Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

18.11.2017

Комментарии ( )

Долги не простят

В Межрайонной инспекции налоговой службы № 16 разъяснили вопросы перерасчёта задолженности предпринимателей по страховым взносам.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Урок мужества в лицее

Занятия в школе правовых знаний и деловой коммуникации были приурочены к 100-летию МВД.

14.11.2017

Комментарии ( )

Развиваться рано?

Стало модно отправлять малышей на обучение к специалистам уже через несколько месяцев после рождения.

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Впервые и надолго

Составляющая донорской акции молодых металлургов - ощущение причастности к большому делу, вынесенное из студенческих лет.

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Из настоящего - в прошлое

В Магнитогорске отметили столетие Великой Октябрьской социалистической революции.

03.11.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Пути развития внутреннего туризма

Магнитка может быть не только центром металлургии, но и настоящей туристической Меккой для ценителей истории.

01.11.2017

Комментарии ( )

За пределами гуманизма

Несколько часов пришлось стоять инвалидам и родителям детей-инвалидов в очереди за памперсами.

26.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Развеять наркотический дурман

Самое суровое наказание за сбыт наркотических средств - пожизненное лишение свободы.

Социум

14.09.2017

Как избежать осеннего синдрома?

Прощание с летом - не повод для тоски.

Осенняя депрессия известна, наверное, каждому: многие сталкивались с угнетающим состоянием после летнего сезона.

Даже имея, казалось бы, баланс во всех сферах жизни, есть риск впасть в "осеннюю тоску" под влиянием капризной погоды и обстоятельств. Такой "грустный период", на первый взгляд, ничем не угрожает, но, как и прочий негатив, несёт в себе вред настроению и поведению, а как следствие, и здоровью.

Осенняя депрессия возникает прежде всего от осознания, что лето прошло: для кого-то закончился отдых, снова наступили трудовые и холодные будни. На медицинском языке основной причиной появления осенней депрессии является нехватка в головном мозге серотонина. Депрессивное состояние может возникать не только при его недостаточной выработке, но и при чрезмерной активности белка - переносчика серотонина, которая достигает своего максимума в те дни, когда количество солнечных часов минимально.

У осенней депрессии довольно-таки яркие внешние признаки: снижение или усиление аппетита, апатия, повышенная сонливость днём, бессонница ночью, головная боль, снижение концентрации внимания, тревога, беспокойство, суетливость, негативное отношение к себе, понижение самооценки. Всё это тяжело переносится, учитывая, что осенью начинается учёба, появляется больше работы, организму нежелательны дополнительные нагрузки в виде недосыпа или беспричинной раздражительности - симптомов осеннего синдрома.

Для того, чтобы осенняя пора прошла в бодрости и здравии, необходима повышенная забота о своём организме. Специалисты центра медицинской профилактики Магнитогорска рекомендуют обратить внимание на важные факторы повседневности. Помните о правильном питании и витаминах. Употребляйте в пищу больше фруктов и овощей, а также продукты, способствующие выработке серотонина: бананы, цитрусовые, финики, богатые белком мясные и молочные продукты. Не забывайте о физических нагрузках: пробежках, прогулках на свежем воздухе, занятиях в спортзале, в бассейне. Физическая активность ещё никому не навредила: вы не только с умом потратите свободное время, но и закалите тело и дух. Полезные дела обязательны: спорт, чтение, рукоделие, готовка - способов занять свободное время масса. Выберите дело по душе и наслаждайтесь им, при этом развиваясь и радуясь плодам своего труда. Сон тоже должен быть правильным. Ложитесь спать в одно и то же время, не наедайтесь, последний приём пищи - не менее  чем за два часа до сна, старайтесь спать не меньше восьми часов в сутки.

Яркие вещи вокруг - немаловажный штрих. Как известно, всё яркое, сочное непроизвольно поднимает настроение, что особенно хорошо в серые будни. Поднятие настроения должно стать чем-то вроде зарядки. У каждого свой способ повысить тонус: кто-то прибегает к сладкому, кто-то смотрит кино, кто-то проводит время с близкими. Для своего же блага и хорошего настроения делайте то, что любите. Соблюдая меру, разумеется.

Осенняя депрессия, если её запустить, может перерасти в более серьёзную проблему, чем просто недомогание. Но при соблюдении простых правил она не коснётся человека, который в полной мере насладится прелестью осенней поры.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.