Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2019

Комментарии ( )

Для комфорта и безопасности

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в Международной специализированной выставке "Дорога-2019" в Екатеринбурге.

19.10.2019

Комментарии ( )

Дороги как визитная карточка города

Уважаемые работники и ветераны дорожной отрасли Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

19.10.2019

Комментарии ( )

Презентация эмблемы

На пресс-конференции "Год до переписи" состоялась презентация геральдического знака - эмблемы всероссийской переписи населения 2020 года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

19.10.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Бойцы студенческого фронта

Полвека назад среди учащихся МГМИ зародилось движение, которое и сегодня популярно у вузовской молодёжи.

12.10.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Цех рос на моих глазах"

Эмоции, пережитые во время прокатки первого листа на мощнейшем стане, он помнит до сих пор.

10.10.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Кто сказал, что ходьба умерла?"

Интервью с Василием Мизиновым - серебряным призёром чемпионата мира - и его тренером.

05.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Перед именем твоим…

Пятого октября Россия отмечает День учителя.

03.10.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Я - выигрыватель"

Горожане неоднозначно восприняли визит миллиардера Игоря Рыбакова.

03.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Поясным поклоном

В Международный день пожилых людей в избирательном округе № 7, в котором действует депутат Магнитогорского городского Собрания Вадим Иванов, прошёл праздничный концерт.

28.09.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Навсегда "мама Оля"

"Иной судьбы себе не желаю", - говорит воспитатель ясельной группы детского сада № 97 "Улыбка" Ольга Трасковская.

17.09.2019

Комментарии ( )

см. 21 фото »

На переднем фланге

Во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе состоялся праздничный вечер, посвящённый 90-летию коммерческой службы ПАО "ММК".

Действующие лица

20.05.2006

Текст: Татьяна АРСЕЕВА. Фото Дмитрия Рухмалёва

«Национальный проект» Светланы Кедо

Светлана Кедо, профессиональная сваха

   ПО ОБРАЗОВАНИЮ она экономист, а по призванию – самая настоящая сваха. Про них многое сказано в классической литературе. Разумеется, технический прогресс внес существенные коррективы в сватовской промысел: телефон, компьютер, интернет. Но как бы в унисон со временем не изменялась «упакованность» свахи, она по-прежнему «женщина, занимающаяся устройством браков». Что, собственно, наша героиня Светлана Кедо и делает на протяжении уже почти четырех лет. И справляется с этим вполне успешно: каждый год свыше полутора сот женщин находят свою половинку. Соответственно столько же мужчин, отдавая себя в нежные руки чаровниц, добровольно попадают в сети Гименея. Не в накладе и сваха. Как говаривали прежде «коллеги» Светланы, «Люди женятся, а у нас глаза светятся!» Словом имеем мы перед собой женщину вполне состоявшуюся, самостоятельную, независимую, без ложной скромности называющую себя «звездочкой». Себе светит, пятилетнему сыну Вовке, родителям и многочисленным друзьям и подругам, которых за последние годы обрела в большом числе.

   Но так было не всегда. Себя прежнюю Света называет «совершенно другой»: домоседка, затворница, для которой свет в окошке только родной муж. Работа бухгалтера – не в радость, подруги – все по своим домам. Словом, загрустила наша героиня от рутины. А может, как сегодня признается, глупая была и в силу неопытности не смогла оценить преимуществ правильного жизненного сценария.

   – Первая любовь, первое свидание, первый поцелуй, первое замужество – и все это только он, единственный и неповторимый. Первый ребенок – желанный, запланированный, – сейчас Света легко говорит о том семилетнем отрезке своей биографии с 15 до 22 лет. – Как я теперь понимаю, в общем-то, и поводов серьезных для разрыва не было. Причина какая-то мизерная…

   А потом была долгая зима. Добровольное заточение. Вакуум… Не сразу, но все же пришло решение все кардинально изменить. Светлана начала с имиджа. На смену химическим кудряшкам – решительная стрижка. Испытанный женский прием сработал. Чудесным образом мир вокруг Светы начал меняться. И теперь уже был дан бой всему прежнему: гардеробу, мебели в квартире. Юный возраст и жажда новой жизни позволили нашей героине перекроить даже характер. Меньше чем через год Светлана стала совершенно иной. И под стать себе, обновленной, она нашла новое дело.

