Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Нескучный сад»

19.04.2018

Комментарии ( )

Идея фикс мичуринского разлива

Практически в каждом саду есть один или несколько садоводов, которым не нравятся установленные порядки.

12.04.2018

Комментарии ( )

Кому доверить голос

На общих собраниях садоводов решения принимают уполномоченные представители.

29.03.2018

Комментарии ( )

На пороге сезона

Магнитогорские садоводы определяют фронт работ в товариществах.

15.03.2018

Комментарии ( )

К каждому растению свой подход

Опыт поколений позволяет использовать разные хитрости для повышения урожайности.

13.02.2018

Комментарии ( )

Все деревья в серебре

Февраль - самый непредсказуемый месяц года. Этот месяц может быть как тёплым, так и холодным.

23.01.2018

Комментарии ( )

Молодильная морковь и редиска для сердца

Что и сколько сажать, чтобы урожай радовал весь сезон? Овощи от старения и болезней: миф или реальность?

18.01.2018

Комментарии ( )

Семена через Интернет

Плюсы и минусы дистанционного приобретения посадочного материала.

07.12.2017

Комментарии ( )

Из минуса в плюс

Передача линий СНТ на обслуживание Горэлектросети значительно уменьшит затраты садоводов.

Нескучный сад

26.09.2017

Текст: Маргарита Курбангалеева

Яркие краски осени

У трудолюбивых хозяев урожайный год - в любую погоду.

Превратить шесть соток в райский сад с цветочным, ягодным и фруктово-овощным изобилием способны увлечённые земледелием люди.

Созидательный труд садоводов Магнитки воздался отличным урожаем и настроением. Это читалось по довольным лицам и богатым столам участников праздника-конкурса "Дары осени-2017", организованного первичной профсоюзной организацией Группы ПАО "ММК" во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

- Каждый стол по-своему уникален. Более двухсот снимков представлено на фотоконкурсе, где садоводы познакомили со своими дачами, грядками, ландшафтами. Все большие молодцы! - поблагодарила участников организатор традиционно-многолетних "Даров осени" специалист по культурно-массовой работе Светлана Лисунова. - Все замечательно подготовились и выступили, показали плоды своего труда, доказав, что у хороших хозяев урожайный год - в любую погоду.

Да и сами огородники не чурались похвалить друг друга, приглашали отведать яств, щедро делились опытом и семенами. В театрализованных выступлениях они вжились в роль поэтов, сценаристов, артистов и художников. Их фантазия была безгранична.

Муниципальное предприятие "Маггортранс" представляла команда во главе с председателем профкома Ольгой Топорковой. Невозможно было без улыбки смотреть на их "свадебный переполох": в центре застолья чинно восседают помидорка-невеста и крутой перец-жених, по краям "ярко одетые" гости - фиолетово-белые пингвины из баклажанов, рыжая лисичка из моркови, зелёный крокодил из огурца. Гериатрическое отделение Центральной медсанчасти изумляло цветочной феерией из роз, фиалок, подсолнухов. Заместитель главного врача ЦМСЧ Галина Владимирцева отметила, что растили эту красоту и сотрудники, и пациенты - горожане, селяне из Агаповского района. А "живущих" в цветах русских народных куколок из ткани пациенты делали на занятиях по арт-терапии.

Сад - это не только грядки, это место для зарядки, - чем не слоган для пропаганды здорового образа жизни?

"ТриО" мастеров хорошего настроения из Дворца культуры имени

С. Орджоникидзе - это три Ольги: Лебедева - с "бабушкой-кабачком" в цветочном хороводе, Белевцева - ведущая праздника и дизайнер сверкающих узорами-стразами бутылочек, Андреева - с народным рецептом борща "Студенческая радость". Ингредиенты самые доступные: капуста, помидоры, луковица, сладкий перец, свекла, морковь, соль, сахар, растительное масло, уксус, чёрный перец, лавровый лист. Фишка в том, что после тушения борщ раскладывают в баночки и закатывают на хранение. Студенту, у которого вечный цейтнот, и впрямь счастье: пришёл из института, заварил картошечку с тушёночкой, отправил в ту же кастрюлю содержимое баночки - не надо долго возиться - борщец готов.

