Всё время на посту

К Дню Победы в Магнитогорске открыли памятный барельеф.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Людская река "Бессмертного полка"

Тридцать тысяч магнитогорцев участвовали в патриотической акции.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Маршрутами памяти

О героях былых времён вспоминали в Магнитогорске в преддверии Дня Победы.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Пол-Европы прошагали...

В городской библиотеке № 2 ветераны войны встретились с депутатами Законодательного собрания Челябинской области.

05.05.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Клён кудрявый, лист резной

Полторы тысячи деревьев подарит в этом году городу Магнитогорский металлургический комбинат.

События и комментарии

12.09.2017

Текст: Рита Давлетшина

Награды лучшим из лучших

Работники Магнитогорского металлургического комбината и Механоремонтного комплекса ПАО "ММК" получили государственное признание.

Вальцовщик стана холодной прокатки восьмого листопрокатного цеха ПАО "ММК" Евгений Шакин с интересом осматривает просторный холл резиденции губернатора.

Через несколько минут Борис Дубровский вручит ему государственную награду Российской Федерации - медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" первой степени.

На вопрос, за что получил награду, смущённо улыбается: наверное, за то, что проработал на комбинате сорок лет. Евгений Петрович - человек старой закалки, расхожее мнение, что каждые пять лет работу надо бы менять, не приемлет и гордится тем, что проработал на одном месте все годы трудовой деятельности.

- А чего от добра добра искать? - удивляется вопросу СМИ. - Вместе с друзьями пришёл учиться в тринадцатое училище, после - в седьмой листопрокатный - сейчас он часть восьмого,  так и работаю вальцовщиком.

И только под занавес разговора скромно говорит:

- У меня ведь есть ещё одна медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" - второй степени, теперь вот первую степень получаю.

Вместе с Евгением Петровичем в резиденцию губернатора приехали восемнадцать представителей Магнитогорского металлургического комбината и Механоремонтного комплекса предприятия. Все - за государственными наградами, приказ о вручении которых в Кремле подписал лично президент страны Владимир Путин.

Торжественный зал церемоний, государственные флаги за трибуной, короткая протокольная вводная - с какой стороны подходить к губернатору, как вставать, чтобы удобнее было снимать фотографам, - и в зал входит Борис Дубровский.

- Очень рад видеть здесь людей труда, реального производства - металлургов, машиностроителей, энергетиков, работников сельского хозяйства, - обращается глава региона к награждаемым. - Благодаря вам успешно развивается экономика региона, вы вносите огромный вклад в создание комфортной и благополучной жизни южноуральцев. Уверен, награды дадут новый стимул вашей работе, жизни. Поздравляю с заслуженным признанием, успехов, здоровья, благополучия вам и вашим семьям.

Указом президента за большой вклад в развитие металлургической промышленности и многолетнюю добросовестную работу орден "Дружбы" получили газовщик коксовых печей ПАО "ММК" Владимир Панеев и вальцовщик стана холодной прокатки Александр Перминов.

Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" первой степени получили вальцовщик стана холодной прокатки Евгений Шакин и машинист мостового перегружателя Валерий Батин. Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени награждены главный инженер управления ГОП Александр Гаврилюк, заместитель главного энергетика Василий Даниленко, начальник цеха ООО "МРК" Владимир Есин, машинист бульдозера ПАО "ММК" Михаил Подкуйко, начальник доменного цеха Андрей Полинов, разметчик ООО "МРК" Фиргат Шагбалов.

За заслуги в области машиностроения и многолетний добросовестный труд почётное звание "Заслуженный машиностроитель Российской Федерации" присвоено токарю ООО "МРК" Юрию Мазуркевичу и заместителю начальника цеха по производству Механоремонтного комплекса Александру Трубникову. Почётного звания "Заслуженный металлург Российской Федерации" удостоены вальцовщик стана горячей прокатки ПАО "ММК" Андрей Ботин, нагревальщик металла Анатолий Вишневский, вальцовщик стана холодной прокатки Андрей Дитятьев, вальцовщик по сборке и перевалке клетей Игорь Новиков, заместитель главного прокатчика Валерий Яхонтов. Почётное звание "Заслуженный энергетик Российской Федерации" присуждено также бригадиру на участках основного производства теплоэлектроцентрали ПАО "ММК" Андрею Дяденко.

Вручая награды магнитогорцам, губернатор области Борис Дубровский, в недавнем прошлом генеральный директор ММК, знал практически каждого: крепко пожимал руку, что-то говорил. Задать вопрос главе региона не удалось - пресс-подход на торжественных церемониях не предусмотрен, но новоиспечённый заслуженный металлург страны, заместитель главного прокатчика ПАО "ММК" Валерий Яхонтов поделился со мной секретом.

- Мне удалось немного поработать с Борисом Александровичем на комбинате, так что получить государственную награду из его рук вдвойне приятно, - говорит Валерий Дмитриевич. - Пожимая руку, губернатор спросил: "Как дела?", я ответил: "Давим, Борис Александрович" - он одобрительно улыбнулся.

- Звание дают за вклад в развитие металлургии и многолетний добросовестный труд - это понятно, но у каждого награждённого в голове, уверена, есть чёткое понимание, за что именно он получил столь высокое признание, подписанное главным человеком страны - президентом. Что стало поводом для награды в вашем случае?

- (Улыбается). Я уже похвалился самой наградой, больше хвалиться не буду - не люблю. Главное, чтобы моя работа приносила пользу комбинату, людям.

- Такая большая делегация награждённых из Магнитогорска - это приятно?

- Скажу честно: это правильно, так и должно быть. Наша область металлургическая, труд металлурга тяжёл, но очень нужен стране, а значит, металлурги должны получать заслуженные награды.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

11.05.2018

( )

см. 7 фото »

В память о героях

В МГТУ им. Г. И. Носова прошёл праздничный концерт, посвященный 73-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.