Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.09.2018

Комментарии ( )

За чистоту региона

Челябинская область стала лидером "Чистых игр" в общем зачёте среди регионов России, а также заняла первое и второе места среди команд-участников в стране.

18.09.2018

Комментарии ( )

В десятке медиарейтинга

Специалисты "Медиалогии" представили список наиболее упоминаемых в средствах массовой информации губернаторов России. Борис Дубровский вошёл в первую десятку медиарейтинга.

18.09.2018

Комментарии ( )

Напрасный труд

Потери российского ВВП от спада производительности труда за последние несколько лет составили 43 триллиона рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.09.2018

Комментарии ( )

Кто научит Отара Кушанашвили готовить?

Единственный в мире грузин, который не умеет готовить, каждое воскресное утро будет доказывать: чтобы удивить домашних, не нужно много времени и сил.

14.09.2018

Комментарии ( )

"Семейное дело": как Борис Невзоров уходил от Анны Каменковой

Как себя вести уже взрослым детям, когда вдруг разводятся их родители?

14.09.2018

Комментарии ( )

"Кем мы не станем": один ребенок на двоих

Как справиться с ударами судьбы, если один страшнее другого?

13.09.2018

Комментарии ( )

Марина Анисина: "Я не собиралась возвращаться в Россию, не собиралась замуж"

Скандал и эпатаж - вот, пожалуй, те слова, которые первыми приходят в голову, когда мы слышим о паре Анисина-Джигурда.

13.09.2018

Комментарии ( )

Великие обманщики. По ту сторону славы

Эмиль Кио, Арутюн Акопян, Вольф Мессинг - эти три великих артиста получили в Советском Союзе статус официальных волшебников.

10.09.2018

Комментарии ( )

Виктор Логинов. Любовь и шесть институтов

Выход на экраны ситкома "Счастливы вместе" взорвал общественность. Гена Букин стал народным героем, а в Екатеринбурге ему даже установили памятник.

10.09.2018

Комментарии ( )

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

10.09.2018

Комментарии ( )

Марьяна Спивак: "Канны - это как во сне"

Она повторила историю своей бабушки - спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

25.09.2017

Текст: Дмитрий Толкачев

Семейный подряд

Они поклялись любить и хранить верность - в горе и в радости, пока смерть не разлучит. А потом - их ослепила, как вспышка молнии, новая страсть…

 Что чувствуют жертвы любовных треугольников? Чем платят дети за страсть, обуревающую их родителей? И есть ли выход из этого тупика? Ответы на столь непростые вопросы попытались найти авторы документального фильма "Вторая семья: жизнь на разрыв", премьеру которого зрители канала "ТВ Центр" увидят в четверг, 28 сентября, в 23:05.

Любовный треугольник - фигура, увы, нередкая. Как правило, она так или иначе стремится избавиться от одной из вершин. Но когда сердце рвется напополам, жизнь на две семьи порой кажется единственным выходом.

В 1930-40 годы прошлого века Лидия Смирнова уже была настоящей кинозвездой. И старалась соответствовать этому образу - элегантный плащ, туфельки-лодочки, маленькая шляпка, глаза - под темной вуалью. К тому времени на экраны вышли и прогремели на всю страну "Веселые ребята", "Дети капитана Гранта", "Цирк", "Волга-Волга". Песни из этих кинофильмов звучали из каждого репродуктора. А написал их Исаак Осипович Дунаевский - признанный царь и бог музыкального Олимпа, живой классик…

Лидия Смирнова и в самом прекрасном сне не могла себе представить, что такой выдающийся человек обратит на нее внимание. Но Исаак Осипович подарил молодой актрисе авторский экземпляр партитуры песни "Моя любовь". А потом пошли письма и телеграммы. Каждый день. "Люблю тебя свято и страстно, чисто и греховно, нежно и требовательно, ревниво и доверчиво". Они начали тайно встречаться. Смирнова приходила к Дунаевскому в гостиницу, стучала условным знаком. Исаак Осипович открывал дверь и с восторгом восклицал: "Пришло солнце!"

Шли месяцы, Лидия была счастлива. И вот: "Выходи за меня замуж". Смирнова буквально остолбенела. А потом молча развернулась и бросилась к дверям. Только у порога, немного придя в себя, сказала, почти крикнула в ответ: "Пусть все останется как есть".

Что же случилось? Почему роль жены прославленного композитора не привлекла молодую актрису? Ответ прост: Лидия Смирнова была замужем и искренне любила мужа! Ему она покупала подарки с каждого гонорара, и только для него старалась быть идеальной хозяйкой. А Дунаевский - красивая сказка, не более.

Этот любовный треугольник окончательно распался летом 1941 года. Супруг Смирновой, Сергей Добрушин, пошел добровольцем в ополчение. Жену предупредил: "Если меня не убьют, я вернусь только в одном случае - если не буду изувечен". Лидии оставалось только ждать…

Как в жизни актрисы позже появилось сразу несколько любящих мужчин одновременно? Кого она предпочла? Какие драмы разыгрывались при выяснении отношений близких ей людей?

Исаак Дунаевский умер внезапно. Инфаркт. Ему было всего пятьдесят пять. Жены Дунаевского тяжело пережили его внезапный уход. Зинаида после смерти мужа заболела, больше 20 лет, до самой смерти она оставалась парализованной. Гражданская жена Зоя Пашкова, мать Максима Дунаевского, погибла в автомобильной катастрофе 30 января 1991 года - в день рождения композитора.

Почему собственный внебрачный сын Максим Дунаевский много лет не мог носить фамилию отца? Как метался между трех любовных огней самый народный советский комик Михаил Евдокимов? Что заставляло Тамару, жену Валерия Золотухина, 40 лет терпеть измены мужа? Какие баталии в борьбе за наследство происходили между официальными и гражданскими женами известных людей?

Жизнь на две семьи: сложная, мучительная, больная. Любовный треугольник для большинства из нас - фигура немыслимая, рассказывают авторы документального фильма. Но для кого-то именно она оказывается единственно возможной формой существования. Впрочем, кто возьмется утверждать, что до конца разобрался в этой мудреной геометрии?

Смотрите документальный фильм "Вторая семья: жизнь на разрыв" в четверг, 28 сентября, в 23:05 на канале "ТВ Центр".

Производитель - ООО "Кит Медиа".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

07.09.2018

( )

Музыкальный марафон духовых оркестров

Первого сентября родители вели своих детей на торжественную линейку в школу, а для жителей города этот день запомнился, как самое яркое событие наступающей осени.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.