   Четыре года назад в городе еще мало кто отваживался на брачный бизнес. Кедо решилась. Нашелся компаньон, но дело пошло не сразу. После объявления в газете пришел первый клиент – тридцатипятилетний мужчина. Следом за ним – пятидесятилетняя особа, а потом и вовсе «ребенок» – двадцатилетний паренек. Понятно, что из такой троицы семейного альянса не слепишь… В поисках «половинок» для своих первеньких, но «несоединимых» Кедо подняла всю родню, соседей, подруг и друзей папы и мамы…. Кстати, впоследствии таким образом Света переженила всех своих знакомых и даже знакомых знакомых. Сейчас у клуба знакомств «Паром» свыше двух тысяч клиентов. Выбор, понятно, широчайший.

   Новоявленная сваха самоутверждалась с каждой сложившейся парой, с каждой свадьбой и рожденным в новых семьях ребенком. Сначала Светлана вела счет счастливых пар на пальцах – одна, три, восемь… Теперь лишь фиксирует многочисленные счастливые звонки клиентов: «Света, мы, похоже, определились. Можете нам больше ничего не предлагать».

 

    – Сначала мне казалось, что в нашем клубе нуждается каждый второй человек. Сейчас, я уверена, каждый первый, – утверждает создательница «Парома». – Кому-то нужно найти любимого человека и обзавестись семьей. Другой вроде и не одинок в формальном смысле, но и ему необходимы общение по интересам, вечеринки в хорошей компании, выезды за город, романтические свидания. Все то, что можно фигурально назвать глотком свежего воздуха в рутине будней.

   И дело, начинавшееся для Светланы, скорее, как хобби и приносившее по началу лишь сомнительные «дивиденды» в виде головной боли от постоянной нехватки средств даже на маломальскую рекламу, сегодня обернулось неплохим бизнесом. При этом сама «паромщица» удачливой деловой леди себя вовсе не считает:

   – На большие доходы рассчитывать и не приходится. А работа едва ли не круглыми сутками. Но это же моя жизнь, – признается Кедо. – «Сотка» звонит и днем и ночью. Вот вчера вернулась домой уже потемну. На протяжении нескольких часов выслушивала историю жизни одного обеспеченного, интересного, образованного, творческого, но глубоко одинокого человека, которому хочется создать семью. Предложенный мною первый вариант знакомства по инициативе женщины сорвался. Мужчина запереживал. А я для себя сделала вывод, что не ту кандидатуру ему предложила. Или ей. Значит, нужно углубляться в их характеры и искать дальше,– считает Кедо..

   Иногда эти поиски приводят к прямо-таки сногсшибательным результатам. Нет, речь не о стопроцентной гарантии счастья – клуб такой дать не может, а о превратностях судьбы.

   … У них была первая любовь. Но потом их пути разошлись: она вышла замуж, он женился. Брак у обоих оказался неудачным. Он приходит в клуб знакомств. А его первая возлюбленная уже в базе данных «Парома».

   – Но я-то еще ничего этого не ведаю, – рассказывает Светлана. – Бог знает почему, но я показываю ему именно ее фотографию, рассказываю об удивительной женщине. А он смотрит на снимок и в лице меняется. Потом признается, что они знакомы. И не просто знакомы – он до сих пор дорожит их общим прошлым. Но позвонить не решится. Спустя время «прощупываю» ее и слышу то же самое: помню, но в одну реку не войти дважды…

   Но в том-то заключается секрет настоящей свахи, что союз, которому суждено заключиться где-то на небесах, она старается скрепить на земле. Света не слукавила, когда, позвонив поочередно обоим, чуточку преувеличила их желание встретиться. А может, она разглядела его? Но на первое после многих лет свидание оба пришли окрыленные. Теперь они уже три года женаты. Получается, по большому счету, сваха Светлана их тогда не обманула, а лишь произнесла за них те слова, которые каждый не решался сказать другому.

   …Святая святых клуба знакомств – пухлые папки с анкетами и фотографиями клиентов. Розовые – «для девочек», синенькие – «мальчиковые». Заглянуть в них – все равно что прикоснуться к величайшей тайне человека. Красивые женщины, симпатичные мужчины. Они с особой тщательностью подбирали фотографии, продумывали каждую букву в анкете, чтобы обратил внимание самый нужный человек на земле. Это за пределами клуба знакомств большинство одиноких людей не афишируют своей тоски по надежному плечу или ласковому взгляду. Бобыль будет подтрунивать над «горькой участью» «женатика», а «разведенка» или «вековуха» – всячески демонстрировать свою независимость. И все же, когда они разными путями попадают к свахе, каждый поверяет ей сокровенное. И надеется. И ждет. И радуется, когда находит…

   Дама средних лет, назовем ее Леной, пришла в «Паром» с совершенно четкой установкой: это должен быть бизнесмен, высокий, симпатичный, но только не рыжий и не худощавый. Светлана с помощницами перебрали всех кандидатов из числа деловых мужчин. В итоге Лена забраковала всех – шатенов, брюнетов и остановила свой выбор на совершенно рыжем, худющем и не очень состоятельном человеке.

