Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.02.2018

Комментарии ( )

Хоккейный арт-объект

В Магнитогорске на площади Торжеств установили арт-объект в виде шайбы с обратным отсчётом до начала чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

17.02.2018

Комментарии ( )

Перспективные регионы

Названы регионы, в которых больше всего вырастут зарплаты.

17.02.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в производство

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" заключило контракт с компанией SMS group GmbH на поставку оборудования для реконструкции стана "2500".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Нескучный сад»

13.02.2018

Комментарии ( )

Все деревья в серебре

Февраль - самый непредсказуемый месяц года. Этот месяц может быть как тёплым, так и холодным.

23.01.2018

Комментарии ( )

Молодильная морковь и редиска для сердца

Что и сколько сажать, чтобы урожай радовал весь сезон? Овощи от старения и болезней: миф или реальность?

18.01.2018

Комментарии ( )

Семена через Интернет

Плюсы и минусы дистанционного приобретения посадочного материала.

07.12.2017

Комментарии ( )

Из минуса в плюс

Передача линий СНТ на обслуживание Горэлектросети значительно уменьшит затраты садоводов.

23.11.2017

Комментарии ( )

Погода так и шепчет

Пока не выпал снег, садовод ищет, что бы ещё сделать на своём участке.

09.11.2017

Комментарии ( )

Садовый дом - в зиму

Если не подготовить домик к холодам, весной дачника могут ожидать неприятные сюрпризы.

01.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Природы увяданье…

Среди последних работ, которые нужно сделать в саду, - уход за цветами.

19.10.2017

Комментарии ( )

Яблоки на снегу

Чтобы зимой лакомиться яблоками из своего сада, нужно их вовремя собрать и правильно хранить

Нескучный сад

23.09.2017

Сад на подоконнике

Натуральные удобрения для домашних растений.

Растение, как и человек, нуждается в питании. И чем натуральнее и качественнее источник питания, тем здоровее ваш зелёный любимец.

Химическая промышленность наперебой предлагает искусственно созданные добавки для роста и питания растений. Но, оказывается, дома есть всё, чтобы не тратить лишние деньги, а удобрять и подкармливать растения без ущерба семейному бюджету.

Бананы

Банановые шкурки мелко нарезают и высушивают. При пересадке растений насыпают слоем или просто перемешивают с почвой. Можно воспользоваться ещё одним способом. Высушенные шкурки измельчают в кофемолке. Получается тёмно-коричневый порошок, который можно подсыпать перед поливом в горшок с растением, либо разводить с водой и использовать в качестве жидкой подкормки. Такая банановая подкормка подходит для цветущих растений, хорошо отзываются розы, радуют обильным цветением. Цветение провоцирует калий, которым богаты бананы.

Сахар

Одну чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят две чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю. Сахар распадается на глюкозу и фруктозу, в свою очередь глюкоза в растениях выполняет две функции: служит строительным материалом, то есть из глюкозы образуются сложные органические молекулы (крахмал, целлюлоза, липиды, белки, нуклеиновые кислоты); является источником энергии для процессов жизнедеятельности растений.

Зубной порошок

Часто бывает, что комнатные растения стоят с поникшими листочками. Проблема с корневой системой. Корневые гнили появляются от полива холодной водой, от сквозняков. На помощь придёт зубной порошок. На полстакана воды понадобится две столовые ложки зубного порошка плюс одна столовая ложка медного купороса плюс две столовые ложки древесной золы. Всё тщательно размешиваем. Затем отодвигаем землю у корешка и смачиваем стебелёк этим раствором. После этого прекратите поливы на неделю и переставьте растение в сухое место.

Зубная паста

Комнатные цветы не любят кислую почву. Время от времени хорошо бы их подкормить зубной пастой. На один литр воды - треть тюбика зубной пасты. Хорошо размешать, поливать растения тёплой водой 22 градуса. Такая подкормка наиболее питательна для цветов. Кальций поступит в почву и даст питание корням.

Картофельный отвар

Растения любят крахмал. Когда вы отвариваете картофель, раствор слейте и остудите, а затем можно им полить комнатные растения. Крахмал в растениях выполняет запасную функцию, это своеобразная "заначка энергии" растений на неблагоприятный период времени. Крахмал накапливается в клубнях, семенах, луковицах, плодах (незрелых), то есть в органах, ответственных за размножение растений.

Кофе

Заваривая натуральный кофе, не выбрасывайте кофейную гущу. Добавьте её в землю для комнатных растений. Она содержит много азота, а растения его очень любят. Лучше не заливать растение слишком сильно после добавления кофе, чтобы азот распределялся равномерно. Помимо этого кофе делает почву более рыхлой. Если вы сажаете томаты, обязательно добавьте кофе в почву, они его обожают.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.