Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

17.11.2018

Комментарии ( )

Челябинск меняет мэра

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев досрочно ушёл в отставку.

17.11.2018

Комментарии ( )

"Единое окно" для предпринимателей

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

12.11.2018

Комментарии ( )

Обед c Дарьей Донцовой

На этот раз в кулинарно-развлекательном ток-шоу "Спасите, я не умею готовить!" учить Отара Кушанашвили кулинарному мастерству будет писательница и телеведущая Дарья Донцова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Анастасия Макеева: "Мы прошли огонь и воду, а медные трубы - нет…"

Актриса и певица Анастасия Макеева считает, что ей в жизни очень везло - и легко везде поступала, и сразу же получила главную роль в мюзикле "Дракула", и дважды снялась у Карена Шахназарова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Александр Клюквин: "С Альфом у нас одинаковое чувство юмора"

Он сыграл десятки ролей в Малом театре и не меньше - в кино и телесериалах, но настоящую славу ему принес его голос.

12.11.2018

Комментарии ( )

Алексей Чумаков: "Я не могу ей сказать "нет"

Артист расскажет Татьяне Устиновой о главной женщине в своей жизни.

06.11.2018

Комментарии ( )

"Купель дьявола": картина с прошлым, или как Людмила Чурсина стала мамой Бориса Хвошнянского

Невероятная удача улыбнулась петербургской галеристке - в ее руках утраченная картина легендарного живописца эпохи Возрождения. Но какова цена этого шедевра?

06.11.2018

Комментарии ( )

Тамара Глоба: "Я очень любила своих мужчин и многое им отдала"

30 лет назад она фактически изменила наше представление об астрологии, и многие начали принимать ее прогнозы как личные советы.

06.11.2018

Комментарии ( )

Актерские драмы. Остаться в живых

Эти картины стали одними из самых кассовых в советском кино.

06.11.2018

Комментарии ( )

Екатерина Маркова: "Театр - это не для слабаков"

Звездная роль в военной драме "…А зори здесь тихие" подтолкнула ее к сочинительству, которого она, ребенок из писательской семьи, поначалу сторонилась.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

21.09.2017

Текст: Дмитрий Толкачев

Сергей Никоненко: "Моя судьба решилась в пионерском лагере".

Во вторник, 26 сентября, в 13:40 гостем ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой станет любимец всей страны, за плечами которого более двухсот ролей в кино, народный артист РСФСР Сергей Никоненко.

Зрители смогут увидеть эту беседу на канале "ТВ Центр".

С юных лет он обладал неуемной энергией - дрался с мальчишками во дворе, прыгал из окна третьего этажа с парашютом из простыни, убегал с уроков по пожарной лестнице и регулярно получал от матери за свои проделки. Все изменилось, когда он впервые попал на спектакль в театр Маяковского. Он точно решил, что станет актером. И стал.

Всю жизнь Сергей Никоненко прожил в одном и том же арбатском доме.

- Я уже 76 лет не меняю прописки и живу в одном и том же доме. Раньше это была коммунальная квартира - 6 комнат и 25 человек. Обитателей становилось все меньше. Когда остались последние соседи, я купил им жилье и занял эту квартиру.

Во времена детства Сергея Петровича Арбат был правительственной улицей. И мальчишкой он не раз видел, как мимо проезжал автомобиль Сталина. А еще там был замечательный зоомагазин и сразу пять кинотеатров. Правда, иногда чтобы набрать денег на билет в кино ребятне приходилось… сдавать бутылки.

Как учился будущий народный артист? Какой "гонорар" он получил за первые школьные стихи, посвященные однокласснице? Вот как герой программы рассказал о том случае Татьяне Устиновой:

- Я учился еще в мужской школе до седьмого класса. Потрясением было, когда пришли девочки. Сели за парты. В восьмом или девятом классе у нас была одна девочка, очень симпатичная. Особенно - на физкультуре, в коротких штанишках, фигуристая. Я даже написал стихи: "Валька Дмитриева, ты - обалденной красоты! Ноги стройны, груди - дыни, как у греческой богини!" Хотя, я не был в нее влюблен. Но все равно получил книжкой по голове.

В 13 лет Сергей твердо решил, что станет артистом. Желание четко сформировалось в пионерском лагере.

- Это было в 1954 году, в пионерском лагере, - рассказывает Сергей Никоненко. - Отмечалось пятидесятилетие со дня кончины Антона Павловича Чехова. Мы играли небольшую пьесу, и мне вручили коробку с громадным тортом, на котором кремом было написано: "Лучшему артисту лагеря"! Моя судьба была решена…

Не мешал ли театральный мир школе? Для чего гостю Татьяны Устиновой пришлось работать кондуктором? Каким был ВГИК в те годы, когда туда поступал Никоненко? Почему коллега по цеху Лариса Лужина сравнивает Сергея Петровича с собакой? С какой целью герою программы во время учебы понадобился лифчик? Откуда в его жизни взялся Есенин?

Сергей Никоненко:

- В 90-е годы вдруг наступило время, когда стали печататься запрещенные документы, связанные с гибелью Есенина, его пристрастиями... Но если посчитать время, начиная с 9 марта 1915 года, когда он пришел к Блоку, и тот сказал: "Поэт!", и заканчивая 27 декабря 1925 года в гостинице "Англетер", то за 19,5 лет он издал 31 книжку. Это - алкоголик? Это - великий труженик… Я бы, наверное, не взялся бы за музей, если бы не одно очень серьезное обстоятельство. Рядом жил Пушкин, родился Андрей Белый, приезжая в Москву долго жил Александр Блок, Анатолий Рыбаков, Сигизмунд Кржижановский… В этом дворе был Петр Ильич Чайковский, работали Мейерхольд и Маяковский, поэт Владимир Соловьев… Что же это было за притяжение такое к этому месту?

 Трудно ли родным жить рядом с таким человеком? Каким необычным образом он сделал предложение будущей жене? Помогает ли он другим людям?

- Жить надо с открытыми глазами. Если где-то можешь помочь -помоги. Два года назад меня избрали президентом Гильдии актеров кино, поэтому помогать положено по должности. Делайте добрые дела. Начните хотя бы с самого малого и почувствуете, как сразу хорошо станет на душе. 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.