Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.02.2019

Комментарии ( )

Уроки мужества

Сотрудники Госавтоинспекции по г. Магнитогорску в преддверии Дня защитника Отечества проводят "Уроки мужества" в образовательных организациях города.

21.02.2019

Комментарии ( )

Государственные услуги ГИБДД в электронном виде

Все большую популярность у граждан приобретает возможность получения в Госавтоинспекции государственных услуг через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.

21.02.2019

Комментарии ( )

23 февраля 2019 г. РЭО ГИБДД не работает

Уважаемые жители и гости города Магнитогорска!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

09.02.2019

Комментарии ( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

Комментарии ( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

Комментарии ( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

25.01.2019

Комментарии ( )

Гражданский форум "Наше время"

Проблемы безопасности личности в условиях информационного противостояния обсудили общественники в рамках III ежегодного Гражданского форма "Наше Время", организованного городской Общественной палатой и администрацией города.

25.01.2019

Комментарии ( )

Литературная встреча "Путешествие в детство"

22 января в отечественной литературе отмечается памятная дата - 115 лет со дня рождения Аркадия Гайдара, любимого писателя нескольких поколений.

25.01.2019

Комментарии ( )

Вступай в РСО!

Знаковыми событиями наполнен 2019 год: 60 лет празднуют Российские Студенческие Отряды и 15 лет - Студенческий отряд им. С.С. Уваровского.

22.01.2019

Комментарии ( )

"Легенды и были Челябинской губернии"

В Центральной детской библиотеке прошло мероприятие, посвященное 85-летию Челябинской области.

19.01.2019

Комментарии ( )

Новый год для ветеранов

27 декабря в доме "Ветеран" БФ "Металлург" прошло мероприятие, посвященное Новому году.

Публикации

26.09.2017

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

Напомним: во время ремонтных работ, когда на обозначенных улицах меняли асфальт во время так называемого "среднего ремонта", то есть без замены бордюрного камня, многие водители, несмотря на ограничивающие движение дорожные знаки, "протоптали" дорогу прямо по газону.

Справедливости ради стоит отметить: начали парковаться здесь ещё до начала ремонта дорог. Ну уж очень удобно: рядом несколько торговых павильонов и магазин одной из популярных торговых сетей.

Мне удобно, на остальных наплевать. Логика, превалирующая во многих умах современников.  Но общественность  соседних домов с такими мотивами не смирилась, и не раз обращалась к городским властям, местному депутату с просьбой о помощи - прекратить портить газон. Тем более что парковочных карманов рядом предостаточно. Но, увы, действенной реакции не было.

Вскоре после публикации на страницах "ММ" указанный газон был огорожен металлическим штакетником. Судя по информации жителей соседних домов, работы по его установке проводило не муниципальное предприятие ДСУ - форменной одежды на рабочих и обозначений на технике не наблюдалось. Скорее всего, районной административной комиссией был вынесен вердикт, по которому торговые павильоны, расположенные в непосредственной близости от газона, обязали привести территорию в порядок. Опять же, со слов общественников: нет ясности в том - на каком основании  вообще эти "ларьки" появились на месте ранее ухоженного газона вдоль проезда по улице Ворошилова? Ведь если бы их не было - не возникло бы и проблемы. Поскольку к каждой торговой точке, по умолчанию, должна подъезжать автотехника для погрузки-разгрузки товара.

И таких "больных мест" в городе немало - достаточно пешком пройтись по нашим улицам. Хорошо, что на указанной территории порядок вроде как навели, и есть надежда, что весной здесь прорастёт трава. А что будет в других местах, которых сотни, если не тысячи по городу?

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.