Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Реальные истории»

21.09.2017

Комментарии ( )

Спасла икона

Этой публикацией наша газета открывает новую тематическую рубрику "Реальные истории", в которой мы будем публиковать письма читателей с рассказами о невыдуманных ситуациях.

Реальные истории

21.09.2017

Текст: Виктория Орлова

Спасла икона

Чудеса - там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.

Этой публикацией наша газета открывает новую тематическую рубрику "Реальные истории", в которой мы будем публиковать письма читателей с рассказами о невыдуманных ситуациях, которые их удивили, заставили задуматься, а иногда изменить отношение к жизни. Присылайте свои истории на электронную почту mm@magmetall.ru.

Много лет дома у родителей была небольшая иконка, вернее образок Николая Чудотворца. В начале 80-х о боге и святых вслух старались не говорить, но во многих семьях, подальше от людских глаз, где-нибудь в дальнем углу шкафчика, хранились образки. Сделаны они были просто, можно сказать кустарно. На обычном картоне напечатан лик святого, и на клеевой основе вокруг крепилась пластмассовая рамка.

После распада СССР о боге заговорили вслух. В домах всё чаще стали появляться на видном месте иконы. Не помню, кто и когда из взрослых вытащил из укромного уголка, где долгое время простоял образок, нашего Николая Чудотворца. Образок был очень маленький, и его не сразу заметишь на огромных стеллажах стенки. Постепенно дома стали появляться деревянные иконы средних и больших размеров, сформировав таким образом домашний иконостас. Среди новых и добротных икон появился и лик Николая Чудотворца. Маленький образок переместился на трюмо, стоявшее в коридоре. Много лет простоял он там, на барометре, привезённом отцом из командировки.

Однажды, подготавливаясь к субботней уборке, я протирала пыль на мебели. Убираясь на трюмо, дошла до барометра, чтобы смахнуть накопившуюся за неделю пыль. Аккуратно взяв в руки образок, заметила, что большая часть рамки у образка отклеилась. Оставив уборку, аккуратно подклеила пластмассовую рамочку. А потом пришла мысль, что негоже образку стоять в коридоре. Пусть лучше он будет всегда рядом со мной. Места долго искать не пришлось. Взяв сумочку, положила лик в потайной кармашек. Не знаю почему, но какое-то тёплое и радостное чувство посетило меня в тот момент. Как и все мои сверстники - молодёжь начала 2000-х, только-только окончившая институт и делавшая первые шаги на трудовом поприще - в моём случае педагогическом, я - человек крещёный, верующий, но далёкий от православных обычаев и канонов. То, что случилось в понедельник, заставило задуматься о боге, а Николай Чудотворец стал святым, с которым я никогда не расстаюсь.

Понедельник закружил в делах на работе. Был май, конец учебного года. Дети сдавали деньги на ремонт класса и школы, родители принесли плату за обеды. К тому же, в этот день была зарплата. Я летала как на крыльях. Дети принесли все деньги в срок, и оставалось только заполнить ведомость, сдать директору в числе первых.

По дороге домой прихватила для проверки дневники своего класса, чтобы выписать оценки за прошедшую неделю и в целом представить картину успеваемости каждого подопечного. Пакет из 32 дневников и журнала оказался увесистым. Забежав по дороге в магазин, купила ещё и продуктов, отчего ноша стала тяжелее вдвойне. Да ещё в руках сумка со всеми деньгами и новым сотовым телефоном, который был подарен родителями на 21-летие.

Дойдя до квартиры, повесила сумку на ручку входной двери, а увесистые пакеты поставила на пол площадки возле квартиры. На автомате открыла дверь и, взяв пакеты, переступила порог дома.

С момента моего прихода минуло минут 40. Я поймала себя на мысли, что пора скинуть смс приятелю, с которым вечером собирались в кино. Обойдя всю квартиру и не найдя сумку, я постепенно с ужасом стала осознавать, что я оставила её на ручке входной двери со стороны подъезда. В два прыжка оказавшись у входной двери, распахнула её, не надеясь уже увидеть сумку и представляя, как буду вносить деньги сданные классом, а сумма была очень даже немаленькая…  я увидела сумку, мирно висящую на ручке. И даже с закрытым замком-молнией. А ещё через мгновение отворилась дверь, и в подъезд ввалился пьяница - мужичок с верхнего этажа, живущий тем, что воровал. Выскочи я за сумкой секундой позже… и, думаю, что не застала бы её на месте. Взяв сумку, зашла в квартиру. Меня трясло от страха и ужаса. Дрожащими руками стала доставать кошелёк со школьными деньгами, зарплатой, телефон… и в руки мне из потайного кармашка выпал образок Николушки. Слёзы градом побежали по лицу. Меня вновь посетило чувство радости и тепла. Я поняла одно - спасло меня чудо. И имя у него - святой Николай Чудотворец. С тех пор не расстаюсь с этим образком ни на минутку. А Николай Чудотворец стал моим святым, спасителем, заступником и помощником на всю жизнь.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.