Девчата из ООО "ММК-Учётный центр" посвятили оду его величеству картофелю, используя клубни, пирожки, загадки. Марат Шарафеев - гидравлик и профгрупорг из Прокатсервиса-1

ООО "Объединённая сервисная компания", пришёл на конкурс с семьёй - мамой, женой и дочкой Эльвиной, которая выразительно читала стихотворение. Они удивили жюри макетом собственного домика в саду, где водятся кролики, куры-несушки, индоутки и перепёлки, растут сладкая вишня-китайка и гигантские помидоры…

- Ешьте, люди, помидоры, пейте сок томатный - он полезный, витаминный и на вкус приятный, - работники ООО "Механоремонтный комплекс" обыграли аббревиатуру предприятия в названии команды на футболках - "поМидоРКи".

Выступление они посвятили красному сеньору-помидору, а среди угощений был эксклюзив для жюри - томатный сок. Стол МРК привлекал внимание большим баннером, красивыми и сытными изысками в виде клубничного десерта, абрикосового компота, вишнёвой наливки, чая с лимоном, выращенным на подоконнике, оладушек из кабачков, всевозможных салатов и закусок… Председатель профкома МРК Валерий Колмаков, профсоюзные лидеры подразделений: Борис Абизов из ЦРМО № 1,

Наталья Крылова из службы качества и инжиниринга, Марина Пономарёва из механического цеха отметили:

- Самое главное достояние - это наш дружный коллектив, выступающий как единое целое. В команде представители всех цехов МРК, каждый внёс частицу своего труда, приготовив блюда и напитки из овощей, фруктов, ягод с дач и огородов.

Объединённая сервисная компания была представлена ещё одним цехом - КИПиА, работницы которого из цветов выложили фразу "Любовь спасёт мир", посвятив выступление главной вечной ценности. Разумеется, не обошлось без семейной саги - кареты-тыковки, парочки из огурца с кукурузкой, фруктовой коляски, забавного пуделя из цветной капусты. Героику будней продолжили железная дорога с поездом из кабачков и баклажанов, металлургический ковш с чугуном из нашинкованной морковки, помидорно-огуречные работники в касках, была даже цветочная первая палатка - один из символов Магнитки. Девчата отмечают: изобразили всё, что любят. И пироги с яблоками, смородиной, вишней у них в тему - в форме сердца. А уж частушки, которые они пропели, никого не оставили равнодушным:

- Ах, какое было лето, нам погода нипочём. Мы всегда при урожае - всё телегами гребём!

- В цехе КИП у нас ребята все трудолюбивые - в огороде, на заводе результаты видные!

- Не летаем мы в Египет, да и Турция не в счёт. А родной загар на грядке лучше всех к нам пристаёт!

- Не сидим мы на диетах, хорошеем день за днём. Утром борщ, в обед картошка и редиска с огурцом!

- С огорода на работу, а с работы в огород. И зарплата, и картошка, всё везде у нас растёт!

Диагностический центр медсанчасти представляли Екатерина Андрусенко с дочерью Лизой, на столе которых "плавали" яблочные лебеди и кабачковый кораблик с капустными парусами. Лиза прекрасно прочитала стихотворение, разделив радость праздника с бабушкой - ведущим библиотекарем медсанчасти Светланой Ульяновой, отличившейся в фотоконкурсе.

Сотни снимков были представлены для фотовыставки, украсившей ярмарочное веселье. В числе награждённых за творческий взгляд - Ирина Заитова, старший менеджер группы по обеспечению деятельности правления и комитетов совета директоров ПАО "ММК". Фотография - её хобби, она любит яркие цвета, поэтому все работы пронизаны оптимизмом. "Вкусный натюрморт" с сочной грушей и ароматным абрикосом, нежные розы, кленовый лист, любой сюжет - как мастер-класс от настоящего художника. К тому же, экспонаты для фотокартин выращены в собственном саду. Не зря говорят: талантливый человек талантлив во всём.

Конкурсное жюри - председатель профкома треста "Теплофикация" Владимир Дерягин, директор Магнитогорского цирка Олег Хотим, руководитель детской картинной галереи Елена Севилькаева, специалист концертного объединения Евгения Гуцу, художник ДКМ Наталья Пошевеля, инженер НТЦ Александр Барденцев выставили самые высокие баллы садоводам и фотографам. Благодаря профсоюзу Группы ММК все участники праздника "Дары осени" отмечены сувенирами.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.