Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

13.12.2018

Комментарии ( )

Прогноз - стабильный

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" сообщает, что 10 декабря международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings Services (S&P) присвоило компании долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента на уровне "BBB-/A-3", прогноз - "Стабильный".

13.12.2018

Комментарии ( )

Где важна любая буква

В 2018 году в отделы загсов Магнитогорска обратилось больше 38 тысяч человек.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

13.12.2018

Комментарии ( )

Мозякин забил, но "Металлург" не выиграл

В понедельник хоккеисты "Металлурга" впервые в сезоне проиграли "Авангарду", уступив омскому клубу в последнем домашнем поединке уходящего года - 2:3.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Лидеры закручивают интригу

Во втором дивизионе баскетбольной суперлиги разворачивается увлекательная борьба за первое место.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Главный тренер оказался провидцем

"Металлург" продолжил победную серию и со вторым голкипером в воротах.

29.11.2018

Комментарии ( )

Очевидное - невероятное

В понедельник "Металлург" продемонстрировал стопроцентную реализацию численного преимущества.

27.11.2018

Комментарии ( )

Канадский выбор "Металлурга"

У лучших снайперов команды с американцем не заладилось.

22.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Об этом и мечтал Постников

Магнитогорский хоккей получает ещё один импульс для развития.

20.11.2018

Комментарии ( )

Прерванный полёт

Без гола Кулёмина "Металлург" не выиграл.

15.11.2018

Комментарии ( )

С юбилеем, Йозеф Яндач!

Три гола Николая Кулёмина - подарок главному тренеру к 50-летию.

Спорт

26.09.2017

Текст: Степан Молодцов

Дзюдоисты стали кумирами теннисистов

В спортивном клубе "Металлург-Магнитогорск" прошла встреча с участниками Сурдлимпиады.

Ребята, занимающиеся настольным теннисом, задавали вопросы именитым спортсменам, как добиться успеха. И хотя эти магнитогорские сурдлимпийцы оказались не теннисистами, а дзюдоистами, их наставления наверняка окажутся полезными подрастающему поколению.

Двадцать третья Сурдлимпиада проходила в турецком Самсуне. В личном первенстве турнира по дзюдо Наталья Дроздова завоевала золотую медаль. Алина Поздеева - серебряную. В командных соревнованиях Жанна Кузнецова и Ростислав Берк получили серебряные награды. Именно эти четыре спортсмена в сопровождении своего наставника, заслуженного тренера России Рауфа Валеева побывали в теннисной секции "Металлург-Магнитогорск".

- Вы часто ленитесь? Что с этим делать? - спросили дети.

- Действительно, иногда просто нет настроения идти в спортивный зал, но надо заставить себя тренироваться! Надо перебороть своё "не хочу", и лень как рукой снимет, - ответили Наталья Дроздова и Алина Поздеева.

- Какой у вас распорядок тренировки?

- В семь тридцать - подъём, а в восемь приступаем к зарядке, - рассказал Ростислав Берк. Его же спросили и о питании.

- Перед турниром я весил 90 килограммов, но тренер посоветовал похудеть, и за месяц сбросил вес до 81 килограмма. Это было очень тяжело.

- Посоветовал, потому что перед соревнованиями надо изучить соперников в своей весовой категории, - объяснил Рауф Валеев. - И если понимаешь, что соперники сильнее тебя, надо переходить в другой вес, иначе вся подготовка окажется бесполезной.

- Чем занимаются в свободное время?

- Ремонтом, гуляют по городу, проводят время с семьями. Почему именно дзюдо, а не что-нибудь другое? В школьные годы записались в секцию, читали в газетах о победах дзюдоистов и вдохновились.

- А когда планируете закончить карьеру? Наверно, когда пропадёт желание? - спросил один из родителей, которые тоже решили поговорить с сурдлимпийцами.

- После свадьбы желание продолжать тренировки было уже не таким, как раньше, - ответил Ростислав. - Расслабился, стал думать, надо ли продолжать. Но взял ипотеку - и снова захотел побеждать на соревнованиях.

"А какой у вас гонорар?" - кричал мальчик, но так и не докричался, потому что запоздал с вопросом, встреча закончилась, и дети с шумом повалили к спортсменам за автографами. Сурдлимпийцы и их тренер расписывались не только в блокнотах и тетрадках детей, с которыми общались. У них просили автографы ещё и для друзей и подруг. И хотя у них разные виды спорта, в этот вечер дзюдоисты произвели на теннисистов огромное впечатление.

Сурдлимпийские игры - международные спортивные соревнования инвалидов по слуху. Их проводят с 1924 года под эгидой Международного комитета спорта глухих обособленно от Паралимпийских игр. Разделение обусловлено тем, что соревнования среди глухих спортсменов организуют в полном соответствии с правилами международных федераций по видам спорта.

Впервые отечественные спортсмены приняли участие в Сурдлимпийских летних играх в 1957 году в составе сборной СССР. Российские сурдлимпийцы выступают на Играх с 1993 года и неизменно занимают лидирующие позиции. В программу Сурдлимпиады-2017 кроме дзюдо входили 20 видов спорта.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.