Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

14.09.2017

Комментарии ( )

Выйти из тени?

Выбор неофициальной занятости - это не столько нежелание платить налоги, сколько игнорирование официального оформления как фактора малозначимого.

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Авангард коксового цеха

В соревнованиях на звание лучшего газовщика коксовых печей 2017 года приняли участие 12 работников предприятия. Победители получили денежные премии и были включены в резерв на замещение руководящих должностей.

12.08.2017

Комментарии ( )

Практично и экологично

Модернизация теплотехнических агрегатов позволит улучшить экономические показатели доменного цеха и снизить вредное воздействие на окружающую среду.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мастера больших ремонтов

С 1932 года РСЦ обеспечивает бесперебойную и надёжную работу подразделений ММК, а также участвует во вводе в эксплуатацию новых и реконструируемых объектов и оборудования комбината.

08.08.2017

Комментарии ( )

Цех пути не подведёт

Накануне профессионального праздника - Дня железнодорожника - ветераны Ремпути попросили начальника цеха Александра Патрикеева рассказать о производственных успехах.

05.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Дорогами судьбы

Перед железнодорожниками, обеспечивающими жизнедеятельность производственной цепочки комбината, ежедневно открывается грандиозная панорама промышленного пейзажа. На их глазах градообразующее предприятие с годами становится всё современнее.

05.08.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Пути и люди

Профессиональный праздник отмечает сегодня коллектив цеха железнодорожного транспорта ПАО "ММК".

03.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Энергичная школа

Представителей пяти крупнейших металлургических предприятий России познакомили с эффективными достижениями энергокомплекса ММК.

Рабочий квартал

14.09.2017

Выйти из тени?

Дополнительные неофициальные заработки имеет почти половина россиян.

Исследования социологов, проведенные летом 2017 года, показывают, что россияне почти не предпринимают никаких дополнительных действий для изменения кризисных ситуаций, в которых они оказываются.

Большинство наших соотечественников начинают более жёстко контролировать свои расходы. Многие более интенсивно используют подсобные хозяйства. Некоторые вкладываются в образование, здоровье, стараются накопить деньги. И лишь пятнадцать процентов пытаются найти другую, более высоко оплачиваемую работу или дополнительный заработок. Правда, исследователи отмечают, что это, возможно, связано с тем, что у многих подобная модель поведения находится в постоянном активном режиме.

- И без кризиса, и в неспокойные годы потребность в дополнительном заработке только возрастает, - говорит директор Центра социально-политического мониторинга РАНХиГС Андрей Покида. - В 2016 году имели дополнительную работу 42,1процента работающих граждан, в 2017 году - уже 45,3. И всё чаще такой доход становится неофициальным.

Коммерсант.ru  пишет, что  около пятидесяти процентов от общего количества занятого населения в 2017 году имели неоформленную работу или получали зарплату "в конверте". Это примерно 33 миллиона человек. В 2014-2016 годах в неформальном секторе были заняты около 17 миллионов россиян.

Выбор неофициальной занятости - это не столько нежелание платить налоги, сколько игнорирование официального оформления как фактора малозначимого -  "лишь бы деньги платили". Если бы респондентам пришлось искать работу в настоящее время, статус не имеет значения для 37 процентов опрошенных. 

В сознании россиян, как отмечает "Коммерсант", нет представления, что неофициальная занятость означает неуплату налогов, которые должны были бы использоваться на общее благо - финансирование школ, поликлиник, социальных пособий для бедных. Меньшим грехом являются разве что проезд "зайцем" в общественном транспорте или получение социальных пособий, на которые человек на самом деле не имеет права. Люди хуже относятся к нарушениям, которые касаются лично их. И обманывают "обезличенное государство" охотнее, чем сограждан.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.