Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.05.2018

Комментарии ( )

Пожарная опасность

В Челябинской области горят леса, трава и мусор.

19.05.2018

Комментарии ( )

Экологический проект

Группа ММК приступает к реализации масштабного экологического проекта по безводному охлаждению доменных шлаков, стоимость которого оценивается в три миллиарда рублей.

19.05.2018

Комментарии ( )

Квитанция-памятка

Магнитогорские полицейские используют нестандартные методы, чтобы предостеречь горожан от мошеннических действий злоумышленников.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

15.05.2018

Комментарии ( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

Комментарии ( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В память о героях

В МГТУ им. Г. И. Носова прошёл праздничный концерт, посвященный 73-летию Победы в Великой Отечественной войне.

08.05.2018

Комментарии ( )

Солдаты живы, пока их помнят

Семьдесят семь лет назад на рассвете 22 июня 1941 года более двух миллионов немецких солдат пересекли границу СССР.

04.05.2018

Комментарии ( )

Где наш Анискин?

Спросите любого магнитогорца, знает ли он в лицо своего участкового полицейского. Думаю, чаще ответ будет отрицательным.

26.04.2018

Комментарии ( )

Магия книги и чудеса науки

При поддержке депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина в библиотеке семейного чтения № 5 состоялись "Библиосумерки".

26.04.2018

Комментарии ( )

Слово алое…

В 30-е годы слова "Магнитка" и "Магнитострой" звучали по всей стране.

24.04.2018

Комментарии ( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

Публикации

26.09.2017

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

Напомним: во время ремонтных работ, когда на обозначенных улицах меняли асфальт во время так называемого "среднего ремонта", то есть без замены бордюрного камня, многие водители, несмотря на ограничивающие движение дорожные знаки, "протоптали" дорогу прямо по газону.

Справедливости ради стоит отметить: начали парковаться здесь ещё до начала ремонта дорог. Ну уж очень удобно: рядом несколько торговых павильонов и магазин одной из популярных торговых сетей.

Мне удобно, на остальных наплевать. Логика, превалирующая во многих умах современников.  Но общественность  соседних домов с такими мотивами не смирилась, и не раз обращалась к городским властям, местному депутату с просьбой о помощи - прекратить портить газон. Тем более что парковочных карманов рядом предостаточно. Но, увы, действенной реакции не было.

Вскоре после публикации на страницах "ММ" указанный газон был огорожен металлическим штакетником. Судя по информации жителей соседних домов, работы по его установке проводило не муниципальное предприятие ДСУ - форменной одежды на рабочих и обозначений на технике не наблюдалось. Скорее всего, районной административной комиссией был вынесен вердикт, по которому торговые павильоны, расположенные в непосредственной близости от газона, обязали привести территорию в порядок. Опять же, со слов общественников: нет ясности в том - на каком основании  вообще эти "ларьки" появились на месте ранее ухоженного газона вдоль проезда по улице Ворошилова? Ведь если бы их не было - не возникло бы и проблемы. Поскольку к каждой торговой точке, по умолчанию, должна подъезжать автотехника для погрузки-разгрузки товара.

И таких "больных мест" в городе немало - достаточно пешком пройтись по нашим улицам. Хорошо, что на указанной территории порядок вроде как навели, и есть надежда, что весной здесь прорастёт трава. А что будет в других местах, которых сотни, если не тысячи по городу?

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.