Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.07.2018

Комментарии ( )

Качественное образование

Челябинская область входит в пятёрку лучших регионов России по количеству призёров и победителей олимпиад.

21.07.2018

Комментарии ( )

Трудовые отношения

Работодатели могут получить новое основание для увольнения своих сотрудников - в связи с утратой доверия. Соответствующую норму сейчас прорабатывает Минтруд, пишут "Известия".

21.07.2018

Комментарии ( )

Плановая проверка

С 28 мая по 25 июня в ПАО "ММК" Государственная инспекциия труда по Челябинской области провела плановую проверку исполнения требований трудового законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

21.07.2018

Комментарии ( )

см. 30 фото »

До следующего лета, профсоюз!

В детском оздоровительном центре "Горное ущелье" подвели итоги "профсоюзного" заезда.

19.07.2018

Комментарии ( )

На всякий пожарный

Позаботиться о "подушке безопасности" на случай непредвиденных обстоятельств, неприятностей - норма для взрослого ответственного человека.

19.07.2018

Комментарии ( )

Туризм на экспорт

Сколько Россия может заработать на иностранцах.

17.07.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Многодетное счастье

Воспитывая детей - воспитываем будущее страны.

14.07.2018

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Единство всех поколений

Масштабное творческое полотно, сотканное коллективами Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе, получилось душевным до слёз.

10.07.2018

Комментарии ( )

Секреты счастья от майора полиции

Семья - не ячейка государства, семья - это государство и есть.

07.07.2018

Комментарии ( )

см. 56 фото »

Великолепная четвёрка и жюри

Отрабатывать правила охраны труда и техники безопасности языком КВН - не только весело, но и эффективно.

07.07.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Ромашковое настроение

В Магнитогорске прошли праздничные мероприятия, посвящённые Дню семьи, любви и верности.

Социум

19.09.2017

Под электронным контролем

Минстрой подготовил новые технические требования к работе с мусором.

В частности, маршруты мусоровозов будут фиксироваться с помощью ГЛОНАСС-аппаратуры, въезды на свалки оборудуют весами и датчиками радиации, а также средствами фото- и видеофиксации. За счёт этого, по словам экспертов, можно сделать работу отрасли прозрачной и ликвидировать нелегальные свалки.

Напомним, сейчас Министерство строительства и инфраструктуры РФ  проводит реформу мусорной отрасли. В её рамках предполагается перейти на новую систему обращения с твёрдыми бытовыми отходами. Региональный оператор должен будет обеспечить вывоз мусора со всех указанных в договоре пунктов и доставить его на полигон по утверждённому маршруту. При этом оплата будет происходить только после доставки на полигон, а не по факту вывоза. Таким образом, планируется исключить схемы, когда мусор сваливается нелегально.

Эксперты считают поправки важными, поскольку есть предписание - создать схемы вывоза мусора. Но если это просто территориальный план на бумаге, то на его основании сложно высчитывать тарифы, отслеживать работу, следить, куда вывозится мусор. Если же всё это будет заложено в электронную модель, то появляется возможность контролировать все передвижения мусора и работу полигонов.

Электронная модель может представлять собой интерактивную карту, отражающую расположение основных полигонов и перемещение машин, вывозящих мусор. Подобные системы уже реализованы в нескольких регионах. Они позволят просчитать все расходы по транспортировке и утилизации мусора, оптимизировать транспортные потоки и контроль за оператором. Это не просто инструмент планирования, а средство постоянного контроля за отраслью.

Новая система позволит сэкономить до 15 процентов бюджета, выделенного на утилизацию мусора, поэтому расходы на неё достаточно быстро окупятся. Пока неясно, как будет финансироваться модернизация. Возможно, это будет сделано за счёт бюджета или из собственных средств оператора, которые потом включат в тарифы.

Справедливости ради стоит отметить, что в отрасли уже используют современные технические решения. Например, мусоровозы, оборудованные системами распознавания "свой-чужой", могут брать только баки, помеченные соответствующим образом. Также водитель с помощью планшета сможет зафиксировать, что не в состоянии выгрузить мусор - например, если другая машина перекрыла въезд.

Согласно поправкам, на въезде на свалку машины предлагается взвешивать. Предполагается также использовать специальные системы распознавания номеров. А рамки с датчиками радиации позволят препятствовать ввозу опасных отходов. Любые перемещения отходов можно будет отследить.

По оценкам Министерства природы, в России ежегодно образуется около 70 миллионов тонн  твёрдых отходов. За последний год Роспотребнадзор выявил больше ста тысяч незаконных свалок.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.