Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат вошёл в первую десятку рейтинга экологических инициатив российских компаний топливно-энергетического и металлургического секторов экономики по итогам первого полугодия 2017 года.

19.09.2017

Комментарии ( )

Календарь утверждён

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений поддержала проект постановления правительства о переносе праздничных дней в 2018 году.

19.09.2017

Комментарии ( )

Проект "Арбата"

Приступить к благоустройству пешеходной зоны по западной стороне проспекта Карла Маркса на участке от Труда до Завенягина магнитогорские власти планируют уже в следующем году.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цифровой комбинат

ПАО "ММК" реализует уникальный для отечественной металлургической отрасли проект.

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Прогресс налицо

На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК".

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чистая, вкусная, долгожданная

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев лично проверил качество воды в квартирах левобережья.

12.09.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Награды лучшим из лучших

Работники Магнитогорского металлургического комбината и Механоремонтного комплекса ПАО "ММК" получили государственное признание.

09.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Парк для резидентов

Руководство ММК предпринимает конкретные шаги для того, чтобы в Магнитогорске развивались самые различные производства.

07.09.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Глобальная реконструкция

Работы по первому этапу преобразований в парке около Вечного огня почти завершены.

05.09.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

В выигрыше и производители, и потребители

В Магнитогорске вновь начали продавать продукцию сельских хозяйств по сниженным ценам.

05.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Дружить в комфорте

Глава города Сергей Бердников проверил состояние бывшего Дворца имени Д. Н. Мамина-Сибиряка. Сделал много замечаний, удивился нелогичности и непродуманности некоторых проектов и работ.

События и комментарии

16.09.2017

Текст: Ольга Балабанова

Прогресс налицо

Реконструкция парка у Вечного огня идёт по графику.

Очередное рабочее совещание провёл глава города Сергей Бердников. Подобные встречи, на которых присутствуют все структурные подразделения администрации, в чьей зоне ответственности какая-либо часть работ, представители подрядных организаций, проходят регулярно. Конечно, прессу приглашают не всегда. Поэтому изменения, которые произошли за последний месяц, впечатляют.

В парке замкнули кольцо пешеходных и велосипедных дорожек, многие подлежащие сносу зелёные насаждения убраны, газоны вычищены.  И это - только то, что видно невооружённым глазом.

Градоначальника интересовало, в первую очередь, как идёт наладка освещения. Напомним, что по проекту ни один уголок парка не должен остаться без подсветки, а потому линии энергетики тянут вдоль всех дорожек, зон отдыха, спортивных и детских площадок. Сергей Бердников обращает внимание на то, что во время работ можно и нужно отступать от проекта, если видно, что происходят какие-либо нестыковки. К примеру, если пункт распределения электроэнергии находится в непосредственной близости от пешеходных тропинок. От хозяйского глаза главы города не скрывается ни одна мелочь: будь то разломанный кирпич в кладке центральной аллеи, узкий заезд на парковку, да ещё и расположенный под прямым углом, неровный шов на асфальтовом покрытии.

- В таком важном деле не может быть никаких мелочей, - утверждает градоначальник. - Выполняя ту или иную работу, нужно оценивать, насколько это будет комфортно для горожан, которые придут в парк отдыхать. И в первую очередь нужно просчитать, чтобы хватало парковочных мест, а их должно быть не меньше полутысячи, чтобы от них были удобные проходы в разные зоны парка.

В ближайшие дни строители приступят к асфальтированию детской площадки, что расположится неподалёку от торгового центра. Сергей Бердников обращает внимание на то, что раньше эта местность была "необитаемой", а вскоре здесь будет немало народу. При этом обратная сторона торгово-развлекательного центра выглядит некрасиво, местами не отделан фасад. А значит, нужно, чтобы собственник позаботился о том, чтобы привести здание в порядок.

Особо глава города обратил внимание на то, что каждый уголок парковой территории должен быть продуман с заботой о маломобильных категориях горожан - инвалидах, родителях с колясками.

Интересно, что после того, как коммунальщики расчистили заросли, убрали аварийные деревья и те, что не вписываются в ландшафт по проекту, стало и светлей, и ухоженней.

- Проектом предусмотрена реконструкция зелёной зоны, - рассказала начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова. - В парке не так много ценных пород. Планируется обогатить флору саженцами хвойных деревьев. Проводить озеленение будут в несколько очередей: как только выполняется какой-то участок, начинают работать озеленители.

Директор МАУ "Парки Магнитки" Александр Россол удовлетворён ходом работ:

- На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК". Большая часть работ будет выполнена в этом году. Первая и вторая очереди выполнены на девяносто процентов, полностью "закроем" их до конца сентября. Третья  очередь, что предполагает реконструкцию северной стороны, - до конца октября. Весной на средства, выделенные из городского бюджета, начнутся работы у монумента, где будет выполнена подпорная стена, а также строители будут делать набережную. Если всё будет идти как задумано, то к концу будущего лета жители города получат полностью обновлённый парк. Но гулять и заниматься спортом здесь можно будет уже в ближайшее время - поздней осенью и зимой.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

19.09.2017

( )

Осенняя сессия школьного парламента

Во Дворце творчества детей и молодёжи 14 сентября прошло общее заседание городского парламента школьников "Осенняя сессия 12-го созыва".

19.09.2017

( )

"Золотые супруги"

Администрация района проводит регистрацию супружеских пар, проживших в совместном браке 50 лет

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.