Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.09.2018

Комментарии ( )

За чистоту региона

Челябинская область стала лидером "Чистых игр" в общем зачёте среди регионов России, а также заняла первое и второе места среди команд-участников в стране.

18.09.2018

Комментарии ( )

В десятке медиарейтинга

Специалисты "Медиалогии" представили список наиболее упоминаемых в средствах массовой информации губернаторов России. Борис Дубровский вошёл в первую десятку медиарейтинга.

18.09.2018

Комментарии ( )

Напрасный труд

Потери российского ВВП от спада производительности труда за последние несколько лет составили 43 триллиона рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

11.09.2018

Комментарии ( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

Комментарии ( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

07.09.2018

Комментарии ( )

Музыкальный марафон духовых оркестров

Первого сентября родители вели своих детей на торжественную линейку в школу, а для жителей города этот день запомнился, как самое яркое событие наступающей осени.

04.09.2018

Комментарии ( )

Какой узор Магнитогорск оставил на "Казанском полотенце"?

С 28 по 30 августа в Казани состоялся III Международный фестиваль-конкурс народного песенно-танцевального искусства "Казан солгесе" или "Казанское полотенце".

04.09.2018

Комментарии ( )

Футбольные страсти мальчишек

В рамках программы "Непотерянное поколение", ориентированной на пропаганду здорового образа жизни, библиотека семейного чтения № 5 провела спортивный праздник "Футбольные страсти".

03.09.2018

Комментарии ( )

"В стране интересных уроков"

День знаний является важным праздником в жизни любого школьника.

31.08.2018

Комментарии ( )

Ищем новые голоса

Мужской вокальный ансамбль "Металлург" объявляет набор мужчин-металлургов для индивидуального и группового занятия вокалом.

04.08.2018

Комментарии ( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

Публикации

26.09.2017

Можно ли есть на ночь?

Сегодня много спорят о том, действительно ли вредно есть после шести часов вечера или же негативное воздействие еды перед сном несколько преувеличено.

На самом деле это во многом зависит от возраста и состояния здоровья. Вечерний голод заставляет организм экономить глюкозу, вынуждает перерабатывать накопленный жир. Если человек ложится спать голодным, то организм не просто восстанавливается, он начинает активно обновляться и омолаживаться. Днём этому процессу не позволяют начаться стрессы и пища. Но детям и людям до 25 лет не следует голодать перед сном, хотя и переедать тоже не стоит. Чем младше ребенок, тем позднее он ест, иначе малышу может грозить недоразвитие. А пожилым людям рекомендуется не есть уже за пять часов до сна.

Поужинать желательно белковой пищей, овощами, кефиром. Углеводы, жиры - пища для обеда. Кстати, голод перед сном провоцирует выработку мелатонина, а он помогает человеку крепко уснуть и выспаться. Стоит поесть на ночь, и мелатонин перестает вырабатываться. В результате человек не может заснуть.

И всё же некоторым людям голодать перед сном нельзя. В эту группу входят больные язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

А как быть, если человек работает ночью? Диетологи разработали специальные диеты. Режим питания основан на знании правил обмена веществ и поведения организма. Диета и еда на ночь вполне совместимы. Человек работает в это время, он тратит энергию. Чтобы хватало сил на труд, требуются углеводы. Но нужно выбрать те углеводы, которые долго перевариваются. Сюда входят крупа, овощи, злаки. Днём же ночным работникам нужно есть белки, так как во время отдыха организм не особо нуждается в энергии.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.