Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

31 марта, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

31.03.2020

Комментарии ( )

Притон ликвидирован

В Магнитогорске в период проведения акции "Ваш участковый" сотрудники полиции выявили и ликвидировали наркопритон.

31.03.2020

Комментарии ( )

Самоизоляция - это не модный флешмоб

Введение режима обязательной самоизоляции уже в ближайшее время весьма вероятно.

31.03.2020

Комментарии ( )

В Башкирии введут режим полной самоизоляции

Указ главы Республики Башкортостан Радия Хабирова с нормой о необходимости полной самоизоляции для жителей региона вступает в силу сегодня в 20 часов по местному времени.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мяч, разорванный войной

В 1930 годах они завоёвывали спортивные медали, а в 1940-х - боевые.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Попросим Фёдора Конюхова"

Коронавирус осложняет работу по подбору кадров в клубах КХЛ.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Красота в полёте

Пилон, кольцо, полотна - все эти снаряды уже давно перестали ассоциироваться со стриптиз-клубами или цирковым искусством.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Призы чемпионов

В легкоатлетическом манеже спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск" прошли открытые областные соревнования на призы заслуженных мастеров спорта Леонида Мосеева, Тамары Сорокиной и Валерия Спицына.

19.03.2020

Комментарии ( )

"Лисы" завершили сезон

Команда уступила в первом раунде плей-офф лучшему восточному клубу Париматч МХЛ.

17.03.2020

Комментарии ( )

"Сериал" Малкина поставили на паузу

Коронавирус отменяет спорт: североамериканская НХЛ пошла на беспрецедентный шаг.

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Чуда не произошло

"Металлург" завершил свой двенадцатый сезон в Континентальной хоккейной лиге.

05.03.2020

Комментарии ( )

Достойный ответ

Магнитка взяла почти зеркальный реванш у "Барыса".

Спорт

14.09.2017

Текст: Владислав Рыбаченко

Дан приказ: ему - на Запад

"Металлург" впервые в новом чемпионате встречается с клубами не своей конференции.

После неудачного старта в новом регулярном чемпионате КХЛ "Металлург" быстро выправил ситуацию.  В понедельник, выиграв в Москве у "Динамо" со счётом 2:1 и одержав четвёртую победу подряд, Магнитка вернулась на привычные места вверху турнирной таблицы.

Матч  с динамовцами стал для команды серьёзной проверкой. Во-первых, впервые в чемпионате "Металлург" встретился с клубом Западной конференции, а во-вторых, впервые сыграл с коллективом, считающимся топовым в лиге. Свою лепту внесли и арбитры. В предыдущих встречах, надо признать, судьи благодушно относились к магнитогорцам, удаляя их очень редко. Но перед взыскательной московской публикой служители хоккейной Фемиды предстали во всей красе. Игрокам "Металлурга" не простили ничего. В результате в первых двух периодах гости "заработали" семь двухминутных удалений, причём четыре из них - за опасную игру высоко поднятой клюшкой.

Динамовцы, однако, большой выгоды из реализации большинства не извлекли. Голкипер "Металлурга" Василий Кошечкин сыграл просто блестяще, к тому же полевые игроки Магнитки очень часто удачно блокировали броски хозяев. Одну шайбу при игре в неравных составах москвичи всё же забросили - за одиннадцать секунд до конца второго периода защитник Дмитрий Вишневский щёлкнул от синей линии, и отскочившая от штанги шайба оказалась за спиной Кошечкина. Но этот "гол в раздевалку" только вдохновил магнитогорцев на ещё более самоотверженную игру.

В заключительные двадцать минут гости вообще прекратили удаляться, проявив завидное терпение, да ещё обрушили на соперника силовую мощь. Двенадцать силовых приёмов провели магнитогорцы в третьем периоде - больше, чем за два предыдущих вместе взятых. А предоставившиеся возможности в атаке "Металлург" использовал просто мастерски. На 48-й минуте Мэтт Эллисон "обокрал" молодого защитника "Динамо" Егора Зайцева и легко разобрался  с голкипером Александром Ерёменко. А потом гости показали хозяевам, как нужно реализовывать численное преимущество. Единственное в заключительном периоде удаление динамовца Мартиньша Карсумса стало для москвичей роковым. При розыгрыше "лишнего" Сергей Мозякин мощно бросил со средней дистанции, борьба за шайбу завязалась на "пятачке", где расторопнее всех оказался Ярослав Косов, заменивший в этом матче в первом звене "Металлурга" Игоря Григоренко - 2:1 в пользу магнитогорцев.

После четырёх побед кряду "Металлург" вплотную подобрался к неожиданному лидеру Востока - казахстанскому "Барысу". Команда из Астаны, возглавляемая легендарным для магнитогорского хоккея Евгением Корешковым, несмотря на чувствительные потери в составе на старте нового чемпионата заиграла даже лучше, чем в предыдущие сезоны. "Казахстанский канадец" Найджел Доус вместе с ещё одним выходцем из Страны кленового листа - новичком КХЛ Веем Линденом - вовсе возглавил реестр бомбардиров лиги. После серии впечатляющих побед "Барыса" эксперты вдруг вспомнили, что Евгения Корешкова ни в коем случае нельзя считать неопытным главным тренером, ведь он выигрывал с магнитогорскими "Стальными лисами" Кубок Харламова, да и, пусть и непродолжительное время и с приставкой "исполняющий обязанности", уже возглавлял прежде тот же "Барыс".

На фоне успехов казахстанского клуба совсем по-иному "заиграла" недавняя победа "Металлурга" над командой Евгения Корешкова, с которой, собственно, и началась нынешняя победная серия Магнитки. И пусть в том матче астанинцы, благодаря двум голам лучшего снайпера и бомбардира чемпионата Найджела Доуса, спаслись от поражения в основное время, успех во встрече с лидером Востока, добытый в серии буллитов, дорогого стоит. Тем более что после поражения в Магнитогорске "Барыс" выдал впечатляющий гостевой сериал, обыграв в Уфе "Салават Юлаев" (на последней минуте игры гости забросили три шайбы!), в Риге - "Динамо", в Подольске - "Витязь".

"Металлург" тем временем ждут новые суровые испытания на Западе. Вчера команда сдавала очередной экзамен - в Ярославле Магнитка встретилась с "Локомотивом". Завтра "Металлург" вовсе сыграет в Санкт-Петербурге со СКА, действующим чемпионом и своим соперником по весеннему финалу Кубка Гагарина. Как гласит известная поговорка, за одного битого двух небитых дают.

 

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 12 очков (7 голов плюс 5 передач),  Мэтт Эллисон - 10 (5+5), Ян Коварж - 6 (1+5), Ник Шаус - 5 (2+3), Томаш Филиппи - 5 (2+3), Оскар Осала - 5 (2+3).

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.