Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

09.12.2017

Комментарии ( )

Заслуженные награды

Восемнадцать жителей Челябинской области были отмечены высокими государственными наградами и почётными званиями. В их числе - четверо магнитогорцев.

09.12.2017

Комментарии ( )

Главный кандидат

Владимир Путин будет баллотироваться на новый президентский срок в 2018 году.

09.12.2017

Комментарии ( )

Вопросы компетенции

В администрации города прошло совещание контрольно-счётной палаты Челябинской области.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

09.12.2017

Комментарии ( )

Спасибо за оздоровление доменщиков

Руководство и коллектив доменного цеха ПАО "ММК" выражают огромную благодарность в адрес автономной некоммерческой организации "Центральная клиническая медико-санитарная часть" за многолетнее сотрудничество.

08.12.2017

Комментарии ( )

Операция "Тонировка"

6 декабря в Магнитогорске прошел рейд, направленный на выявление автомобилей с тонированными стеклами, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента.

08.12.2017

Комментарии ( )

Сотрудничество - путь к развитию

В начале декабря в библиотеке литературы на башкирском и татарском языках (МКУК "Объединение городских библиотек") прошел круглый стол "Сотрудничество - путь к развитию".

07.12.2017

Комментарии ( )

Получение государственных пособий на детей

Управление социальной защиты населения администрации города Магнитогорска напоминает гражданам, имеющим детей, о праве на получение государственных пособий на детей.

07.12.2017

Комментарии ( )

Итоги проведения профилактического мероприятия по надзору за безопасностью дорожного движения

В период проведения профилактического мероприятия сотрудниками ГИБДД и УГАДН привлечены к административной ответственности за нарушения ПДД 20 водителей маршрутных транспортных средств.

07.12.2017

Комментарии ( )

Смеяться подано

Ветераны соберутся на "Зимние сюрпризы" для ценителей юмора.

07.12.2017

Комментарии ( )

Браво, Экзюпери!

Филиал № 2 объединения городских библиотек - единственный в городе, где есть отдел литературы на иностранных языках.

06.12.2017

Комментарии ( )

"Подарить частичку сердца…"

В библиотеке семейного чтения № 5 на Ворошилова, 37 при поддержке депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина состоялась встреча "Подарить частичку сердца…", посвящённая Международному дню инвалидов.

Публикации

26.09.2017

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

Напомним: во время ремонтных работ, когда на обозначенных улицах меняли асфальт во время так называемого "среднего ремонта", то есть без замены бордюрного камня, многие водители, несмотря на ограничивающие движение дорожные знаки, "протоптали" дорогу прямо по газону.

Справедливости ради стоит отметить: начали парковаться здесь ещё до начала ремонта дорог. Ну уж очень удобно: рядом несколько торговых павильонов и магазин одной из популярных торговых сетей.

Мне удобно, на остальных наплевать. Логика, превалирующая во многих умах современников.  Но общественность  соседних домов с такими мотивами не смирилась, и не раз обращалась к городским властям, местному депутату с просьбой о помощи - прекратить портить газон. Тем более что парковочных карманов рядом предостаточно. Но, увы, действенной реакции не было.

Вскоре после публикации на страницах "ММ" указанный газон был огорожен металлическим штакетником. Судя по информации жителей соседних домов, работы по его установке проводило не муниципальное предприятие ДСУ - форменной одежды на рабочих и обозначений на технике не наблюдалось. Скорее всего, районной административной комиссией был вынесен вердикт, по которому торговые павильоны, расположенные в непосредственной близости от газона, обязали привести территорию в порядок. Опять же, со слов общественников: нет ясности в том - на каком основании  вообще эти "ларьки" появились на месте ранее ухоженного газона вдоль проезда по улице Ворошилова? Ведь если бы их не было - не возникло бы и проблемы. Поскольку к каждой торговой точке, по умолчанию, должна подъезжать автотехника для погрузки-разгрузки товара.

И таких "больных мест" в городе немало - достаточно пешком пройтись по нашим улицам. Хорошо, что на указанной территории порядок вроде как навели, и есть надежда, что весной здесь прорастёт трава. А что будет в других местах, которых сотни, если не тысячи по городу?

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.