Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 января, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.01.2018

Комментарии ( )

Не посеяли, но пожнём

Проект федерального закона "О производстве органической продукции" обсуждали на заседании правительства в минувший четверг.

20.01.2018

Комментарии ( )

Гриппа нет и не надо

Ситуация с острыми респираторными заболеваниями в этом сезоне лучшая за последние пять лет.

20.01.2018

Комментарии ( )

По образцовым проектам

Министерство строительства и ЖКХ РФ заинтересовалось проектами двух строящихся школ Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Уроки права»

18.01.2018

Комментарии ( )

Законодатели против "резиновых" квартир

Сейчас можно продать даже 20 сантиметров недвижимости.

18.01.2018

Комментарии ( )

Авторы парламентских инициатив

Важной новацией прошедшего полугодия стало улучшение качества предварительной подготовки законопроектов.

26.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"День правосудия" в лицее

В академическом лицее в рамках мероприятий, приуроченных к Всемирному дню ребёнка, состоялся "День правосудия".

14.12.2017

Комментарии ( )

С правом на ошибку

За преступление небольшой и средней тяжести будут освобождать от уголовной ответственности.

05.12.2017

Комментарии ( )

Районные "судьи факта"

Рассмотрение дела с участием присяжных заседателей - дорогостоящий в финансовом плане процесс.

16.11.2017

Комментарии ( )

Управа на лихачей

Термин "опасное вождение" введён в Правила дорожного движения, но ответственность для нарушителей пока не определена.

16.11.2017

Комментарии ( )

Запрограммированная смерть

Почти каждое преступление, совершённое на бытовой почве, происходит в пьяном угаре.

14.11.2017

Комментарии ( )

Эксперты - о материнском капитале

Использовать материнский капитал можно не ранее чем через три года со дня рождения либо усыновления второго, третьего ребёнка или последующих детей.

Уроки права

14.09.2017

Текст: Ирина Коротких

Криминальное лето

Два резонансных убийства, случившихся в Магнитогорске в последние месяцы, попали в новостные ленты центральных изданий.

Обычно в СМИ публикуют обзоры политических, культурных, экономических событий. Предпримем попытку обзора резонансных криминальных происшествий, случившихся в летние месяцы, а также расскажем о приговорах, которые были оглашены в районных судах Магнитогорска.

Лето 2017 года отмечено двумя громкими убийствами, которые вошли в  новостные ленты криминальной хроники центральных изданий: 28 июня волонтёры и полиция разыскивали пропавшую 16-летнюю школьницу Марию, 4 июля были обнаружены её останки, а вскоре задержали подозреваемого. Им оказался Владимир, который после отъезда родителей утроил дома пьяную вечеринку. Вероятно, отказ девушки от интимной близости послужил поводом для убийства. Чтобы избавиться от трупа, Владимир расчленил тело, упаковал останки в полиэтиленовые мешки и разбросал по малолюдным местам. Обвиняемого и его подельника, 17-летнего Евгения, на время следствия заключили в СИЗО. Второе громкое убийство, которое в СМИ назвали заказным, случилось две недели назад. Ночью 29 августа у подъезда своего дома на улице Строителей был убит 36-летний предприниматель Камо Арутюнян. На месте преступления обнаружено более десятка пистолетных гильз. Пока на след убийцы не напали. Следствие отрабатывает связи потерпевшего, в том числе и по линии коммерческой деятельности.

Недавно в Правобережном районном суде вынесли приговор 29-летнему Сергею,  признав его виновным в покушении на убийство сожительницы. Трагедия разыгралась в декабре прошлого года в одной из квартир по улице Грязнова. Потерпевшая Наталья свидетельствовала, что с Сергеем они знакомы восемь лет. Совместное хозяйство ведут не постоянно, а "периодически". Поводом к скандалу послужило её затянувшееся до ночи общение с одноклассником. Едва она приехала домой, как в гости заявилась подруга. Организовали поздние посиделки со спиртным. Застолье завершилось скандалом. Сергей, приревновав Наталью к однокласснику, стал резать себе руки, угрожал свести счёты с жизнью. Когда у буяна отняли нож, принялся крушить аппаратуру: разбил телефон, планшет. Наталья, успокаивая пьяного ревнивца, получила удар ножом. Ребёнок и подруга умоляли Сергея позволить им вызвать скорую помощь, но пьяный мужчина не выпускал никого из квартиры. Стражи порядка предотвратили трагедию: ворвались в квартиру, вызвали медиков. Определяя срок наказания, суд учёл множество факторов: молодой возраст и неважное здоровье. Сыграли роль положительные отзывы соседей, а также  состояние опьянения во время преступления. В колонии строгого режима Сергей проведёт шесть лет и два месяца.

Дело о тайном хищении чужого имущества рассматривалось в Правобережном районном суде. Приговор по преступлению, которое было совершено в конце прошлого года, суд вынес первого сентября.

Снежная шапка на крыше автомобиля доказывала, что "Хонда Аскот" месяцами стоит без движения.  28-летний Евгений решил заработать на чужом имуществе, предложив некоему Алексею приобрести иномарку по сходной цене. Нанял кран-манипулятор, погрузил автомобиль и доставил в условленное место.  На суде Евгений вину не признал: машину не продавал, денег не получал. Суд расценил его слова как попытку избежать уголовной ответственности, ведь его преступление подтверждалось показаниями свидетелей. При назначении наказания были учтены смягчающие вину обстоятельства. Искупать вину похититель иномарки будет  трудом. Суд приговорил Евгения к году исправительных работ с удержанием десяти процентов из заработной платы в доход государства.

В Орджоникидзевском районном суде рассматривали уголовное дело, в котором следствие обвиняло Ивана Л. в том, что он был пособником в подделке документа. Речь шла о липовом страховом полисе на его автомобиль "ВАЗ-21065". Иван нашёл объявление в газете, обещавшее страховку по сходной цене, созвонился, передал данные на свою "шестёрку" и вскоре получил поддельный полис.  С августа 2015 года Иван предъявлял липовый документ, пока весной 2016 года его не остановили сотрудники ГИБДД. Полис показался стражам порядка подозрительным. Бумагу отправили на экспертизу, подтвердившую догадки полицейских.

Уголовное дело рассматривалось в порядке особого производства. Срок наказания был смягчён и тем, что подсудимый активно помогал следствию, признал вину и раскаялся в содеянном. Суд на десять месяцев ограничил Ивана в правах, обязав не  изменять места жительства, не выезжать за пределы города без согласия надзорных органов и в течение двух месяцев трудоустроиться.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

18.01.2018

( )

Латынь в библиотеке

Вот уже несколько лет в филиале № 2 объединения городских библиотек работает клуб по изучению латинского языка.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.