Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2018

Комментарии ( )

Моя Магнитка

В Магнитогорской картинной галерее открывается персональная выставка живописи Владимира Климанова "Моя Магнитка".

12.12.2018

Комментарии ( )

Лиана встречает гостей, а провожает друзей

В прошедшие выходные с огромным успехом на обновленной сцене Магнитогорского Дома дружбы народов состоялся концерт лауреата городских, региональных и международных конкурсов, любимицы публики Лианы Габдрахмановой.

11.12.2018

Комментарии ( )

Сделать жизнь детей безопасней

Состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров городских этапов областных фестивалей детского художественного творчества по изучению Правил дорожного движения "Дорога и дети" и "Зеленая волна".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

10.12.2018

Комментарии ( )

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

10.12.2018

Комментарии ( )

Тайны советской номенклатуры

Правящая элита советского государства, "красное" дворянство… Они побывали на вершине власти, а потом лишились всего.

10.12.2018

Комментарии ( )

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

05.12.2018

Комментарии ( )

Ирина Салтыкова: "Балабанов с Бодровым пришли знакомиться с бутылкой красного вина"

Она фейерверком ворвалась на российскую эстраду 90-х, поразив миллионы смелым музыкальным стилем.

03.12.2018

Комментарии ( )

Яна Поплавская: "Если бы мама захотела, то я могла бы стать космонавтом!"

Во вторник, 4 декабря самая известная Красная Шапочка страны - актриса и журналист Яна Поплавская - придет в гости не к бабушке, а к ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяне Устиновой

03.12.2018

Комментарии ( )

Андрей Носков: "Я с детства любил кривляться на публике"

"В нем неуемная паровозная энергия", - так говорит актер Илья Носков о своем брате Андрее Носкове.

30.11.2018

Комментарии ( )

Миллионы Ванги

Многие считают Вангу едва ли не святой. Но мало кто знает, что после себя эта женщина оставила огромное состояние - золото, счета в банках и личные сбережения.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

25.09.2017

Текст: Бернара Батталова

"Рассвет на Санторини". Греческий остров на… Ладоге

Всегда ли заморский принц лучший кандидат в мужья? Как ответит на этот вопрос героиня фильма, вы узнаете, посмотрев новую мелодраму телеканала "ТВ Центр".

 Премьерный показ фильма "Рассвет на Санторини" состоится в пятницу, 29 сентября, в 17:35.

Нина (Эмилия Спивак) - прирождённый кондитер! Всё своё свободное время, совсем не задумываясь о семье, она тратит на создание красивых и вкусных тортов. И тогда устроить её личную жизнь решают подруги. Девушки от имени Нины переписываются в интернете с молодым и богатым греком. Однако потенциальный жених, узнав, что Нина - хороший кондитер, приглашает ее в Грецию испечь торт на его… свадьбу. Подруги, скрыв "нюансы" договора с мужчиной, сообщают Нине, что влюблённый  иностранец, пригласил её к себе в гости на Санторини. Ни о чём не подозревающая Нина решается на путешествие в Грецию. По пути на остров Нина знакомится с симпатичным матросом Костей (Александр Пашков)…

- Первой мыслью, которая пришла мне на ум после прочтения сценария, стала идея снять фильм в жанре, представляющем собой нечто среднее между легендарными лентами "Полосатый рейс" и "Бриллиантовая рука", - вспоминает режиссер Алексей Праздников. - Но эта такая мера ответственности, что прежде я посоветовался с оператором Дмитрием Массом ("Идиот", "Тарас Бульба" - Прим. автора.). Для меня Масс - эталон старорежимного оператора в хорошем смысле этого слова. Я воспитывался на его документальном фильме "Рок" и других работах мастера. Так что между нами сразу возникло взаимопонимание. Договорились, что постараемся наш фильм снять в стилистике старых советских романтических комедий. Не мне судить, насколько у нас получилось, но мы старались.

По признанию режиссёра, самым тяжёлым моментом за всё время работы над картиной для группы стали съёмки на судне.

- По сюжету большая часть действия фильма происходит на сухогрузе. Сначала все эпизоды на судне мне предложили снимать в порту. Но я сразу убедил администраторов, что необходимо искать корабль, который выходит в открытое водное пространство, - рассказывает режиссёр. - Надо отдать должное коллегам, которые нашли сухогруз, регулярно перемещающийся по Ладоге между Шлиссельбургом и Лодейным полем. И ничего, что расписание наших съёмок пришлось укладывать в расписание сухогруза. А вот сложнее всего пришлось артистам, которые стоически выдержали работу сутками. Рано утром они приходили на съёмки, а домой попадали лишь через сутки. Потому что, доплыв до Лодейного поля, обратно до Питера приходилось ехать четыре часа на машине. 

Что касается живописных картин с греческого острова, то видео мы получили от оператора. Дмитрий на сутки слетал в Грецию, отснял на Санторини нужные для фильма кадры, волшебные закаты и рассветы. Потом всё отснятое на Ладожском озере и греческом острове смонтировали. Посмотрев на экране, как это получилось, поймал себя на мысли: какие мы все молодцы!

Алексей Праздников уверен, что успех фильма во многом зависит от изображения на экране, игры главных героев и музыки.

- Если говорить об особенностях этой истории, то должен признаться, что я снимал с новой съёмочной группой. У нас была замечательная команда! Отмечу музыку композитора Леонида Иновлотского. А главной победой кастинга считаю - выбор на главную роль Эмилии Спивак. Она - настоящая, кайфовая! Сыграть девушку-пирожное у неё получилось. Я благодарен Миле за её работу в проекте. Мы очень подружились. И, наконец, в моём списке появилась ещё одна актриса, с которой я очень хочу работать в будущем.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.