Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Сталь для автоконцернов

Новый агрегат непрерывного горячего цинкования № 3, запущенный на Магнитогорском металлургическом комбинате минувшим летом, позволил компании нарастить объёмы отгрузок в адрес автопрома.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Встреча единомышленников

Специалисты ведущих металлургических предприятий страны и ближнего зарубежья обсудили в Магнитке вопросы производства горячекатаного листа.

31.10.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Суровая красота металлургии

Фоторепортажи с ММК вызывают всё больший интерес у пользователей интернет-ресурсов.

26.10.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Ювелирное дело

В университете Магнитогорска решено расширить навыки и умения студентов. Со следующего года здесь можно будет учиться ювелирному делу.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Тенденции рынка труда

Руководители предприятий поделились с молодёжью успешным опытом построения карьеры.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

От теории - к практике

Участники XI Международного конгресса прокатчиков посетили производственную площадку ММК.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Пища богов и сладкое сало

Дорога в финал участниц конкурса "Женщина года" была наполнена манящими ароматами приготовленных ими блюд.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

История на пьедестале

Во Дворце культуры ОАО "ММК-МЕТИЗ" открылся музей метизно-калибровочного завода. Этого события ветераны и работники ММК-МЕТИЗ ждали давно.

Рабочий квартал

14.09.2017

Выйти из тени?

Дополнительные неофициальные заработки имеет почти половина россиян.

Исследования социологов, проведенные летом 2017 года, показывают, что россияне почти не предпринимают никаких дополнительных действий для изменения кризисных ситуаций, в которых они оказываются.

Большинство наших соотечественников начинают более жёстко контролировать свои расходы. Многие более интенсивно используют подсобные хозяйства. Некоторые вкладываются в образование, здоровье, стараются накопить деньги. И лишь пятнадцать процентов пытаются найти другую, более высоко оплачиваемую работу или дополнительный заработок. Правда, исследователи отмечают, что это, возможно, связано с тем, что у многих подобная модель поведения находится в постоянном активном режиме.

- И без кризиса, и в неспокойные годы потребность в дополнительном заработке только возрастает, - говорит директор Центра социально-политического мониторинга РАНХиГС Андрей Покида. - В 2016 году имели дополнительную работу 42,1процента работающих граждан, в 2017 году - уже 45,3. И всё чаще такой доход становится неофициальным.

Коммерсант.ru  пишет, что  около пятидесяти процентов от общего количества занятого населения в 2017 году имели неоформленную работу или получали зарплату "в конверте". Это примерно 33 миллиона человек. В 2014-2016 годах в неформальном секторе были заняты около 17 миллионов россиян.

Выбор неофициальной занятости - это не столько нежелание платить налоги, сколько игнорирование официального оформления как фактора малозначимого -  "лишь бы деньги платили". Если бы респондентам пришлось искать работу в настоящее время, статус не имеет значения для 37 процентов опрошенных. 

В сознании россиян, как отмечает "Коммерсант", нет представления, что неофициальная занятость означает неуплату налогов, которые должны были бы использоваться на общее благо - финансирование школ, поликлиник, социальных пособий для бедных. Меньшим грехом являются разве что проезд "зайцем" в общественном транспорте или получение социальных пособий, на которые человек на самом деле не имеет права. Люди хуже относятся к нарушениям, которые касаются лично их. И обманывают "обезличенное государство" охотнее, чем сограждан.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.