Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 апреля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.04.2018

Комментарии ( )

Незаконные киоски уходят в прошлое

В Магнитогорске сотрудники районных администраций ведут планомерные работы по выявлению и ликвидации незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) и шиномонтажных мастерских.

21.04.2018

Комментарии ( )

Для юниоров и не только

В дни, когда идёт чемпионат мира по хоккею среди юниоров, у магнитогорцев и гостей города есть возможность порадовать себя и близких памятным филателистическим сувениром.

21.04.2018

Комментарии ( )

Самоуправление по-новому

В челябинской администрации состоялось учредительное собрание ассоциации территориальных общественных самоуправлений региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

05.04.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Ремонтная наука

Цеху ремонта металлургического оборудования № 2 ООО "Механоремонтный комплекс" - 80 лет.

28.12.2017

Комментарии ( )

Рейс длиною в жизнь

Водитель - настоящая мужская профессия для сильных, ответственных людей.

28.12.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Вторая жизнь первого передела

В углеподготовительном цехе КХП ПАО " ММК" ввели в строй новый перегружатель производительностью сторая жизнь первого переделаемьсот тонн в час.

23.12.2017

Комментарии ( )

Профсоюз в кармане

Число пользователей мобильного приложения первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" "Мой профсоюз" перешагнуло пятитысячный рубеж.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Ремонт с большой буквы

Кустовой ремонтный цех ООО "ОСК" отмечает своё 85-летие.

23.11.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Стальные артерии комбината

Управление логистики комбината - одно из крупнейших железнодорожных предприятий из числа аналогичных в отрасли и в России.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Сталь для автоконцернов

Новый агрегат непрерывного горячего цинкования № 3, запущенный на Магнитогорском металлургическом комбинате минувшим летом, позволил компании нарастить объёмы отгрузок в адрес автопрома.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Встреча единомышленников

Специалисты ведущих металлургических предприятий страны и ближнего зарубежья обсудили в Магнитке вопросы производства горячекатаного листа.

Рабочий квартал

14.09.2017

Выйти из тени?

Дополнительные неофициальные заработки имеет почти половина россиян.

Исследования социологов, проведенные летом 2017 года, показывают, что россияне почти не предпринимают никаких дополнительных действий для изменения кризисных ситуаций, в которых они оказываются.

Большинство наших соотечественников начинают более жёстко контролировать свои расходы. Многие более интенсивно используют подсобные хозяйства. Некоторые вкладываются в образование, здоровье, стараются накопить деньги. И лишь пятнадцать процентов пытаются найти другую, более высоко оплачиваемую работу или дополнительный заработок. Правда, исследователи отмечают, что это, возможно, связано с тем, что у многих подобная модель поведения находится в постоянном активном режиме.

- И без кризиса, и в неспокойные годы потребность в дополнительном заработке только возрастает, - говорит директор Центра социально-политического мониторинга РАНХиГС Андрей Покида. - В 2016 году имели дополнительную работу 42,1процента работающих граждан, в 2017 году - уже 45,3. И всё чаще такой доход становится неофициальным.

Коммерсант.ru  пишет, что  около пятидесяти процентов от общего количества занятого населения в 2017 году имели неоформленную работу или получали зарплату "в конверте". Это примерно 33 миллиона человек. В 2014-2016 годах в неформальном секторе были заняты около 17 миллионов россиян.

Выбор неофициальной занятости - это не столько нежелание платить налоги, сколько игнорирование официального оформления как фактора малозначимого -  "лишь бы деньги платили". Если бы респондентам пришлось искать работу в настоящее время, статус не имеет значения для 37 процентов опрошенных. 

В сознании россиян, как отмечает "Коммерсант", нет представления, что неофициальная занятость означает неуплату налогов, которые должны были бы использоваться на общее благо - финансирование школ, поликлиник, социальных пособий для бедных. Меньшим грехом являются разве что проезд "зайцем" в общественном транспорте или получение социальных пособий, на которые человек на самом деле не имеет права. Люди хуже относятся к нарушениям, которые касаются лично их. И обманывают "обезличенное государство" охотнее, чем сограждан.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.