Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

23.11.2017

Комментарии ( )

Арендная плата - на прежнем уровне

Вчера состоялось заседание правительства Челябинской области, на котором были установлены базовые величины для расчёта арендной платы за пользование государственным имуществом на следующий календарный год.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.11.2017

Комментарии ( )

Фантастика становится реальностью

Магнитогорский металлургический комбинат развивает новейшие технологии управления производственным процессом.

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

С высокой деловой активностью

Любая отраслевая выставка - это встречи, переговоры, обмен мнениями, возможность показать товар лицом.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Второе рождение парка

Представители "Единой России" и Законодательного собрания Челябинской области осмотрели территорию около Вечного огня.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Главный форум металлургов

В Москве проходит XXIII международная промышленная выставка "Металл-Экспо-2017".

16.11.2017

Комментарии ( )

Проекты в действии

В администрации Магнитогорска состоялось заседание муниципального проектного комитета под руководством градоначальника Сергея Бердникова.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чуть-чуть не считается

Двор в Правобережном районе не прошёл приёмку комиссии.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Вопросы решены

Региональная неделя депутата Государственной Думы Виталия Бахметьева открылась приёмом граждан Магнитогорска в левобережном депутатском центре местного отделения партии "Единая Россия".

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Стратегические приоритеты

Инвестиции ММК в экологию в 2017 году составили более 4,5 миллиарда рублей.

События и комментарии

16.09.2017

Текст: Ольга Балабанова

Прогресс налицо

Реконструкция парка у Вечного огня идёт по графику.

Очередное рабочее совещание провёл глава города Сергей Бердников. Подобные встречи, на которых присутствуют все структурные подразделения администрации, в чьей зоне ответственности какая-либо часть работ, представители подрядных организаций, проходят регулярно. Конечно, прессу приглашают не всегда. Поэтому изменения, которые произошли за последний месяц, впечатляют.

В парке замкнули кольцо пешеходных и велосипедных дорожек, многие подлежащие сносу зелёные насаждения убраны, газоны вычищены.  И это - только то, что видно невооружённым глазом.

Градоначальника интересовало, в первую очередь, как идёт наладка освещения. Напомним, что по проекту ни один уголок парка не должен остаться без подсветки, а потому линии энергетики тянут вдоль всех дорожек, зон отдыха, спортивных и детских площадок. Сергей Бердников обращает внимание на то, что во время работ можно и нужно отступать от проекта, если видно, что происходят какие-либо нестыковки. К примеру, если пункт распределения электроэнергии находится в непосредственной близости от пешеходных тропинок. От хозяйского глаза главы города не скрывается ни одна мелочь: будь то разломанный кирпич в кладке центральной аллеи, узкий заезд на парковку, да ещё и расположенный под прямым углом, неровный шов на асфальтовом покрытии.

- В таком важном деле не может быть никаких мелочей, - утверждает градоначальник. - Выполняя ту или иную работу, нужно оценивать, насколько это будет комфортно для горожан, которые придут в парк отдыхать. И в первую очередь нужно просчитать, чтобы хватало парковочных мест, а их должно быть не меньше полутысячи, чтобы от них были удобные проходы в разные зоны парка.

В ближайшие дни строители приступят к асфальтированию детской площадки, что расположится неподалёку от торгового центра. Сергей Бердников обращает внимание на то, что раньше эта местность была "необитаемой", а вскоре здесь будет немало народу. При этом обратная сторона торгово-развлекательного центра выглядит некрасиво, местами не отделан фасад. А значит, нужно, чтобы собственник позаботился о том, чтобы привести здание в порядок.

Особо глава города обратил внимание на то, что каждый уголок парковой территории должен быть продуман с заботой о маломобильных категориях горожан - инвалидах, родителях с колясками.

Интересно, что после того, как коммунальщики расчистили заросли, убрали аварийные деревья и те, что не вписываются в ландшафт по проекту, стало и светлей, и ухоженней.

- Проектом предусмотрена реконструкция зелёной зоны, - рассказала начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова. - В парке не так много ценных пород. Планируется обогатить флору саженцами хвойных деревьев. Проводить озеленение будут в несколько очередей: как только выполняется какой-то участок, начинают работать озеленители.

Директор МАУ "Парки Магнитки" Александр Россол удовлетворён ходом работ:

- На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК". Большая часть работ будет выполнена в этом году. Первая и вторая очереди выполнены на девяносто процентов, полностью "закроем" их до конца сентября. Третья  очередь, что предполагает реконструкцию северной стороны, - до конца октября. Весной на средства, выделенные из городского бюджета, начнутся работы у монумента, где будет выполнена подпорная стена, а также строители будут делать набережную. Если всё будет идти как задумано, то к концу будущего лета жители города получат полностью обновлённый парк. Но гулять и заниматься спортом здесь можно будет уже в ближайшее время - поздней осенью и зимой.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.