   – Я всегда предлагаю новеньким девочкам мысленно нарисовать образ нужного мужчины – вплоть до цвета глаз, – делится секретом профмастерства сваха Света. – Описаний каких только красавчиков не доводилось слышать. Причем уверенность стопроцентная – только таким, а не иным может быть мой избранник. Но самое интересное, что замуж все-таки выходят за «рыжих»!

   Светлана Кедо – человек эмоциональный. И все же рациональная жилка экономиста дает о себе знать. Общение общением, но и ей приходится кое-что подсчитывать и просчитывать. Самая многочисленная база в поиске спутников жизни приходится на клиентов в возрасте от 30 до 45 лет. Женщин, разумеется, в картотеке клуба больше. Причем с наступлением «ягодного» возраста число одиноких дам резко вырастает. Даже клубный взнос для этой категории клиенток уменьшается вполовину – шансы найти «своего человека» тают по мере нарастания лет и зим. Сегодня, по наблюдениям специалистов клуба знакомств, на каждые семь десятков замечательных взрослых женщин приходится от силы тридцать равноценных кавалеров. То ли большинство мужчин к пятидесятилетнему рубежу вовсе теряют надежду обрести семейное счастье, то ли, в силу понятных причин, утрачивают уверенность в себе. Ну а уж если в таком возрасте клиент решил найти себе жену, то отдает предпочтение той, что едва переступила порог 30–35 лет. Но те, в свою очередь, тоже не остаются в долгу, приходят едва ли не с конкретной заявкой «на бабки»: так прямо и заявляют – не важно, хорош ли он собой, свободен или не вполне, важно, сколько у него денег. И таких, кстати, много не только среди юных девушек, но и среди женщин бальзаковского и постбальзаковского возраста. В подобных случаях «паромщики» налаживают «переправу» без особого вдохновения. То ли дело, когда по любви и сердечному согласию. Светлана не скрывает, что не все встречи оканчиваются «хэппи эндом»:

   – Случается, встречались, влюбились, а потом не сложилось. Сколько тогда переживаний, слез! Выслушиваем каждого. Приходят и мужчины с раненым сердцем, – делится «служебной тайной» Светлана, – они вообще народ переживающий. Женщина сильнее – она оптимистка. Она, если уж совсем припечет, соберет манатки и уйдет с тремя детьми. И будет тянуть лямку. А мужчина – он ранимый и часто из одного тепленького местечка готов перекочевать в такое же гнездышко.

   Посему магнитогорская сваха номер один не скрывает своей симпатии к женщинам сильным, характерным. Из чувства солидарности она такой может и подыграть:

   – А как же иначе, если женщине пятьдесят три, а ей в силу большой работы над собой и сорока не дашь? Я даже готова скрыть истинный возраст клиентки, чтобы только помочь ей, – «кается» сваха, имея в виду вполне конкретную даму. – И ведь она нравится молодым мужчинам. Это и понятно: ухоженная, интересная как личность. Дети выросли, и она словно расцвела. Мы же понимаем, что, укажи она в анкете истинный возраст, не выберут. А так – куча поклонников. Но, бывает, в тридцать лет придет, по стулу размажется, вся в проблемах, глаза как у сенбернара, за собой не следит – такой хочется и пятьдесят лет нарисовать! Так что дело не в возрасте. Конечно, я не могу вовсе о нем умолчать, но для себя отмечаю.

   Помощница Светланы Ирина Паршина, совсем еще юная девушка, с восторгом рассказывает о зажигательных клубных вечерах, с особой влюбленностью отмечая, что категория «30+5+5…» самая заводная. Тамада лишь подогревает, а все остальное – сплошной народный экспромт.

   О своем детище и «детях» Светлана Кедо может рассказывать часами – столько интереснейших людей и встреч. Она мечтает о создании настоящего большого брачного агентства. Оно представляется ей большим светлым зданием, где тысячи одиноких людей смогут сменить имидж с помощью визажиста, стилиста, тренера по фитнесу, психолога, астролога. Подчеркивает, это особенно важно. По ее наблюдениям, человек подчас приходит в клуб совершенно неготовым к новым знакомствам: кто-то относится к таковым с опаской. Иные и вовсе с единственной мыслью – отомстить, доказать «бывшему» или «бывшей», что нужен или нужна еще кому-то. Потому необходимо прежде излечить душу от былых обид, отпустить из сердца прежнего возлюбленного и перестать упиваться горечью своего одиночества, чтобы в жизнь пришли новый человек, новое счастье. А оно есть. Светлана Кедо это точно знает по собственному опыту.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.