Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

18.11.2017

Комментарии ( )

Долги не простят

В Межрайонной инспекции налоговой службы № 16 разъяснили вопросы перерасчёта задолженности предпринимателей по страховым взносам.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Урок мужества в лицее

Занятия в школе правовых знаний и деловой коммуникации были приурочены к 100-летию МВД.

14.11.2017

Комментарии ( )

Развиваться рано?

Стало модно отправлять малышей на обучение к специалистам уже через несколько месяцев после рождения.

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Впервые и надолго

Составляющая донорской акции молодых металлургов - ощущение причастности к большому делу, вынесенное из студенческих лет.

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Из настоящего - в прошлое

В Магнитогорске отметили столетие Великой Октябрьской социалистической революции.

03.11.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Пути развития внутреннего туризма

Магнитка может быть не только центром металлургии, но и настоящей туристической Меккой для ценителей истории.

01.11.2017

Комментарии ( )

За пределами гуманизма

Несколько часов пришлось стоять инвалидам и родителям детей-инвалидов в очереди за памперсами.

26.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Развеять наркотический дурман

Самое суровое наказание за сбыт наркотических средств - пожизненное лишение свободы.

Социум

14.09.2017

Выход есть

В России продлили программу помощи ипотечным заёмщикам.

Ипотечный кредит - самый объёмный по средствам и самый долгий по времени выплат. Если ипотека взята на десять, а то и двадцать лет, нет никакой гарантии, что финансовые возможности семьи за это время не изменятся, а значит, могут возникнуть сложности с оплатой обязательных ежемесячных счетов.

Банкам, которые, конечно, себя стараются обезопасить разного рода страховками, залогами, всё равно невыгодно получать недисциплинированного заёмщика. В 2015 году постановлением правительства РФ была запущена государственная программа помощи отдельным категориям заёмщиков по ипотечным кредитам.  Тогда на это было выделено 4,5 миллиарда рублей. За два года помощью государства смогли воспользоваться 19 тысяч граждан. Но число заёмщиков, которые затрудняются с гашением ипотеки, растёт. Поэтому принято решение о выделении дополнительно двух миллиардов рублей, но при этом утверждены новые условия получения помощи.

Так, для участия в обновлённой программе могут принять участие только граждане России, имеющие несовершеннолетних детей или являющиеся их опекунами, инвалиды или имеющие детей-инвалидов, ветераны боевых действий, а также заёмщики, на иждивении которых находятся студенты очной формы обучения в возрасте до 24 лет. При этом среднемесячный совокупный доход семьи заёмщика, рассчитанный за последние три месяца, не должен превышать на каждого члена семьи двукратной величины прожиточного минимума региона. Кроме того, размер ежемесячного платежа по кредиту должен вырасти не менее чем на 30 процентов  относительно его размера на момент заключения кредитного договора. Ещё одним важным условием становится площадь квартиры. Ипотечное жильё должно быть единственным для заявителя и не превышать 45 квадратных метров, если квартира однокомнатная,  65 - для двухкомнатной, 85 квадратных метров - для трёхкомнатной и больше. Допускается наличие совокупной доли залогодателя и членов его семьи в праве собственности не более чем на одно иное жилое помещение в размере не более 50 процентов. Получение всех необходимых сведений агентство ипотечного кредитования  берёт на себя. Также  кредитный договор должен быть заключён не менее чем за год до подачи заявления на реструктуризацию.

Предельная сумма возмещения по каждому реструктурированному ипотечному жилищному кредиту составляет 30 процентов остатка суммы займа, рассчитанного на дату заключения договора о реструктуризации, но не более полутора миллионов рублей. При этом сумма по решению межведомственной комиссии может быть увеличена, но не более чем в два раза. Прежняя редакция постановления не предусматривала увеличение предельной суммы возмещения кредитору.  Кроме того, межведомственная комиссия будет вправе принимать решение об оказании поддержки гражданам, которые по формальным признакам не соответствуют некоторым условиям программы, но нуждаются в ней.

Если у заёмщика возникли трудности с выплатами и он соответствует всем условиям программы, ему нужно обратиться в свою кредитную организацию с заявлением о реструктуризации.

На сегодняшний день больше ста банков включены в список участников программы, их перечень опубликован на официальном сайте АИЖК.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.