Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2018

Комментарии ( )

Моя Магнитка

В Магнитогорской картинной галерее открывается персональная выставка живописи Владимира Климанова "Моя Магнитка".

12.12.2018

Комментарии ( )

Лиана встречает гостей, а провожает друзей

В прошедшие выходные с огромным успехом на обновленной сцене Магнитогорского Дома дружбы народов состоялся концерт лауреата городских, региональных и международных конкурсов, любимицы публики Лианы Габдрахмановой.

11.12.2018

Комментарии ( )

Сделать жизнь детей безопасней

Состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров городских этапов областных фестивалей детского художественного творчества по изучению Правил дорожного движения "Дорога и дети" и "Зеленая волна".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

05.12.2018

Комментарии ( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

Комментарии ( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

Комментарии ( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

30.11.2018

Комментарии ( )

Быть логистом - значит…

Городской чемпионат по решению логистических кейсов расширяет географию.

22.11.2018

Комментарии ( )

Служить готов?

Всероссийский день призывника отметили в библиотеке семейного чтения № 5 при поддержке областных депутатов Павла Шиляева и Анатолия Брагина.

16.11.2018

Комментарии ( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

Комментарии ( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

Комментарии ( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

Публикации

26.09.2017

Можно ли есть на ночь?

Сегодня много спорят о том, действительно ли вредно есть после шести часов вечера или же негативное воздействие еды перед сном несколько преувеличено.

На самом деле это во многом зависит от возраста и состояния здоровья. Вечерний голод заставляет организм экономить глюкозу, вынуждает перерабатывать накопленный жир. Если человек ложится спать голодным, то организм не просто восстанавливается, он начинает активно обновляться и омолаживаться. Днём этому процессу не позволяют начаться стрессы и пища. Но детям и людям до 25 лет не следует голодать перед сном, хотя и переедать тоже не стоит. Чем младше ребенок, тем позднее он ест, иначе малышу может грозить недоразвитие. А пожилым людям рекомендуется не есть уже за пять часов до сна.

Поужинать желательно белковой пищей, овощами, кефиром. Углеводы, жиры - пища для обеда. Кстати, голод перед сном провоцирует выработку мелатонина, а он помогает человеку крепко уснуть и выспаться. Стоит поесть на ночь, и мелатонин перестает вырабатываться. В результате человек не может заснуть.

И всё же некоторым людям голодать перед сном нельзя. В эту группу входят больные язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

А как быть, если человек работает ночью? Диетологи разработали специальные диеты. Режим питания основан на знании правил обмена веществ и поведения организма. Диета и еда на ночь вполне совместимы. Человек работает в это время, он тратит энергию. Чтобы хватало сил на труд, требуются углеводы. Но нужно выбрать те углеводы, которые долго перевариваются. Сюда входят крупа, овощи, злаки. Днём же ночным работникам нужно есть белки, так как во время отдыха организм не особо нуждается в энергии.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.