Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 мая, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.05.2018

Комментарии ( )

Международное признание

ПАО "ММК" удостоилось престижной международной награды за "Выдающиеся достижения в сфере энергетического менеджмента 2018" от Межминистерской конференции по чистой энергии (Clean Energy Ministerial, или CEM).

26.05.2018

Комментарии ( )

Юбилейная вахта

На аппаратном совещании в администрации города презентовали документальный фильм о "Маршруте памяти".

26.05.2018

Комментарии ( )

За вклад в развитие городского хозяйства

На аппаратном совещании Александру Черневу вручили почётный знак "За заслуги перед городом Магнитогорском".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Когда беда стучится в дверь

Комплексная реабилитация - сложный и продолжительный процесс, особенно для пожилых людей.

22.05.2018

Комментарии ( )

Защити себя от гипертонии!

Один из эффективных и естественных способов избежать болезни - правильное питание.

19.05.2018

Комментарии ( )

Родителями не рождаются

Диагноз "бесплодие" во всем мире может быть поставлен миллиарду человек.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Медицина "уходит" в область

Переподчинение учреждений здравоохранения не означает, что город освобождается от обязательств, связанных с функционированием больниц и поликлиник.

24.04.2018

Комментарии ( )

Клещи атакуют

Основной мерой профилактики энцефалита считается вакцинация.

07.04.2018

Комментарии ( )

Встретить лето защищённым

Весна - традиционное время вакцинации против клещевого энцефалита.

27.03.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Гора - к Магомету

Новый, пятый по счёту, кабинет амбулаторного приёма пациентов поликлиники № 2 АНО "Центральная клиническая медико-санитарная часть" начал работу по адресу: улица Имени газеты "Правда", 22.

24.03.2018

Комментарии ( )

Лёгкое дыхание

Куда исчезает жир, когда вы худеете?

Здоровье

21.09.2017

Прививка от гриппа

В стране активно идёт противогриппозная прививочная кампания.

С момента её начала на Южном Урале вакцинировано свыше 280 тысяч человек, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области.

В целом планируется привить более миллиона жителей региона. За счёт средств федерального бюджета бесплатно прививаются дети в возрасте от полугода, работники медицинских и образовательных организаций, транспортники и коммунальщики, беременные женщины, люди старше шестидесяти лет, с хроническими заболеваниями лёгких, сердца и сосудов, метаболическими нарушениями. Остальные граждане могут привиться против гриппа на личные средства, а также за счёт работодателя.

В рамках Национального календаря профилактических прививок в детские поликлиники поступает вакцина, полностью соответствующая всем требованиям для использования в возрасте с шести месяцев. Прививки можно проводить в специально оборудованных и подготовленных кабинетах детских дошкольных, общеобразовательных и средних специальных образовательных организаций. Медицинские работники школ и детских садов заранее предупреждают родителей о проведении прививок с их согласия. Перед прививкой врач должен осмотреть ребёнка и измерить температуру: если выявлены какие-либо признаки заболевания, прививку следует отсрочить до выздоровления.

Вот что рекомендовано родителям, пришедшим на прививку с ребёнком. Сообщите врачу, нет ли у ребёнка температуры, не болел ли он в течение месяца, имеет ли хронические заболевания, не отмечалось ли раньше реакций на введение вакцины против гриппа. Оформите письменно согласие на проведение прививки.

Как вести себя после вакцинации? Режим менять не нужно - обычно общее самочувствие после вакцинации не страдает. Необходимо измерять температуру у ребёнка. Если температура повысилась, самочувствие ухудшилось или появились какие-то жалобы, обязательно обратитесь за медицинской помощью. При введении вакцины в месте инъекции может появиться покраснение или уплотнение. Это не опасно и должно пройти самостоятельно через несколько дней. Если уплотнение увеличивается, обратитесь к врачу.

На середину сентября ситуация с острыми респираторными заболеваниями в Челябинской области неэпидемическая. Традиционно в первый месяц осени наблюдается рост заболеваемости, ведь дети и взрослые вновь объединяются в коллективы после летних каникул и отпусков. Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на тридцать процентов, случаев гриппа не зарегистрировано.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.