Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.12.2017

Комментарии ( )

Джазовый ансамбль "J-journey" - победители!

С новой победой из Москвы вернулся джазовый ансамбль "J-journey" Центра музыкального образования "Камертон".

14.12.2017

Комментарии ( )

МГТУ подготовит руководителей

МГТУ им. Г.И. Носова и Высший институт коммерции г. Парижа будут готовить управленцев.

14.12.2017

Комментарии ( )

Скажи своё слово

Устав города, по сути - главный документ Магнитогорска, будет скорректирован. Такое решение принято на пленарном заседании городского Собрания депутатов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кушайте на здоровье»

05.12.2017

Комментарии ( )

Красный не есть

В следующем году продукты начнут маркировать с учётом их калорийности и содержания сахара.

28.11.2017

Комментарии ( )

Уха - не рыбный суп

Любимое блюдо рыбаков насчитывает тысячелетнюю историю. В XI веке любое блюдо в жидком состоянии называли ухой.

21.11.2017

Комментарии ( )

Царица круп

В каждом доме наверняка найдется гречневая крупа - пожалуй, самая распространённая и востребованная в рационе россиян.

14.11.2017

Комментарии ( )

Ловись, рыбка…

Всемирная организация здравоохранения рекомендует обязательно съедать два-три рыбных блюда в неделю.

09.11.2017

Комментарии ( )

Осенний рацион

Чтобы радоваться каждому дню, вместе с нами составляйте меню.

01.11.2017

Комментарии ( )

Самая древняя каша

Злаки - важнейший продукт в кухне разных народов. Золотые зёрнышки содержат витамины и минералы, белок и углеводы, а также незаменимую в питании клетчатку.

24.10.2017

Комментарии ( )

Торт, да не тот

Печёнка - продукт, уникальный по своим свойствам и к тому же невероятно вкусный!

17.10.2017

Комментарии ( )

Как в ресторане

После материала "Горячие споры о холодном соусе" в редакцию позвонила читательница и попросила совета: как отучить мужа класть майонез буквально во все блюда?

Кушайте на здоровье

21.09.2017

Арбузотерапия

"Алый великан" - так в древности называли арбуз. Он был известен ещё в Древнем Египте 4000 лет назад.

В Россию арбузы вплоть до конца XVII века привозили из-за границы как заморское лакомство. Недаром русское название арбуз получил от слова "харбюза", что в иранских языках означает - огромный огурец. Сырыми их тогда не ели, а долго вымачивали дольки и варили с перцем и другими пряностями, позже - в сахарном сиропе.

Арбуз - спасение для больных подагрой, хронической почечной недостаточностью: "алый великан" буквально вымывает из тканей токсичные продукты пуринового обмена, особенно при ограничении животных и растительных белков.

Общие рекомендации лечения арбузами просты. Например, два раза в неделю устраивать арбузные дни - не есть ничего, кроме арбузов. Более щадящий и, по мнению врачей, более адаптированный для россиян вариант допускает употребление в такие дни и нескольких кусочков хлеба. При артрозах и других заболеваниях суставов диета несколько иная. Полтора - два килограмма мякоти арбуза без корки делят на восемь частей и съедают по одной порции через каждые два часа. В любом случае, в сезон арбузы можно употреблять без ограничения как дополнительное блюдо либо десерт. Больным диабетом имеет смысл резко ограничить на это время другие углеводистые продукты и наслаждаться арбузами, отрезая себе самые привлекательные кусочки граммов по 150-200 и до четырёх раз в день.

Можно ли есть арбуз на ночь?

На этот вопрос диетологи также отвечают утвердительно. Как правило, после шести вечера не рекомендуется ужинать, чтобы не нагружать органы и системы и не провоцировать появление лишнего веса. Но именно в это время, из-за работы определённых гормонов, организм начинает усиленно требовать пищи. Поэтому приступы вечернего голода рекомендуется утолить небольшой порцией арбуза: он быстро усваивается из-за высокого гликемического индекса и создаёт чувство насыщения. Это даст возможность не употреблять вредные продукты (жареное или копчёное). Кроме того, будет усилен вывод вредных веществ из организма.

Величина порции играет важную роль: если арбуза съесть много, из-за выраженного мочегонного эффекта поспать не удастся. Кроме того, к утру появятся отёки из-за большого количества жидкости, содержащейся в арбузе. На образование отёчности оказывают влияние и другие продукты, которые были съедены вместе с арбузом, особенно копчёное, солёное, алкогольные напитки. Процесс брожения в желудке при употреблении арбуза непосредственно после еды вызывает ухудшение самочувствия, неприятные ощущения в желудке.

Точно определить спелость арбуза может лишь… ворона. Неизвестно почему, но птица совершает налёты только на спелые плоды. Существует 16 критериев спелости арбуза, причем они не имеют ничего общего с традиционными народными, кроме зависимости спелости от внешнего вида пяточки и хвостика. Если хвостик жёлтый, то арбуз, скорее всего, спелый. Но пересохший хвостик может свидетельствовать и о том, что арбуз переспел или вообще испортился.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

14.12.2017

( )

Вместе мы победим коррупцию!

В Магнитогорске состоялась видеоконференция "О некоторых актуальных вопросах противодействия коррупции".

13.12.2017

( )

Безопасность дорожного движения

Школьникам провели краш-курс по безопасности дорожного движения.

13.12.2017

( )

Круглый стол "Ваши экологические права"

2017 год был объявлен годом экологии в России.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.