Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Вернули исторический облик

Архитектура - зеркало, в котором отражается история. Причём зеркало изменчивое - одни и те же здания, улицы, парки по-разному выглядят в разные эпохи.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

По наказам избирателей

В Ленинском районе продолжается обновление детских дворовых площадок.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

О пенсии - смолоду

По всей России в пятый раз прошли "Уроки пенсионной грамотности для молодёжи". Магнитогорск, как и ранее, в стороне не остался.

19.09.2017

Комментарии ( )

Порядок во дворах

В Магнитогорске начинаются работы по благоустройству внутриквартальных территорий в рамках проекта "Городская среда".

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Управа на должника

Специалисты Водоканала активно взялись за тех, кто вовремя не платит по счетам.

14.09.2017

Комментарии ( )

Сохранить концепцию

Сергей Бердников распорядился исключить строительство тех зданий и домов, которые не вписываются в единый архитектурный облик города.

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Есть такие дедушки!"

Некоторые горожане и в 80 лет остаются энергичными и бодрыми.

14.09.2017

Комментарии ( )

Все в гости к Пушкину!

Дождались: в пятницу новый творческий сезон в Магнитогорске вновь начинается масштабным "Карнавалом у Пушкина".

Городской проспект

14.09.2017

Текст: Ольга Балабанова

Сохранить концепцию

Историческая застройка города - культурное наследие Магнитогорска.

В городской администрации прошло заседание архитектурно-консультативного совета. О концепции внешнего архитектурного облика Магнитогорска и перспективах сохранения и развития достопримечательного места - квартал № 1 Соцгорода - доложил главный архитектор управления архитектуры и градостроительства Дмитрий Хоменко.

"Изначально Магнитогорск развивался по единому сценарию, воплощая в своих улицах, площадях и зданиях представления советской градостроительной теории об идеальном городе, - рассказал Дмитрий Александрович. - Левобережье было экспериментальной площадкой конструктивистов, которые находились в поиске новых принципов организации социалистического города. Это развитие продолжилось уютными классическими кварталами Ленинского района, архитектурой "сталинского" ампира и "немецкой" застройкой по улице Строителей".

Глава города Сергей Бердников согласился с тем, что территория в границах улиц Маяковского, Кирова, Чайковского, проспекта Пушкина, включённая в перечень выявленных объектов культурного наследия Государственного комитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области, делает Магнитогорск уникальным городом, и именно на это стоит обращать особое внимание.

"Восстановление первозданного вида исторически значимых домов как в левобережной части города, так и в Ленинском районе я вижу целесообразным, - сказал Сергей Николаевич. - Необходимо определить план работ по благоустройству данных территорий, а также вплотную заняться развитием инфраструктуры".

Говоря о новой жилой застройке, градоначальник распорядился исключить строительство тех зданий и домов, которые не вписываются в единый архитектурный облик города.

"Более того, в рамках федеральной программы за последнее время было снесено 73 ветхих и аварийных дома в различных частях Магнитогорска. Имеет смысл продумать жилую застройку на высвободившихся местах. Мы обязаны найти оптимальный вариант развития родного города", - заключил Сергей Бердников.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.