Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Футбол возвращается в Магнитку!

Глава города Сергей Бердников поздравил магнитогорских футболистов, занявших второе место в третьем дивизионе первенства России.

16.11.2017

Комментарии ( )

Комплексный подход

Нужно стремиться к снижению выбросов вредных веществ, отработанных автомобилями.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Хвойная история

Снег не помешал преображению улицы Имени 50-летия Магнитки.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ремонты и очереди на контроле

Глава города посетил медицинские учреждения левого берега.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Принудительный демонтаж

Ещё на десяток незаконных рекламных конструкций в городе стало меньше.

14.11.2017

Комментарии ( )

Капуста, лук из первых рук

Пятнадцать лет в Магнитогорске для удобства жителей города и сельхозпроизводителей организуются ярмарки по продаже продукции, выращенной на близлежащих к городу полях.

11.11.2017

Комментарии ( )

Подсказка для потребителя

Предприятия, занимающиеся производством продуктов питания, должны придерживаться новых ГОСТов.

11.11.2017

Комментарии ( )

Новый тариф, новая ответственность

С 1 ноября региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами приступил к выполнению своих обязанностей.

Городской проспект

14.09.2017

Текст: Ольга Балабанова

Сохранить концепцию

Историческая застройка города - культурное наследие Магнитогорска.

В городской администрации прошло заседание архитектурно-консультативного совета. О концепции внешнего архитектурного облика Магнитогорска и перспективах сохранения и развития достопримечательного места - квартал № 1 Соцгорода - доложил главный архитектор управления архитектуры и градостроительства Дмитрий Хоменко.

"Изначально Магнитогорск развивался по единому сценарию, воплощая в своих улицах, площадях и зданиях представления советской градостроительной теории об идеальном городе, - рассказал Дмитрий Александрович. - Левобережье было экспериментальной площадкой конструктивистов, которые находились в поиске новых принципов организации социалистического города. Это развитие продолжилось уютными классическими кварталами Ленинского района, архитектурой "сталинского" ампира и "немецкой" застройкой по улице Строителей".

Глава города Сергей Бердников согласился с тем, что территория в границах улиц Маяковского, Кирова, Чайковского, проспекта Пушкина, включённая в перечень выявленных объектов культурного наследия Государственного комитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области, делает Магнитогорск уникальным городом, и именно на это стоит обращать особое внимание.

"Восстановление первозданного вида исторически значимых домов как в левобережной части города, так и в Ленинском районе я вижу целесообразным, - сказал Сергей Николаевич. - Необходимо определить план работ по благоустройству данных территорий, а также вплотную заняться развитием инфраструктуры".

Говоря о новой жилой застройке, градоначальник распорядился исключить строительство тех зданий и домов, которые не вписываются в единый архитектурный облик города.

"Более того, в рамках федеральной программы за последнее время было снесено 73 ветхих и аварийных дома в различных частях Магнитогорска. Имеет смысл продумать жилую застройку на высвободившихся местах. Мы обязаны найти оптимальный вариант развития родного города", - заключил Сергей Бердников.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.