Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июня, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.06.2018

Комментарии ( )

"Узнай меня, если сможешь": история графа Монте-Кристо на новый лад

На канале "ТВ Центр" начинается показ 32-серийного фильма о непростой судьбе героя, очень похожей на приключения графа Монте-Кристо, только в наше время.

14.06.2018

Комментарии ( )

Большая игра

Впервые в истории Россия принимает у себя Чемпионат мира по футболу. Как подготовилась к этому спортивному празднику Москва и другие города, где проходят матчи?

14.06.2018

Комментарии ( )

Сыру - сыр!

Чеддер, голландский, гауда… Каким должен быть настоящий твердый сыр и каким оказывается на самом деле?

08.06.2018

Комментарии ( )

"Постскриптуму" c Алексеем Пушковым - 20 ЛЕТ!

7 июня 1998 года на совсем еще молодом канале "ТВ Центр" впервые в эфир вышла аналитическая программа Алексея Пушкова "Постскриптум".

08.06.2018

Комментарии ( )

Ай да Пушкин…

Любовь Пушкина вдохновляет людей на размышления о нем и о самой любви. Он открыл любовь как чувство таинственное, непреходящее.

08.06.2018

Комментарии ( )

"Восемь бусин на тонкой ниточке": чужая родня, или Почему Александр Устюгов отказался от верховой езды

Когда имеется большая родня - это хорошо. Но если среди близких людей оказывается убийца - это очень, очень плохо.

04.06.2018

Комментарии ( )

"Украина. Прощание славянки?"

На Украине создалась ситуация, когда каждое новое решение киевских властей не улучшает, а лишь усугубляет сложную экономическую и политическую ситуацию…

04.06.2018

Комментарии ( )

Андрей Разин. Бизнесмен с детства

Он вырос в детдоме и уже в 12 лет работал в колхозе, а в 16 получил первую профессию.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

25.09.2017

Текст: Бернара Батталова

"Рассвет на Санторини". Греческий остров на… Ладоге

Всегда ли заморский принц лучший кандидат в мужья? Как ответит на этот вопрос героиня фильма, вы узнаете, посмотрев новую мелодраму телеканала "ТВ Центр".

 Премьерный показ фильма "Рассвет на Санторини" состоится в пятницу, 29 сентября, в 17:35.

Нина (Эмилия Спивак) - прирождённый кондитер! Всё своё свободное время, совсем не задумываясь о семье, она тратит на создание красивых и вкусных тортов. И тогда устроить её личную жизнь решают подруги. Девушки от имени Нины переписываются в интернете с молодым и богатым греком. Однако потенциальный жених, узнав, что Нина - хороший кондитер, приглашает ее в Грецию испечь торт на его… свадьбу. Подруги, скрыв "нюансы" договора с мужчиной, сообщают Нине, что влюблённый  иностранец, пригласил её к себе в гости на Санторини. Ни о чём не подозревающая Нина решается на путешествие в Грецию. По пути на остров Нина знакомится с симпатичным матросом Костей (Александр Пашков)…

- Первой мыслью, которая пришла мне на ум после прочтения сценария, стала идея снять фильм в жанре, представляющем собой нечто среднее между легендарными лентами "Полосатый рейс" и "Бриллиантовая рука", - вспоминает режиссер Алексей Праздников. - Но эта такая мера ответственности, что прежде я посоветовался с оператором Дмитрием Массом ("Идиот", "Тарас Бульба" - Прим. автора.). Для меня Масс - эталон старорежимного оператора в хорошем смысле этого слова. Я воспитывался на его документальном фильме "Рок" и других работах мастера. Так что между нами сразу возникло взаимопонимание. Договорились, что постараемся наш фильм снять в стилистике старых советских романтических комедий. Не мне судить, насколько у нас получилось, но мы старались.

По признанию режиссёра, самым тяжёлым моментом за всё время работы над картиной для группы стали съёмки на судне.

- По сюжету большая часть действия фильма происходит на сухогрузе. Сначала все эпизоды на судне мне предложили снимать в порту. Но я сразу убедил администраторов, что необходимо искать корабль, который выходит в открытое водное пространство, - рассказывает режиссёр. - Надо отдать должное коллегам, которые нашли сухогруз, регулярно перемещающийся по Ладоге между Шлиссельбургом и Лодейным полем. И ничего, что расписание наших съёмок пришлось укладывать в расписание сухогруза. А вот сложнее всего пришлось артистам, которые стоически выдержали работу сутками. Рано утром они приходили на съёмки, а домой попадали лишь через сутки. Потому что, доплыв до Лодейного поля, обратно до Питера приходилось ехать четыре часа на машине. 

Что касается живописных картин с греческого острова, то видео мы получили от оператора. Дмитрий на сутки слетал в Грецию, отснял на Санторини нужные для фильма кадры, волшебные закаты и рассветы. Потом всё отснятое на Ладожском озере и греческом острове смонтировали. Посмотрев на экране, как это получилось, поймал себя на мысли: какие мы все молодцы!

Алексей Праздников уверен, что успех фильма во многом зависит от изображения на экране, игры главных героев и музыки.

- Если говорить об особенностях этой истории, то должен признаться, что я снимал с новой съёмочной группой. У нас была замечательная команда! Отмечу музыку композитора Леонида Иновлотского. А главной победой кастинга считаю - выбор на главную роль Эмилии Спивак. Она - настоящая, кайфовая! Сыграть девушку-пирожное у неё получилось. Я благодарен Миле за её работу в проекте. Мы очень подружились. И, наконец, в моём списке появилась ещё одна актриса, с которой я очень хочу работать в будущем.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.