Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.07.2018

Комментарии ( )

Люди, сильные духом

Уважаемые коллеги, металлурги Магнитки, дорогие ветераны труда! Поздравляю вас с нашим общим праздником - Днём металлурга!

14.07.2018

Комментарии ( )

От комфорта - к благополучию

В Магнитогорске с рабочим визитом, приуроченным к Дню металлурга, побывал губернатор Челябинской области.

14.07.2018

Комментарии ( )

Огненная профессия

Уважаемые металлурги! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

14.07.2018

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Единство всех поколений

Масштабное творческое полотно, сотканное коллективами Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе, получилось душевным до слёз.

10.07.2018

Комментарии ( )

Секреты счастья от майора полиции

Семья - не ячейка государства, семья - это государство и есть.

07.07.2018

Комментарии ( )

см. 56 фото »

Великолепная четвёрка и жюри

Отрабатывать правила охраны труда и техники безопасности языком КВН - не только весело, но и эффективно.

07.07.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Ромашковое настроение

В Магнитогорске прошли праздничные мероприятия, посвящённые Дню семьи, любви и верности.

05.07.2018

Комментарии ( )

На пробежку становись!

В обновлённом парке у Вечного огня каждое воскресенье собираются любители утреннего бега.

03.07.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Эхо аргунской трагедии

Второе июля - трагическая дата в истории магнитогорских правоохранителей.

03.07.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Вернули из небытия

Поисковики отряда "Феникс" МГТУ им. Носова установили имя солдата, найденного ими в мае этого года в Ржевской области.

28.06.2018

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Взрослая работа детского профсоюза

В "Горном ущелье" стартовала тематическая смена первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК".

Социум

14.09.2017

Выход есть

В России продлили программу помощи ипотечным заёмщикам.

Ипотечный кредит - самый объёмный по средствам и самый долгий по времени выплат. Если ипотека взята на десять, а то и двадцать лет, нет никакой гарантии, что финансовые возможности семьи за это время не изменятся, а значит, могут возникнуть сложности с оплатой обязательных ежемесячных счетов.

Банкам, которые, конечно, себя стараются обезопасить разного рода страховками, залогами, всё равно невыгодно получать недисциплинированного заёмщика. В 2015 году постановлением правительства РФ была запущена государственная программа помощи отдельным категориям заёмщиков по ипотечным кредитам.  Тогда на это было выделено 4,5 миллиарда рублей. За два года помощью государства смогли воспользоваться 19 тысяч граждан. Но число заёмщиков, которые затрудняются с гашением ипотеки, растёт. Поэтому принято решение о выделении дополнительно двух миллиардов рублей, но при этом утверждены новые условия получения помощи.

Так, для участия в обновлённой программе могут принять участие только граждане России, имеющие несовершеннолетних детей или являющиеся их опекунами, инвалиды или имеющие детей-инвалидов, ветераны боевых действий, а также заёмщики, на иждивении которых находятся студенты очной формы обучения в возрасте до 24 лет. При этом среднемесячный совокупный доход семьи заёмщика, рассчитанный за последние три месяца, не должен превышать на каждого члена семьи двукратной величины прожиточного минимума региона. Кроме того, размер ежемесячного платежа по кредиту должен вырасти не менее чем на 30 процентов  относительно его размера на момент заключения кредитного договора. Ещё одним важным условием становится площадь квартиры. Ипотечное жильё должно быть единственным для заявителя и не превышать 45 квадратных метров, если квартира однокомнатная,  65 - для двухкомнатной, 85 квадратных метров - для трёхкомнатной и больше. Допускается наличие совокупной доли залогодателя и членов его семьи в праве собственности не более чем на одно иное жилое помещение в размере не более 50 процентов. Получение всех необходимых сведений агентство ипотечного кредитования  берёт на себя. Также  кредитный договор должен быть заключён не менее чем за год до подачи заявления на реструктуризацию.

Предельная сумма возмещения по каждому реструктурированному ипотечному жилищному кредиту составляет 30 процентов остатка суммы займа, рассчитанного на дату заключения договора о реструктуризации, но не более полутора миллионов рублей. При этом сумма по решению межведомственной комиссии может быть увеличена, но не более чем в два раза. Прежняя редакция постановления не предусматривала увеличение предельной суммы возмещения кредитору.  Кроме того, межведомственная комиссия будет вправе принимать решение об оказании поддержки гражданам, которые по формальным признакам не соответствуют некоторым условиям программы, но нуждаются в ней.

Если у заёмщика возникли трудности с выплатами и он соответствует всем условиям программы, ему нужно обратиться в свою кредитную организацию с заявлением о реструктуризации.

На сегодняшний день больше ста банков включены в список участников программы, их перечень опубликован на официальном сайте АИЖК.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.