Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июня, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

21.06.2018

Комментарии ( )

Россия переписывает футбольную историю

Этого события страна ждала более полувека. Сборная России на домашнем чемпионате мира по футболу продолжает радовать страну.

19.06.2018

Комментарии ( )

Уникальный шанс для Станислава Черчесова

Сегодня для футбольной России - час икс в групповом раунде домашнего чемпионата мира.

16.06.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Попутного ветра!

Экипаж Алексея Кузьмина вновь выиграл парусную регату памяти Николая Иванова.

14.06.2018

Комментарии ( )

Час пик в межсезонье

"Металлург" обновляет свой состав в режиме онлайн.

14.06.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чемпионат мира-2018

Целый месяц планета будет жить футболом.

05.06.2018

Комментарии ( )

На пике популярности

В преддверии мирового чемпионата по футболу, который пройдёт в России, внимание к этому виду спорта особое.

05.06.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Ветераны показали класс

В Магнитогорске прошёл XXII традиционный Всероссийский турнир по дзюдо на Кубок ПАО "ММК" среди ветеранов.

31.05.2018

Комментарии ( )

см. 32 фото »

Мастер-класс от олимпийца

Приехав в отпуск в родной город, Егор Яковлев уделил внимание начинающим хоккеистам.

Спорт

26.09.2017

Текст: Рита Давлетшина

Период настройки

Команда "Металлург" провела открытую тренировку для средств массовой информации.

К присутствию прессы на подобных мероприятиях хоккеисты давно привыкли, однако в этот раз журналистов больше обычного - и то и дело спортсмены бросают на группу удивлённые взгляды.

Наблюдение за "Металлургом" в этот раз организовала компания "Мегафон" - отныне новый генеральный партнёр хоккейного клуба, обещающий безупречную связь и Интернет внутри "Арены", - очередной шаг руководства клуба к обеспечению комфорта пребывания болельщиков на хоккейных баталиях своих любимцев.

Даже на раскатке скорости такие, что обдаёт ветром, когда мимо пролетает хоккеист. Майки без фамилий и игровых номеров - на тренировке все на равных, разве что свитера разного цвета - белые и чёрные. Раскатка, упражнения - и все съезжаются к скамейке запасных, становятся для удобства на колено, пока тренеры дают установку. Старший тренер Майкл Пеллино говорит, естественно, на английском. Журналисты, работающие в клубе, поясняют шёпотом: практически все "металлурговцы" знают язык. Впрочем, главный тренер "Металлурга" Илья Воробьёв, в совершенстве владеющий несколькими иностранными языками, всегда готов перевести то, что недопоняли игроки. Легионерам Николасу Шаусу и Мэтту Элисону персонально слова Воробьёва на английский переводит ассистент главного тренера Виктор Козлов. Разбор самых запомнившихся голевых моментов прошедших игр, детальная теоретическая проработка каждого - и вновь команда отправляется отрабатывать элементы.

Вот они - на расстоянии вытянутой руки, но отвлекать во время тренировки хоккеистов категорически запрещено. Несравненный Сергей Мозякин сосредоточен на словах тренеров не меньше новичков. Ян Коварж, как всегда, улыбается - его обычное выражение лица, этакое по-детски удивлённое, разбило не одно женское сердце. Он тоже полиглот: с канадцами говорит по-английски, с русскими - по-русски, с Томашем Филиппи, разумеется, на родном чешском.

На борту аккуратно расставлены голубые пластиковые хоккейные бутылки, в которые обслуживающий персонал подливает воду, рядом полотенца. Бутылки именные - на каждой номер игрока. Как раз пьёт свою воду новичок команды американец Николас Шаус. Его чёрные кудри и густая щетина производят впечатление.

На воротах стоят исполинского роста Василий Кошечкин, по другую сторону Илья Самсонов, между которыми отношения сложились приятельские и даже дружеские. Полевые "расстреливают" ворота одноклубников. К чести вратарей, далеко не все снаряды оказываются в воротах. Самым подробным образом своих подопечных снимает на ай-пад тренер вратарей Сергей Звягин. Уже после тренировки к нему подсел Илья Самсонов, и Звягин почти покадрово просматривал с ним каждый момент, тихо делая замечания.

Хоккеисты, меж тем, проведя час на льду, отправились в раздевалку. На минутное интервью перед прессой остановился главный тренер Илья Воробьёв.

- Илья Петрович, в нынешнем сезоне календарь для нашей команды очень насыщенный - "Металлург" отыграл пятую часть "регулярки", в том числе тяжёлый выездной марафон. Каковы впечатления?

- Главное, что все команды более-менее выровнялись. Вы же видите, что творится в таблице: одну игру выиграл или проиграл - и тут же откатился или, наоборот, поднялся сразу на несколько позиций. Так что лига становится более-менее ровной. Понятно, что есть лидеры, но в принципе каждая команда может набирать очки. У нас был тяжёлый пятиматчевый выезд, провели его достойно, если бы не последний период в Минске, который смазал впечатления. Мы уже разобрались, почему так вышло, сделали выводы.

- Дней отдыха между выездной и домашней серией хватило на восстановление? На выезде были и перелёты, и овертаймы…

- Будем надеяться. День мы отдохнули, пару дней потренировались, вошли в форму.

- Как проходит набор формы у Игоря Григоренко?

- Он уже получше двигается, конечно, хотелось бы ещё чуть-чуть. С его мастерством, если быть быстрее хотя бы на полсекунды, он может принести много полезного и себе, и команде.

- На команду есть давление зрителей, не привыкших видеть своих любимцев не на лидирующих позициях турнирной таблицы. Есть ли, невзирая на это, ощущение спокойной рабочей обстановки в команде?

- Её в этом году пока не было, спокойной атмосферы. Работаем, настраиваем команду.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.