Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.10.2017

Комментарии ( )

Техническое творчество

За девять месяцев 2017 года экономический эффект от внедрённых рационализаторских предложений на ММК составил 413,8 млн. рублей.

17.10.2017

Комментарии ( )

Пик кризиса пройден

Челябинская область показала положительную динамику по ключевым отраслям производства.

17.10.2017

Комментарии ( )

Звоните! Вам ответят!

С 6 октября на горячую линию по партийному проекту "Городская среда" поступило несколько десятков звонков.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кушайте на здоровье»

17.10.2017

Комментарии ( )

Как в ресторане

После материала "Горячие споры о холодном соусе" в редакцию позвонила читательница и попросила совета: как отучить мужа класть майонез буквально во все блюда?

12.10.2017

Комментарии ( )

Соль перестанет быть поваренной

Ассоциация "Руспродсоюз" подготовила проект ГОСТа на соль пищевую, который заменит национальный стандарт, существующий с 2000 года.

10.10.2017

Комментарии ( )

Горячие споры о холодном соусе

В современной России сторонники употребления майонеза в пищу ссылаются на советские кулинарные книги, где подробно описывается процесс приготовления любимого соуса дома.

28.09.2017

Комментарии ( )

Любимица ацтеков

Тыква стала постоянной обитательницей сезонных овощных ярмарок и полок в супермаркетах в Магнитогорске.

26.09.2017

Комментарии ( )

"Хлебные уши" из Китая

Равиоли, вонтон, маульташен, чучвара, колдуны - "родственники" любимых россиянами пельмешков.

21.09.2017

Комментарии ( )

Вершки и корешки

Кому неизвестны такие овощи, как репа, капуста, лук, чеснок, картофель, помидоры, ставшие визитной застольной карточкой россиян.

21.09.2017

Комментарии ( )

Арбузотерапия

"Алый великан" - так в древности называли арбуз. Он был известен ещё в Древнем Египте 4000 лет назад.

Кушайте на здоровье

21.09.2017

Арбузотерапия

"Алый великан" - так в древности называли арбуз. Он был известен ещё в Древнем Египте 4000 лет назад.

В Россию арбузы вплоть до конца XVII века привозили из-за границы как заморское лакомство. Недаром русское название арбуз получил от слова "харбюза", что в иранских языках означает - огромный огурец. Сырыми их тогда не ели, а долго вымачивали дольки и варили с перцем и другими пряностями, позже - в сахарном сиропе.

Арбуз - спасение для больных подагрой, хронической почечной недостаточностью: "алый великан" буквально вымывает из тканей токсичные продукты пуринового обмена, особенно при ограничении животных и растительных белков.

Общие рекомендации лечения арбузами просты. Например, два раза в неделю устраивать арбузные дни - не есть ничего, кроме арбузов. Более щадящий и, по мнению врачей, более адаптированный для россиян вариант допускает употребление в такие дни и нескольких кусочков хлеба. При артрозах и других заболеваниях суставов диета несколько иная. Полтора - два килограмма мякоти арбуза без корки делят на восемь частей и съедают по одной порции через каждые два часа. В любом случае, в сезон арбузы можно употреблять без ограничения как дополнительное блюдо либо десерт. Больным диабетом имеет смысл резко ограничить на это время другие углеводистые продукты и наслаждаться арбузами, отрезая себе самые привлекательные кусочки граммов по 150-200 и до четырёх раз в день.

Можно ли есть арбуз на ночь?

На этот вопрос диетологи также отвечают утвердительно. Как правило, после шести вечера не рекомендуется ужинать, чтобы не нагружать органы и системы и не провоцировать появление лишнего веса. Но именно в это время, из-за работы определённых гормонов, организм начинает усиленно требовать пищи. Поэтому приступы вечернего голода рекомендуется утолить небольшой порцией арбуза: он быстро усваивается из-за высокого гликемического индекса и создаёт чувство насыщения. Это даст возможность не употреблять вредные продукты (жареное или копчёное). Кроме того, будет усилен вывод вредных веществ из организма.

Величина порции играет важную роль: если арбуза съесть много, из-за выраженного мочегонного эффекта поспать не удастся. Кроме того, к утру появятся отёки из-за большого количества жидкости, содержащейся в арбузе. На образование отёчности оказывают влияние и другие продукты, которые были съедены вместе с арбузом, особенно копчёное, солёное, алкогольные напитки. Процесс брожения в желудке при употреблении арбуза непосредственно после еды вызывает ухудшение самочувствия, неприятные ощущения в желудке.

Точно определить спелость арбуза может лишь… ворона. Неизвестно почему, но птица совершает налёты только на спелые плоды. Существует 16 критериев спелости арбуза, причем они не имеют ничего общего с традиционными народными, кроме зависимости спелости от внешнего вида пяточки и хвостика. Если хвостик жёлтый, то арбуз, скорее всего, спелый. Но пересохший хвостик может свидетельствовать и о том, что арбуз переспел или вообще испортился.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

14.10.2017

( )

см. 2 фото »

"Сильная экономика - процветающая Россия!"

Именно так звучит тема Всероссийского экономического диктанта, который прошёл 12 октября по всей территории России.

12.10.2017

( )

На благо пациентов

Поликлиника № 1 городской больницы № 2 даже во время ремонта не останавливает работу.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.