Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.10.2017

Комментарии ( )

Техническое творчество

За девять месяцев 2017 года экономический эффект от внедрённых рационализаторских предложений на ММК составил 413,8 млн. рублей.

17.10.2017

Комментарии ( )

Пик кризиса пройден

Челябинская область показала положительную динамику по ключевым отраслям производства.

17.10.2017

Комментарии ( )

Звоните! Вам ответят!

С 6 октября на горячую линию по партийному проекту "Городская среда" поступило несколько десятков звонков.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.10.2017

Комментарии ( )

Без калорий

Низкокалорийные продукты популярны во всем мире. На прилавках всегда можно встретить продукцию с пометками: "легкое", "фитнес", "обезжиренное"... Действительно ли в этих товарах мало калорий?

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Где-то на краю света": кто-то сказал кому-то главные слова

Когда бывший возлюбленный отправляет тебя с глаз долой, только и остается, что пересмотреть принципы и жизнь.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Двенадцать чудес": Австралия в Ницце, или спешите делать добро!

Может ли маленькая девочка устроить судьбу своего отца-одиночки? Взрослые герои фильма "Двенадцать чудес", помогая ребенку в ее добрых поступках, и не подозревали, как изменится их жизнь.

14.10.2017

Комментарии ( )

Ксения Стриж: "К Макаревичу я испытывала любопытство и уважение"

Под звуки её голоса, лившегося в 90-е годы из всех радиоприемников, во взрослую жизнь вошло целое поколение.

09.10.2017

Комментарии ( )

Наталья ПОДОЛЬСКАЯ: "Дедушка у нас - плавленый сырок"

Петь она начала чуть ли не с пеленок: надевала мамины туфли на каблуках, накидывала чернобурку и с лаком для волос - вместе микрофона - представляла себя известной певицей

09.10.2017

Комментарии ( )

Владимир Вишневский: "Я просто менеджер по работе со словом"

В среду, 11 октября, в 13:40, гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" будет человек, мечтавший о карьере следователя-криминалиста, а вместо этого ставший поэтом - Владимир Вишневский. Смотрите эту беседу на канале "ТВ Центр".

09.10.2017

Комментарии ( )

Александр Пашутин: "Все главные роли у меня впереди"

Александр Пашутин с детства мечтал о подвигах и приключениях. А учась в суворовском училище, загорелся новой мечтой - стать актёром. И стал.

06.10.2017

Комментарии ( )

Цена бесплатного

Маска для лица, диагностика позвоночника, юридическая консультация, фильтр для очистки воды… И все это абсолютно бесплатно! Так заманивают клиентов мошенники бесплатных услуг.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

25.09.2017

Текст: Дмитрий Толкачев

Семейный подряд

Они поклялись любить и хранить верность - в горе и в радости, пока смерть не разлучит. А потом - их ослепила, как вспышка молнии, новая страсть…

 Что чувствуют жертвы любовных треугольников? Чем платят дети за страсть, обуревающую их родителей? И есть ли выход из этого тупика? Ответы на столь непростые вопросы попытались найти авторы документального фильма "Вторая семья: жизнь на разрыв", премьеру которого зрители канала "ТВ Центр" увидят в четверг, 28 сентября, в 23:05.

Любовный треугольник - фигура, увы, нередкая. Как правило, она так или иначе стремится избавиться от одной из вершин. Но когда сердце рвется напополам, жизнь на две семьи порой кажется единственным выходом.

В 1930-40 годы прошлого века Лидия Смирнова уже была настоящей кинозвездой. И старалась соответствовать этому образу - элегантный плащ, туфельки-лодочки, маленькая шляпка, глаза - под темной вуалью. К тому времени на экраны вышли и прогремели на всю страну "Веселые ребята", "Дети капитана Гранта", "Цирк", "Волга-Волга". Песни из этих кинофильмов звучали из каждого репродуктора. А написал их Исаак Осипович Дунаевский - признанный царь и бог музыкального Олимпа, живой классик…

Лидия Смирнова и в самом прекрасном сне не могла себе представить, что такой выдающийся человек обратит на нее внимание. Но Исаак Осипович подарил молодой актрисе авторский экземпляр партитуры песни "Моя любовь". А потом пошли письма и телеграммы. Каждый день. "Люблю тебя свято и страстно, чисто и греховно, нежно и требовательно, ревниво и доверчиво". Они начали тайно встречаться. Смирнова приходила к Дунаевскому в гостиницу, стучала условным знаком. Исаак Осипович открывал дверь и с восторгом восклицал: "Пришло солнце!"

Шли месяцы, Лидия была счастлива. И вот: "Выходи за меня замуж". Смирнова буквально остолбенела. А потом молча развернулась и бросилась к дверям. Только у порога, немного придя в себя, сказала, почти крикнула в ответ: "Пусть все останется как есть".

Что же случилось? Почему роль жены прославленного композитора не привлекла молодую актрису? Ответ прост: Лидия Смирнова была замужем и искренне любила мужа! Ему она покупала подарки с каждого гонорара, и только для него старалась быть идеальной хозяйкой. А Дунаевский - красивая сказка, не более.

Этот любовный треугольник окончательно распался летом 1941 года. Супруг Смирновой, Сергей Добрушин, пошел добровольцем в ополчение. Жену предупредил: "Если меня не убьют, я вернусь только в одном случае - если не буду изувечен". Лидии оставалось только ждать…

Как в жизни актрисы позже появилось сразу несколько любящих мужчин одновременно? Кого она предпочла? Какие драмы разыгрывались при выяснении отношений близких ей людей?

Исаак Дунаевский умер внезапно. Инфаркт. Ему было всего пятьдесят пять. Жены Дунаевского тяжело пережили его внезапный уход. Зинаида после смерти мужа заболела, больше 20 лет, до самой смерти она оставалась парализованной. Гражданская жена Зоя Пашкова, мать Максима Дунаевского, погибла в автомобильной катастрофе 30 января 1991 года - в день рождения композитора.

Почему собственный внебрачный сын Максим Дунаевский много лет не мог носить фамилию отца? Как метался между трех любовных огней самый народный советский комик Михаил Евдокимов? Что заставляло Тамару, жену Валерия Золотухина, 40 лет терпеть измены мужа? Какие баталии в борьбе за наследство происходили между официальными и гражданскими женами известных людей?

Жизнь на две семьи: сложная, мучительная, больная. Любовный треугольник для большинства из нас - фигура немыслимая, рассказывают авторы документального фильма. Но для кого-то именно она оказывается единственно возможной формой существования. Впрочем, кто возьмется утверждать, что до конца разобрался в этой мудреной геометрии?

Смотрите документальный фильм "Вторая семья: жизнь на разрыв" в четверг, 28 сентября, в 23:05 на канале "ТВ Центр".

Производитель - ООО "Кит Медиа".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

14.10.2017

( )

см. 2 фото »

"Сильная экономика - процветающая Россия!"

Именно так звучит тема Всероссийского экономического диктанта, который прошёл 12 октября по всей территории России.

12.10.2017

( )

На благо пациентов

Поликлиника № 1 городской больницы № 2 даже во время ремонта не останавливает работу.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.