Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.08.2018

Комментарии ( )

Социально значимая программа

В рамках программы "Движение без боли" центр медико-социальной защиты благотворительного фонда "Металлург" принял четвёртый заезд участников - пенсионеров города Магнитогорска.

21.08.2018

Комментарии ( )

Персональная ответственность

Борис Дубровский возложил её на глав муниципалитетов за подготовку к отопительному сезону.

21.08.2018

Комментарии ( )

Для развития конкуренции

В Челябинске состоялось заседание совета по содействию развитию конкуренции в регионе.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

04.08.2018

Комментарии ( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

Комментарии ( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

Комментарии ( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

Комментарии ( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

05.07.2018

Комментарии ( )

Отпуск мирного времени

В течение нескольких лет после окончания войны я ждал демобилизации.

05.07.2018

Комментарии ( )

Острый вкус Бориса Андреева

С интересом прочитал в "ММ" публикацию журналиста Елены Брызгалиной "Каскадёры с Урала", где шла речь о съёмках фильма "Предисловие к битве", происходивших в Магнитке.

26.06.2018

Комментарии ( )

Сохранить историческую память

В Доме учителя ветераны Великой Отечественной войны, бывшие работники учреждений образования города, встретили 75-ю годовщину Победы над фашистской Германией.

21.06.2018

Комментарии ( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

Публикации

26.09.2017

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

Напомним: во время ремонтных работ, когда на обозначенных улицах меняли асфальт во время так называемого "среднего ремонта", то есть без замены бордюрного камня, многие водители, несмотря на ограничивающие движение дорожные знаки, "протоптали" дорогу прямо по газону.

Справедливости ради стоит отметить: начали парковаться здесь ещё до начала ремонта дорог. Ну уж очень удобно: рядом несколько торговых павильонов и магазин одной из популярных торговых сетей.

Мне удобно, на остальных наплевать. Логика, превалирующая во многих умах современников.  Но общественность  соседних домов с такими мотивами не смирилась, и не раз обращалась к городским властям, местному депутату с просьбой о помощи - прекратить портить газон. Тем более что парковочных карманов рядом предостаточно. Но, увы, действенной реакции не было.

Вскоре после публикации на страницах "ММ" указанный газон был огорожен металлическим штакетником. Судя по информации жителей соседних домов, работы по его установке проводило не муниципальное предприятие ДСУ - форменной одежды на рабочих и обозначений на технике не наблюдалось. Скорее всего, районной административной комиссией был вынесен вердикт, по которому торговые павильоны, расположенные в непосредственной близости от газона, обязали привести территорию в порядок. Опять же, со слов общественников: нет ясности в том - на каком основании  вообще эти "ларьки" появились на месте ранее ухоженного газона вдоль проезда по улице Ворошилова? Ведь если бы их не было - не возникло бы и проблемы. Поскольку к каждой торговой точке, по умолчанию, должна подъезжать автотехника для погрузки-разгрузки товара.

И таких "больных мест" в городе немало - достаточно пешком пройтись по нашим улицам. Хорошо, что на указанной территории порядок вроде как навели, и есть надежда, что весной здесь прорастёт трава. А что будет в других местах, которых сотни, если не тысячи по городу?

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.