Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.12.2017

Комментарии ( )

Джазовый ансамбль "J-journey" - победители!

С новой победой из Москвы вернулся джазовый ансамбль "J-journey" Центра музыкального образования "Камертон".

14.12.2017

Комментарии ( )

МГТУ подготовит руководителей

МГТУ им. Г.И. Носова и Высший институт коммерции г. Парижа будут готовить управленцев.

14.12.2017

Комментарии ( )

Скажи своё слово

Устав города, по сути - главный документ Магнитогорска, будет скорректирован. Такое решение принято на пленарном заседании городского Собрания депутатов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Три в одном": гарем наоборот

Можно ли совмещать работу и воспитание троих детей? Можно, если все отцы детей в любой момент готовы прийти на помощь!

13.12.2017

Комментарии ( )

С кем вы, мастера культуры?

Екатерина Фурцева - одна из немногих женщин в СССР, достигших небывалых вершин власти.

13.12.2017

Комментарии ( )

Волшебная конфета для Даниила Спиваковского

Актер с дипломом психолога, обладающий удивительной способностью перевоплощаться в любого персонажа, всегда убедительный, точный и настойчивый, он отдается профессии бескомпромиссно и, похоже, точно знает, как управлять зрительскими эмоциями с экрана и со сцены.

11.12.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Гранчестер": тайны маленькой деревни

Соскучились по английским пейзажам, уютным домикам и милейшим персонажам в духе Пуаро, мисс Марпл или отца Брауна?

08.12.2017

Комментарии ( )

Политтехнолог Ванга

Знаменитая болгарская ясновидящая предсказала покушение на президента Кеннеди, гибель принцессы Дианы, развал Советского Союза, закат правления Горбачева и приход к власти Ельцина.

08.12.2017

Комментарии ( )

Елена Камбурова: "Саша Калягин сказал мне "Тебе надо петь!"

"Капли датского короля пейте, кавалеры!.." - этой песенной строки достаточно, чтобы вспомнить уникальный голос исполнительницы.

08.12.2017

Комментарии ( )

Вкус Италии

Сегодня итальянская кухня стала, пожалуй, самой востребованной в России. Пиццерии и траттории есть в каждом городе и поселке, поэтому почти все из нас хоть раз в жизни пробовали пиццу, пасту, ризотто или лазанью.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Алтарь Тристана": счастливое спасение Елены Великановой

Может ли новое увлечение спасти женщину от переживаний после разрушенных отношений? Конечно, да!

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

25.09.2017

Текст: Дмитрий Толкачев

Семейный подряд

Они поклялись любить и хранить верность - в горе и в радости, пока смерть не разлучит. А потом - их ослепила, как вспышка молнии, новая страсть…

 Что чувствуют жертвы любовных треугольников? Чем платят дети за страсть, обуревающую их родителей? И есть ли выход из этого тупика? Ответы на столь непростые вопросы попытались найти авторы документального фильма "Вторая семья: жизнь на разрыв", премьеру которого зрители канала "ТВ Центр" увидят в четверг, 28 сентября, в 23:05.

Любовный треугольник - фигура, увы, нередкая. Как правило, она так или иначе стремится избавиться от одной из вершин. Но когда сердце рвется напополам, жизнь на две семьи порой кажется единственным выходом.

В 1930-40 годы прошлого века Лидия Смирнова уже была настоящей кинозвездой. И старалась соответствовать этому образу - элегантный плащ, туфельки-лодочки, маленькая шляпка, глаза - под темной вуалью. К тому времени на экраны вышли и прогремели на всю страну "Веселые ребята", "Дети капитана Гранта", "Цирк", "Волга-Волга". Песни из этих кинофильмов звучали из каждого репродуктора. А написал их Исаак Осипович Дунаевский - признанный царь и бог музыкального Олимпа, живой классик…

Лидия Смирнова и в самом прекрасном сне не могла себе представить, что такой выдающийся человек обратит на нее внимание. Но Исаак Осипович подарил молодой актрисе авторский экземпляр партитуры песни "Моя любовь". А потом пошли письма и телеграммы. Каждый день. "Люблю тебя свято и страстно, чисто и греховно, нежно и требовательно, ревниво и доверчиво". Они начали тайно встречаться. Смирнова приходила к Дунаевскому в гостиницу, стучала условным знаком. Исаак Осипович открывал дверь и с восторгом восклицал: "Пришло солнце!"

Шли месяцы, Лидия была счастлива. И вот: "Выходи за меня замуж". Смирнова буквально остолбенела. А потом молча развернулась и бросилась к дверям. Только у порога, немного придя в себя, сказала, почти крикнула в ответ: "Пусть все останется как есть".

Что же случилось? Почему роль жены прославленного композитора не привлекла молодую актрису? Ответ прост: Лидия Смирнова была замужем и искренне любила мужа! Ему она покупала подарки с каждого гонорара, и только для него старалась быть идеальной хозяйкой. А Дунаевский - красивая сказка, не более.

Этот любовный треугольник окончательно распался летом 1941 года. Супруг Смирновой, Сергей Добрушин, пошел добровольцем в ополчение. Жену предупредил: "Если меня не убьют, я вернусь только в одном случае - если не буду изувечен". Лидии оставалось только ждать…

Как в жизни актрисы позже появилось сразу несколько любящих мужчин одновременно? Кого она предпочла? Какие драмы разыгрывались при выяснении отношений близких ей людей?

Исаак Дунаевский умер внезапно. Инфаркт. Ему было всего пятьдесят пять. Жены Дунаевского тяжело пережили его внезапный уход. Зинаида после смерти мужа заболела, больше 20 лет, до самой смерти она оставалась парализованной. Гражданская жена Зоя Пашкова, мать Максима Дунаевского, погибла в автомобильной катастрофе 30 января 1991 года - в день рождения композитора.

Почему собственный внебрачный сын Максим Дунаевский много лет не мог носить фамилию отца? Как метался между трех любовных огней самый народный советский комик Михаил Евдокимов? Что заставляло Тамару, жену Валерия Золотухина, 40 лет терпеть измены мужа? Какие баталии в борьбе за наследство происходили между официальными и гражданскими женами известных людей?

Жизнь на две семьи: сложная, мучительная, больная. Любовный треугольник для большинства из нас - фигура немыслимая, рассказывают авторы документального фильма. Но для кого-то именно она оказывается единственно возможной формой существования. Впрочем, кто возьмется утверждать, что до конца разобрался в этой мудреной геометрии?

Смотрите документальный фильм "Вторая семья: жизнь на разрыв" в четверг, 28 сентября, в 23:05 на канале "ТВ Центр".

Производитель - ООО "Кит Медиа".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

14.12.2017

( )

Вместе мы победим коррупцию!

В Магнитогорске состоялась видеоконференция "О некоторых актуальных вопросах противодействия коррупции".

13.12.2017

( )

Безопасность дорожного движения

Школьникам провели краш-курс по безопасности дорожного движения.

13.12.2017

( )

Круглый стол "Ваши экологические права"

2017 год был объявлен годом экологии в России.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.